На сайте с
27-06-2019

замена Эфавиренз на Элпиду

Всем добрый день. Сегодня заменили Эфавиренз на Элпиду из-за повышенного холестерина. Почитал отзывы, Красовский вопит, что Элпида старая швейцарская никому не нужная молекула. Может кто-нибудь сталкивался? Стоит менять или нет? Спасибо.

10-07-2019 16:06
На сайте с

Эта молекула была зарегистрирована в России по результатам КИ на 60 пациентах.В цивилизованных странах лекарства регистрируют после исследований на тысячах и даже десятках тысяч участников.Если вас это не смущает,а также не смущает то,что в ведущих гайдах по лечению ВИЧ данное средство отсутствует,то можете применять.

А вообще ,на всякий случай загляните в DHHS guidelines и увидите,что сегодняшний стандарт основы терапии-это ингибиторы интегразы

10-07-2019 17:23
На сайте с
10-09-2011

Могу сказать одно,что был на испытаниях два года и сейчас на Элпиде,всё хорошо и не только у меня.Куплено было действительно у Швейцарцев,были хорошие тесты на добровольцах.Сори,так был пройден полный цикл испытаний на человеке,с 2014 по 2017,получили лицензию и кстати,некоторые взаимодействия до сих пор испытывают.С моей группы ни у кого не было отрицательных результатов по лечению и побочек.Пишу только,что сам прошёл и видел.Всё остальное для меня слухи интернетные.

10-07-2019 18:15
На сайте с
10-09-2011

bobcat,не вводите в заблуждение.Испытания VM-1500 (Элпида) проводились масштабные в России и не только,там и Азия присутствовала.Зайдите на сайт Вариом и почитайте(вы же верите интернету),если мне не верите,когда у нас было несколько групп с разными препаратами и анамнезом.

10-07-2019 18:22
На сайте с
12-04-2015

У меня тоже без проявлений. Всё ровно. За три месяца нагрузка неопределяемая. Нередко принимаю не по времени.

10-07-2019 18:23
На сайте с
19-01-2015

тут на форуме про Элпиду с 2017 г пишут....на сколько знаю ее стали выдавать многим с 2018....с мая 2018 точно много тем про нее было(сама создавала по просьбе человека,которого нет на сайте)....на сколько помню очень маленький процент писал,что не подошло....вы через поисковик наберите ЭЛПИДА....

тема за 2017г
*В России зарегистрирован новый препарат для лечения ВИЧ-инфекции ЭЛПИДА® (элсульфавирин) – это ненуклеозидный ингибитор обратной транскриптазы (ННИОТ) нового поколения. Производитель – компания Вириом.

Препарат разработан компанией Вириом Центра Высоких Технологий ХимРар в партнерстве с швейцарской компанией Ф. Хоффманн-Ля Рош при поддержке Минпромторга России.

Результаты многоцентрового российского сравнительного исследования ЭЛПИДЫ®, проходившего в 12 клинических центрах и 10 регионах России, продемонстрировали высокую вирусологическую и иммунологическую эффективность препарата, не зависящую от исходной вирусной нагрузки; высокий уровень безопасности препарата по сравнению с другими ННИОТ; высокий генетический барьер для развития резистентности, – сообщает Вириом в своём пресс-релизе. *.....

и еще много чего интересного
.http://iia-rf.ru/upload/iblock/9a9/9a9ae4e32fb89dea33335d74871b71fb.pdf

10-07-2019 20:04
На сайте с

Дмитрий, а обязательно каждую ахинею опровергать ? Вот, пожайлуста :
Цитата
Исследование, на которое ссылаются разработчики в информационном бюллетене, на втором этапе включало 2 группы пациентов, в каждой было 60 человек. Одна группа пациентов принимала эфавиренз, другая – элсульфавирин. В качестве основы НИОТ обе группы принимали комбинацию тенофовир/эмтрицитабин. Основываясь на результатах исследования, авторы заявляют о вирусологической эффективности, не уступающей стандартам терапии, и о значительном снижении частоты нежелательных явлений (по сравнению с группой эфавиренза).

Вот это исследование :

http://iia-rf.ru/upload/iblock/9a9/9a9ae4e32fb89dea33335d74871b71fb.pdf

Потом появится следующий субьект с бездоказательным тезисом *вы все врети* и т.д.
Да, исследование с n=60 и регистрация по результатам такого-это просто неслыханно

10-07-2019 20:51
На сайте с

Цитата
высокий уровень безопасности препарата по сравнению с другими ННИОТ; высокий генетический барьер для развития резистентности, – сообщает Вириом в своём пресс-релизе. *......

