Ксения
Прохожий
Россия, Пермь
Очередная смена терапии (много букв)
Всем здравствуйте!
Необходима помощь и ваш опыт.
С 2017ого, как узнала про статус назначили Калетру+Лимавудин+Тенофовир. Была жуткая побочка в виде диареи. Попросила поменять в 2020ом, назначили Регаст+Тенофовир+Лимавудин. В конце 2020ого забеременела (я плюс, муж минус) и на этой схеме была всю беременность и до марта 2023. Став матерью, поняла, что жизнь в декрете даёт нагрузку на психику, доходило до срывов и истерик... плюс головная боль и бессонница. Безусловно, Регаст и раньше давал побочку, но жить она мне не мешала, до рождения ребёнка.
В итоге, собрали ВК в центре, назначили Интелес+Лимавудин+Никавир. Пью третьи сутки, ужасная тошнота, отрыжка, вздутие прям не реальное, аж до боли... Думаю, конечно помучиться, хотя бы недельку, может и пройдёт. Но так же есть хронический панкреатит...
По анализам, высоких показателей никогда не было, практически сразу ушла на н/о нагрузку, были пропуски на четыре месяца, нагрузка была около 2000-3000, по иммунитету изначально 500-800. Гепатитов нет.
Помогите опытом, либо как то подстроиться под эту схему, или можно обалдеть и попросить в 4ый раз подобрать терапию? Всем спасибо за ответы.
Необходима помощь и ваш опыт.
С 2017ого, как узнала про статус назначили Калетру+Лимавудин+Тенофовир. Была жуткая побочка в виде диареи. Попросила поменять в 2020ом, назначили Регаст+Тенофовир+Лимавудин. В конце 2020ого забеременела (я плюс, муж минус) и на этой схеме была всю беременность и до марта 2023. Став матерью, поняла, что жизнь в декрете даёт нагрузку на психику, доходило до срывов и истерик... плюс головная боль и бессонница. Безусловно, Регаст и раньше давал побочку, но жить она мне не мешала, до рождения ребёнка.
В итоге, собрали ВК в центре, назначили Интелес+Лимавудин+Никавир. Пью третьи сутки, ужасная тошнота, отрыжка, вздутие прям не реальное, аж до боли... Думаю, конечно помучиться, хотя бы недельку, может и пройдёт. Но так же есть хронический панкреатит...
По анализам, высоких показателей никогда не было, практически сразу ушла на н/о нагрузку, были пропуски на четыре месяца, нагрузка была около 2000-3000, по иммунитету изначально 500-800. Гепатитов нет.
Помогите опытом, либо как то подстроиться под эту схему, или можно обалдеть и попросить в 4ый раз подобрать терапию? Всем спасибо за ответы.
14 мар. 2023 г. в 12:19
Кир
В бане
Россия, Москва
Если гепатита нет, то тивикай и ламувутдин, двойная схема, замечательно мне зашла. Как мел ем

14 мар. 2023 г. в 15:36
One
Пользователь
Россия, Сочи
Цитата
Это сменить обязательно
+Никавир
Это сменить обязательно
14 мар. 2023 г. в 16:01
JGC
Пользователь
Россия, Пермь
И что с 2017 по 2020 все была эта побочка?Как тут пишут не нужно испытывать свой организм на прочность.У меня с первой терапии с атазановиром была тошнота, через три мес поменяли, на эльпиду.Потом намеряли мне давление, поменяли на тивикай с ламом.Все эти 2 замены сделали в течени года.Ща думаю может и тивик поменять, причем сам врач предложил, но откатываться назад не хочу, самая лайтовая схема.Вам тивик не подойдёт наверно,раз у вас нервы расшатаны.Никавир вот этот нужно поменять, старье, да и ещё наше.Мне его то же предлагали, сказали что может и зайдет типа .То что вы описываете по побочкам это уже основание менять схему, но все равно рекомендуют 2 мес принимать, идёт привыкание.
14 мар. 2023 г. в 16:12
Жизнь_прекрасна
Пользователь
Россия, Москва
Почему Тенофовир заменили Никавир?
14 мар. 2023 г. в 17:25
Ксения
Прохожий
Россия, Пермь
Цитата
Честно, не знаю. Врач не моя рецепт на новую терапию выписывала, только уверяла, что эта схема без побочек.
Почему Тенофовир заменили Никавир?
Честно, не знаю. Врач не моя рецепт на новую терапию выписывала, только уверяла, что эта схема без побочек.
14 мар. 2023 г. в 17:42
Ксения
Прохожий
Россия, Пермь
Цитата
Ну попробую ещё день-два-три... если не уйдёт побочка, поеду в центр, раньше назначенного времени. Спасибо за ответ!
Цитата как узнала про статус назначили Калетру Многим с Калетры дно повыбивало.))) С панреатитом шутки плохи. О всех изменениях в самочувствии и побочках при смене схемы, обязательно информировать врача. Лечение и поддержание жизнидеятельности организма не должно сопровождаться мучениями и пытками на стойкость. Я бы настаивал на подборе более щадящей схемы с учётом проблем жкт. Трое суток не срок конечно, но я бы, обалдел ..... и просил не убивать меня через мою поджелудочную такими эффективными препаратами. Но и забывать о том что схемы арвт не бесконечные, тоже не стоит.
Ну попробую ещё день-два-три... если не уйдёт побочка, поеду в центр, раньше назначенного времени. Спасибо за ответ!

