Max
Пользователь
Таиланд
Долутегравир побочки
Вчера принял первый день новую схему - долутегравир, ламивудин и эдюрант. Приём в 6 вечера. Вчера состояние было вроде норм, уснул быстро, но под утро проснулся часов в 5 утра с жуткими вертолетами и не уснуть было. Это вообще проходит со временем или постоянно так? Какие у вас были побочки?
5 окт. 2019 г. в 06:26
Драга
Пользователь
Россия, Красноярский край
У меня ничего нет. 40 дней на терппии. Пью в 14 часов. Врач предупредил, что лучше в первой половине дня. Но у меня нет после приема перевозбуждения психики (но у меня нет такого и от алкоголя, например). Я просыпался рано и не мог уснуть после постаеовки диагноща, без терры. Вообще думаю многие симптомы зря приписывают терре.
5 окт. 2019 г. в 07:21
ДонПериньон
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
Алкоголь попутно принимали?
но под утро проснулся часов в 5 утра с жуткими вертолетами
5 окт. 2019 г. в 09:16
Девушка_милый_друг
Пользователь
Россия, Самара
Долутегравир лучше принимать утром, на край днем)
5 окт. 2019 г. в 09:25
Валерьяна
Пользователь
Албания
Я на утро перенесла прием препаратов. Вообще это - не спиться - издержки современных технологий, то фильм прикольный началсо, то, думаешь, сейчас 10 мин погуглю и все, то тут еще чуток гляну....
За час до спать - выключаем все информприборы, приглушаем свет и пьем чай липовый почитивая книжицу... Но хто так будет делать?....
Это вам не бухать бросить...
За час до спать - выключаем все информприборы, приглушаем свет и пьем чай липовый почитивая книжицу... Но хто так будет делать?....

Это вам не бухать бросить...

5 окт. 2019 г. в 09:50
Вика
Новичок
Украина, Винницкая обл.
Я пью долутегравир лавимудин уже год и нет никаких побочек! И на счёт сна все ок, пью вечером долутегравир
5 окт. 2019 г. в 10:25
Дмитрий
Новичок
Россия, Москва
Какой смысл пить еще и эдюрант??? У вас клеток 200?
DTG+3TC сама по себе сильная терапия и пригодна для всех кто не в СПИДе. Пью в 10 утра - вообще не замечаю, что пью.
DTG+3TC сама по себе сильная терапия и пригодна для всех кто не в СПИДе. Пью в 10 утра - вообще не замечаю, что пью.
5 окт. 2019 г. в 10:38
Оксана
Новичок
Россия, Уфа
Принимаю тивикай в 21 ч.Все ровно,без проблем в засыпании,сон спокойный.Согласна с мнением,что чаще проблемы возникают на фоне перевозбуждения нервной системы по каким-либо причинам.
5 окт. 2019 г. в 10:43
Max
Пользователь
Таиланд
Цитата
не пью алкоголь вообще
Цитата
у меня таких вертолетов не было лет 10 наверное, вчерашний вечер ничем не отличался от обычного, от фильмов вообще никогда не было вертолетов. вчера да смотрел фильм, но я каждый вечер их смотрю и никогда такого не было. а этой ночью прям голову кружило, спать мешало
Цитата
вот я тоже со временем думаю надо будет прием по-раньше сделать
не пью алкоголь вообще
Цитата
Вообще это - не спиться - издержки современных технологий, то фильм прикольный началсо, то, думаешь, сейчас 10 мин погуглю и все, то тут еще чуток гляну...
у меня таких вертолетов не было лет 10 наверное, вчерашний вечер ничем не отличался от обычного, от фильмов вообще никогда не было вертолетов. вчера да смотрел фильм, но я каждый вечер их смотрю и никогда такого не было. а этой ночью прям голову кружило, спать мешало
Цитата
Долутегравир лучше принимать утром, на край днем)
вот я тоже со временем думаю надо будет прием по-раньше сделать
5 окт. 2019 г. в 11:27
НД
Пользователь
Болгария
Схема эмтрицитабин+тенофовир и долутегравир .
Пью по утрам, со сном нормально. Вечером принимал, бывало и не спалось.
Пью по утрам, со сном нормально. Вечером принимал, бывало и не спалось.
5 окт. 2019 г. в 11:48
Inna
СуперПользователь
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
Из официальной инструкции:
Часто: бессонница, необычные сновидения, депрессия.
Нарушения со стороны нервной системы
Очень часто: головная боль, часто: головокружение
а этой ночью прям голову кружило, спать мешало
Из официальной инструкции:
Часто: бессонница, необычные сновидения, депрессия.
Нарушения со стороны нервной системы
Очень часто: головная боль, часто: головокружение
5 окт. 2019 г. в 11:50
Валерьяна
Пользователь
Албания
Сегодня приснилось, что случился глобальный катаклизм и уцелели только люди которые находились в школе...ну и школа тоже естественно...
...навеял вчерашний день учителя наверно...
...навеял вчерашний день учителя наверно...
5 окт. 2019 г. в 12:39
Драга
Пользователь
Много читал форумы. Бывают побочки (не только на Тивикай), например - немеют руки при сне. Не факт что это терапия. У меня наоборот, год немели руки (отлеживал, не мог найти позу во сне, чтоб не отлежать). Думал хандроз (может и от него) Как стал питт терапиб, тьфу тьфу, прошло
5 окт. 2019 г. в 13:05
__БезИмени__
Пользователь
Россия, Волжский (Волгоградская обл.)
Больше года уже долутегравир принимаю. Во избежание проблем со сном сразу решила принимать его с утра. И сон прекрасный, и жизнь чудесна)
5 окт. 2019 г. в 13:19
ТЭСС
Пользователь
Франция
Автор, нечего думать, сразу со дня переносите приём на утро или обед, будете в делах целый день, ничего не заметите. Дол.-энергетически сильный препарат, и он даёт возбуждение( не всем, верно), но часто. В принципе,эдюрант можно убрать, если ВН-0 стабильно до года, перейти на 2- х компонентную схему, уже одобрено ВОЗ. Удачи и бобра!
5 окт. 2019 г. в 19:20
Дима
Пользователь
Россия, Челябинск
Принимайте утром, мне врач говорила: что долутегравир тоже действует на ЦНС, и возбуждение и сон неспокойный, как и от эфавиренза
5 окт. 2019 г. в 19:38
Goodman
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Пью вечером в 22:00,побочек нет,сплю хорошо.Когда такой вопрос задал инфекционисту,сказала #что имеет значение принимал ранее наркотики или нет...

