ВикторБехтев
Прохожий
Россия, Санкт-Петербург
переход с 3х компонентной схемы на 2х ( без Тенофовира )
Уважаемые форумчани, врач еще пол года назад предложила 3ой схемы: Тенофовир /лимивудин / долутегравир, перейти на 2ую схему. Без Тенофовира.
Но все что касается моего здоровья вызывает панику (старая ведь схема работает без перебоев) и требует долгого размышления. Все новое пугает, особенно если касается моего организма на будущее:
Позвольте задать Всем опытным вопросы, а так же прошу написать свои + и - для 2х схемы:
1) как переходить? Просто на след день выпили 2 компонета а не 3 в обычное время приема?
2) не будет эффекта отмены у организма? Я на Тенофовире 7 лет и он привык к нему
3) для меня важно, отмена Тенофовира, на будущие переходы на др схемы никак не скажется? В долгосрочном планирование..там же опять может быть Тенофовир( не возникнет резистентность?)
4) за все время на терапии скачков вир нагрузки не возникало, гипатита B нет( и привит от B и A), резистентность не было, СД4 650-800
Нет ли др противопоказаний для перехода с 3х на 2х компонентную схему?
PS так как мучаюсь мигренями, и чувством слабости, а в инструкции к Тенофовиру в побочках указано -Головные боли -часто, думаю не вносит ли он свою лепту.
Заранее спасибо за ответ
Но все что касается моего здоровья вызывает панику (старая ведь схема работает без перебоев) и требует долгого размышления. Все новое пугает, особенно если касается моего организма на будущее:
Позвольте задать Всем опытным вопросы, а так же прошу написать свои + и - для 2х схемы:
1) как переходить? Просто на след день выпили 2 компонета а не 3 в обычное время приема?
2) не будет эффекта отмены у организма? Я на Тенофовире 7 лет и он привык к нему
3) для меня важно, отмена Тенофовира, на будущие переходы на др схемы никак не скажется? В долгосрочном планирование..там же опять может быть Тенофовир( не возникнет резистентность?)
4) за все время на терапии скачков вир нагрузки не возникало, гипатита B нет( и привит от B и A), резистентность не было, СД4 650-800
Нет ли др противопоказаний для перехода с 3х на 2х компонентную схему?
PS так как мучаюсь мигренями, и чувством слабости, а в инструкции к Тенофовиру в побочках указано -Головные боли -часто, думаю не вносит ли он свою лепту.
Заранее спасибо за ответ
5 фев. 2023 г. в 20:03
One
Пользователь
Россия, Сочи
Удивительно, что в 2023-м году еще такие вопросы существуют.
5 фев. 2023 г. в 20:51
Mia
В бане
Россия, Москва и Московская обл.
Но есть люди )))))
Даже если ВИЧ станет излечим , будут лет 20 продолжать терапию принимать)))))
5 фев. 2023 г. в 21:02
Юлия
Новичок
Россия, Барнаул
Я когда у своего врача в СЦ спросила может уберём тенофовир,она ответила,что лучше не надо,ТК могут быть проблемы с анализами,типо потом скачет что то....
5 фев. 2023 г. в 21:06
One
Пользователь
Россия, Сочи
Цитата
Кукуха у нее скачет куда-то.
потом скачет что то
Кукуха у нее скачет куда-то.
5 фев. 2023 г. в 21:25
Mia
В бане
Виктор Бехтерев такой красафчик. Пойду-ка я ему в личке объясню все за и против 

