На сайте с
13-11-2019

Стоит ли менять схему?

Привет всем. Ребят, подскажите пожалуйста, сейчас принимаю Мактривир. О статусе узнала два месяца назад. Попросила доктора заменить на Доутеглавир. Он отсоветовал, т.к. здесь всего одна таблетка. А с Доутоглавиром две. Первое время было очень плохо, головокружение, подташнивало и т.д. Ещё и стресс давал о себе знать. Сейчас памороч почти прекратился. Но читала, что Доутеглавир менее разрушителен. Хотя побочки такие же. Как быть, менять или не менять?

13 ноя. 2019 г. в 03:28
На сайте с
4-05-2013

Цитата
Он отсоветовал, т.к. здесь всего одна таблетка. А с Доутоглавиром две.  

ваш врач как минимум - брешет
или некомпетентен
долутегравир принимается 1 раз сутки
в очень редких исключениях доза увеличивается в 2 раза

13 ноя. 2019 г. в 04:57
На сайте с
15-04-2015

мактривир-это атрипла ,конечно меняй на долутогравир.побочек почти нет.

13 ноя. 2019 г. в 06:01
На сайте с
21-10-2017

Inessa, привет тЕбЕ.
Цитата
ваш врач как минимум - брешет
или некомпетентен
долутегравир принимается 1 раз сутки
в очень редких исключениях доза увеличивается в 2 раза 

При чём тут это?
2 таблетки будет в схеме Долутегравир (1 табл)+ дженерик Трувада (1 табл) или дженерик Кивекса (1 табл). Главное не количество таблеток, а их качество!!!
Цитата
 Как быть, менять или не менять?

Меняй. Почему, посмотри в соседней ветке...

13 ноя. 2019 г. в 07:10
На сайте с
29-05-2017

Я бы не советовала менять, если побочные прекратились.
Цитата
Но читала, что Доутеглавир менее разрушителен.

Вы инструкцию к нему читали? Там тоже хватает побочных.

13 ноя. 2019 г. в 09:32
На сайте с
21-10-2017

Цитата
Я бы не советовала менять, если побочные прекратились.  

А про отсроченные побочки ты не слыхала?
Цитата
Вы инструкцию к нему читали? Там тоже хватает побочных.  

Их хватает в любой инструкции, к любому препарату...

13 ноя. 2019 г. в 11:19
На сайте с
12-12-2018

Цитата
  Их хватает в любой инструкции, к любому препарату...
некоторым их лучше вообще не читать, а то им настолько страшно, что они решают, что спид менее страшен чем побочки, которые они прочитали. Одна так начиталась у меня, спазм горла от страха 3 дня был.

13 ноя. 2019 г. в 11:57
На сайте с
13-11-2019

Вот и я не знаю, что делать. С доктором договор был, что если не прекратятся побочки, тогда заменит. Ведь не известно, как организм отреагирует на новый препарат. Это все химия, и то, что сегодня говорят менее вредно, завтра назовут очень вредным

13 ноя. 2019 г. в 12:38
На сайте с
15-02-2019

Какую только чушь не наговорят лишь бы дтг не давать.600мг эфа с побочками текущими и отложенными,низким порогом резистентности,с непонятным приемом (на ночь сны с утра шатает) ясень пень лучше 50мг дтг с минимумом побочек,лучшим порогом резистентности,независимым ни от чего приемом,возможностью перехода на двойную схему,включенный почти во все передовые схемы.

13 ноя. 2019 г. в 14:10
На сайте с
29-05-2017

Цитата
А про отсроченные побочки ты не слыхала?

Не занимаюсь собиранием слухов, тем более не пойми от кого.
Если слушала, то возможно до сих пор бы не решилась начать АРВТ из-за страха возникновения побочных. Сама читаю постоянно, изучаю научную информацию, благо ее предостаточно.
Все лекарства имеют побочные эффекты, это факт известный и древний, проявляются они по разному и далеко не у всех. Если нет отрицательной динамики,то смысл менять, недавно начала только прием, наблюдать пока, не факт, что при замене на Долутегравир побочных не будет.
И не тыкайте мне, мы незнакомы.)

13 ноя. 2019 г. в 14:13
На сайте с
21-10-2017

Цитата
И не тыкайте мне, мы незнакомы.)

Угу, слава Богу...
Нервишки шалить начнут, не говори, что я ТЕБЯ не предупреждал

Хотя, они уже шалят - вижу...вижу...вижу...

13 ноя. 2019 г. в 16:59
На сайте с
7-08-2014

Teddy

13 ноя. 2019 г. в 17:08
На сайте с
12-08-2012

Если есть возможность, добивайтесь схемы с Тивикай.

13 ноя. 2019 г. в 17:10
На сайте с
4-11-2012

Цитата
 Попросила доктора заменить на Доутеглавир. Он отсоветовал, т.к. здесь всего одна таблетка. А с Доутоглавиром две.

Офигенски весомый аргумент у доктора!
Я в восхищении!(с)

Цитата
 Какую только чушь не наговорят лишь бы дтг не давать.600мг эфа с побочками текущими и отложенными,низким порогом резистентности,с непонятным приемом (на ночь сны с утра шатает) ясень пень лучше 50мг дтг с минимумом побочек,лучшим порогом резистентности,независимым ни от чего приемом,возможностью перехода на двойную схему,включенный почти во все передовые схемы.