5 окт. 2019 г. в 22:49
ТЭСС
Пользователь
Франция
Гудмен, вот твоя врачиха заливает, трындеть всякую чухню, не мешки ворочать. БРЕД ПОЛНЫЙ

Эт значит, наркоманы не спят по ночам??? No comment!

Эт значит, наркоманы не спят по ночам??? No comment!
6 окт. 2019 г. в 04:34
Драга
Пользователь
Элина, кто знает. Может и есть что то в этом. Я не кайфую от алкоголя и травы, нет никакого возбуждения и прилива сил по крайней мере, только сон. Поэтому и не употребояю впрочем. От долуглетавира тоже не вощбуждаюсь. Может кто тягу к этому имеет того и тивикай торкает
6 окт. 2019 г. в 06:13
ТЭСС
Пользователь
Франция
Цитата
Элина, кто знает. Может и есть что то в этом. Я не кайфую от алкоголя и травы, нет никакого возбуждения и прилива сил по крайней мере, только сон. Поэтому и не употребояю впрочем. От долуглетавира тоже не вощбуждаюсь. Может кто тягу к этому имеет того и тивикай торкаетничего он не торкает. Это такой препарат, современный и сильный, не зря глушит за короткое время вирусную и клетки поднимает. Связи с наркотой не имеет. Что там придумывают лохо- дохтора, их проблемы.

6 окт. 2019 г. в 07:45
Ivan
Пользователь
Германия
А че долутегравир еще и торкает?
Надо среди наркозависимых инфу распространять ,может кто начнет принимать таблы наконец
Надо среди наркозависимых инфу распространять ,может кто начнет принимать таблы наконец
6 окт. 2019 г. в 07:53
ZOYA
Пользователь
Россия, Москва
ТС, в схеме один препарат ЛИШНИЙ. Нужно принимать либо: тивик+лам=довато (современный 2 комп. преп.), либо: тивик+эдюрант=джулюка (современный 2 комп. (сильный)препарат)
6 окт. 2019 г. в 09:29
АНДРЕЙ
Пользователь
Россия, Иркутск
согласен,убери ламик и будет схема супер,о такой только мечтать можно .
6 окт. 2019 г. в 10:03
Драга
Пользователь
Объясните пожалуйста. Зачем рекомендуют полгода неопределяемой нагрузки, для перехода на двойную?
6 окт. 2019 г. в 11:03
Max
Пользователь
Таиланд
Цитата
мне врач сказал месяц попить эти три препарата, а через месяц на 2х компонентную тарапию переведет меня (долутегравир+ламивудин). тогда у меня не будет привязки к еде и тогда я наверное переведу прием на утро часов в 11 будет идеально для меня.
вторую ночь спал тоже не супер, но вроде без вертолетов. проснулся с небольшой головной болью от которой благополучно помог Алка-зельтцер )
кто скажет - если переносить время приема с вечера на утро то каждый день на час раньше сдвигать можно или как лучше? у врача конечно потом тоже спрошу, но хочу знать ваш опыт
Автор, нечего думать, сразу со дня переносите приём на утро или обед, будете в делах целый день, ничего не заметите. Дол.-энергетически сильный препарат, и он даёт возбуждение( не всем, верно), но часто. В принципе,эдюрант можно убрать, если ВН-0 стабильно до года, перейти на 2- х компонентную схему, уже одобрено ВОЗ. Удачи и бобра!
мне врач сказал месяц попить эти три препарата, а через месяц на 2х компонентную тарапию переведет меня (долутегравир+ламивудин). тогда у меня не будет привязки к еде и тогда я наверное переведу прием на утро часов в 11 будет идеально для меня.
вторую ночь спал тоже не супер, но вроде без вертолетов. проснулся с небольшой головной болью от которой благополучно помог Алка-зельтцер )
кто скажет - если переносить время приема с вечера на утро то каждый день на час раньше сдвигать можно или как лучше? у врача конечно потом тоже спрошу, но хочу знать ваш опыт
6 окт. 2019 г. в 11:08
Девушка_милый_друг
Пользователь
Удалено автором темы
6 окт. 2019 г. в 11:29