На сайте с
27-01-2016

переход с 3х компонентной схемы на 2х ( без Тенофовира )

Уважаемые форумчани, врач еще пол года назад предложила 3ой схемы: Тенофовир /лимивудин / долутегравир, перейти на 2ую схему. Без Тенофовира.

Но все что касается моего здоровья вызывает панику (старая ведь схема работает без перебоев) и требует долгого размышления. Все новое пугает, особенно если касается моего организма на будущее:

Позвольте задать Всем опытным вопросы, а так же прошу написать свои + и - для 2х схемы:

1) как переходить? Просто на след день выпили 2 компонета а не 3 в обычное время приема?

2) не будет эффекта отмены у организма? Я на Тенофовире 7 лет и он привык к нему

3) для меня важно, отмена Тенофовира, на будущие переходы на др схемы никак не скажется? В долгосрочном планирование..там же опять может быть Тенофовир( не возникнет резистентность?)

4) за все время на терапии скачков вир нагрузки не возникало, гипатита B нет( и привит от B и A), резистентность не было, СД4 650-800

Нет ли др противопоказаний для перехода с 3х на 2х компонентную схему?

PS так как мучаюсь мигренями, и чувством слабости, а в инструкции к Тенофовиру в побочках указано -Головные боли -часто, думаю не вносит ли он свою лепту.

Заранее спасибо за ответ

5-02-2023 20:03
На сайте с
19-01-2020

Удивительно, что в 2023-м году еще такие вопросы существуют.

5-02-2023 20:51
На сайте с
5-09-2020

Но есть люди )))))
Даже если ВИЧ станет излечим , будут лет 20 продолжать терапию принимать)))))

5-02-2023 21:02
На сайте с
24-05-2021

Я когда у своего врача в СЦ спросила может уберём тенофовир,она ответила,что лучше не надо,ТК могут быть проблемы с анализами,типо потом скачет что то....

5-02-2023 21:06
На сайте с
19-01-2020

Цитата
  потом скачет что то

Кукуха у нее скачет куда-то.

5-02-2023 21:25
На сайте с
5-09-2020

Виктор Бехтерев такой красафчик. Пойду-ка я ему в личке объясню все за и против

5-02-2023 22:14
На сайте с
26-11-2017

Цитата
  Виктор Бехтерев такой красафчик. Пойду-ка я ему в личке объясню все за и против

Оль, он в браке
А так сама тема напомнила Чехова Человек в футляре
Особенно фраза: Как бы чего не вышло

5-02-2023 22:31
На сайте с
5-09-2020

Цитата
  Оль, он в браке

Жалко ) А то я бы полечила ему головную боль )

5-02-2023 22:39
На сайте с
30-10-2011

Конечно, есть люди, для которых в 2023 году все вопросы уже решены и им остается лишь только назначать людей с поехавшей кукухой, указывая на них пальцем, считая это достаточно весомым аргументом.

Однако, есть люди интересующиеся, обладающие критическим мышлением, а значит, способные сомневаться в догматических утверждениях и стремящиеся к познанию если не истины, то, по крайней мере, различия между полезным и вредным.

И такие люди, к удивлению первых, могут обращаться к равным себе с вопросами о личном опыте этих людей, который, к великому сожалению, не был задокументирован, запротоколирован, сведен в сухую статистику и опубликован в рецензируемом научном медицинском периодическом издании.

И что удивительно, на этом сайте (не для того ли созданном?) есть такая возможность - делиться собственным опытом с равными, с теми, для кого этот опыт важен, для кого еще не все вопросы решены в 2023 году, кто еще не всех несогласных с официальной доктриной считает поехавшими кукухой.

Так вот, отвечая автору по существу, могу сказать, что переход на двойную схему осуществляется невероятно просто - во время очередного приема надо просто принять тивикай и ламивудин и не принимать тенофовир.
Синдрома отмены лично я не наблюдал.
Что касается будущего. Так получилось, что примерно 1,5-2 года я был на двойной схеме, но потом снова вернулся к тенофовиру. О причинах рассуждать не стану, не сочинских охранников это дело. Я так решил.
Какие наблюдения я сделал из этого опыта:
1. ВН всегда была НО - что на 2, что на 3 схеме.
2. Что все же удивительно, но СД4 на 3 схеме лично у меня (3 раза подчеркну) ВЫШЕ, чем на двойной схеме. Другими словами, на 3 схеме наблюдается рост СД4, в то время как на 2 схеме было незначительное падение. Это сугубо субъективно. Но факт.

Собственно, это все, чем я хотел поделиться с автором, опираясь на личный опыт.
ПС. Добавлю для обитателя морского побережья и прочих сомневающихся. 2 года на Эвиплере ВН также была НО, но СД4 при этом вообще практически никак не росли, а стали расти только после перехода на тройную с тивикаем, ровно до момента перехода на двойную.

5-02-2023 23:36
На сайте с
19-01-2020

Цитата
  Однако, есть люди интересующиеся, обладающие критическим мышлением

Это ты о себе? Смело, но мимо. И можно было не писать столько воды ни о чем.
《Интересующиеся люди》 почти 4 года назад узнали о регистрации Dovato, а люди с критическим мышлением начали пить двойную схему лет 7 назад, минимум. Задолго до официального одобрения. Чему я активно способствовал.
Ну а фобы до сих пор сомневаются, возвращают тенофовир, исследуют 《личные опыты》, но это уже область психиатрии.
Личный опыт в таких вопросах не стоит и выеденного яйца, все эти рост/падение клеток (которые оными не являются) и прочая требуха.
Имеют весомое значение только крупные выборки, двойные, слепые, рандомизированные и плацебо-контролируемые КИ.

