На сайте с
1-02-2016

Ламивудин+Регаст+Тенофавир

Имунка с 2013 года с 1180 уменьшилась до 566. Решилась на прием теры. Назначили схему Ламивудин+Регаст+Тенофавир. Принимаю первую неделю перед сном. Побочки особо не беспокоят, но все-таки есть неудобства. Поделитесь, плизз, может какие то особенности есть, что можно, что нельзя. Заранее благодарю

13-06-2020 19:50
На сайте с
17-05-2020

Знаете живу много лет с этим на сон не пью а принемаю с утра ..Сухость во рту есть если не завтракаешь .А пробывал на ночь пить с пивом сны беспокойные .Правда со стороны когда был в командировке замечал приятель что взгляд с утра затуманенный..А что можно так живу обычной жизнью как все.ем тоже всё что захочу но все замечают что мало ем.Но это от образа жизни зависит.Иногда закладывает уши но может с возростом за 40 как не как.Других побочек не вижу у себя врач говорит что у меня первый из совсем старых образцов вируса .На тере с 2006.

13-06-2020 21:53
На сайте с
21-10-2017

Цитата
Принимаю первую неделю перед сном. 

+ на голодный желудок (2-3 часа не есть)...на первых порах хотя бы так. Думаю, инфекционист поведал об этом...

Цитата
 Побочки особо не беспокоят

Значит должен прижиться Регаст, если на 12-ый +/- день не обсыпет аллергия...
Схема так...на троечку. Со временем неплохо бы поменять Регаст (Эфавиренз) на ингибитор интегразы - Тивикай (Долутегравир) или Исентресс (Ралтегравир). Более современные препараты...

13-06-2020 22:48
На сайте с
17-05-2020

Цитата
Со временем неплохо бы поменять Регаст (Эфавиренз) на ингибитор интегразы - Тивикай (Долутегравир) или Исентресс (Ралтегравир). Более современные препараты..  
А смысл менять?Если схема прижилась?Глянул у вас 3 года +Не о чём .Менять только если состояние здоровья меняется.Да и в минске незнаю как лечат везде по разному У меня уже 5 врач в центре который приписан как доктор..По мне пить то что я не знаю по показаниям здоровья прям не моё.Да и врачу видней походу из анализов.

13-06-2020 23:43
На сайте с
18-01-2020

Цитата
 А смысл менять?Если схема прижилась?Глянул у вас 3 года +Не о чём .Менять только если состояние здоровья меняется.Да и в минске незнаю как лечат везде по разному У меня уже 5 врач в центре который приписан как доктор..По мне пить то что я не знаю по показаниям здоровья прям не моё.Да и врачу видней походу из анализов. 
Это более современная терапия, про которую вам пишет Teddy. Она менее побочная. Дело еще и в том, что по самочувствию вам, допустим, ваша схема подошла, но надо смотреть еще на анализы - биохимия, почки. Та схема, что у вас, она в этом плане хуже. Просто та схема, что у вас - это сегодня самая распространенная и одна из самых дешевых. С Тивикаем, о котором упоминает Teddy, во многих центрах не очень ситуация. Но именно та схема, о которой он пишет, она первая в рекомендациях сейчас, как за рубежом, так и у Минздрава РФ, для начала приема. Так что я бы ее, на вашем месте, не стал бы называть «незнам чем».

13-06-2020 23:59
На сайте с
26-09-2016

У меня такая же схема, правда всего 3 месяца. Раньше вместо таноыовира был олитид. Когда поменяли на тенофовир первую неделю штормило если ночью вставалала. Хотя вроде этот препарат так влиять не должен. Потом перестало. Всё норм.
Вот только с утра я бы пить не рискнула как Аневселиравно, регаст всё таки действительно затуманивает сознание... ну, а яркие сны это не такой уж большой недостаток))) мне даже нравится)))

14-06-2020 03:58
На сайте с
17-05-2020

Цитата
Это более современная терапия, про которую вам пишет Teddy.   
Вот как покажете мне человека что прожил на вашей схеме больше 10 лет я подумаю.А то я и так как крыса подопытная
типо выдали что выдали очень много опытов мой организм может не перенести.Считайте это шуткой и я не пособственному желанию стал пить а от безвыходности.На тот промежеток жизни и времени выдавали уже только тем кого уже списали так сказать.Просто я живучая крыса наверное. Остальное считаю дело каждого сугубо личное.Меня вполне устраивает то что мне дают.

14-06-2020 06:22
На сайте с
7-09-2019

Побольше бы такик идейных парней! Глядишь dgt свободно бы выдавали.

14-06-2020 06:34
На сайте с
1-02-2016

) title=Цитата style=color: rgb(239, 117, 8); font-size: 12px; opacity:
А пробывал на ночь пить с пивом

Так вроде про спиртное можно вообще забытт при приеме регаста. Читала инструкцию, там такие страшные последствия написаны

14-06-2020 06:43
На сайте с
17-05-2020

Цитата
Читала инструкцию, там такие страшные последствия написаны   
А вот этого бы я не стал делать. Мы и так жили не по инструкции раз здесь.А тех бумагах чёрным по белому написано что на генетическом уровне переделка идёт.Так что ещё не известно что хорошо быть живым или стать мутантом Это чисто моё мнение. И я неалкоголик но спиртное по праздникам вполне позволяю . И если вам пишу значит ещё здравый ум.

