На сайте с
3-12-2019

изониазид

доброе утро плюсики !подскажите пожалуйста как поступить ? в начале приема терапии клеток было 302.врач фтизиатр назначил прием таблеток изониазид шесть месяцев,.... ,вот как уже четыре месяца кушаю их ))клетки выросли 426 .может отказатьзя от приема таблеток ?наслышана что не особо они полезны для организма )))

29-02-2020 09:45
На сайте с
3-07-2017

Цитата
доброе утро плюсики !подскажите пожалуйста как поступить ? в начале приема терапии клеток было 302.врач фтизиатр назначил прием таблеток изониазид шесть месяцев,.... ,вот как уже четыре месяца кушаю их ))клетки выросли 426 .может отказатьзя от приема таблеток ?наслышана что не особо они полезны для организма )))

офигеть..вы хоть бы за 4 мес читали бы что нитьь.
я их пила пять дней, хватило чтоб себя почувствовать плохо.
Я скажу, а решать вам. бросьте их принимать, принимайте хорошую терапию и все..
или вы находитесь в группе риска? ну там туб и т.д...

29-02-2020 12:49
На сайте с
18-05-2019

Изонаизид до 350 клеток, вроде. пьют.
Я десять месяцев пила, чувствую, внутренности начали накрываться, не говоря уже о мозгах (с мозгами потом привыкаешь). Месяц отдыха дала себе и снова приступила к просмотру мультиков перед сном с закрытыми глазами. Очень красивые, словно внеземные ящерки, бабочки, гусеницы, калейдоскопы....Но страх цепануть тубик сильней, так что употребляю пока.

29-02-2020 12:58
На сайте с
21-01-2020

Десять лет назад, когда я начинала терапию, у меня то ж было 380 клеток, месяц до терапии пила изониазид и биссептол. И тогда всем назначали в нашем центре один два месяца , как минимум, противотуберкулезной терапии, Даже, если рентген был норм.Но не больше, по крайней мере, чем 6 месяцев.

29-02-2020 13:01
На сайте с
16-05-2014

Я тоже пью эту гадость, но у меня был туб лимфоузлов, прошла лечение всем этим ядом и напоследок мне еще на пол года выписали изониазид, тоже сомневалась пить или не пить, но пока клеток 500 хотя б не будет лучше пить, он не такой уж и страшный по сравнению с лечением туба, они его даже детям у кого манту среагировала при невыявленном туберкулезе для профилактики дают на 6 мес

29-02-2020 18:12
На сайте с
26-02-2020

Мне первый раз на три месяца прописали. В паре с паразинамидом . Плюс тера сверху. Я там чуть медикаментозный гепатит не словил. Желтый ходил. Мультики такие дисней не снимает. Даже с матерью покойницей как в живую общался. Кстати что говорило все сбывалось. Особенно когда отправляла на похороны чьи то то трупак точно случался. Хотя мож просто совпадение.Пол года на тере чисто отошел вроде. Сейчас опять на три месяца прописали правда без паразинамида. Думал опять будет студия пиксар ,отбрыкивался как мог. Но пришлось согласиться. Осталось двадцать дней пока все норм толи привык к нему, то ли паразинамид такоймощный.

29-02-2020 19:32
На сайте с
26-09-2015

не дай бог 2ую линию испробовать. пейте тубазид и не пищите. если у кого резистентность к нему появится (или к рефу) вторая линия в 10 похлеще

29-02-2020 20:09
На сайте с
29-05-2018

Цитата
с мозгами потом привыкаешь)  
Нее, эт без мозгов привыкаешь. Цитата
пейте тубазид и не пищите.  
Ну нафиг, тубазит только как горючку норм использовать

29-02-2020 20:17
На сайте с
29-05-2018

Цитата
Я там чуть медикаментозный гепатит не словил.  
Нет такого. Это токсическое поражение печени у вас было.

29-02-2020 20:20
На сайте с
4-10-2016

Вообще не вижу проблемы,выписали,пропейте для профилактики, ничего страшного.

1-03-2020 02:55
На сайте с
28-12-2012

Изониазид, в сравнении с полным первым рядом, это витаминки ундевит. Ну а второй ряд, как бутылку паленой водки каждый день выпивать. Видимо, у вас показания. Хороший фтизиатр, фигни не посоветует)

1-03-2020 06:10
На сайте с
4-04-2014

Цитата
 но пока клеток 500 хотя б не будет лучше пить 

почему пятьсот? потому, что с пятисот клеток терапию наначают? Или потому что пятьсот, это пол тыщщи?

Мне назначали на двухстах клетках, при начале приема теры, но я не пил, потому что не считал себя в группе риска. не бухаю, не курю, питаюсь регулярно...