5 фев. 2023 г. в 22:14
Машуня
Пользователь
Россия, Липецкая обл.
Цитата
Оль, он в браке
А так сама тема напомнила Чехова Человек в футляре
Особенно фраза: Как бы чего не вышло
Виктор Бехтерев такой красафчик. Пойду-ка я ему в личке объясню все за и против
Оль, он в браке
А так сама тема напомнила Чехова Человек в футляре
Особенно фраза: Как бы чего не вышло
5 фев. 2023 г. в 22:31
Mia
В бане
Цитата
Жалко ) А то я бы полечила ему головную боль )
Оль, он в браке
Жалко ) А то я бы полечила ему головную боль )
5 фев. 2023 г. в 22:39
Иннокентий
Пользователь
Западная Сахара
Конечно, есть люди, для которых в 2023 году все вопросы уже решены и им остается лишь только назначать людей с поехавшей кукухой, указывая на них пальцем, считая это достаточно весомым аргументом.
Однако, есть люди интересующиеся, обладающие критическим мышлением, а значит, способные сомневаться в догматических утверждениях и стремящиеся к познанию если не истины, то, по крайней мере, различия между полезным и вредным.
И такие люди, к удивлению первых, могут обращаться к равным себе с вопросами о личном опыте этих людей, который, к великому сожалению, не был задокументирован, запротоколирован, сведен в сухую статистику и опубликован в рецензируемом научном медицинском периодическом издании.
И что удивительно, на этом сайте (не для того ли созданном?) есть такая возможность - делиться собственным опытом с равными, с теми, для кого этот опыт важен, для кого еще не все вопросы решены в 2023 году, кто еще не всех несогласных с официальной доктриной считает поехавшими кукухой.
Так вот, отвечая автору по существу, могу сказать, что переход на двойную схему осуществляется невероятно просто - во время очередного приема надо просто принять тивикай и ламивудин и не принимать тенофовир.
Синдрома отмены лично я не наблюдал.
Что касается будущего. Так получилось, что примерно 1,5-2 года я был на двойной схеме, но потом снова вернулся к тенофовиру. О причинах рассуждать не стану, не сочинских охранников это дело. Я так решил.
Какие наблюдения я сделал из этого опыта:
1. ВН всегда была НО - что на 2, что на 3 схеме.
2. Что все же удивительно, но СД4 на 3 схеме лично у меня (3 раза подчеркну) ВЫШЕ, чем на двойной схеме. Другими словами, на 3 схеме наблюдается рост СД4, в то время как на 2 схеме было незначительное падение. Это сугубо субъективно. Но факт.
Собственно, это все, чем я хотел поделиться с автором, опираясь на личный опыт.
ПС. Добавлю для обитателя морского побережья и прочих сомневающихся. 2 года на Эвиплере ВН также была НО, но СД4 при этом вообще практически никак не росли, а стали расти только после перехода на тройную с тивикаем, ровно до момента перехода на двойную.
Однако, есть люди интересующиеся, обладающие критическим мышлением, а значит, способные сомневаться в догматических утверждениях и стремящиеся к познанию если не истины, то, по крайней мере, различия между полезным и вредным.
И такие люди, к удивлению первых, могут обращаться к равным себе с вопросами о личном опыте этих людей, который, к великому сожалению, не был задокументирован, запротоколирован, сведен в сухую статистику и опубликован в рецензируемом научном медицинском периодическом издании.
И что удивительно, на этом сайте (не для того ли созданном?) есть такая возможность - делиться собственным опытом с равными, с теми, для кого этот опыт важен, для кого еще не все вопросы решены в 2023 году, кто еще не всех несогласных с официальной доктриной считает поехавшими кукухой.
Так вот, отвечая автору по существу, могу сказать, что переход на двойную схему осуществляется невероятно просто - во время очередного приема надо просто принять тивикай и ламивудин и не принимать тенофовир.
Синдрома отмены лично я не наблюдал.
Что касается будущего. Так получилось, что примерно 1,5-2 года я был на двойной схеме, но потом снова вернулся к тенофовиру. О причинах рассуждать не стану, не сочинских охранников это дело. Я так решил.
Какие наблюдения я сделал из этого опыта:
1. ВН всегда была НО - что на 2, что на 3 схеме.
2. Что все же удивительно, но СД4 на 3 схеме лично у меня (3 раза подчеркну) ВЫШЕ, чем на двойной схеме. Другими словами, на 3 схеме наблюдается рост СД4, в то время как на 2 схеме было незначительное падение. Это сугубо субъективно. Но факт.
Собственно, это все, чем я хотел поделиться с автором, опираясь на личный опыт.
ПС. Добавлю для обитателя морского побережья и прочих сомневающихся. 2 года на Эвиплере ВН также была НО, но СД4 при этом вообще практически никак не росли, а стали расти только после перехода на тройную с тивикаем, ровно до момента перехода на двойную.
5 фев. 2023 г. в 23:36
One
Пользователь
Россия, Сочи
Цитата
Это ты о себе? Смело, но мимо. И можно было не писать столько воды ни о чем.
《Интересующиеся люди》 почти 4 года назад узнали о регистрации Dovato, а люди с критическим мышлением начали пить двойную схему лет 7 назад, минимум. Задолго до официального одобрения. Чему я активно способствовал.
Ну а фобы до сих пор сомневаются, возвращают тенофовир, исследуют 《личные опыты》, но это уже область психиатрии.
Личный опыт в таких вопросах не стоит и выеденного яйца, все эти рост/падение клеток (которые оными не являются) и прочая требуха.
Имеют весомое значение только крупные выборки, двойные, слепые, рандомизированные и плацебо-контролируемые КИ.
Однако, есть люди интересующиеся, обладающие критическим мышлением
Это ты о себе? Смело, но мимо. И можно было не писать столько воды ни о чем.
《Интересующиеся люди》 почти 4 года назад узнали о регистрации Dovato, а люди с критическим мышлением начали пить двойную схему лет 7 назад, минимум. Задолго до официального одобрения. Чему я активно способствовал.
Ну а фобы до сих пор сомневаются, возвращают тенофовир, исследуют 《личные опыты》, но это уже область психиатрии.
Личный опыт в таких вопросах не стоит и выеденного яйца, все эти рост/падение клеток (которые оными не являются) и прочая требуха.
Имеют весомое значение только крупные выборки, двойные, слепые, рандомизированные и плацебо-контролируемые КИ.
6 фев. 2023 г. в 00:12
aleksander
Пользователь
Россия, Тольятти
Я вроде понимаю,но все равно измена пробивает переходить на двойную))Психология мать ее.
6 фев. 2023 г. в 00:23
Владимир
Пользователь
Россия, Москва
Какие все умные , охренеть
6 фев. 2023 г. в 05:28
Персик
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
Задолго до официального одобрения. Чему я активно способствовал.

