Nikita
Пользователь
Россия, Москва
Плохой Диаскин Тест
1.5 суток назад сделали диаскин, красный круг 2 см, без выпуклости. Получается, что +
Но не было контактов с туб/больными, клеток 350, вн не определённная, мокроты, кашля, потери веса, усталости, температуры и т.д нет. Даже простуд нет. Самочувствие всегда хорошее
Выпишут изониазид?
Но я дико переживаю, на нервах из-за этого
Напишите как у вас было, кому приписывали химиопрофилактику туберкулёза
Но не было контактов с туб/больными, клеток 350, вн не определённная, мокроты, кашля, потери веса, усталости, температуры и т.д нет. Даже простуд нет. Самочувствие всегда хорошее
Выпишут изониазид?
Но я дико переживаю, на нервах из-за этого
Напишите как у вас было, кому приписывали химиопрофилактику туберкулёза
25 апр. 2019 г. в 00:00
Надя
Пользователь
Словения
Мне сделали диаскин-тест ииии у меня на второй день сопли, слезы, кашель
, пришла в назначенный срок проба в норме была, а через два дня как разборабанило ее!!! Припылила в спид центр, врачи втроем затылки поскребли, и вынесли вердикт, что аллергия у меня.
, пришла в назначенный срок проба в норме была, а через два дня как разборабанило ее!!! Припылила в спид центр, врачи втроем затылки поскребли, и вынесли вердикт, что аллергия у меня.
25 апр. 2019 г. в 00:33
ДМИТРИЙ
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Сначала мокроту на анализ и кт лёгких.Потом уже противотуберкулёзную ,если подтвердится.Хотя,могут и сразу.Реакция бывает и из за аллергической реакции,потёр место укола или намочил.Это ещё не факт,что он,туберкулёз есть.
25 апр. 2019 г. в 08:58
_AV_
Пользователь
Россия, Москва и Московская обл.
Спот тест для них является аргументом.У нас с ребенком такая же история.
Но ребенок минус.Просто манту положительная, диаскин тоже, он аллергик жуткий.У таких людей, манту и диаскин обычно положительные.Дклали рентген, все хорошо
Теперь опять та же история.Сказали, либо спот тест делайте, либо рентген.Спот тест у нас стали в городе делать 8000 р.В Москве два года назад было гораздо дороже, не знаю как в других регионах.
Анализ в Инвитро на туберкулёз,для них не является аргументом.Сегодня идём проверять манту очередную,с виду вроде нормальная.
Я до проведения манту на антигистаминных держала+ Полисорб, диета.Во время манту и после, до сегодняшнего дня ,так же антигистаминное+ Полисорб+ диета....вроде нормальная на ручке манту,посмотрим,что скажет врач сегодня.
И кстати, диаскин тест состоит из белка определенного, на который может быть та самая аллергия у человека.Так мне врач пояснила в туб.диспансере.
Цитата
Атопический дерматит если есть,то диаскин тест может спровоцировать очень сильную аллергическую реакцию.
Но ребенок минус.Просто манту положительная, диаскин тоже, он аллергик жуткий.У таких людей, манту и диаскин обычно положительные.Дклали рентген, все хорошо
Теперь опять та же история.Сказали, либо спот тест делайте, либо рентген.Спот тест у нас стали в городе делать 8000 р.В Москве два года назад было гораздо дороже, не знаю как в других регионах.
Анализ в Инвитро на туберкулёз,для них не является аргументом.Сегодня идём проверять манту очередную,с виду вроде нормальная.
Я до проведения манту на антигистаминных держала+ Полисорб, диета.Во время манту и после, до сегодняшнего дня ,так же антигистаминное+ Полисорб+ диета....вроде нормальная на ручке манту,посмотрим,что скажет врач сегодня.
И кстати, диаскин тест состоит из белка определенного, на который может быть та самая аллергия у человека.Так мне врач пояснила в туб.диспансере.
Цитата
Противопоказания
Диаскинтест имеет противопоказания:
любые острые заболевания или в фазе обострения;
ОРВИ ,простуда
Наличие температуры субфебрильной
кожные болезни;
эпилепсия;
Атопический дерматит
Крапивница
Отек квинке
аллергические состояния;
вакцинация (в том числе и прививка БЦЖ) в течение 1 мес. до постановки пробы.
Атопический дерматит если есть,то диаскин тест может спровоцировать очень сильную аллергическую реакцию.
25 апр. 2019 г. в 09:32
Nikita
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
Мне сдавать нечего, мокроты нет, кашля тоже)
Сначала мокроту на анализ и кт лёгких.Потом уже противотуберкулёзную ,если подтвердится.Хотя,могут и сразу.Реакция бывает и из за аллергической реакции,потёр место укола или намочил.Это ещё не факт,что он,туберкулёз есть.