1-03-2020 08:13
На сайте с

Цитата

тоже пью эту гадость, но у меня был туб лимфоузлов, прошла лечение всем этим ядом и напоследок мне еще на пол года выписали изониазид, тоже сомневалась пить или не пить, но пока клеток 500

Дело не в этом,а в том,что у вас был ТБ.Плюс ВИЧ-и это совсем другая категория риска.Да, нужно

1-03-2020 09:57
На сайте с

Цитата

офигеть..вы хоть бы за 4 мес читали бы что нитьь.
я их пила пять дней, хватило чтоб себя почувствовать плохо.

Начали лечить рак, например,прошли два блока ХТ,стало плохо,а ну ее в баню и бросили.

Цитата

Наслышан, что отсутствие вменяемой мотивации для изучения своего диагноза не полезно для организма.

1-03-2020 10:03
На сайте с
29-05-2018

Цитата
 лечить 
и кушать на всякий случай, это одно и то же? Не манипуляция, не?

1-03-2020 11:48
На сайте с

Нет,не манипуляция.Те,кому довелось проходить уже не профилактику ТБ,а полноценное лечение 4-5,а то и 6 туберкулостатиками-спросите у них по поводу самочувствия.А заодно и необходимости.У тех,кто жив остался, разумеется, поскольку ТБ остаётся одной из ведущих причин смертности

Цитата

Изониазид, в сравнении с полным первым рядом, это витаминки ундевит

Цитата

Изонаизид до 350 клеток, вроде. пьют.

Ну,это не так, просто в России решили «таблетками от головы лечить задницу». Такая стратегия никак не снижает заболеваемость и смертность от ТБ в популяции, поскольку заболеваемость ТБ-производное от числа лиц с иммуносупрессией,а их число-производное от числа лиц с ВИЧ-инфекций.Попытка снизить заболеваемость ТБ,назначая всем тубпрофилактику очень напоминает попытку носить воду дырявым ведром.

1-03-2020 11:52
На сайте с
8-07-2013

Цитата

Дело не в этом,а в том,что у вас был ТБ.Плюс ВИЧ-и это совсем другая категория риска.Да, нужно 

В прошлом году у нас пол отделения *загремели* в ТБ/Д.
Когда меня обследовали, не знала куда выть, чтобы *пронесло*..
Так вот меня *отсеяли*, здоровая..
Часть подсадили на таблы, двое в больницу загремели.
У них нет ВИЧ, но по сей день они принимают(год отлежав в больнице)
Знают последствия отказа не со слов....
В зоне риска не только те у кого ВИЧ, так же конституция тела.

1-03-2020 12:15
На сайте с

Цитата

? в начале приема терапии клеток было 302.врач фтизиатр назначил прием таблеток изониазид шесть месяцев,.... ,вот как уже четыре месяца кушаю их ))клетки выросли 426 .может отказатьзя от приема таблеток

Это всё не так делается и российский документ по тубпрофилактике не явл.нормально и качественно сработанным,он просто идеологически мотивирован-росссийское государство явно не признает эпидемию ВИЧ и никак ей не собирается заниматься, судя по его действиям.Изониазид стоит копейки,вот они его и пихают,вместо того, чтобы назначать всем нормальную современную АРТ по факту диагноза.

Вам следовало бы
:
сделать T-spot

И далее,если рентген данных за ТБ у вас нет,симптомов нет,T-spot отрицательный и нет других показаний (недавно из мест лишения свободы,болели ТБ ранее и далее по списку),то с 300 Кл можно было и не принимать,при условии,что начали АРТ незамедлительно.

Но уж коли вы начали тубпрофилактику,то закончите ее,2 мес осталось, получите небольшой бонус, возможно.

T-spot - https://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/576/49818/

1-03-2020 12:36
На сайте с
3-07-2017

bobcat ^Но уж коли вы начали тубпрофилактику,то закончите ее,2 мес осталось, получите небольшой бонус, возможно.
Bobcat , т е считаешь разумным пропить все 6 мес? разве недостаточно 4-х? Если не пропить весь курс, то эти 4 месяца коту под хвост?

1-03-2020 14:41
На сайте с

Курс профилактики одним изониазидом 6 мес.Есть варианты тубпрофилактики несколькими туберкулостатиками,они короче.

1-03-2020 17:51
На сайте с
3-12-2019

у меня 219 клеток. прописали изониазид. попробовал дня три - побочки сильные. отказался:) здоровье важнее:)

6-03-2020 11:04
На сайте с
5-04-2019

Цитата
[ втизопирам, вроде получше преппарат, проси его

6-03-2020 14:46
закрытьВаше сообщение