На сайте с
26-02-2019

Побочки. Калетра+ламивудин+тенофовир

Добрый день! Вляпался по уши. В августе пригласил к себе очаровательную пару: муж и жена, посидели, выпили и понеслось...Так было затейно, что про презервативы в какой-то момент забыли....На вид нормальные ребята. Потом расстались, больше не встречались.В октябре ОС со всеми последствиями, больничка, капельницы и т.д....Потом приговор выстрелом в лоб. Кроме себя никого не виню. Ребят тех даже и не пытался искать, возможно они сами не в курсе , иначе бы не полезли, слишком уж рискованное удовольствие. Вобщем, несу справедливую кару сам, никто вокруг ничего не знает. Вот решил здесь пообщаться. Здоровье не ухудшилось. ВН 80 000, ИС 750. В СЦ назначили сначала эвафиренз+абакавир+тенофовир. Начал принимать, три ночи не спал, снились сплошные кошмары, до истерических слез. Днем ходил как зомби, тошнота, головокружение, и вообще ощущение что ты где-то в параллельном мире. Работа у меня серьезная, хреново выглядеть не имею права. Пошел к врачу, попросил заменить эфиверенз на тивикай, но врач сказала, что такой препарат они не получают, и заменила на калетру. Калетру организм принял нормально, без побочек. И вроде как все прекрасно, даже состояние улучшилось. НО... Через месяц приема сдал анализы, это было вчера, мне врач сегодня позвонила и сказала что холестерин 9,8 (в ноябре был 4,7) , просит срочно пересдать. Я читал, что такой эффект может дать Калетра. Что скажете, господа? У меня большая просьба проконсультировать: а) возможны ли такие последствия? б) как получить нормальную терапию (мне кажется врач зажала нормальные препараты, хотя я предлагал лечиться платно). Всем заранее спасибо!

26-02-2019 15:27
На сайте с
30-05-2010

Вполне может эта долбаная калетра дать такой холестерин. Посмотри чего в аптеке для снижения, мой муж пил капсулы чеснока( желатиновые) в своё время. Не кипишуй, просто во время надо принять меры( никаких бляшек у тебя ещё не образовалось) Тивикай должен быть в Украине, че за чушь, все подряд его пьют. Не даст, тогда самообеспечение индийскими дженериками. Блин, ты смелый грешник

26-02-2019 18:42
На сайте с
30-05-2010

Тивикай+ Абакавир+ лавимудин— Тивикай+ Таферо+ Эм( эмтрицитабин)

26-02-2019 18:46
На сайте с
13-11-2018

Иван, вопрос не в тему, не о терапии....А почему все-таки, тех ребят не пытался искать? Если они приличная семейная пара, то должны были знать о своем скелете в шкафу ? А вдруг это ты их одарил? Ну, например, ты ходил уже так лет ...надцать с ВИЧ и не знал?

26-02-2019 21:43
На сайте с
9-06-2015

От Калетры 12 был холестерин, бляшки под глазами были, убирали лазером. Калетру сразу отменили, холестерин снизился в два раза.

26-02-2019 22:46
На сайте с
27-04-2018

У меня тоже холестерин подскочил до 8.5 . пью калетру

26-02-2019 23:17
На сайте с
12-12-2018

Цитата
Иван, вопрос не в тему, не о терапии....А почему все-таки, тех ребят не пытался искать?

Флуд конечно, перед автором стыдно, но. А как ты себе это представляешь? Я вот кого вспомнила, смс отправила, но, опять это но, я понятия не имею, а пользуются ли они ещё тем телефоном. Не говоря уже о том, что я и имён то не помню в 90%, а уж всего остального и не знала никогда, не интересно было.

26-02-2019 23:35
На сайте с
10-06-2018

Цитата
Я вот кого вспомнила,  

Цитата
 Не говоря уже о том, что я и имён то не помню в 90%, а уж всего остального и не знала никогда, не интересно было. 

Да ты практически девственница Впрочем как и 98 % присутствующих здесь (девочек)

26-02-2019 23:49
На сайте с
18-01-2018

Цитата
  Я вот кого вспомнила

да.. Неля удивила. Имен даже не помнит))
ппц тут девочки). Но зато здесь уже абсолютно ясно, что не в стоматологии.

