На сайте с
4-09-2019

Тивикай не работает. Может так быть?

Год принимаю тивикай и дизаверокс. Без пропусков и задержек. Нагрузка не падает, 150 весь год. Клетки не растут, как было 100 так и есть.
До этого был атазанавир. С ним за год клетки поднялись до 350 и нагрузка не определялась. Из-за совместного приема с разо и антацидами (они подавляли действие арвт), клетки стали падать и нагрузка выросла до 1500.

17 июл. 2023 г. в 07:08
На сайте с
19-01-2020

Цитата
Нагрузка не падает, 150 весь год.  

Нагрузка не может стоять как вкопанная - всегда 150. Скорее всего там 《менее 150》. А 150 - это порог определения.

Цитата
 Из-за совместного приема с разо и антацидами (они подавляли действие арвт), клетки стали падать и нагрузка выросла до 1500. 

Вы могли получить резистентность. А на что - ответит только генотипирование.

17 июл. 2023 г. в 07:21
На сайте с
4-09-2019

One, с начала приема тивикая нагрузка упала с 1500 до 155 за три месяца. Последующие анализы (каждые 3 месяца) показывают 150. Узнавала, в лаборатории порог 50.
Резистентность вряд ли, когда делала перерыв с разо и антацидами, клетки снова начинали подниматься. Сейчас я не принимаю никаких других препаратов кроме арвт.

17 июл. 2023 г. в 07:39
На сайте с
19-01-2020

Цитата
 Последующие анализы (каждые 3 месяца) показывают 150 

Это очень подозрительно. Возможно аппарат засрали и он глючит, бывает такое. Атазанавир без ритонавира вообще слабоват, а вы его еще ослабили несовместимыми препаратами.

Выход - пересдать ВН в другой лаборатории. Если нагрузка более 500 копий (а лучше более 1000), то надо делать генотипирование.
Дизаверокс менять в любом случае , а на что - покажут результаты этих анализов.

Цитата
 Резистентность вряд ли, когда делала перерыв с разо и антацидами, клетки снова начинали подниматься 

Резистентность не определяют по колебаниям клеток.

17 июл. 2023 г. в 07:56
На сайте с
26-11-2022

Цитата
 Резистентность вряд ли,  
Вы сейчас пытаетесь гаданием заниматься)
Пока генотипирование не сделаете, ничего не узнаете, если генотипирование не покажет резистенций, вот тогда и будет почва для обсуждения.

17 июл. 2023 г. в 08:01
На сайте с
18-02-2022

Стартовая тоже атазановир был, клетки сразу больше чем в 2 раза выросли за 3 месяца, и нагрузка н.о. со 160к.Потом пил элпида, тивикай и клетки остановились, пару лет на одном месте +-. Нагрузка н.о.

17 июл. 2023 г. в 08:03
На сайте с
18-02-2022

Атазановир без ритонавира пил.

17 июл. 2023 г. в 08:04
На сайте с
26-11-2022

Цитата
Дизаверокс менять в любом случае , а на что - покажут результаты этих анализов.  
Дуо сейчас точно не для неё как я понимаю?
Другое дело, что зидовудин, может как-то тормозить процесс.
Во всяком случае у меня он тормозил рост ИС, при подавленной ВН, сейчас при Дуо, ниже 900 не падает, года два уже.

17 июл. 2023 г. в 08:06
На сайте с
19-01-2020

Цитата
 Пока генотипирование не сделаете, ничего не узнаете, если генотипирование не покажет резистенций 

Точнее - сначала переделать ПЦР на другом аппарате. С порогом в 50 копий. Узнать точно ли есть ВН. Если ВН нет - то причина ступора ИС в другом.
Если нагрузка есть, то генотипирование возможно только при ВН более 500 копий.
В Москве только могут в одном месте с любой ВН посмотреть мутации.

17 июл. 2023 г. в 08:24
На сайте с
19-01-2020

Цитата
Дуо сейчас точно не для неё как я понимаю?
Другое дело, что зидовудин, может как-то тормозить процесс.  

