Слава
Новичок
Россия, Богучаны
Принимаю теру 2года ,как 3 месяца нсзад стала болеть печень жидкий стул ,схема теры ламивудин, тенофовир,эфавиренз подскажите ,что делать,может менять хему ,врачи у нас полный ноль...
Подскажите ,что делать может кто сталкивался с подобным...
26 сен. 2019 г. в 02:42
Nikita
Пользователь
Россия, Москва
Причем тут печень и жидкий стул?
1. Печень сама по себе не может болеть, только при раке печени
Болеть может либо желудок, либо что то с двенадцатиперстной, либо желчный.
Делайте узи брюшной полости. (Печень, желчный, селезенка, поджелудочная и почки)
Я тоже на этой терапии и делал дважды узи.
P.S на этой конкретно терапии, про другие не говорю, мне врач сказала очень желательно делать узи брюшной полости раз в год.
1. Печень сама по себе не может болеть, только при раке печени
Болеть может либо желудок, либо что то с двенадцатиперстной, либо желчный.
Делайте узи брюшной полости. (Печень, желчный, селезенка, поджелудочная и почки)
Я тоже на этой терапии и делал дважды узи.
P.S на этой конкретно терапии, про другие не говорю, мне врач сказала очень желательно делать узи брюшной полости раз в год.
26 сен. 2019 г. в 13:28
Nikita
Пользователь
Россия, Москва
Насчет привентивной защиты печени: если деньги лишние есть, если не помираете от голода, простите, 300 р в месяц, пейте полгода минимум карсил(карсил форте) гепатопротектор, это не БАД, но на компонентах расторопши. Потом маленький перерыв и снова курс. Мне два разных врача его порекомендовали. Он в любом случае только положителен для функционировании печени.
26 сен. 2019 г. в 13:35
Teddy
Пользователь
Беларусь, Минск
Цитата
Легалон ещё веСТчь.
Состав тот же, что и в Карсиле, но дозировка есть выше. Надо по деньгам прикидывать, что выгоднее выходит.
А Карсил я сам год принимал после ПВТ по 2 табл. 3 раза в день...
пейте полгода минимум карсил(карсил форте)
Легалон ещё веСТчь.
Состав тот же, что и в Карсиле, но дозировка есть выше. Надо по деньгам прикидывать, что выгоднее выходит.
А Карсил я сам год принимал после ПВТ по 2 табл. 3 раза в день...
26 сен. 2019 г. в 14:11
Иван
Пользователь
Россия, Барнаул
Метионин. Не БАД. Старый Советский препарат. Около 130 руб. упаковка. АЛТ, АСТ махом понижает.
26 сен. 2019 г. в 16:45
Вера
Пользователь
Россия, Ульяновская обл.
На этой схеме нужны регулярные анализы для контроля действия препаратов, согласно клиническим рекомендациям Цитата
Рекомендуется для оценки безопасности проводимой АРТ проводить плановые обследования (объем необходимых исследований представлен в разделе 5. Профилактика и диспансерное наблюдение) [2,5,9-11,14-23]https://ticf.org/rf-2017-protokol-vich-vzroslie-2/
26 сен. 2019 г. в 21:55
Teddy
Пользователь
Беларусь, Минск
Цитата
Они нужны на любой схеме.
В СЦ, я думаю, их таки делают ))
А смотрит ли их кто-то...ну это уже дело десятое

На этой схеме нужны регулярные анализы для контроля действия препаратов, согласно клиническим рекомендациям
Они нужны на любой схеме.
В СЦ, я думаю, их таки делают ))
А смотрит ли их кто-то...ну это уже дело десятое

27 сен. 2019 г. в 00:24

Сдать БАК для начала (билирубин общий, АЛТ, АСТ, ГГТП, ЩФ, Амилаза, Креатинин...)...