На сайте с
17-02-2022

Просроченный тивикай

Выдали терапию до декабря.

А на тивикае срок годности до ноября.
Это влияет на качество и эффективность препарата?

24 окт. 2023 г. в 15:05
На сайте с
19-02-2011

Цитата

конечно, плюс понос)

24 окт. 2023 г. в 16:32
На сайте с
27-01-2017

Цитата
Цитата  Это влияет на качество и эффективность препарата?  конечно, плюс понос)

У тебя так было,да?)
Ранее читала здесь,что можно.

24 окт. 2023 г. в 16:43
На сайте с
19-01-2020

Цитата
 можно. 

Да

24 окт. 2023 г. в 16:56
На сайте с
26-11-2022

Автор, пейте как обычно, ничего плохого не случится.

24 окт. 2023 г. в 17:15
На сайте с
18-01-2018

Цитата

Нет. В таблетках можно не обращать внимание на срок годности.

25 окт. 2023 г. в 00:01
На сайте с
7-09-2016

У меня было так и не раз, требуйте замену, кому приятно пить просрочку и ждать результата от терапии. Смертельный диагноз, никаких просрочек. Это не парацетомол выпить.

25 окт. 2023 г. в 11:23
На сайте с
26-11-2022

Цитата
У меня было так и не раз, требуйте замену, кому приятно пить просрочку и ждать результата от терапии. Смертельный диагноз, никаких просрочек. Это не парацетомол выпить.
Что у Вас было, и не раз?
Препарат вылетел, ВН выросло, или что?

Я Вам больше скажу, Вы с магазинов, просрочку с перебитыми сроками, систематически покупаете, едите и не травитесь, не относится только к скоропортам, вроде молочки)

При адекватном нормальном хранении, таблетированные препараты АРВТ, минимум 3 месяца ещё годны, это слова троих инфекционистов, хотя на самом деле сроки больше.
И какой нафик, замены, на что? На Эфавиренз с калетрой и зидовудин с симанодом, так себе замена.

25 окт. 2023 г. в 11:53
На сайте с
5-09-2020

Пить можно конечно. Но вообще-то они не должны так делать. Это медицинское учреждение .
У нас , например, приказ за три месяца до окончания сроков перекладывать препараты в карантинную зону и далее утилизировать. Причем таблетки не просто выбрасываются, а именно утилизируются.
А здесь выдают просрочку . Для меня лично -это дичь.

25 окт. 2023 г. в 12:50
На сайте с
26-11-2022

Цитата
Пить можно конечно. Но вообще-то они не должны так делать. Это медицинское учреждение . У нас , например, приказ за три месяца до окончания сроков перекладывать препараты в карантинную зону и далее утилизировать. Причем таблетки не просто выбрасываются, а именно утилизируются. А здесь выдают просрочку . Для меня лично -это дичь.
Года полтора-два так уже делают.
Года два назад, уже получил на три месяца и на третьем месяце, третья коробка и заканчивался срок. Перебои были пару месяцев.
Сейчас вообще, на два месяца дали, с крайними сроками.
Знакомый один отказался брать Dtg, с крайним сроком, перевели на Элпиду, Лам, Тен, вообще не рад, Элпиду не знай на что менять будет, не зашла. Горит, в Москву на вахту поедет, сам покупать Dtg будет.

Это регионы.

25 окт. 2023 г. в 13:27
На сайте с
5-09-2020

Макс, да я понимаю. Непонятно одно. Как они обходят *закон об обращении лекарственных средств *.
Может конечно какие-то поправки уже есть к этому закону , хз

25 окт. 2023 г. в 13:47
На сайте с
7-03-2023

Цитата
Макс, да я понимаю. Непонятно одно. Как они обходят *закон об обращении лекарственных средств *. Может конечно какие-то поправки уже есть к этому закону , хз

С подключением, можно все обойти при желании и без Паливо а автор скорей будет пить их и молчать, а так бы мог навести шорох им, а им - это не нужно т.к может эта ситуация выйти из-за стен учреждения и скорей всего обменяют на годный,а те таблетки подсунут Молчану

25 окт. 2023 г. в 15:14
На сайте с
7-09-2016

Цитата
Цитата У меня было так и не раз, требуйте замену, кому приятно пить просрочку и ждать результата от терапии. Смертельный диагноз, никаких просрочек. Это не парацетомол выпить. Что у Вас было, и не раз? Препарат вылетел, ВН выросло, или что? Я Вам больше скажу, Вы с магазинов, просрочку с перебитыми сроками, систематически покупаете, едите и не травитесь, не относится только к скоропортам, вроде молочки) При адекватном нормальном хранении, таблетированные препараты АРВТ, минимум 3 месяца ещё годны, это слова троих инфекционистов, хотя на самом деле сроки больше. И какой нафик, замены, на что? На Эфавиренз с калетрой и зидовудин с симанодом, так себе замена.
я никогда просрочку не ем, не я не моя семья, а если тебе норм пить просроченную терапию то твои проблемы, пей что хочешь , а людям ересь свою не советую.