6-02-2023 00:12
На сайте с
31-08-2010

Я вроде понимаю,но все равно измена пробивает переходить на двойную))Психология мать ее.

6-02-2023 00:23
На сайте с
11-01-2011

Какие все умные , охренеть

6-02-2023 05:28
На сайте с
23-02-2016

Цитата
Задолго до официального одобрения. Чему я активно способствовал.   

6-02-2023 05:44
На сайте с
5-09-2020

Цитата
Я вроде понимаю,но все равно измена пробивает переходить на двойную  

Саша , ты писал, что у тебя гепВ. Тебе нельзя.

6-02-2023 13:40
На сайте с
18-01-2018

Значит вылечил

6-02-2023 13:58
На сайте с
31-08-2010

Почему нельзя то.Абакавир уберу а не ламивудин.

6-02-2023 14:13
На сайте с
5-09-2020

Насколько мне известно при гепатите В обязательно должен присутствовать тенофовир в схеме.
Но я не изучала особо эту тему , тк мне без надобности.
Лучше у One спроси.

6-02-2023 14:26
На сайте с
31-08-2010

Мне необязательно,ламивудина хватает.

6-02-2023 14:34
На сайте с
19-01-2020

Цитата
 при гепатите В обязательно должен присутствовать тенофовир в схеме. 

Да. Но этому товарищу ты не объяснишь. Он в танке .

6-02-2023 15:55
На сайте с
19-06-2017

Кукуха у нее скачет куда-то

Эх и Антошу довели

6-02-2023 16:51
На сайте с
31-08-2010

Да от вас и в танке не спрячешься.
Что ты ,что Док,как маньяки проповедники пропихиваете ,что нужно и ,сто нет.
Бронированные по пояс оба,говоришь ,что мне,МНЕ,нормально живется,нет они усераются ,мол нет тебе плохо,ты ничего не понимаешь)))
Ребят ,ну честно слово страшно за вас,на самом деле как маньяки.

6-02-2023 17:11
На сайте с
19-01-2020

Цитата
  они усераются ,мол нет тебе плохо

Да всем пофиг что с тобой будет. Просто дезинформацию нужно опровергать.

6-02-2023 17:41
На сайте с
27-01-2016

Цитата
Конечно, есть люди, для которых в 2023 году все вопросы уже решены и им остается лишь только назначать людей с поехавшей кукухой, указывая на них пальцем, считая это достаточно весомым аргументом. Однако, есть люди интересующиеся, обладающие критическим мышлением, а значит, способные сомневаться в догматических утверждениях и стремящиеся к познанию если не истины, то, по крайней мере, различия между полезным и вредным. И такие люди, к удивлению первых, могут обращаться к равным себе с вопросами о личном опыте этих людей, который, к великому сожалению, не был задокументирован, запротоколирован, сведен в сухую статистику и опубликован в рецензируемом научном медицинском периодическом издании. И что удивительно, на этом сайте (не для того ли созданном?) есть такая возможность - делиться собственным опытом с равными, с теми, для кого этот опыт важен, для кого еще не все вопросы решены в 2023 году, кто еще не всех несогласных с официальной доктриной считает поехавшими кукухой. Так вот, отвечая автору по существу, могу сказать, что переход на двойную схему осуществляется невероятно просто - во время очередного приема надо просто принять тивикай и ламивудин и не принимать тенофовир. Синдрома отмены лично я не наблюдал. Что касается будущего. Так получилось, что примерно 1,5-2 года я был на двойной схеме, но потом снова вернулся к тенофовиру. О причинах рассуждать не стану, не сочинских охранников это дело. Я так решил. Какие наблюдения я сделал из этого опыта: 1. ВН всегда была НО - что на 2, что на 3 схеме. 2. Что все же удивительно, но СД4 на 3 схеме лично у меня (3 раза подчеркну) ВЫШЕ, чем на двойной схеме. Другими словами, на 3 схеме наблюдается рост СД4, в то время как на 2 схеме было незначительное падение. Это сугубо субъективно. Но факт. Собственно, это все, чем я хотел поделиться с автором, опираясь на личный опыт. ПС. Добавлю для обитателя морского побережья и прочих сомневающихся. 2 года на Эвиплере ВН также была НО, но СД4 при этом вообще практически никак не росли, а стали расти только после перехода на тройную с тивикаем, ровно до момента перехода на двойную.

Благодарю за помощь.

6-02-2023 17:54
На сайте с
30-10-2011

Цитата
 Благодарю за помощь. 

Всегда рад помочь. Будь здоров.

6-02-2023 20:19
На сайте с
12-04-2019

Ого как серьёзно все, я просто отбросила тенофовир и усё))) никак не повлияло на самочувствие

6-02-2023 20:26
На сайте с
5-09-2020

Цитата
Всегда рад помочь. Будь здоров.  

И чем же ты ему, интересно знать , помог? Да и себе тоже ?
Закончить жизнь на диализе благодаря тенофовиру или ломать кости от каждого падения ?
БОльшую чушь, чем ты здесь накатал, я давненько не читала

6-02-2023 21:11
закрытьВаше сообщение