Мне сдавать нечего, мокроты нет, кашля тоже)
25 апр. 2019 г. в 10:07
Nikita
Пользователь
Россия, Москва
Вам назначали химиопрофилактику?
25 апр. 2019 г. в 10:14
ДМИТРИЙ
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Слюны тоже нет?
25 апр. 2019 г. в 10:24
Сергей
Новичок
Россия, Москва
На терапию соглашайтесь только после подтверждения! А то моду взяли всем приписывать от туда! Хорошо помогает Восковая моль
25 апр. 2019 г. в 15:31
Жизнь_прекрасна
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
Слюны тоже нет?а толку от слюны, если нужна мокрота? Вы же вместо флюры лёгких, флюру ног не делаете... Почему решили, что тут можно заменить чем то не нужным?
25 апр. 2019 г. в 18:42
Жизнь_прекрасна
Пользователь
Россия, Москва
Красный круг это аллергия. У меня на него вообще дикая аллергия, не только круг...
25 апр. 2019 г. в 18:43
Nikita
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
Неля, вам фтизиатр для профилактики не назначал изониазид?
Красный круг это аллергия. У меня на него вообще дикая аллергия, не только круг...
Неля, вам фтизиатр для профилактики не назначал изониазид?
25 апр. 2019 г. в 21:41
Жизнь_прекрасна
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
Неля, вам фтизиатр для профилактики не назначал изониазид?нет конечно, это же просто аллергия, её не изониазидом лечат))
25 апр. 2019 г. в 22:25
Nikita
Пользователь
Россия, Москва
Завтра буду у фтизиатра, напишу в общем.
Но я и на 2 день пришел к ней, она посмотрела диаскин, сказала «красное-плохо»
Но я и на 2 день пришел к ней, она посмотрела диаскин, сказала «красное-плохо»
25 апр. 2019 г. в 22:30
Жизнь_прекрасна
Пользователь
Россия, Москва
На вкус и цвет видимо... Наши посмотрели * ну аллергия и аллергия. Главное отрицательный * и отпусти с богом
25 апр. 2019 г. в 22:41
Nikita
Пользователь
Россия, Москва
Я так волновался, полночи не спал)
Только от фтизиатра.
У меня гиперемия 2 см
Сделали рентген, легкие чистые
Приписали изониазид на 3 месяца, В6 обязательно и также обязательно гепатопротекторы
Только от фтизиатра.
У меня гиперемия 2 см
Сделали рентген, легкие чистые
Приписали изониазид на 3 месяца, В6 обязательно и также обязательно гепатопротекторы
26 апр. 2019 г. в 10:31
Жизнь_прекрасна
Пользователь
Россия, Москва
В смысле выдали на 3 месяца? Профилактику изониазидом делают 6 мес. Другой вопрос, нахрен она вам на 350 клетках.
26 апр. 2019 г. в 11:20
Nikita
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
Ну вот так, через 3 месяца опять в тубдиспансер
В смысле выдали на 3 месяца? Профилактику изониазидом делают 6 мес. Другой вопрос, нахрен она вам на 350 клетках.
Ну вот так, через 3 месяца опять в тубдиспансер
26 апр. 2019 г. в 18:46
леся
Пользователь
Украина, Киевская обл.
А через 3 идешь,смотрят,и еще на 3 назначают наверное...
26 апр. 2019 г. в 18:55
леся
Пользователь
Украина, Киевская обл.
Пейте,какой бы гадостью не было,туб лечить еще хуже..Я пила,хоть сердце не выдерживало..,отменили спустя 2 месяца,что б не стало сердце..Честно живу как на вулкане,страшновато мне...
26 апр. 2019 г. в 18:57
ДМИТРИЙ
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Неля,у меня мать,каждый год делает,по работе положено,так вот ,один раз помылась,видать намочила и потёрла,пятно большое стало и припухло.Отправили в туботделение,харкать и плевать в баночку заставили,сделали рентген.Анализы хорошие были и ничего не принимала.Естественная мокрота есть,у любого человека,вне зависимости,от того болен он или нет.Просто,у больного человека,это выражено.
26 апр. 2019 г. в 18:59
Nikita
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
У вас был + диаскин и вам выписали тоже изониазид?
Или вы были с туберкулёзом?
Пейте,какой бы гадостью не было,туб лечить еще хуже..Я пила,хоть сердце не выдерживало..,отменили спустя 2 месяца,что б не стало сердце..Честно живу как на вулкане,страшновато мне...
У вас был + диаскин и вам выписали тоже изониазид?
Или вы были с туберкулёзом?
27 апр. 2019 г. в 10:13