14 мар. 2023 г. в 17:44
Ксения
Прохожий
Россия, Пермь
Цитата
Просила как раз тивикай, случайно услышала, что это лучшее решение. Но увы, ВК почему то решила в пользу другой схемы...
Если гепатита нет, то тивикай и ламувутдин, двойная схема, замечательно мне зашла. Как мел ем
Просила как раз тивикай, случайно услышала, что это лучшее решение. Но увы, ВК почему то решила в пользу другой схемы...
14 мар. 2023 г. в 17:45
Ксения
Прохожий
Россия, Пермь
Цитата
От Регаста была побочка опьянения, слабость, бессонница. Но без ребёнка было пофиг на это все, а сейчас позволить себе просто выспаться не могу) А когда вертолёты да ещё и бессонница, конечно нервы расшатаются.
И что с 2017 по 2020 все была эта побочка?Как тут пишут не нужно испытывать свой организм на прочность.У меня с первой терапии с атазановиром была тошнота, через три мес поменяли, на эльпиду.Потом намеряли мне давление, поменяли на тивикай с ламом.Все эти 2 замены сделали в течени года.Ща думаю может и тивик поменять, причем сам врач предложил, но откатываться назад не хочу, самая лайтовая схема.Вам тивик не подойдёт наверно,раз у вас нервы расшатаны.Никавир вот этот нужно поменять, старье, да и ещё наше.Мне его то же предлагали, сказали что может и зайдет типа .То что вы описываете по побочкам это уже основание менять схему, но все равно рекомендуют 2 мес принимать, идёт привыкание.
От Регаста была побочка опьянения, слабость, бессонница. Но без ребёнка было пофиг на это все, а сейчас позволить себе просто выспаться не могу) А когда вертолёты да ещё и бессонница, конечно нервы расшатаются.

14 мар. 2023 г. в 17:49
JGC
Пользователь
Россия, Пермь
Цитата
Попросите эльпиду абакавир ламвудин, если с сердечно сосудистой все норм.Действительно спросите почему тенофовир заменили, обычно на него жалуются на почки.
Цитата И что с 2017 по 2020 все была эта побочка?Как тут пишут не нужно испытывать свой организм на прочность.У меня с первой терапии с атазановиром была тошнота, через три мес поменяли, на эльпиду.Потом намеряли мне давление, поменяли на тивикай с ламом.Все эти 2 замены сделали в течени года.Ща думаю может и тивик поменять, причем сам врач предложил, но откатываться назад не хочу, самая лайтовая схема.Вам тивик не подойдёт наверно,раз у вас нервы расшатаны.Никавир вот этот нужно поменять, старье, да и ещё наше.Мне его то же предлагали, сказали что может и зайдет типа .То что вы описываете по побочкам это уже основание менять схему, но все равно рекомендуют 2 мес принимать, идёт привыкание. От Регаста была побочка опьянения, слабость, бессонница. Но без ребёнка было пофиг на это все, а сейчас позволить себе просто выспаться не могу) А когда вертолёты да ещё и бессонница, конечно нервы расшатаются.
Попросите эльпиду абакавир ламвудин, если с сердечно сосудистой все норм.Действительно спросите почему тенофовир заменили, обычно на него жалуются на почки.
14 мар. 2023 г. в 18:05
JGC
Пользователь
Россия, Пермь
Если эльпида зайдет то скоро в центрах появиттся однотаблеточный формат, эльпида+эмтрицитабмин+тенофовир, удобно.Щакупки уже идут, но не в Перми пока.
14 мар. 2023 г. в 18:12
Маклауд
Пользователь
Россия, Пермь
Я не специалист, но думаю нужно требовать больше внимания к своему здоровью со стороны врачей. Проявить настойчивость и даже требовательность. В нашем СЦ достаточно отзывчивые и компетентные врачи, на мой взгляд.
Здоровья и всего доброго вам и малышу!
Здоровья и всего доброго вам и малышу!

