Светлана
Пользователь
Россия, Ангарск
Тивикай не работает. Может так быть?
Год принимаю тивикай и дизаверокс. Без пропусков и задержек. Нагрузка не падает, 150 весь год. Клетки не растут, как было 100 так и есть.
До этого был атазанавир. С ним за год клетки поднялись до 350 и нагрузка не определялась. Из-за совместного приема с разо и антацидами (они подавляли действие арвт), клетки стали падать и нагрузка выросла до 1500.
До этого был атазанавир. С ним за год клетки поднялись до 350 и нагрузка не определялась. Из-за совместного приема с разо и антацидами (они подавляли действие арвт), клетки стали падать и нагрузка выросла до 1500.
17 июл. 2023 г. в 07:08
Светлана
Пользователь
Россия, Ангарск
One, с начала приема тивикая нагрузка упала с 1500 до 155 за три месяца. Последующие анализы (каждые 3 месяца) показывают 150. Узнавала, в лаборатории порог 50.
Резистентность вряд ли, когда делала перерыв с разо и антацидами, клетки снова начинали подниматься. Сейчас я не принимаю никаких других препаратов кроме арвт.
Резистентность вряд ли, когда делала перерыв с разо и антацидами, клетки снова начинали подниматься. Сейчас я не принимаю никаких других препаратов кроме арвт.
17 июл. 2023 г. в 07:39
One
Пользователь
Россия, Сочи
Цитата
Это очень подозрительно. Возможно аппарат засрали и он глючит, бывает такое. Атазанавир без ритонавира вообще слабоват, а вы его еще ослабили несовместимыми препаратами.
Выход - пересдать ВН в другой лаборатории. Если нагрузка более 500 копий (а лучше более 1000), то надо делать генотипирование.
Дизаверокс менять в любом случае , а на что - покажут результаты этих анализов.
Цитата
Резистентность не определяют по колебаниям клеток.
Последующие анализы (каждые 3 месяца) показывают 150
Это очень подозрительно. Возможно аппарат засрали и он глючит, бывает такое. Атазанавир без ритонавира вообще слабоват, а вы его еще ослабили несовместимыми препаратами.
Выход - пересдать ВН в другой лаборатории. Если нагрузка более 500 копий (а лучше более 1000), то надо делать генотипирование.
Дизаверокс менять в любом случае , а на что - покажут результаты этих анализов.
Цитата
Резистентность вряд ли, когда делала перерыв с разо и антацидами, клетки снова начинали подниматься
Резистентность не определяют по колебаниям клеток.
17 июл. 2023 г. в 07:56
Макс
В бане
Россия, Самарская обл.
Цитата
Пока генотипирование не сделаете, ничего не узнаете, если генотипирование не покажет резистенций, вот тогда и будет почва для обсуждения.
Резистентность вряд ли,Вы сейчас пытаетесь гаданием заниматься)
Пока генотипирование не сделаете, ничего не узнаете, если генотипирование не покажет резистенций, вот тогда и будет почва для обсуждения.
17 июл. 2023 г. в 08:01
JGC
Пользователь
Россия, Пермь
Стартовая тоже атазановир был, клетки сразу больше чем в 2 раза выросли за 3 месяца, и нагрузка н.о. со 160к.Потом пил элпида, тивикай и клетки остановились, пару лет на одном месте +-. Нагрузка н.о.
17 июл. 2023 г. в 08:03
JGC
Пользователь
Россия, Пермь
Атазановир без ритонавира пил.
17 июл. 2023 г. в 08:04
Макс
В бане
Россия, Самарская обл.
Цитата
Другое дело, что зидовудин, может как-то тормозить процесс.
Во всяком случае у меня он тормозил рост ИС, при подавленной ВН, сейчас при Дуо, ниже 900 не падает, года два уже.
Дизаверокс менять в любом случае , а на что - покажут результаты этих анализов.Дуо сейчас точно не для неё как я понимаю?
Во всяком случае у меня он тормозил рост ИС, при подавленной ВН, сейчас при Дуо, ниже 900 не падает, года два уже.
