На сайте с
30-03-2023

дизавирокс + регаст

Дамы и господа, нужно ваше мнение. Сегодня назначили первые таблетки дизавирокс + регаст. Клеток 308, ВН 300000, ещё для профилактики туба таблетки, сейчас не вспомню название. Интересует ваше мнение по поводу данной схемы.

5 апр. 2023 г. в 18:12
На сайте с
11-02-2010

дизавирокс поменять в первую очередь, регаст тоже в первую, но во вторую
А лечащий врач веселый малый, или сам пациент?

5 апр. 2023 г. в 20:11
На сайте с
1-05-2019

Про дизаверокс и регаст не знаю. А вот когда то давно, когда вн была большая и клеток мало тоже прописали профилактику от туба, но я не пила, посчитала зачем еще лишней химозой травиться в качестве «профилактики», но это не рекомендация, а мое личное мнение и опыт. В итоге вн потом стала неопределяемая и клетки подросли, вопрос с профилактикой отпал сам собой и больше не возникал. Здоровья и всех благ

5 апр. 2023 г. в 20:22
На сайте с
30-03-2023

Цитата
дизавирокс поменять в первую очередь, регаст тоже в первую, но во вторую А лечащий врач веселый малый, или сам пациент?

Совсем все так плохо с этими таблетками?

5 апр. 2023 г. в 20:37
На сайте с
30-03-2023

Цитата
Про дизаверокс и регаст не знаю. А вот когда то давно, когда вн была большая и клеток мало тоже прописали профилактику от туба, но я не пила, посчитала зачем еще лишней химозой травиться в качестве «профилактики», но это не рекомендация, а мое личное мнение и опыт. В итоге вн потом стала неопределяемая и клетки подросли, вопрос с профилактикой отпал сам собой и больше не возникал. Здоровья и всех благ

Спасибо)

5 апр. 2023 г. в 20:37
На сайте с
10-04-2022

Дизаверокс - это жва препарата в одной таблетке: ламивудин и зидовудин. Зидовудин является старым препаратом, может со временем понижать уровень гемоглобина.
Регаст - тоже достаточно старый препарат. Может вызывать сыпь первые недели приема и состояние, подобное опьянению. Лучше принимать перед сном.
Схема назначается из-за своей дешевизны. Зидовудин и Регаст желательно заменить на более свежие препараты со временем. Если попьете их несколько месяцев, то ничего страшного за это время не случится. Но в течение полугода лучше бы эти препараты заменить.

5 апр. 2023 г. в 20:49
На сайте с
30-03-2023

Цитата
Дизаверокс - это жва препарата в одной таблетке: ламивудин и зидовудин. Зидовудин является старым препаратом, может со временем понижать уровень гемоглобина. Регаст - тоже достаточно старый препарат. Может вызывать сыпь первые недели приема и состояние, подобное опьянению. Лучше принимать перед сном. Схема назначается из-за своей дешевизны. Зидовудин и Регаст желательно заменить на более свежие препараты со временем. Если попьете их несколько месяцев, то ничего страшного за это время не случится. Но в течение полугода лучше бы эти препараты заменить.

А на что можно поменять потом? Я у врача спросил типа это современные таблетки или не очень, он сказал тебе какая разница главное чтобы помогали)

5 апр. 2023 г. в 21:06
На сайте с
18-10-2018

Вам выдали самую старую, дешевую и токсичную схему!! Месяц попейте, нагрузка возможно уйдёт сразу.. В следующий прием, ЗАМЕНА!

5 апр. 2023 г. в 23:38
На сайте с
1-05-2019

Если в этом дизавероксе как пишут в составе есть зидовудин, то это действительно мягко сказать не очень, зидовудин был в составе моей самой первой схемы 14 лет назад, и буквально за год приема чуть не сделал меня калекой, полинейропатия конечностей тяжелая началась, и некроз поджелудочной! Со страхом вспоминаю те времена, тогда конечно врач опустила глаза в пол, но схему сразу же поменяли !!! Поэтому пожестче разговаривайте с такими врачами, которые говорят «а тебе какая разница», если не хотите сгинуть от арвт раньше чем от ВИЧ, ну или выпасть из жизни нормальной или не дай бог инвалидом стать. Не хочу пугать, кто-то пьет это Г и у них норм, но я не знаю из чего их организм сделан, можно только позавидовать)))

6 апр. 2023 г. в 08:04
На сайте с
10-04-2022

Цитата
Цитата он сказал тебе какая разница главное чтобы помогали)

Это доктору нет разницы, что Вы пьёте. А за свое здоровье отвечаете Вы. Найти толкового и заботливого доктора очень сложно сейчас.
Так или иначе, но нужно попытаться в ближайшие месяцы поменять препараты.

6 апр. 2023 г. в 09:58
На сайте с
10-04-2022

Менять можно много на что. Варианты есть. Один из наиболее современных вариантов терапии - ламивудин + ралтегравир.

6 апр. 2023 г. в 10:00
На сайте с
3-04-2013

Цитата
 Один из наиболее современных вариантов терапии - ламивудин + ралтегравир. 

Из каких клинических рекомендаций эта редуцированная схема?

6 апр. 2023 г. в 10:36
На сайте с
10-04-2022

Цитата
ламивудин + ралтегравир.

Поправка. Не ламивудин + ралтегравир, а ламивудин + долутегравир. Именно долутегравир.
Схема с ламивудином и ралтегравиром требует наличия еще третьего препарата. Например, тенофовира или абакавира.

6 апр. 2023 г. в 10:58
На сайте с
10-04-2022

Цитата
Цитата  Один из наиболее современных вариантов терапии - ламивудин + ралтегравир.  Из каких клинических рекомендаций эта редуцированная схема?

Я вместо долутегравир написал ралтегравир. Ошибся. Предыдущим свои сообщением исправил свою ошибку.

6 апр. 2023 г. в 11:01
На сайте с
30-03-2023

Больше спасибо за рекомендации)

6 апр. 2023 г. в 11:15
На сайте с
3-05-2010

Пил зидов, регас, ламик...года три. Очень хорошо роняет вн. Побочек не было, регаст не в счет). Нормальная схема для начала. До сих пор на ней...только тенофовир, а сейчас абакавир сменил. Уже лет 6 наверно. Без нареканий.

7 апр. 2023 г. в 18:05
Ваше сообщение