14 мар. 2023 г. в 18:38
Ксения
Прохожий
Россия, Пермь
Цитата
Кстати, через три месяца после родов попала в урологию с острым пиелонифритом, с температурой под 40. Конечно такое на почках отражается, но я не жаловалась на них. Может это учли при смене схеме.
Цитата Попросите эльпиду абакавир ламвудин, если с сердечно сосудистой все норм.Действительно спросите почему тенофовир заменили, обычно на него жалуются на почки.
Кстати, через три месяца после родов попала в урологию с острым пиелонифритом, с температурой под 40. Конечно такое на почках отражается, но я не жаловалась на них. Может это учли при смене схеме.

14 мар. 2023 г. в 18:56
Ксения
Прохожий
Россия, Пермь
Цитата
Спасибо огромное за ответы, время и хорошие новости.
Если эльпида зайдет то скоро в центрах появиттся однотаблеточный формат, эльпида+эмтрицитабмин+тенофовир, удобно.Щакупки уже идут, но не в Перми пока.
Спасибо огромное за ответы, время и хорошие новости.
14 мар. 2023 г. в 18:57
Ксения
Прохожий
Россия, Пермь
Цитата
Спасибо за добрые слова! Да, действительно, никогда не было конфликтных ситуаций в нашем СЦ, как то раз даже заведующая сама принимала, отнеслась со всем вниманием и УЗИ, и доп анализы назначила, как раз по ЖКТ, печени и почкам.
Я не специалист, но думаю нужно требовать больше внимания к своему здоровью со стороны врачей. Проявить настойчивость и даже требовательность. В нашем СЦ достаточно отзывчивые и компетентные врачи, на мой взгляд. Здоровья и всего доброго вам и малышу!
Спасибо за добрые слова! Да, действительно, никогда не было конфликтных ситуаций в нашем СЦ, как то раз даже заведующая сама принимала, отнеслась со всем вниманием и УЗИ, и доп анализы назначила, как раз по ЖКТ, печени и почкам.
14 мар. 2023 г. в 18:59
НадеждаTverReg
Пользователь
Россия, Тверская обл.
Цитата
Калетра для меня оказалась гадостью и отравой, вообще не пошла никак мне. Давно уже схема другая, а до сих пор отголоски есть.
Не знаю, может быть сильные побочки от любой терапии, у кого как, люди все разные, но мой организм среагировал на Калетру отвратительно
Сейчас Тивикай вообще норм
Многим с Калетры дно повыбивало.)))
Калетра для меня оказалась гадостью и отравой, вообще не пошла никак мне. Давно уже схема другая, а до сих пор отголоски есть.
Не знаю, может быть сильные побочки от любой терапии, у кого как, люди все разные, но мой организм среагировал на Калетру отвратительно
Сейчас Тивикай вообще норм
14 мар. 2023 г. в 19:34
саша
В бане
Россия, Красноярск
Раньше в Перми,10 отделение переместили с автовокзала инфекционки,что на рынке, на Висим, батя мне туда дачки загонял, пришел в очередной раз и говорит, а ты знаешь, что улица свободы, заканчивается вашей больничкой?))) Щас ее снесли вроде уже, вот там были врачи с большой буквы и советской школы Елена Алексеевна и ещё мужик какой-то зав отделением ,с юмором, спасибо им
14 мар. 2023 г. в 20:03
Ольга
Пользователь
Россия, Москва
Никавир меняйте, не терпите!
14 мар. 2023 г. в 20:42
Кир
В бане
Россия, Москва
Цитата
Цитата Если гепатита нет, то тивикай и ламувутдин, двойная схема, замечательно мне зашла. Как мел ем Просила как раз тивикай, случайно услышала, что это лучшее решение. Но увы, ВК почему то решила в пользу другой схемы...а я по спец заявлению от пациентского контроля поменял, шума навел. На электронку им все кидал с припиской типа я за 2.5 года устал от регастовых побочек и если терапию не смените, я вынужден буду все бросить и за возможное заражение я не отвечаю, я хочу лечится, но нет сил. Сутки не прошли вызывают в Казань)
14 мар. 2023 г. в 23:49

Многим с Калетры дно повыбивало.)))
С панкреатитом шутки плохи. О всех изменениях в самочувствии и побочках при смене схемы, обязательно информировать врача.
Лечение и поддержание жизнидеятельности организма не должно сопровождаться мучениями и пытками на стойкость.
Я бы настаивал на подборе более щадящей схемы с учётом проблем жкт.
Трое суток не срок конечно, но я бы, обалдел .....
Но и забывать о том что схемы арвт не бесконечные, тоже не стоит.