17 июл. 2023 г. в 08:06
One
Пользователь
Россия, Сочи
Цитата
Точнее - сначала переделать ПЦР на другом аппарате. С порогом в 50 копий. Узнать точно ли есть ВН. Если ВН нет - то причина ступора ИС в другом.
Если нагрузка есть, то генотипирование возможно только при ВН более 500 копий.
В Москве только могут в одном месте с любой ВН посмотреть мутации.
Пока генотипирование не сделаете, ничего не узнаете, если генотипирование не покажет резистенций
Точнее - сначала переделать ПЦР на другом аппарате. С порогом в 50 копий. Узнать точно ли есть ВН. Если ВН нет - то причина ступора ИС в другом.
Если нагрузка есть, то генотипирование возможно только при ВН более 500 копий.
В Москве только могут в одном месте с любой ВН посмотреть мутации.
17 июл. 2023 г. в 08:24
One
Пользователь
Россия, Сочи
Цитата
А мы не знаем , что сейчас ей подойдет. И никто не знает, пока не разобраться с нагрузкой и возможными мутациями.
Зидовудин может тормозить.
Дуо сейчас точно не для неё как я понимаю?
А мы не знаем , что сейчас ей подойдет. И никто не знает, пока не разобраться с нагрузкой и возможными мутациями.
Зидовудин может тормозить.
17 июл. 2023 г. в 08:26
One
Пользователь
Россия, Сочи
Цитата
Они вам просто сменили атазанавир на Тивикай, не делая генотипирование? Это прелестно. У вас и остальные два препарата могли вылететь и работал один Тивикай. Который вы тоже могли/можете загубить. Далее вам нечем будем лечиться и вы умрете от СПИДа. По вине врачей, которые таким гаданием и перебиранием препаратов растят в вас супер-мутанта, устойчивого ко всем препаратам.
Поэтому вам надо торопиться с тем, что я сказал. Продавать квартиру, делать что угодно, но сдать все эти анализы, если хотите жить.
One, с начала приема тивикая нагрузка упала с 1500 до 155 за три месяца
Они вам просто сменили атазанавир на Тивикай, не делая генотипирование? Это прелестно. У вас и остальные два препарата могли вылететь и работал один Тивикай. Который вы тоже могли/можете загубить. Далее вам нечем будем лечиться и вы умрете от СПИДа. По вине врачей, которые таким гаданием и перебиранием препаратов растят в вас супер-мутанта, устойчивого ко всем препаратам.
Поэтому вам надо торопиться с тем, что я сказал. Продавать квартиру, делать что угодно, но сдать все эти анализы, если хотите жить.
17 июл. 2023 г. в 08:34
Светлана
Пользователь
Россия, Ангарск
Цитата
Цитата Пока генотипирование не сделаете, ничего не узнаете, если генотипирование не покажет резистенций Точнее - сначала переделать ПЦР на другом аппарате. С порогом в 50 копий. Узнать точно ли есть ВН. Если ВН нет - то причина ступора ИС в другом. Если нагрузка есть, то генотипирование возможно только при ВН более 500 копий. В Москве только могут в одном месте с любой ВН посмотреть мутации.по поводу пересдать на другом аппарате. Это как осуществить? Платно не делают. Если не ошибаюсь, то лаборатория у нас одна, в Иркутске. По крайней мере мне так говорили, что анализы приходят оттуда. Я в Ангарске. Если кто знает, подскажите.
17 июл. 2023 г. в 08:44
One
Пользователь
Россия, Сочи
Цитата
У вас есть Гемотест. 5400 стоит анализ. Порог определения у них надо уточнять.
https://gemotest.ru/angarsk/catalog/infektsii/virusy/vich-1-i-vich-2/vich-1-rnk-hiv-1-ptsr-plazma-kol/
платно не делают
У вас есть Гемотест. 5400 стоит анализ. Порог определения у них надо уточнять.