Все ННИОТ имеют низкий генетический барьер. А во-вторых, откуда взято это утверждение ? Можно DOI этой статьи?Никаких данных в пресс-релизе об этом нет, для этого нужны исследования,а их нет )))

10-07-2019 20:53
На сайте с
18-01-2018

Да некогда им уже особо исследовать.
Людей надо лечить уже сейчас. Срочно. Хотя бы тем, что есть на данный момент.
А там.. может быть и все хорошо будет. Раз это особо до конца не известно, вдруг это будет так?

10-07-2019 23:09
На сайте с
15-04-2015

Илья антипин, тоже считает что Элпида препарат мало изучен и он не рекомендован к применению.

11-07-2019 04:52
На сайте с
4-10-2018

Завтракаю этими таблеточками пол года, все анализы в норме.

11-07-2019 06:04
На сайте с
10-09-2011

Во первых,да мало изучен,но регистрацию прошёл,после исследований в России и южной Азии.В России ,сложно получить сертификаты и лицензию на новое лекарство,а они получили в прошлом году.Куда проще в США,там этот путь короче.Исследования идут и сейчас,я например ,получаю от Вариом.Пострегистрационные исследования.Но,общая картина известна,что он безопасен и эффективен,прорабатываются частности.С биохимией всё хорошо.А,вот когда был перерыв и я принимал Эфавиренз,то сразу почувствовал разницу...

11-07-2019 07:47
На сайте с
10-09-2011

Ну и откуда вы взяли 60 человек?Что за бред?

11-07-2019 07:48
На сайте с
4-08-2017

Цитата
Да некогда им уже особо исследовать. Людей надо лечить уже сейчас. Срочно. Хотя бы тем, что есть на данный момент. А там.. может быть и все хорошо будет. Раз это особо до конца не известно, вдруг это будет так?

Все о чем говорит уважаемый bobcat верно. Но Элпида для российских пациентов это шанс улучшить качество жизни уже сейчас. В РФ очень много пациентов на эфавирензе. Для них Элпида это препарат выбора с меньшим количеством и выраженностью побочек.
*в ряде случаев применение Элпиды не показано из-за неизвестных взаимодействий с другими лекарствами, например, с противотуберкулезной профилактикой. Ведутся клинические испытания...

12-07-2019 01:12
На сайте с
10-09-2011

Да,ведутся мспытания,но он уже зарегистрирован.

12-07-2019 06:56
На сайте с
21-10-2014

Цитата
Все о чем говорит уважаемый bobcat верно. Но Элпида для российских пациентов это шанс улучшить качество жизни уже сейчас. В РФ очень много пациентов на эфавирензе. Для них Элпида это препарат выбора с меньшим количеством и выраженностью побочек.   
конечно

12-07-2019 11:43
На сайте с
11-02-2010

Цитата
 Препарат разработан компанией Вириом Центра Высоких Технологий ХимРар в партнерстве с швейцарской компанией Ф. Хоффманн-Ля Рош при поддержке Минпромторга России.  

Цитата
 в России по результатам КИ на 60 пациентах 

Впарили вместо Эфавиренза и КИ погнали проводить на всех лопоухих пациентах страны.
Зря минпромторг свои бакби вложил что ли?

14-07-2019 14:02
На сайте с
23-03-2019

Я тоже поменяла эфавиренз на элпиду.Супер!!Даже сравнивать не надо.

14-07-2019 16:21
На сайте с
4-03-2020

Принимал Элпиду около года, в рамках программы. Первая и странная побочка- скачки давления и жалобы на сердце, остановка дыхания во сне. Меня раздуло, как кэнди-мэна. ВН появилась после нулевой на Презиста, начались её качели: первый месяц -40, затем 140, 2й квартал 345, потом 135, а затем 10 тыс. Хуже всего, что на фоне Элпиды у меня развилась резистентность практически ко всем препаратам, включая Ламивудин. Смена на Тивикай-это как жизнь на другой планете, единственный минус- Фосфазид на гарнир...

4-03-2020 18:25
На сайте с
18-01-2018

Боже))
эту сраную элпиду в рот не возьму))
Испугали вы меня, то что раздуло вас ппц как))

4-03-2020 19:36
На сайте с
9-08-2018

Замечательно.
HClinic.

А мне, что замещать? Интеленс, который подходил мне с 2015 года? И мёд. Показаний не было для этого? И, да, я такую хрень, не изученную. Даже в рот не возьму. У меня от Олитида, блин читай- абаковир,, бывает аллергия. А тут я буду это Пить??? Ну, вывод. Я должна за свой счёт покупать Интеленс и Абаковир. А мои налоги уйдут в интимное место((((

4-03-2020 22:41
Удалено пользователем

15-10-2020 07:10
закрытьВаше сообщение