25 окт. 2023 г. в 17:30
На сайте с
7-09-2016

Цитата
Цитата У меня было так и не раз, требуйте замену, кому приятно пить просрочку и ждать результата от терапии. Смертельный диагноз, никаких просрочек. Это не парацетомол выпить. Что у Вас было, и не раз? Препарат вылетел, ВН выросло, или что? Я Вам больше скажу, Вы с магазинов, просрочку с перебитыми сроками, систематически покупаете, едите и не травитесь, не относится только к скоропортам, вроде молочки) При адекватном нормальном хранении, таблетированные препараты АРВТ, минимум 3 месяца ещё годны, это слова троих инфекционистов, хотя на самом деле сроки больше. И какой нафик, замены, на что? На Эфавиренз с калетрой и зидовудин с симанодом, так себе замена.
Цитата
спихивают просрочку тем кто привык хавать тухляк, а тем кто требует и следит за сроками, выдают норм препараты.

25 окт. 2023 г. в 17:32
На сайте с
19-01-2020

Цитата
 людям ересь свою не советую. 

Он не ересь говорит. Твердые формы (таблетки) годами сохраняют эффективность после истечения официального срока годности.
Просто вы не понимаете откуда берутся эти срока, почему пишут такие цифры .

25 окт. 2023 г. в 18:40
На сайте с
19-01-2020

Цитата
Смертельный диагноз, никаких просрочек. Это не парацетомол выпить.   

Парацетамол, кстати, намного опаснее АРВТ. Я не встречал смертей от терапии. А вот от парацетамола их тысячи каждый год.

25 окт. 2023 г. в 18:42
На сайте с
26-11-2022

Цитата
  я никогда просрочку не ем, не я не моя семья, а если тебе норм пить просроченную терапию то твои проблемы, пей что хочешь , а людям ересь свою не советую.
Цитата
спихивают просрочку тем кто привык хавать тухляк, а тем кто требует и следит за сроками, выдают норм препараты.  
Ирина, Ваша импульсивность глупа по определению, всего лишь по тому, что Вы много верите заинтересованным людям и не разбираясь пытаетесь утверждать то, о чём представляете лишь поверхностно, как обыватель)
Я кстати очень разборчив и тухлятину сдобренную соусами и специями не ем, в отличие по видимому от Вас)
Вы просто понятия не имеете о многих сферах изнутри, о чём вам не скажут)
Не пьёте, не пейте, качайте права, там где мало того, что бестолку почти, так ещё и аукнется, учитывая геополитическую ситуацию в стране)
Кароч, не стоит Вам лезть туда, чего не понимаете.

25 окт. 2023 г. в 19:02
На сайте с
26-11-2022

И ещё, автор, я бы рекомендовал Вам, задуматься не о том, что пьёте сейчас, а о том, что Вам выдадут после, то есть, могут вообще схему сменить, а вот на что, об этом и задумайтесь.

25 окт. 2023 г. в 19:18
На сайте с
18-01-2018

Мнение большинства всегда ошибочно, ибо большинство людей идиоты

25 окт. 2023 г. в 22:38
На сайте с
27-01-2017

Цитата

С такими рассуждения,вам долго быть одному)))

25 окт. 2023 г. в 22:45
На сайте с
27-01-2017

Рассуждениями*

25 окт. 2023 г. в 22:45
На сайте с
19-01-2020

Цитата

Значит , если 99 человек из 100 говорят, что 2+2=4, а Земля - круглая, то это ошибочное мнение идиотов. А прав один из 100 - элитарный интеллектуал, который скажет, что 2+2=5, а Земля - плоская

25 окт. 2023 г. в 23:26
На сайте с
29-05-2018

Цитата
 Для меня лично -это дичь. 
Ну у всех разная дичь бывает . .

26 окт. 2023 г. в 02:26
На сайте с
26-11-2022

Цитата
Что тут сказать)
1. Правильно, утверждение звучало так: История не имеет сослагательных наклонений, как показывает история, в большей массе, мнения и решения большинства, были в корне неверны, ошибочны©...) Но здесь стоит учитывать такой фактор, что историю пишут люди и люди же её переписывают) А вот под чем, под давлением кого/чего и с какой целью, это отдельная тема неизведанного)
2.Бльшинство людей идиоты© Не так, но большинство людей и каждый человек в отдельности, это коллективное существо, соответственно, если одной группе внушить определённый материал, даже если он откровенно бредовый, то бо́льшая группа может одного человека убедить, в правильности бредового материала) Группа так или иначе будет расти, вовлекая меньшие группы, по схеме, ну раз толпа кричит что это белое, то наверное белое, а я болен и вижу чёрное) Страх/нежелание, быть *белой вороной*)
А то что из толпы, малая группа, делает мягко говоря *идиотов*, то так это вообще старо как мир)
Сейчас это называется маркетинг и используется повсеместно) По этому юзер Ира, и верует свято, в то что она просрочку не покупает, в упор не наблюдая, что дату годности порой небрежно перебили, потому как с товаром по сути ничего плохого не случилось, он в вакуумной упаковке к примеру, или это крупы, соль и ТД и тп)

Анекдот: Эта соль было добыта из слоёв возрастом более двух миллионов лет, срок годности 2 года©

26 окт. 2023 г. в 04:55
Удалено пользователем

26 окт. 2023 г. в 05:10
На сайте с
19-01-2020

Цитата
Правильно, утверждение звучало так  

Идиот - это строго медицинский диагноз. С определенными критериями, которые не выставляются дистанционно..Как и кретин, например. Поэтому вы все не правы)

26 окт. 2023 г. в 07:14
Ваше сообщение