На сайте с
27-01-2016

переход с 3х компонентной схемы на 2х ( без Тенофовира )

Уважаемые форумчани, врач еще пол года назад предложила 3ой схемы: Тенофовир /лимивудин / долутегравир, перейти на 2ую схему. Без Тенофовира.

Но все что касается моего здоровья вызывает панику (старая ведь схема работает без перебоев) и требует долгого размышления. Все новое пугает, особенно если касается моего организма на будущее:

Позвольте задать Всем опытным вопросы, а так же прошу написать свои + и - для 2х схемы:

1) как переходить? Просто на след день выпили 2 компонета а не 3 в обычное время приема?

2) не будет эффекта отмены у организма? Я на Тенофовире 7 лет и он привык к нему

3) для меня важно, отмена Тенофовира, на будущие переходы на др схемы никак не скажется? В долгосрочном планирование..там же опять может быть Тенофовир( не возникнет резистентность?)

4) за все время на терапии скачков вир нагрузки не возникало, гипатита B нет( и привит от B и A), резистентность не было, СД4 650-800

Нет ли др противопоказаний для перехода с 3х на 2х компонентную схему?

PS так как мучаюсь мигренями, и чувством слабости, а в инструкции к Тенофовиру в побочках указано -Головные боли -часто, думаю не вносит ли он свою лепту.

Заранее спасибо за ответ

5-02-2023 20:03
На сайте с
5-09-2020

Витя, откидывай смело тенофовир. Прям завтра пей двойную схему и ничего не бойся.
Ничего кроме выгоды ты не получишь . А все эти свои фобские страшилки пусть они психиатрам рассказывают.

6-02-2023 21:15
На сайте с
17-01-2014

Норм всё будет.Я года полтора назад пришёл на приём,врач мне ободряюще улыбнулась и перевела на двойную схему.По клеткам анализы стабильно не ниже 600,вирусная не определяется,аж сомнения гложат,кровь возят в лабораторию или нет:)

6-02-2023 22:26
На сайте с
31-08-2010

Цитата

Да всем пофиг что с тобой будет. Просто дезинформацию нужно опровергать 

Какая нахрен диза?)Ты голову в форточку высунь ,что ли ,проветри,ну честно слово устал уже от тебя.
Я не говорил,что тенофовир хуже ламивудина,или что то в этом роде.Читать тоже умею и воспринимать инфу.
Например типа этой
Цитата
 Heptodin). Представляет собой таблетки. Дозировка действующего вещества ламивудин – 150 мг, прием один раз в день. Побочные эффекты незначительны. Лечение длительное, от года или дольше. Обычно не используется в США и других развитых странах, потому что менее эффективен, чем новые препараты, и у большинства людей лекарственная устойчивость развивается в течение года или двух. Утвержден в 1998 г. 
Ламивудин принимаю уже лет 15,устойчивости судя по результатам анализов нет.
Вот когда по результатам анализов будет видно,что перестает работать препатат,то и соответственно и буду принимать меры вместе с врачом.Так ,что за языком следи товарищ,никакой дизы и тем более нет цели кому то ,что то навязать.Все,на этом жирная тчк

7-02-2023 01:05
На сайте с
19-01-2020

Цитата
  Какая нахрен диза?)

Обыкновенная. И дЕза , от слова - дезинформация.
Ламивудин давным-давно не используют для лечения гепатита В. Потому что вирус быстро приобретает к нему резистентность. Тебе и ссылки давали и объясняли, но ты уже не способен воспринимать информацию. Последствия ПАВ и/или ВИЧ дают о себе знать видимо.

7-02-2023 01:29
На сайте с
18-01-2018

Цитата
 Потому что вирус быстро приобретает к нему резистентность. Тебе и ссылки давали и объясняли

У него всё нормально. Успокойтесь. Он живой!

7-02-2023 05:15
На сайте с
31-08-2010

7-02-2023 07:30
закрытьВаше сообщение