Андрей
Новичок
Россия, Донецк
Упали CD 4
Вопрос такой, может кто сталкивался, на терапии давно все было нормально но последние два анализа показывают снижение CD 4 и проценты тоже упали на 2%, врач говорит что все нормально.
8 июл. 2019 г. в 13:31
Vitalij
Новичок
Россия, Москва
CD4 могут гулять. Главное, чтобы ВН была неопределяемой.
8 июл. 2019 г. в 16:03
_AV_
Пользователь
Россия, Москва и Московская обл.
В предпоследнем анализе СD4 было880кл ,
упали на 250 кл.
Через месяц сдала ещё раз, с 630 Кл стали 750 Кл, но % соотношение как было так и есть .Мне сказали не ростки клетки, на вопрос, как не выросли, они ж поднялись, мне сказали % как был так и есть, это важнее.
И до этого несколько раз падали, но потом поднимались.
упали на 250 кл.
Через месяц сдала ещё раз, с 630 Кл стали 750 Кл, но % соотношение как было так и есть .Мне сказали не ростки клетки, на вопрос, как не выросли, они ж поднялись, мне сказали % как был так и есть, это важнее.
И до этого несколько раз падали, но потом поднимались.
8 июл. 2019 г. в 17:33
ВнучкаХоШиМинаИзСайгона
Пользователь
Вьетнам
Это случается
Без паники.
Все будет вери велл)
Без паники.
Все будет вери велл)
8 июл. 2019 г. в 18:48
Всеещевозможно
В бане
Россия, Екатеринбург
У меня тоже такое бывает.( вдруг, ни с чего, как я думаю, падают на 200( но, что самое странное, процент растёт. Все в норме. 
не парьтесь. Мы же не роботы. Я вот иногда думаю, отрицательные каждые три месяца сдают на иммунные клетки?))) мы бы тоже так жили.
Но * бы* мешает(

не парьтесь. Мы же не роботы. Я вот иногда думаю, отрицательные каждые три месяца сдают на иммунные клетки?))) мы бы тоже так жили.
Но * бы* мешает(

9 июл. 2019 г. в 10:06
леся
Пользователь
Украина, Киевская обл.
Смотря как падает,и со скольки ..но 2% вроди быэто не серьезно , может невыспался,или перенервничал ,и т.д.Вообще не понятно с этим %,наши врачи то же % смотрят ,яко бы он важнее ,читаю что яко бы сд важнее ,а в Европе вообще процент не смотрят ..Так почему тогда наши смотрят этот процент.Хотя тест системы у нас для стран 3 мира..
9 июл. 2019 г. в 11:25
ДМИТРИЙ
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
% - это к-во активных клеток,т.е здоровых и живых.Общий показатель СД 4 отражает общее к-во клеток,но не определяет их подвижность и их состояние.
9 июл. 2019 г. в 12:04
Всеещевозможно
В бане
Россия, Екатеринбург
Все правильно, Дмитрий!

