зидовудин
назначили новую схему зидовудин- ламивудин - симанод. зидовудин препарат древний ,кто принимает отпишитесь как переносимость.
2-03-2020 19:39
На зидовудине плюс калетра через год начали потихоньку худеть руки, ноги, лицо и попа, и образовался жирок на боках. То ли от калетры, то ли от зидовудина сказать не могу, схему сменили тогда. А Вам удачи, знаю некоторых, кто был на нем по 5 лет без побочек.ВОИНЫ зидовудиновые!!!!
сменили на интеленс, поправилась до 58 кг)
Мне то же сменили на интеленс. А как давно у Вас схема с интеленс и можно спросить, как обстоят дела с холестирином и триглициридами?Спасибо. Четыре года с интеленс холестирин был норма, а сейчас ооооч высокий, не знаю с чем связать)
на зидовудине с калетрой был 9 лет, кроме постоянно пониженных эритроцитов, побочек больше никаких не чувствовал, даже гемоглобин был в норме, но думаю из-за нормального питания. сейчас заменили на долутегравир, но с ним был тенофир, почки за месяц чуть не отвалились, сейчас его заменили на абакавир. тут советуют менять, но другая новая схема тоже может не сразу пойти, почему и не менял зидовудин, хотя врач хотела мне его вернуть в схему снова,говорит у многих он нормально идёт, в т.ч и у меня, но я не захотел уже его.Вот у меня аналогичная ситуация была,я пила Никавир 12 лет ,в последней схеме с Презистой,эритроциты постоянно были снижены ,доктор вообще не заостряла на этом внимания..главное,что схема эффективна..Разобралась сама и отменила Никавир сама..а доктор так и хотела мне вернуть его до последнего..Ьак что,думайте сами,решайте сами ..
Беларусь, Минск
Побольше воды пейте в течение суток и схему с едой принимать.
Переносимость у Зидовудина как раз таки и неплохая, если гемоглобин не будет падать, но от него, ясное дело, лучше избавиться...
3-03-2020 07:45