На сайте с
22-08-2016

Тивикай кемерувир ритонавир

Доброго вечера. Мужу назначили схему, клеток 217, ВН 12000. Практически не растут уже в течение двух лет.Понимаю, что все индивидуально, и тем не менее, у кого была похожая схема? Как динамика? И как вообще схема в целом? Спасибо за ответы.

17-09-2019 21:02
На сайте с
21-10-2017

метаморфоза   , у него что резистентность.
Это, так называемая, схема спасения:
https://spid.center/ru/articles/1583

17-09-2019 23:11
На сайте с
22-08-2016

Цитата
b метаморфоза   /b, у него что резистентность. Это, так называемая, схема спасения: https://spid.center/ru/articles/1583

Да, подозрение. Анализы на резистентность в области сейчас нигде не берут. Схему утвердила областная комиссия.

18-09-2019 05:34
На сайте с
21-10-2017

метаморфоза    , Кемерувир/ритонавир 800/100?
Схема мощная и неплохая, в целом...

18-09-2019 07:33
На сайте с
22-08-2016

Цитата
b метаморфоза    /b, Кемерувир/ритонавир 800/100? Схема мощная и неплохая, в целом...

Кемерувир 600*2, ритонавир 100*2.
До этой схемы было исентресс, тенофовир ламивудин. Работала только в начале, потом опять нагрузка стала определяться.
То, что кемерувир 600, это мало?

18-09-2019 08:47
На сайте с
21-10-2017

Цитата
  Кемерувир 600*2, ритонавир 100*2.

Я бы сказал это очень много, скорее.
Кемерувир 1,5 таблетки, т.е. 900 мг + Ритонавир100+ Тивикай 50 1 раз в день.
Так бы я принимал эту схему, а вы сами смотрите...
Цитата
  Работала только в начале, потом опять нагрузка стала определяться.  

А по хорошему, когда ВН стала определяться, надо было делать анализ на резистентность и, исходя из его результатов, подбирать схему...

18-09-2019 10:40
На сайте с
4-11-2012

Цитата
 Да, подозрение. Анализы на резистентность в области сейчас нигде не берут. Схему утвердила областная комиссия.

Т.е. анализа на генотипирование нет.
И тут же Вы пишете, что
Цитата
 До этой схемы было исентресс, тенофовир ламивудин. Работала только в начале, потом опять нагрузка стала определяться.

А почему нагрузка стала определяться на такой прекрасной схеме? Видимо, Ваш муж неоднократно пропускал прием Исентресса. Препарат это капризный, с низким генетическим порогом.
Возможно, из- за пропусков нагрузка и появилась.
И, быть может, у мужа вылетел Исентресс, относящийся к классу ИИ. А ему без генотипирования опять назначают препарат Тивикай этого же класса.
Вот где логика у представителей областной комиссии??
Как можно назначать любую схему наугад, просто по подозрениям, даже ,если они небезосновательны? Тем не менее документального подтверждения не имеется, а схема новая назначена. На основании каких данных?

У меня несколько лет назад появилась нагрузка на Исентрессе. В пределах 1000 к, так я нашему доку, Алексею - Бобкету, мозг взорвала.
Первое, что он мне посоветовал, - это сделать анализ на резистентность. Чтобы ТОЧНО знать, что вылетело, и как действовать наверняка.
Цитата
Для начала нужно генотипирование сделать,тогда будет видно,что будет правильно.
Как вам, например схема с включением двух ингибиторов протеаз ? Или с включением Презисты и Стокрина, например ? Резистентность в стране с ограниченными возможностями-это серьезно. А для того,чтобы точно знать, возможно ли перейти на DTG 50 мгХ2, добавив к нему что-то еще, нужно типировать мутации в гене интегразы

Вот ответ дока. Нужно начинать с того, чтоб сделать генотипирование. К тому же, сейчас его делают и к ИИ.

18-09-2019 11:14
закрытьВаше сообщение