6 фев. 2023 г. в 05:44
Mia
В бане
Цитата
Саша , ты писал, что у тебя гепВ. Тебе нельзя.
Я вроде понимаю,но все равно измена пробивает переходить на двойную
Саша , ты писал, что у тебя гепВ. Тебе нельзя.
6 фев. 2023 г. в 13:40
диакон
Пользователь
Россия, Москва
Значит вылечил
6 фев. 2023 г. в 13:58
aleksander
Пользователь
Россия, Тольятти
Почему нельзя то.Абакавир уберу а не ламивудин.
6 фев. 2023 г. в 14:13
Mia
В бане
Насколько мне известно при гепатите В обязательно должен присутствовать тенофовир в схеме.
Но я не изучала особо эту тему , тк мне без надобности.
Лучше у One спроси.
Но я не изучала особо эту тему , тк мне без надобности.
Лучше у One спроси.
6 фев. 2023 г. в 14:26
aleksander
Пользователь
Россия, Тольятти
Мне необязательно,ламивудина хватает.
6 фев. 2023 г. в 14:34
One
Пользователь
Россия, Сочи
Цитата
Да. Но этому товарищу ты не объяснишь. Он в танке .
при гепатите В обязательно должен присутствовать тенофовир в схеме.
Да. Но этому товарищу ты не объяснишь. Он в танке .
6 фев. 2023 г. в 15:55
Ольга
Пользователь
Вьетнам
Кукуха у нее скачет куда-то