https://gemotest.ru/angarsk/catalog/infektsii/virusy/vich-1-i-vich-2/vich-1-rnk-hiv-1-ptsr-plazma-kol/
17 июл. 2023 г. в 08:54
Ренат
Новичок
Россия, Норильск
Здравствуйте уважаемые , хочу поделиться собственным опытом , веду здоровый образ жизни без алко и никотина и всего прочего, пью мумие +настойку из железы бобра занимаюсь спортом, плюс стараюсь есть побольше витаминов, здоровье дай бог каждому вич более 20 лет, терапию начал принимать 3 года назад, я что хотел сказать - наше здоровье в наших руках помогайте своему организму и все будет вас получится 

17 июл. 2023 г. в 08:55
Светлана
Пользователь
Россия, Ангарск
Атазанавир был совместно с сафосбувиром, ламивудином и тенофовиром. До этог были схемы с регастом(стартовая), фосфазидом, абакавиром, калетрой.
17 июл. 2023 г. в 09:00
One
Пользователь
Россия, Сочи
Цитата
Вы его один пили от гепатита?
сафосбувиром
Вы его один пили от гепатита?
17 июл. 2023 г. в 09:04
Тиктак
Пользователь
Удалено пользователем
17 июл. 2023 г. в 09:32
Светлана
Пользователь
Россия, Ангарск
Цитата
Цитата сафосбувиром Вы его один пили от гепатита?ой, по памяти писала, всё что принимала) сафосбувир с даклатасвиром пропида два года назад от гепатита. Успешно.
17 июл. 2023 г. в 09:40
One
Пользователь
Россия, Сочи
Цитата
Бедный бобр.
пью мумие +настойку из железы бобра
Бедный бобр.
17 июл. 2023 г. в 11:55
Светлана
Пользователь
Россия, Ангарск
Цитата
Здравствуйте уважаемые , хочу поделиться собственным опытом , веду здоровый образ жизни без алко и никотина и всего прочего, пью мумие +настойку из железы бобра занимаюсь спортом, плюс стараюсь есть побольше витаминов, здоровье дай бог каждому вич более 20 лет, терапию начал принимать 3 года назад, я что хотел сказать - наше здоровье в наших руках помогайте своему организму и все будет вас получитсяспасибо, что выговорились) я тоже не пью и ничего запрещённого не принимаю. Травки всякие - это уже пройденный этап) так же вижу много людей, которые постоянно пропускают приемы, запивают теру алкоголем, употребляют все что попадётся и к питанию своему наплевательски относятся. А у них нагрузка нулевая годами и клетки под 500-700. И вот обидно порой становится оттого что я стараюсь, веду здоровый образ жизни, питаюсь исключительно диетическими продуктами, выбираю всё без химии... И один фиг
17 июл. 2023 г. в 12:31
Артм
В бане
Ямайка
Цитата
настойку из железы бобраШишковидной?
17 июл. 2023 г. в 14:20
One
Пользователь
Россия, Сочи
Цитата
То, что люди подразумевают под ЗОЖ, часто не является таковым. Железа бобра, мумие и витамины в таблетках не относятся к здоровому образу жизни, а скорее наоборот.
Цитата
Насчет этого тоже полно мифологии. Вы лично, как и вся Вселенная на 100% состоите из химии - из химических элементов таблицы Менделеева. Как и все натуральные продукты. И натуральная химия не означает автоматом 《безопасная》, а искусственная - опасная. Все бывает наоборот.
обидно порой становится оттого что я стараюсь, веду здоровый образ жизни,
То, что люди подразумевают под ЗОЖ, часто не является таковым. Железа бобра, мумие и витамины в таблетках не относятся к здоровому образу жизни, а скорее наоборот.
Цитата
выбираю всё без химии
Насчет этого тоже полно мифологии. Вы лично, как и вся Вселенная на 100% состоите из химии - из химических элементов таблицы Менделеева. Как и все натуральные продукты. И натуральная химия не означает автоматом 《безопасная》, а искусственная - опасная. Все бывает наоборот.
17 июл. 2023 г. в 14:21
Светлана
Пользователь
Россия, Ангарск
Цитата
Про продукты и химию. Вы покупаете сыр с красителями, консервантами и ароматизаторами? Может скажете, что соки, в которых сахара до ж@#% и произведены из восстановленного сырья равны сокам прямого отжима? Без обид.