А мы не знаем , что сейчас ей подойдет. И никто не знает, пока не разобраться с нагрузкой и возможными мутациями.
Зидовудин может тормозить.

17 июл. 2023 г. в 08:26
На сайте с
19-01-2020

Цитата
One, с начала приема тивикая нагрузка упала с 1500 до 155 за три месяца  

Они вам просто сменили атазанавир на Тивикай, не делая генотипирование? Это прелестно. У вас и остальные два препарата могли вылететь и работал один Тивикай. Который вы тоже могли/можете загубить. Далее вам нечем будем лечиться и вы умрете от СПИДа. По вине врачей, которые таким гаданием и перебиранием препаратов растят в вас супер-мутанта, устойчивого ко всем препаратам.
Поэтому вам надо торопиться с тем, что я сказал. Продавать квартиру, делать что угодно, но сдать все эти анализы, если хотите жить.

17 июл. 2023 г. в 08:34
На сайте с
4-09-2019

Цитата
Цитата  Пока генотипирование не сделаете, ничего не узнаете, если генотипирование не покажет резистенций  Точнее - сначала переделать ПЦР на другом аппарате. С порогом в 50 копий. Узнать точно ли есть ВН. Если ВН нет - то причина ступора ИС в другом. Если нагрузка есть, то генотипирование возможно только при ВН более 500 копий. В Москве только могут в одном месте с любой ВН посмотреть мутации.
по поводу пересдать на другом аппарате. Это как осуществить? Платно не делают. Если не ошибаюсь, то лаборатория у нас одна, в Иркутске. По крайней мере мне так говорили, что анализы приходят оттуда. Я в Ангарске. Если кто знает, подскажите.

17 июл. 2023 г. в 08:44
На сайте с
19-01-2020

Цитата
 платно не делают 

У вас есть Гемотест. 5400 стоит анализ. Порог определения у них надо уточнять.

https://gemotest.ru/angarsk/catalog/infektsii/virusy/vich-1-i-vich-2/vich-1-rnk-hiv-1-ptsr-plazma-kol/

17 июл. 2023 г. в 08:54
На сайте с
4-07-2021

Здравствуйте уважаемые , хочу поделиться собственным опытом , веду здоровый образ жизни без алко и никотина и всего прочего, пью мумие +настойку из железы бобра занимаюсь спортом, плюс стараюсь есть побольше витаминов, здоровье дай бог каждому вич более 20 лет, терапию начал принимать 3 года назад, я что хотел сказать - наше здоровье в наших руках помогайте своему организму и все будет вас получится

17 июл. 2023 г. в 08:55
На сайте с
4-09-2019

Атазанавир был совместно с сафосбувиром, ламивудином и тенофовиром. До этог были схемы с регастом(стартовая), фосфазидом, абакавиром, калетрой.

17 июл. 2023 г. в 09:00
На сайте с
19-01-2020

Цитата
сафосбувиром  

Вы его один пили от гепатита?

17 июл. 2023 г. в 09:04
Удалено пользователем

17 июл. 2023 г. в 09:32
На сайте с
4-09-2019

Цитата
Цитата сафосбувиром   Вы его один пили от гепатита?
ой, по памяти писала, всё что принимала) сафосбувир с даклатасвиром пропида два года назад от гепатита. Успешно.

17 июл. 2023 г. в 09:40
На сайте с
19-01-2020

Цитата
 пью мумие +настойку из железы бобра 

Бедный бобр.