9 июл. 2019 г. в 12:06
ДМИТРИЙ
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Даже у здоровых людей,не все клетки здоровые.Бывает,что малоактивные,а толку то,что их много?
9 июл. 2019 г. в 12:07
Сергей
Пользователь
Россия, Самара
Цитата
Какая еще подвижность,вы про спермаграмму рассказываете чтоли
Автор беги из темы,диванные доктора атакуют,счас насоветуют
% - это к-во активных клеток,т.е здоровых и живых.Общий показатель СД 4 отражает общее к-во клеток,но не определяет их подвижность и их состояние.
Какая еще подвижность,вы про спермаграмму рассказываете чтоли
Автор беги из темы,диванные доктора атакуют,счас насоветуют
9 июл. 2019 г. в 12:25
ДМИТРИЙ
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Нет совсем.Общее колличество клеток и процент от них активных,либо уже мёртвых или больных.В принципе аналогию можно провести.
9 июл. 2019 г. в 12:29
Сергей
Пользователь
Россия, Самара
Цитата
Не вводите людей в заблуждение,сначала сами изучите
http://www.lenoblspid.ru/1122/1109/1116
Нет совсем.Общее колличество клеток и процент от них активных,либо уже мёртвых или больных.В принципе аналогию можно провести.
Не вводите людей в заблуждение,сначала сами изучите
http://www.lenoblspid.ru/1122/1109/1116
9 июл. 2019 г. в 12:39
ДМИТРИЙ
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Клиническая значимость
Определение содержания основных субпопуляций лимфоцитов имеет диагностическое значение при первичных и вторичных иммунодефицитах, лимфопролиферативных заболеваниях и ВИЧ-инфекции. Содержание активированных Т-лимфоцитов может повышаться при иммунной активации, вызванной инфекцией или отторжением трансплантата. Идентификация субпопуляций может также применяться для оценки тяжести, длительности лечения и прогноза заболевания, оценки эффективности проводимого лечения.
Лечащий врач должен больше обращать внимание на соответствие характера отклонения показателя, значимого при той или иной патологии, клинической картине заболевания.
Иными словами, фенотипирование лимфоцитов используется для подтверждения или опровержения диагноза, а также для мониторинга состояния иммунной системы пациента в процессе лечения.
Определение содержания основных субпопуляций лимфоцитов имеет диагностическое значение при первичных и вторичных иммунодефицитах, лимфопролиферативных заболеваниях и ВИЧ-инфекции. Содержание активированных Т-лимфоцитов может повышаться при иммунной активации, вызванной инфекцией или отторжением трансплантата. Идентификация субпопуляций может также применяться для оценки тяжести, длительности лечения и прогноза заболевания, оценки эффективности проводимого лечения.
Лечащий врач должен больше обращать внимание на соответствие характера отклонения показателя, значимого при той или иной патологии, клинической картине заболевания.
Иными словами, фенотипирование лимфоцитов используется для подтверждения или опровержения диагноза, а также для мониторинга состояния иммунной системы пациента в процессе лечения.
9 июл. 2019 г. в 13:16
ДМИТРИЙ
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Вторая строчка.
9 июл. 2019 г. в 13:17
ДМИТРИЙ
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Колличество СД4 и СД8 измеряется в ед.от 1-2(соотношение),а активированных сд4 к общему числу белых кровяных тел в %,норма для взрослых от 32-50%.Заметь,что данный анализ указывает на активированные сд4.
9 июл. 2019 г. в 13:35
ДМИТРИЙ
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Активированные лимфоцитыТест отражает функциональное состояние Т-лимфоцитов и рекомендован для контроля за течением заболевания и контроля иммунотерапии при воспалительных заболеваниях разной этиологии.
9 июл. 2019 г. в 14:13
Андрей
Пользователь
Россия, Раменское
Цитата
Стоит задуматься, а лучше всего бить во все колокола, еще 15 падений по 2% и все!!!
CD 4 и проценты тоже упали на 2%
Стоит задуматься, а лучше всего бить во все колокола, еще 15 падений по 2% и все!!!
9 июл. 2019 г. в 19:11
Лиса
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Меньше паники ;) ведь мы на Титанике!;) чем меньше тратиться нервов, тем лучше анализы- делаем все чтобы настроение было 100500 ну или хотяб на 100!!!
9 июл. 2019 г. в 21:58
TooOld_TooCold
В бане
Украина, Берегово
Цитата
http://helpme.com.ua/ua/vil/diagnostic/default.html
Смотря как падает,и со скольки ..но 2% вроди быэто не серьезно , может невыспался,или перенервничал ,и т.д.Вообще не понятно с этим %,наши врачи то же % смотрят ,яко бы он важнее ,читаю что яко бы сд важнее ,а в Европе вообще процент не смотрят ..Так почему тогда наши смотрят этот процент.Хотя тест системы у нас для стран 3 мира..а мы какая страна ? какая страна такие и тест системы - твое негодование неуместно , есть платные клиники где *типа современней тест системы* хотя пользуются одними и теми же стандартами (Імуноферментний аналіз (ІФА)
http://helpme.com.ua/ua/vil/diagnostic/default.html
9 июл. 2019 г. в 22:12
ДМИТРИЙ
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
И ещё одно.Процентное содержание активированных СД 4 показывает реальное содержание клеток ,вне зависимости от сезонных или дневных колебаний,главное ,в динамике нет изменений значимых.Клетки ,то падают,то повышаются вместе со всем иммунитетом,это уже давно известно.А,вот процентное содержание СД4 ко всем белым клеткам отражает реальную картину ,а не в цифрах.Например ,в реальном показателе 500 ед.,а в процентном 38,до этого,6 месяцев назад было 650 в общем и 38 %-это значит,что не изменилось содержание сд4 ко всей иммунной системе и не стоит переживать.Просто некоторые тут пишут,то о чём до конца не знают.И чем хорош этот анализ,что он подсчитывает АКТИВИРОВАННЫЕ сд4.
10 июл. 2019 г. в 07:15
НД
Пользователь
Болгария
у меня ситуация, количество клеток растет, а процент падает, но неопределяемая
врач сказал,не бери в голову, это нормально.
врач сказал,не бери в голову, это нормально.
10 июл. 2019 г. в 07:59
ДМИТРИЙ
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Нужно смотреть в динамике.Разница в 1-2 % не существенна.
10 июл. 2019 г. в 08:33
_AV_
Пользователь
Россия, Москва и Московская обл.
Поясните пожалуйста, % какой должен быть в норме и какой считается критичным?
Просто сколько лет наблюдают, только слышишь ИС ,биохимия, ОАК и ВН.
Про процент недавно услышала в кабинете, что мол клетки выросли, а процент нет.Теперь из прочитанного понимаю,что важен процент , а не сам ИС.? Все верно?
Просто сколько лет наблюдают, только слышишь ИС ,биохимия, ОАК и ВН.
Про процент недавно услышала в кабинете, что мол клетки выросли, а процент нет.Теперь из прочитанного понимаю,что важен процент , а не сам ИС.? Все верно?
10 июл. 2019 г. в 08:54
ДМИТРИЙ
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
В норме от 35-55 в среднем.Критично меньше 20.Например 14 считается спид.
10 июл. 2019 г. в 10:03
ДМИТРИЙ
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Этот показатель лучше рассматривать в динамике,т.е. сравнивать с предыдущими анализами.
10 июл. 2019 г. в 10:13