Николай
Пользователь
Россия, Тамбовская обл.
Биктарви
Появилась возможность принимать Биктарви,на данный момент принимаете Тивикай.Скажите какой препарат лучше Биктарви или Тивикай?и Стоит ли менять схему?
22 апр. 2023 г. в 08:20
Ольга
Пользователь
Россия, Москва
Биктаври кушаю сейчас, тивикай не пробовала. Тоже послушаю, но все индивидуально.. Кто- то жиреет с тивикая, кто - то нервничает, а кому то(большинству) заходит, как витамины.
22 апр. 2023 г. в 10:02
Aleksandra
Пользователь
Россия, Тульская обл.
Принемаю Биктарви.удобно одна таблетка в сутки.побочек не чувствую .все в норме.а жирею ни жирею не знаю.какая была такая есть.дают сразу на пол года.Тула.

22 апр. 2023 г. в 10:21
MMXXVI_spb
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Биктарви одна таблетка в сутки. Побочные эффекты отсутствуют. Первый месяц после приёма был лёгкий гул в ушах. Все проходило в течении полутора часов. Один из побочных эффектов - это набор веса. Пересмотреть систему питания. Больше фруктов и овощей. Стоит отказаться от сладкого, жирного и мучного.
22 апр. 2023 г. в 11:58
Николай
Пользователь
Россия, Тамбовская обл.
Значит буду переходить на Биктарви. Надеюсь зайдёт нормально.
22 апр. 2023 г. в 20:08
Машуня
Пользователь
Россия, Липецкая обл.
Биктарви из плюсов одна таблетка.
Тивикай, плюс в том, что можно убрать тенофовир, все меньше химии. А так разницы не заметила, вес на месте.
Тивикай, плюс в том, что можно убрать тенофовир, все меньше химии. А так разницы не заметила, вес на месте.
22 апр. 2023 г. в 20:26
Алиса
Новичок
Россия, Москва
Вторую неделю на биктарви. До этого принимала Спергу индийскую (долутегравир+тенофовир+эмтрицитабин в составе) перехода вообще не заметила. По весу посмотрим-с с долутегравира вес не набирала. Надеюсь так же останется
22 апр. 2023 г. в 20:45
Лес
В бане
Сомали
Вторую неделю на биктарви. До этого принимала Спергу индийскую (долутегравир+тенофовир+эмтрицитабин в составе) перехода вообще не заметила. По весу посмотрим-с с долутегравира вес не набирала. Надеюсь так же останется
Нормально все будет вангую Алиса
Хотя, из меня тот ещё экстрасенс

Нормально все будет вангую Алиса
Хотя, из меня тот ещё экстрасенс

22 апр. 2023 г. в 21:00
Алиса
Новичок
Россия, Москва
Цитата
Ну если что я жрать вообще перестану
Вторую неделю на биктарви. До этого принимала Спергу индийскую (долутегравир+тенофовир+эмтрицитабин в составе) перехода вообще не заметила. По весу посмотрим-с с долутегравира вес не набирала. Надеюсь так же останется Нормально все будет вангую Алиса Хотя, из меня тот ещё экстрасенс
22 апр. 2023 г. в 21:16
Алиса
Новичок
Россия, Москва
Цитата
Цитата Вторую неделю на биктарви. До этого принимала Спергу индийскую (долутегравир+тенофовир+эмтрицитабин в составе) перехода вообще не заметила. По весу посмотрим-с с долутегравира вес не набирала. Надеюсь так же останется Нормально все будет вангую Алиса Хотя, из меня тот ещё экстрасенс Ну если что я жрать вообще перестану
22 апр. 2023 г. в 21:18
Лес
В бане
Сомали
Вот этого делать не надо
Этого я вам точно не советовал в каком астрале яб не был

Вот этого делать не надо
Этого я вам точно не советовал в каком астрале яб не был

22 апр. 2023 г. в 21:32
MMXXVI_spb
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Ну ё-мое, голодомор не даст хорошего результата, и главное настроения. Всё хорошо, но в меру!
Побаловать себя можно, но во всём меру надо знать!)
Побаловать себя можно, но во всём меру надо знать!)
22 апр. 2023 г. в 22:19
Алиса
Новичок
Россия, Москва
Это была шутка)) я к тому что можно и нужно себя контролировать)
23 апр. 2023 г. в 07:38
Лес
В бане
Сомали
Это была шутка))
_-
Я конечно понял )
Вы, же не из брянской области
И Вас не Виталий зовут

_-
Я конечно понял )
Вы, же не из брянской области
И Вас не Виталий зовут

23 апр. 2023 г. в 09:47
MMXXVI_spb
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Лес, Виталик и шутки не совместимы!
Есть ещё одно чудесное имя, к примеру- Валера!)
23 апр. 2023 г. в 11:39
Лес
В бане
Сомали
Лес, Виталик и шутки не совместимы!
Возможно , есть ещё такое имя Семён)
Шизикам надо держатся, вместе
Виталь без обид ;)
Мы же с тобой друзья
Если что станем спина к спине , пусть попробуют нас тогда )

Возможно , есть ещё такое имя Семён)
Шизикам надо держатся, вместе
Виталь без обид ;)
Мы же с тобой друзья
Если что станем спина к спине , пусть попробуют нас тогда )