13 ноя. 2019 г. в 17:39
На сайте с
10-12-2016

ООООРУ
Неля может рассмешить
Спазм горла

14 ноя. 2019 г. в 02:05
На сайте с
29-05-2017

Цитата
Нервишки шалить начнут, не говори, что я ТЕБЯ не предупреждал

Да ну что Вы, разве можно нервничать из-за придурков и невоспитанного быдла?)
Только милосердие и снисходительность к таким.

14 ноя. 2019 г. в 05:35
На сайте с
15-04-2015

в первый раз вижу,что бы человек сомневался в долутогравире,о нём многие мечтают,многие его покупают за свои кровные.

14 ноя. 2019 г. в 05:51
На сайте с
7-08-2014

Ага. Одни с эфа слезать не хотят и менять его на долутегравир, другие быдлом называют того, кто разбирается и советует на норм схему перейти.
Звезда в шоке

14 ноя. 2019 г. в 06:04
На сайте с
29-05-2017

Оценка эффективности АРВТ не в названии препаратов, а в остановке воспроизведения вируса в организме, восстановление именной системы, избавление от развития СПИДа.
Нужно понимать свою ответственность советуя заменить действующую эффективную схему с отсутствием побочных на ту, которая может быть непереносима. И что тогда интересно скажут советчики?)

14 ноя. 2019 г. в 06:32
На сайте с
21-10-2017

InnaЧКА, сижу вот тут на скамейке, грызу семки, жду когда магазин откроется и по нашему, по быдлятски, рассуждаю.
Ты мне со своей
Цитата
именной системой   

чем-то напоминаешь инфекционистов старой школы. Вот поставят болящего на Зидолам с Калетрой и ведут его на этой отраве ГОДЫ... А что? С основной своей задачей
Цитата
остановке воспроизведения вируса в организме, восстановление именной системы, избавление от развития СПИДа.   

схема справляется. От добра бобра не ищут ))
А потом сидят в очереди под кабинетом пациенты и один, с восстановленной именной системой, не может вспомнить как врача зовут из-за развившейся на фоне приёма Эфавиренза деменцией, другой с сахарным диабетом, на фоне Калетры, думает как бы ему инсулиночкой уколоться))), третий, с панкреатитом и анемией, на фоне Зидовудина, вообще, бледный и зелёный, как покойник, да и мысли у него только о смерти ибо Эфавиренз (который, конечно, тоже в схеме, как испытанный годами, преданный и верный друг) сделал своё дело и ”восстановил” таки ”именную систему” ...
И вот, сидит такая InnaЧКА в кабинете, болящие заползают к ней, а она их кого куда - кого в поликлинику по месту жительства, кого в больничку, кого на УЗИ, а кого и вовсе ”привести все свои дела в порядок”
Конечно...так и надо. Она-то тут при чём. Ведь в их проблемах и уничтоженном здоровье, виноваты не устаревшие и токсичные препараты с жуткими отсроченными побочками, а образ жизни, генетика и бла, бла, бла...а схема свою роль сыграла, ”именная система” - любой ”-” позавидует
Цитата
что тогда интересно скажут советчики?)  

Ну а советчики...понятно что скажут - выжигать надо калёным железом таких ”спецов” из СЦов или, хотя бы, отправлять на курсы повышения квалификации, заставлять заниматься самообразованием, изучать импортные (да и новые отечественные) гайды/рекомендации...

14 ноя. 2019 г. в 09:19
На сайте с
15-02-2019

Цитата
Оценка эффективности АРВТ не в названии препаратов, а в остановке воспроизведения вируса в организме, восстановление именной системы, избавление от развития СПИДа. Нужно понимать свою ответственность советуя заменить действующую эффективную схему с отсутствием побочных на ту, которая может быть
непереносима. И что тогда интересно скажут советчики?)

Плагиат!Мне слово в слово лживая и изворотливая тетушка врач так говорила в сц.

14 ноя. 2019 г. в 09:35
На сайте с
29-05-2017

Цитата
Плагиат!

Это общеизвестные цели ВААРТ, вирусологическая, иммунологическая, клиническая.

Цитата
Мне слово в слово лживая и изворотливая тетушка врач так говорила в сц

А Вы сами этого не знали? Инфо вроде доступное, даже для мало мальски знающих.
Сочувствую по поводу врача, но обмануть легко тех, кто не изучает и не вледеет информацией, которой предостаточно в свободном доступе. Мне повезло с врачом, она умничка, очень грамотная, люблю с ней поговорить.)

14 ноя. 2019 г. в 11:54
На сайте с
12-12-2018

Цитата
ООООРУ
Неля может рассмешить
Спазм горла

пациентке было ни хера не смешно, лор тоже не шибко смеялся, насколько знаю. Если ты не понял, насколько это было ужасно, человек не мог даже глоток воды сделать

14 ноя. 2019 г. в 12:02
На сайте с
15-02-2019

Инна веселит.

14 ноя. 2019 г. в 12:08
На сайте с
28-11-2013

Цитата
Вот и я не знаю, что делать. С доктором договор был, что если не прекратятся побочки, тогда заменит. Ведь не известно, как организм отреагирует на новый препарат. Это все химия, и то, что сегодня говорят менее вредно, завтра назовут очень вредным
у вас врач странный какой то.какая разница одну или две таблетки пить?В Киеве многие врачи год назад убеждали менять эф на долутегравир,а вам его назначили прям.Походу остатки раздает

14 ноя. 2019 г. в 12:10
На сайте с
16-10-2015

И придурком и быдлом назвать человека на пустом месте , это нынче норм ??? Даже не зная оппонента.,,.,
Некоторые видимо пишут не осознанно, глядя на своё отражение в зеркале .....

14 ноя. 2019 г. в 12:17
Ваше сообщение