Эх и Антошу довели

Эх и Антошу довели

6 фев. 2023 г. в 16:51
aleksander
Пользователь
Россия, Тольятти
Да от вас и в танке не спрячешься.
Что ты ,что Док,как маньяки проповедники пропихиваете ,что нужно и ,сто нет.
Бронированные по пояс оба,говоришь ,что мне,МНЕ,нормально живется,нет они усераются ,мол нет тебе плохо,ты ничего не понимаешь)))
Ребят ,ну честно слово страшно за вас,на самом деле как маньяки.
Что ты ,что Док,как маньяки проповедники пропихиваете ,что нужно и ,сто нет.
Бронированные по пояс оба,говоришь ,что мне,МНЕ,нормально живется,нет они усераются ,мол нет тебе плохо,ты ничего не понимаешь)))
Ребят ,ну честно слово страшно за вас,на самом деле как маньяки.
6 фев. 2023 г. в 17:11
One
Пользователь
Россия, Сочи
Цитата
Да всем пофиг что с тобой будет. Просто дезинформацию нужно опровергать.
они усераются ,мол нет тебе плохо
Да всем пофиг что с тобой будет. Просто дезинформацию нужно опровергать.
6 фев. 2023 г. в 17:41
ВикторБехтев
Прохожий
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
Благодарю за помощь.
Конечно, есть люди, для которых в 2023 году все вопросы уже решены и им остается лишь только назначать людей с поехавшей кукухой, указывая на них пальцем, считая это достаточно весомым аргументом. Однако, есть люди интересующиеся, обладающие критическим мышлением, а значит, способные сомневаться в догматических утверждениях и стремящиеся к познанию если не истины, то, по крайней мере, различия между полезным и вредным. И такие люди, к удивлению первых, могут обращаться к равным себе с вопросами о личном опыте этих людей, который, к великому сожалению, не был задокументирован, запротоколирован, сведен в сухую статистику и опубликован в рецензируемом научном медицинском периодическом издании. И что удивительно, на этом сайте (не для того ли созданном?) есть такая возможность - делиться собственным опытом с равными, с теми, для кого этот опыт важен, для кого еще не все вопросы решены в 2023 году, кто еще не всех несогласных с официальной доктриной считает поехавшими кукухой. Так вот, отвечая автору по существу, могу сказать, что переход на двойную схему осуществляется невероятно просто - во время очередного приема надо просто принять тивикай и ламивудин и не принимать тенофовир. Синдрома отмены лично я не наблюдал. Что касается будущего. Так получилось, что примерно 1,5-2 года я был на двойной схеме, но потом снова вернулся к тенофовиру. О причинах рассуждать не стану, не сочинских охранников это дело. Я так решил. Какие наблюдения я сделал из этого опыта: 1. ВН всегда была НО - что на 2, что на 3 схеме. 2. Что все же удивительно, но СД4 на 3 схеме лично у меня (3 раза подчеркну) ВЫШЕ, чем на двойной схеме. Другими словами, на 3 схеме наблюдается рост СД4, в то время как на 2 схеме было незначительное падение. Это сугубо субъективно. Но факт. Собственно, это все, чем я хотел поделиться с автором, опираясь на личный опыт. ПС. Добавлю для обитателя морского побережья и прочих сомневающихся. 2 года на Эвиплере ВН также была НО, но СД4 при этом вообще практически никак не росли, а стали расти только после перехода на тройную с тивикаем, ровно до момента перехода на двойную.
Благодарю за помощь.
6 фев. 2023 г. в 17:54
Иннокентий
Пользователь
Западная Сахара
Цитата
Всегда рад помочь. Будь здоров.
Благодарю за помощь.
6 фев. 2023 г. в 20:19
Елена
Пользователь
Россия, Москва
Ого как серьёзно все, я просто отбросила тенофовир и усё))) никак не повлияло на самочувствие
6 фев. 2023 г. в 20:26
Mia
В бане
Цитата
И чем же ты ему, интересно знать , помог? Да и себе тоже ?
Закончить жизнь на диализе благодаря тенофовиру или ломать кости от каждого падения ?
БОльшую чушь, чем ты здесь накатал, я давненько не читала

И чем же ты ему, интересно знать , помог? Да и себе тоже ?
Закончить жизнь на диализе благодаря тенофовиру или ломать кости от каждого падения ?
БОльшую чушь, чем ты здесь накатал, я давненько не читала

6 фев. 2023 г. в 21:11