14-06-2020 06:51
На сайте с
1-02-2016

И насчет питания никак не могу скорректировать- не есть жирное за 2 часа до приема или вообще теперь забыть про жирное?))) Кто то советует прям непосредственно перед приемом хотя бы кефир попить. Чет пока не получается в режим питания по часам войти. Т к прием табл в 23-00, ужинаю в 19-00, в этот промежуток я хочу еще есть, т к я привыкла есть часто по чуть-чуть

14-06-2020 06:52
На сайте с
17-05-2020

Цитата
  не могу скорректировать- не есть жирное
Так это опять же вашь выбор.Тут есть уникумы кто и травой жизнь продлевает с бегом без мяса .

14-06-2020 06:59
На сайте с
26-09-2016

Если нормально переносите схему, зачем мучаться с питанием? Ем когда захочу, и что захочу.
И про инструкции: читать конечно надо, чтобы знать если что не так пойдёт, а вот фобить, что и у меня всё так же хреново будет, на мой взгляд, бред.

14-06-2020 07:03
На сайте с
1-02-2016

И еще вопрос- просмотр снов закончится как побочный эффект или теперь так и будет? Т к раньше я сны либо не видела, либо не запоминала. Сейчас же каждую ночь сны снятся ( обещаных мультиков и глюков нет просто обычные сны), но тем не менее напрягает.

14-06-2020 07:23
На сайте с
26-09-2016

Не понимаю чем могут сны напрягать??? Снятся и снятся. Мне всю жизнь яркие сны снятся. Научитесь ими управлять, чтобы снились приятные.

14-06-2020 07:43
На сайте с
1-02-2016

Т к я планирую в будущем беременность, инфекционист сказала, что потом поменяют схему. Хотя , насколько я знаю, менять схемы нежелательно? Организм привыкает к одному, потом перестраиваться. То ли инфекционист не особо умная, то ли у меня много страхов

14-06-2020 09:44
На сайте с
7-09-2019

Вариант: то ли я не особо умная потому, что, когда инфекционист по доброте души, допускает переход с регаста на более гуманную схему, подозреваю инфекциониста. Не рассматривается? Причём в этом варианте нет ничего обидного, мы ж не медики, чтоб быть очень умными в медицине.

14-06-2020 10:02
На сайте с
26-09-2016

Страхов у вас действительно полно, постарайтесь смотреть на вещи здраво.
Про беременость сказать ничего не могу, рожала здоровая, больше нет возможности.
Но считаю, несмотря на бытующее здесь мнение, врачу надо доверять. Или менять. У вас есть право потребовать другого доктора.

14-06-2020 10:09
На сайте с
21-10-2017

Цитата
 Т к я планирую в будущем беременность, инфекционист сказала, что потом поменяют схему.

Беременеть можно и на Регаст (Эфавиренз), и на Тивикай (Долутегравир). Они одобрены сейчас для беременяшек.

Цитата
инфекционист по доброте души, допускает переход с регаста на более гуманную схему...

Хорошо, если так...а если ”old school” и Калетру (Калидавир) всучит сразу, как пойдут разговоры про беременность

Ещё, Регаст (Эфавиренз) одобрен в дозировке 400 мг. Так что принимаете лишнего немного))

https://drive.google.com/file/d/1v_jiL4MnRbJR1drs-WkPZBaog7gomWUJ/view?usp=drivesdk

стр. 44 посмотрите. Там же взгляните на рекомендуемые сейчас схемы в РФ...

Цитата
врачу надо доверять. 

А лучше ещё и проверять
В наших реалиях, спасение утопающих -дело рук самих утопающих...

Цитата
Меня вполне устраивает то что мне дают.

Это осень халясё а у ТС может схема с Регаст оказаться вирусологически неэффективной
Потому что вот, например, была занятная тема на форуме:

https://mirplus.info/?p=bbs&id=3&cmd=read&ms=1572504&t=2&page=1

Тест на резистентность ведь не делали перед стартом арвт, да и я более чем уверен, что Ирина и не слышала о нём. Резистентность на Тивикай в РФ - крайне маловероятна, а на Регаст - вполне себе и возможно...
Я не хочу запугивать. Скорее всего, и с Регаст подружитесь и всё норм будет. Сны уйдут со временем, но...всё же...

P.S. Ирина, есть много НО и ЕСЛИ. Вы, на сегодняшний день, начинающая, поэтому принимайте пока назначенную схему, а параллельно покопайте, если есть такое желание, гайды EACS, DHHS, форумы, где всё это разбирается и болящие делятся своим опытом

14-06-2020 13:44
На сайте с
1-02-2016

Благодарю

14-06-2020 13:56
закрытьВаше сообщение