МИША
Пользователь
Россия, Москва
ОЛИТИД АБАКАВИР
здраствуйте подскажите кто знает вчера назначили абакавир без анализов на резистентность !!я врвчу сразу сказал делайте анализ на резистентность на что он послал меня нежно и сказал чтобы я сам проверил резистентность методом побочек!!я ушол и теперь думаю как поступить?как бы вы поступили на моем месте?абакавир назначили из за того что от тенофовира билирубин поднялся до120 3 окт. 2019 г. в 18:11
_AV_
Пользователь
Россия, Москва и Московская обл.
Билирубин ? Видимо тенофавир на каждого по своему влияет, у кого то суставы болят, у кого то с почками проблемы, кто то отлично все переносит, у кого вроде как тахикардия на нем, а тут ещё и билирубин.
3 окт. 2019 г. в 19:06
Влас Пихайлов
Пользователь
Россия, Москва
Анализ на резистентность делают до начала приема терапии и в случае ее неэффективности. А вам нужно было сделать анализ наличие аллеля HLA, т.н. на гиперчувствительность к абакавиру. Ну, ничего, без него тоже начинают принимать абакавир. Если вдруг будет реакция вы ее ни с чем не перепутаете.
3 окт. 2019 г. в 19:55
Персик
Пользователь
Россия, Москва
Миша, вы совсем обморок да?)))) Идёте в любую платную лабораторию и делаете тест самостоятельно. Это ваше здоровье. В чем проблема? В 1,5к?))))))) Хотя лучше вам убиться сразу, чем искать геморрой, где его нет.
4 окт. 2019 г. в 06:49
ДонПериньон
Пользователь
Россия, Москва
Не делай ничего.
Просто начинай принимать и все.
Методом побочек - это наш метод!!
Если будешь вдруг умирать- отменишь!
Мне врач так советовала. Потому что реактивов не было на тест.
Просто начинай принимать и все.
Методом побочек - это наш метод!!
Если будешь вдруг умирать- отменишь!
Мне врач так советовала. Потому что реактивов не было на тест.
4 окт. 2019 г. в 09:15
Александр
Пользователь
Россия, Любой регион
А мне вообще выдали абакавир с тенофовиром и эфавирензам. Зидовудина+ламивудина нет говорят
незнаю что делать дальше, пока пью что дали, незнаю чем это все закончится

незнаю что делать дальше, пока пью что дали, незнаю чем это все закончится
4 окт. 2019 г. в 11:35
МИША
Пользователь
Россия, Москва
всем безграничное спасибо 

4 окт. 2019 г. в 13:01
Sativa
Пользователь
Беларусь, Минск
Цитата
Это закончится резистентностью.
Когда Вы вопрошали в своей теме, Вам доступным языком написали, что нет, нельзя принимать одновременно Тенофовир и Абакавир.
Тем не менее Вы это делаете. Отсюда вывод, у Вас, как говорит уважаемый мною Док, *когнитивные нарушения налицо*, Вы не способны усвоить простейшую информацию И пояснять что - то таким, как Вы, нет никакого смысла.
Добавлено: 4-10-2019 11:35
Цитата
А мне вообще выдали абакавир с тенофовиром и эфавирензам. Зидовудина+ламивудина нет говорят незнаю что делать дальше, пока пью что дали, незнаю чем это все закончится
Это закончится резистентностью.
Когда Вы вопрошали в своей теме, Вам доступным языком написали, что нет, нельзя принимать одновременно Тенофовир и Абакавир.
Тем не менее Вы это делаете. Отсюда вывод, у Вас, как говорит уважаемый мною Док, *когнитивные нарушения налицо*, Вы не способны усвоить простейшую информацию И пояснять что - то таким, как Вы, нет никакого смысла.
4 окт. 2019 г. в 13:55
николай
В бане
Россия, Москва
а может без абакавира перейти на моно схему интеленс ламивудин?

5 окт. 2019 г. в 03:06
Den
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
Можно, только умрешь(с)
а может без абакавира перейти на моно схему интеленс ламивудин?
Можно, только умрешь(с)

5 окт. 2019 г. в 03:56
ДонПериньон
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
Не сразу.
Какое-то время двойная схема все же поборется
Можно, только умрешь
Не сразу.
Какое-то время двойная схема все же поборется
5 окт. 2019 г. в 09:13
Влас Пихайлов
Пользователь
Россия, Москва
Можете сами его сделать за деньги:
https://www.cmd-online.ru/analizy-i-tseny/abakavir-prognoz-pojavlenija-reakcii-giperchuvstvitelnosti_180008/
https://www.cmd-online.ru/analizy-i-tseny/abakavir-prognoz-pojavlenija-reakcii-giperchuvstvitelnosti_180008/
5 окт. 2019 г. в 15:40
Александр
Пользователь
Россия, Любой регион
А с чего это ты уважаемый взял что эта схема мне не подходит?
6 окт. 2019 г. в 19:52
Юрий
Пользователь
Россия, Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО
А с чего ты взял, что он уважаемый?)
6 окт. 2019 г. в 20:13
Александр
Пользователь
Россия, Любой регион

7 окт. 2019 г. в 04:37
Александр
Пользователь
Россия, Любой регион
Цитата
Ну для меня если человек хорошо развивается в какойнибудь области то он уважаемый. Судя по всему он шарит.
А с чего ты взял, что он уважаемый?)
Ну для меня если человек хорошо развивается в какойнибудь области то он уважаемый. Судя по всему он шарит.
7 окт. 2019 г. в 06:20
Александр
Пользователь
Россия, Любой регион
Разбираеться
7 окт. 2019 г. в 06:21

Да так и поступила в свое время, сдавала платно , но не в своем городе, тут не делают, пришлось ехать в другой регион.