23 апр. 2023 г. в 13:51
Кир
В бане
Россия, Москва
Биктарви не пробовал, мне и на тивикае с ламиком хорошо)
25 апр. 2023 г. в 12:05
Mia
В бане
Россия, Москва и Московская обл.
Цитата
Каждому своё. У подруги на двойной схеме клетки падали. ВН н/о, а клетки в течение года с 1100 упали до 300 . Так же % и ИРИ.
Прокрутили ее со всех сторон . все отлично. Подключили абакавир. Через пару месяцев все вернулось в норму.
Не понятно почему. Но двойная ей не заходит .
мне и на тивикае с ламиком хорошо)
Каждому своё. У подруги на двойной схеме клетки падали. ВН н/о, а клетки в течение года с 1100 упали до 300 . Так же % и ИРИ.
Прокрутили ее со всех сторон . все отлично. Подключили абакавир. Через пару месяцев все вернулось в норму.
Не понятно почему. Но двойная ей не заходит .
25 апр. 2023 г. в 13:18
Anya
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
Вроде как от терапии рост клеток не зависит, только ВН
Цитата мне и на тивикае с ламиком хорошо) Каждому своё. У подруги на двойной схеме клетки падали. ВН н/о, а клетки в течение года с 1100 упали до 300 . Так же % и ИРИ. Прокрутили ее со всех сторон . все отлично. Подключили абакавир. Через пару месяцев все вернулось в норму. Не понятно почему. Но двойная ей не заходит .
Вроде как от терапии рост клеток не зависит, только ВН
25 апр. 2023 г. в 15:22
Дю_
Пользователь
Россия, Самара
Цитата
Начнем с того, что Тивикай ни разу не схема. Это торговое название одного препарата из класса ИИ - долутегравира. Вы с тивикаем еще чего-то пьете наверняка.
Биктарви - современный комбинированный препарат, в состав которого входит новый ИИ биктегравир со схожим механизмом действия, как у долутегравира.
Кроме того, в составе биктарви еще есть два привычных нам НИОТа - тенофовир и эмтрицитабин. Т.е. пьете одну таблетку один раз в день. При чем тенофовир *хороший* в биктарви - ТАF, а не TDF. Меньше нагрузки на почки и костную ткань.
Я сама перехожу сейчас с эвиплеры на биктарви. По ощущениям еще ничего не могу сказать. Будем наблюдать. Ожидания оптимистичные пока))). Биктарви так не привязан к еде, как эвиплерушка, да и за креатинином следить с содроганиями уже устала.
Биктарви или Тивикай?и Стоит ли менять схему?
Начнем с того, что Тивикай ни разу не схема. Это торговое название одного препарата из класса ИИ - долутегравира. Вы с тивикаем еще чего-то пьете наверняка.
Биктарви - современный комбинированный препарат, в состав которого входит новый ИИ биктегравир со схожим механизмом действия, как у долутегравира.
Кроме того, в составе биктарви еще есть два привычных нам НИОТа - тенофовир и эмтрицитабин. Т.е. пьете одну таблетку один раз в день. При чем тенофовир *хороший* в биктарви - ТАF, а не TDF. Меньше нагрузки на почки и костную ткань.
Я сама перехожу сейчас с эвиплеры на биктарви. По ощущениям еще ничего не могу сказать. Будем наблюдать. Ожидания оптимистичные пока))). Биктарви так не привязан к еде, как эвиплерушка, да и за креатинином следить с содроганиями уже устала.

20 июн. 2023 г. в 20:27
MMXXVI_spb
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Принимаю Biktarvy год результаты анализов не меняются клетки не растут. С чем может быть связано
22 ноя. 2023 г. в 06:22
Екатерина
Новичок
Россия, Красноярский край
Биктарви лучше чем исентресс ламивудин тенофовир? Пила исентресс лет 7, 5 месяцев высокое давление и высокий холестерин. Может быть от исентресс? К врачу еще не скоро
22 ноя. 2023 г. в 08:22
Екатерина
Новичок
Россия, Красноярский край
Цитата
Появилась возможность принимать Биктарви,на данный момент принимаете Тивикай.Скажите какой препарат лучше Биктарви или Тивикай?и Стоит ли менять схему?биктарви стали выдавать в СЦ?
22 ноя. 2023 г. в 08:23
MMXXVI_spb
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
Выдают
Биктарви стали выдавать в СЦ?
Выдают
22 ноя. 2023 г. в 13:36
Den
Новичок
Россия, Москва
сегодня ездил на соколинку за терой,пил тивикай + тенофовир+лавумидин. Врач сказал, твоих таблеток нет, попей пока Биктарви!!)) показатели все в норме. Почитал что за препарат, побочные эффекты для тех у кого ещё плюсом гепатит, не очень. Также врач сказал, если через месяц таблетки появятся, то переведу опять на привычную терапию.Как то так...
22 ноя. 2023 г. в 14:37
One
Пользователь
Россия, Сочи
Цитата
90% пациентов не умеют читать инструкции и не понимают что в них написано. Этот пост из той же оперы.
побочные эффекты для тех у кого ещё плюсом гепатит, не очень
90% пациентов не умеют читать инструкции и не понимают что в них написано. Этот пост из той же оперы.
22 ноя. 2023 г. в 15:16