Александр
Пользователь
Россия, Любой регион
Смена терапии
Знающие подскажите пожалуйста, я принимал терапию (регаст это эфавиренз ) и (дизаверокс это зидовудин, ламивудин) и в друм мне реска меняют схему тод же (регаст) и (олитид это абакавир) и(тенофовир) объясняя это тем что препаратов которые ты пил щас нет. Вопрос это нормально?
27 сен. 2019 г. в 09:46
Teddy
Пользователь
Беларусь, Минск
Pocahontas, у доХтура просто закончился ламивудин.
А так, с написанным выше согласен.
Совместное применение Тена с Абиком нежелательно...
Александр, скачай с PlayMarket приложение life4me+ и поищи там аптечки в своём регионе.
Вот, на вскидку
https://drive.google.com/file/d/1ZggxN3ca5cjr69VN3R7I33bjuDPDj7Sr/view?usp=drivesdk
Или аптеки, скорее даже, интернет аптеки смотри...
А так, с написанным выше согласен.
Совместное применение Тена с Абиком нежелательно...
Александр, скачай с PlayMarket приложение life4me+ и поищи там аптечки в своём регионе.
Вот, на вскидку
https://drive.google.com/file/d/1ZggxN3ca5cjr69VN3R7I33bjuDPDj7Sr/view?usp=drivesdk
Или аптеки, скорее даже, интернет аптеки смотри...
27 сен. 2019 г. в 13:21
Александр
Пользователь
Россия, Любой регион
Спасибо большое!
27 сен. 2019 г. в 18:30
Александр
Пользователь
Россия, Любой регион
на РГЧ к Абакавиру не делали ни чего, первый раз пробую его, они просто похоже дают табл и все, а там будь что будет
28 сен. 2019 г. в 05:42
Андрей
Пользователь
Удалено пользователем
28 сен. 2019 г. в 16:49
Андрей
Пользователь
Россия, Раменское
Цитата
Нормально, если вы такой же рисковый, как врач.
Касаемо Цитата
Да, 3 НИОТ в схеме если и применяют, то в крайне специфических случаях.
Для личного спокойствия купите Ламивудин или выменяйте его на Эфавиренз или Абакавир, что менее по вкусу.
это нормально
Нормально, если вы такой же рисковый, как врач.
Касаемо Цитата
не стоит, Цитата
нежелательнои пр...
Для личного спокойствия купите Ламивудин или выменяйте его на Эфавиренз или Абакавир, что менее по вкусу.
28 сен. 2019 г. в 17:18
Teddy
Пользователь
Беларусь, Минск
Цитата
А где там 3 НИОТ у Александра?
Цитата
Я насчитал 2 НИОТа - Тенофовир и Абакавир, применение которых совместно нежелательно
https://drive.google.com/file/d/0BxtEkKby0rinVzRQU25wMTdCWTg/view?usp=drivesdk
и один ННИОТ - Регаст (Эфавиренз).
Хотя, справедливости ради, можем вспомнить Тризивир - Абакавир+Ламивудин+Зидовудин (схема из 3-ёх НИОТ), но это уже архаика на сегодняшний день.
Цитата
А если его выменять на Эфавиренз, то что за схема получится?
А где там 3 НИОТ у Александра?
Цитата
тот же (регаст) и (олитид это абакавир) и(тенофовир)
Я насчитал 2 НИОТа - Тенофовир и Абакавир, применение которых совместно нежелательно
https://drive.google.com/file/d/0BxtEkKby0rinVzRQU25wMTdCWTg/view?usp=drivesdk
и один ННИОТ - Регаст (Эфавиренз).
Хотя, справедливости ради, можем вспомнить Тризивир - Абакавир+Ламивудин+Зидовудин (схема из 3-ёх НИОТ), но это уже архаика на сегодняшний день.
Цитата
купите Ламивудин или выменяйте его на Эфавиренз или Абакавир
А если его выменять на Эфавиренз, то что за схема получится?