То, что люди подразумевают под ЗОЖ, часто не является таковым. Железа бобра, мумие и витамины в таблетках не относятся к здоровому образу жизни, а скорее наоборот.я где-то сказала, что пью витаминымумиебобров?)) Витамины раз в жизни пила, остальное даже в глаза не видела. Мой образ жизни заключается в режиме, правильном питание для счастливых обладателей проблем с жкт, много фруктов, ежедневные прогулки по два-три часа, утром легкий фитнес(нагрузки противопоказаны).
Про продукты и химию. Вы покупаете сыр с красителями, консервантами и ароматизаторами? Может скажете, что соки, в которых сахара до ж@#% и произведены из восстановленного сырья равны сокам прямого отжима? Без обид.
17 июл. 2023 г. в 15:00
One
Пользователь
Россия, Сочи
Цитата
Что это? Это что-то из народного фольклора, который каждый трактует по своему.
Все остальное я написал в общем, а не лично вам.
Если красители и консерванты безопасны, я их ем. Например бета-каротин - краситель. Соль и уксус - консерванты. Тоже в меру можно.
правильном питание
Что это? Это что-то из народного фольклора, который каждый трактует по своему.
Все остальное я написал в общем, а не лично вам.
Если красители и консерванты безопасны, я их ем. Например бета-каротин - краситель. Соль и уксус - консерванты. Тоже в меру можно.
17 июл. 2023 г. в 15:11
Светлана
Пользователь
Россия, Ангарск
Цитата
Хорошо, раз Вы так настаиваете, перечислю чем питаюсь))
Ничего жареного, копченого, соленого, жирного, кислого, острого, маринованного. Ну это вынужденные ограничения. Получилось отказаться от выпечки. Из мяса: куриная грудка и говядина. Все остальное овощи и каши. Йогурты муж сам мне готовит) пельмешки и вареники сама делаю, редко правда, лень) из сладостей: свежие фрукты, сухофрукты, пастила без сахара. Кофе пришлось исключить. Никаких полуфабрикатов, чипсов и подобного. Орешки люблю.
Есть к чему еще придраться?
Цитата правильном питание Что это? Это что-то из народного фольклора, который каждый трактует по своему. Все остальное я написал в общем, а не лично вам. Если красители и консерванты безопасны, я их ем. Например бета-каротин - краситель. Соль и уксус - консерванты. Тоже в меру можно.согласна, есть натуральные красители и консерванты.
Хорошо, раз Вы так настаиваете, перечислю чем питаюсь))
Ничего жареного, копченого, соленого, жирного, кислого, острого, маринованного. Ну это вынужденные ограничения. Получилось отказаться от выпечки. Из мяса: куриная грудка и говядина. Все остальное овощи и каши. Йогурты муж сам мне готовит) пельмешки и вареники сама делаю, редко правда, лень) из сладостей: свежие фрукты, сухофрукты, пастила без сахара. Кофе пришлось исключить. Никаких полуфабрикатов, чипсов и подобного. Орешки люблю.
Есть к чему еще придраться?
17 июл. 2023 г. в 15:43
One
Пользователь
Россия, Сочи
Цитата
Кофе - исключительно полезный продукт. Жиры тоже нужны, всякие. Кетодиета вообще на 80% состоит из жиров и многим она нужна, только они об этом не знают.
Цитата
Ясно. Ну если вам надо, значит надо. Только название у этого другое.
Кофе пришлось исключить
Кофе - исключительно полезный продукт. Жиры тоже нужны, всякие. Кетодиета вообще на 80% состоит из жиров и многим она нужна, только они об этом не знают.
Цитата
Ну это вынужденные ограничения.
Ясно. Ну если вам надо, значит надо. Только название у этого другое.
17 июл. 2023 г. в 16:13

Нагрузка не может стоять как вкопанная - всегда 150. Скорее всего там 《менее 150》. А 150 - это порог определения.
Цитата
Вы могли получить резистентность. А на что - ответит только генотипирование.