17 июл. 2023 г. в 11:55
На сайте с
4-09-2019

Цитата
Здравствуйте уважаемые , хочу поделиться собственным опытом , веду здоровый образ жизни без алко и никотина и всего прочего, пью мумие +настойку из железы бобра занимаюсь спортом, плюс стараюсь есть побольше витаминов, здоровье дай бог каждому вич более 20 лет, терапию начал принимать 3 года назад, я что хотел сказать - наше здоровье в наших руках помогайте своему организму и все будет вас получится
спасибо, что выговорились) я тоже не пью и ничего запрещённого не принимаю. Травки всякие - это уже пройденный этап) так же вижу много людей, которые постоянно пропускают приемы, запивают теру алкоголем, употребляют все что попадётся и к питанию своему наплевательски относятся. А у них нагрузка нулевая годами и клетки под 500-700. И вот обидно порой становится оттого что я стараюсь, веду здоровый образ жизни, питаюсь исключительно диетическими продуктами, выбираю всё без химии... И один фиг

17 июл. 2023 г. в 12:31
На сайте с
24-08-2020

Цитата
настойку из железы бобра  
Шишковидной?

17 июл. 2023 г. в 14:20
На сайте с
19-01-2020

Цитата
 обидно порой становится оттого что я стараюсь, веду здоровый образ жизни, 

То, что люди подразумевают под ЗОЖ, часто не является таковым. Железа бобра, мумие и витамины в таблетках не относятся к здоровому образу жизни, а скорее наоборот.

Цитата
 выбираю всё без химии 

Насчет этого тоже полно мифологии. Вы лично, как и вся Вселенная на 100% состоите из химии - из химических элементов таблицы Менделеева. Как и все натуральные продукты. И натуральная химия не означает автоматом 《безопасная》, а искусственная - опасная. Все бывает наоборот.

17 июл. 2023 г. в 14:21
На сайте с
4-09-2019

Цитата
То, что люди подразумевают под ЗОЖ, часто не является таковым. Железа бобра, мумие и витамины в таблетках не относятся к здоровому образу жизни, а скорее наоборот.
я где-то сказала, что пью витаминымумиебобров?)) Витамины раз в жизни пила, остальное даже в глаза не видела. Мой образ жизни заключается в режиме, правильном питание для счастливых обладателей проблем с жкт, много фруктов, ежедневные прогулки по два-три часа, утром легкий фитнес(нагрузки противопоказаны).
Про продукты и химию. Вы покупаете сыр с красителями, консервантами и ароматизаторами? Может скажете, что соки, в которых сахара до ж@#% и произведены из восстановленного сырья равны сокам прямого отжима? Без обид.

17 июл. 2023 г. в 15:00
На сайте с
19-01-2020

Цитата
 правильном питание 

Что это? Это что-то из народного фольклора, который каждый трактует по своему.
Все остальное я написал в общем, а не лично вам.
Если красители и консерванты безопасны, я их ем. Например бета-каротин - краситель. Соль и уксус - консерванты. Тоже в меру можно.

17 июл. 2023 г. в 15:11
На сайте с
4-09-2019

Цитата
Цитата  правильном питание  Что это? Это что-то из народного фольклора, который каждый трактует по своему. Все остальное я написал в общем, а не лично вам. Если красители и консерванты безопасны, я их ем. Например бета-каротин - краситель. Соль и уксус - консерванты. Тоже в меру можно.
согласна, есть натуральные красители и консерванты.
Хорошо, раз Вы так настаиваете, перечислю чем питаюсь))
Ничего жареного, копченого, соленого, жирного, кислого, острого, маринованного. Ну это вынужденные ограничения. Получилось отказаться от выпечки. Из мяса: куриная грудка и говядина. Все остальное овощи и каши. Йогурты муж сам мне готовит) пельмешки и вареники сама делаю, редко правда, лень) из сладостей: свежие фрукты, сухофрукты, пастила без сахара. Кофе пришлось исключить. Никаких полуфабрикатов, чипсов и подобного. Орешки люблю.
Есть к чему еще придраться?

17 июл. 2023 г. в 15:43
На сайте с
19-01-2020

Цитата
 Кофе пришлось исключить 

Кофе - исключительно полезный продукт. Жиры тоже нужны, всякие. Кетодиета вообще на 80% состоит из жиров и многим она нужна, только они об этом не знают.

Цитата
Ну это вынужденные ограничения.  

Ясно. Ну если вам надо, значит надо. Только название у этого другое.

17 июл. 2023 г. в 16:13
Ваше сообщение