28 сен. 2019 г. в 18:47
Александр
Пользователь
Россия, Любой регион
Нашол дизаверокс это зидавудин+ламивудин исключил из схемы олитит это абакавир, теперь у меня получается утрам дизаверокс 1таб и вечером 2т регас и тенофовир. Пойдет так? На следующий недели пайду в СЦ раз...ть их
28 сен. 2019 г. в 20:00
Sativa
Пользователь
Беларусь, Минск
Цитата
Нет, не пойдет так. Вы нашли Дизаверокс, плюс имеющийся Регаст, т.е. вернулись к своей прежней схеме, состоящей из 3 компонентов. Тенофовир тут лишний.
Вот, если б Вы Ламивудин нашли, то тогда Тенофовир был нужен.
По-хорошему, Вам лучше бы было найти Ламивудин и выбрать между Тенофовиром или Абакавиром, поскольку Зидовудин ,входящий в состав Дизаверокса, старый и токсичный препарат, редкостная дрянь.
Цитата
Для того, чтобы чтобы вести дискуссию с врачом, нужно владеть вопросом, а Ваш уровень осведомленности в вопросе терапии оставляет желать лучшего. Учите матчасть, возможно тогда Вы сможете взять себе более приличные препараты, чем те, что Вам предлагают)
Нашол дизаверокс это зидавудин+ламивудин исключил из схемы олитит это абакавир, теперь у меня получается утрам дизаверокс 1таб и вечером 2т регас и тенофовир. Пойдет так?
Нет, не пойдет так. Вы нашли Дизаверокс, плюс имеющийся Регаст, т.е. вернулись к своей прежней схеме, состоящей из 3 компонентов. Тенофовир тут лишний.
Вот, если б Вы Ламивудин нашли, то тогда Тенофовир был нужен.
По-хорошему, Вам лучше бы было найти Ламивудин и выбрать между Тенофовиром или Абакавиром, поскольку Зидовудин ,входящий в состав Дизаверокса, старый и токсичный препарат, редкостная дрянь.
Цитата
На следующий недели пайду в СЦ раз...ть их
Для того, чтобы чтобы вести дискуссию с врачом, нужно владеть вопросом, а Ваш уровень осведомленности в вопросе терапии оставляет желать лучшего. Учите матчасть, возможно тогда Вы сможете взять себе более приличные препараты, чем те, что Вам предлагают)
28 сен. 2019 г. в 20:30
Дима
Пользователь
Россия, Челябинск
Пейте пока дизаверокс+ регаст, старую схему, Раз нашли дизаверокс- это для вас сейчас лучший вариант, на данный момент, т.к я понял вам схему начали менять из-за нехватки препаратов? Тенофовир лишний, правильно написали. Найдете ламивудин отдельно, тогда можно перейти ; ламивудин 300мг+ тенофовир 300мг+ эфавиренз 600мг,
28 сен. 2019 г. в 21:36
Дима
Пользователь
Россия, Челябинск
Пиз..ц конечно))) врачи идиоты там что ли?

28 сен. 2019 г. в 21:48
Александр
Пользователь
Россия, Любой регион
Решил принимать то что назначил врачь до первого посещения СЦ а там видно будет

29 сен. 2019 г. в 10:42
Александр
Пользователь
Россия, Любой регион
Все сменили мне на долутегравир, тенофовир и ламивудин.
7 окт. 2019 г. в 09:58
ВодительНЛО
Пользователь
Украина, Киев
Прям как новый день рождения.
7 окт. 2019 г. в 10:21
Александр
Пользователь
Россия, Любой регион
Да уж! Но та к стате тоже рабочая схема была, что бы там не говорили братья с Белоруссии
7 окт. 2019 г. в 17:42
ТЭСС
Пользователь
Франция
Цитата
ну вы поняли...Канал бы арбузом на спичках через пару лет от своего дизаверокса(Липодистрофия-отсроченная побочка), в с чем едят, читайте сами.
Да уж! Но та к стате тоже рабочая схема была, что бы там не говорили братья с БелоруссииВсе верно братья из Беларуси вещают, не надо сравнивать авно с шоколадом
ну вы поняли...Канал бы арбузом на спичках через пару лет от своего дизаверокса(Липодистрофия-отсроченная побочка), в с чем едят, читайте сами.
7 окт. 2019 г. в 20:37
Teddy
Пользователь
Беларусь, Минск
Цитата
Можно поздравить, отличная схема. Ознакомьтесь ещё с этим...но это я такккк )))
https://hiv.plus/events-and-prospects/DTG-3TC-96w-OK
сменили мне на долутегравир, тенофовир и ламивудин.
Можно поздравить, отличная схема. Ознакомьтесь ещё с этим...но это я такккк )))
https://hiv.plus/events-and-prospects/DTG-3TC-96w-OK
7 окт. 2019 г. в 22:54
Александр
Пользователь
Россия, Любой регион

8 окт. 2019 г. в 06:37

Это ненормально. В схеме не должно быть одновременно двух препаратов- Абакавира и Тенофовира. Либо то, либо другое. Третий препарат в таких схемах- Ламивудин.
Регаст+ Абакавир+ Ламивудин. Либо Регаст+ Тенофовир + Ламивудин.
Я так понимаю, что предварительный тест на РГЧ к Абакавиру не делалался?)
( Вопрос риторический)
Вы можете купить в аптеке Ламивудин. Он где - то в пределах 300р стоит.
И добавить к имеющимся Регасту с Тенофовиром.
Или к Регасту с Абакавиром. Без теста. На свой страх и риск.
Ту схему, которую Вам назначили, пить не стоит. Врачу своему скажите, что он идиот.