26-02-2019 23:58
На сайте с
12-12-2018

Мамсик, так сколько лет прошло. Сколько событий было. Я ж не из порядочных, что каждые 6 мес проверяются. Я разом посчитала, кого за 15 лет вспомнила, отправила. Ну не зацикливаться же на мужиках, что б всех помнить то.
Я конечно могу вещать про стоматолога, но толку то? Это же девочкам не поможет, а так хоть какой то шанс спасти парней и их партнёров. Так и писала если ты ещё жив, то ты уже скорее всего в спиде.

27-02-2019 00:10
На сайте с
30-05-2010

Цитата
У меня тоже холестерин подскочил до 8.5 . пью калетру
А вы чего ждёте? Холестериновых бляшек в сосудах? Или инфаркта? Или пожизненных таблеток от холестерина? Думайте, думайте.... быстрее....

27-02-2019 03:01
На сайте с
15-04-2015

тоже на калетре вырос халестерин до 7.5,перешёл на долутогравир всё пришло в норму.

27-02-2019 05:41
На сайте с
26-02-2019

Cпасибо всем за комменты и советы. Сегодня повторно сдал на холестерин, жду результат. А насчет тех ребят.... Это наши партнеры по бизнесу, приехали из другого города, был банкет, который продолжили у меня дома. Как их найти знаю, контакты есть...Но как им это предъявить...Да, и вопрос репутации для меня гораздо важнее чем бесполезные потуги отомстить. К тому же, теперь это не имеет значения, поэтому не хочу себя жрать негативом. Сам виноват. Если человек чего то не понимает, то жизнь объясняет в доступной ему форме. А в себе я вполне уверен, каждые полгода проверялся.

27-02-2019 09:43
На сайте с
30-05-2010

Цитата
Cпасибо всем за комменты и советы. Сегодня повторно сдал на холестерин, жду результат. А насчет тех ребят.... Это наши партнеры по бизнесу, приехали из другого города, был банкет, который продолжили у меня дома. Как их найти знаю, контакты есть...Но как им это предъявить...Да, и вопрос репутации для меня гораздо важнее чем бесполезные потуги отомстить. К тому же, теперь это не имеет значения, поэтому не хочу себя жрать негативом. Сам виноват. Если человек чего то не понимает, то жизнь объясняет в доступной ему форме. А в себе я вполне уверен, каждые полгода проверялся.
Про вас все понятно. Но эти ребятки понесут дальше свой вич, да ещё доживут до спида легко.Как вариант, информировать их Сц, чтоб те их вызвали на анализы.Ваше молчание, как бы согласие на преступление...

27-02-2019 13:20
На сайте с
26-02-2019

Всем привет! Получил результат анализа на холестерин - 8,4. Настоял на смене калетры, долго убеждал, что данная терапия не подходит по совокупности причин - неэффективность препарата, поскольку ВН за месяц не снизилась даже в половину (была 82000 стала 50000) и присутствие побочек в виде холестерина, выпадения волос (полезли как у мартовского кота). Все-таки добился, калетру заменили даруновиром+ритонавиром, ламивудин и тенофовир оставили. Бывалые люди, что скажете по поводу эффективности новых препаратов: ДАРУНОВИР+РИТОНАВИР ? Чего ждать дальше?

4-03-2019 12:14
На сайте с
20-01-2018

Цитата
ДАРУНОВИР+РИТОНАВИР ? Чего ждать дальше?

Здравствуйте мне после калетры такая схема на ура, один раз в день,врачи говорят показатели норм

4-03-2019 12:40
На сайте с
5-03-2013

Дарунавир/ритонавир в режиме 800/100? Это хорошая замена. Мне нравится этот препарат отсутствием побочек и тем, что дарунавир работает даже когда есть мутации.

Про пару заразившую(предположительно).....соглашусь с предыдущими комментами. Сообщить бы надо. Возможно, что ребята не знают. Это опасно тем, что можно до последнего не знать, когда спасти уже невозможно.((

4-03-2019 12:42
На сайте с
26-02-2019

Да, дарунавир/ритонавир в режиме 800/100, но врач сказала, что все равно надо разбивать на два приема, поскольку организму тяжело все скопом переваривать, поэтому на затрак - ламивудин +тенофовир, а через 2 часа под кофе - дарунавир+ритонавир. Говорит, просто вечером, обычно на вино переходят, и забывают про теру... . Вобщем, пойду поздравлять доктора с 8 марта...
Про пару....ну что ж, вечером попытаюсь позвонить им и поговорить откровенно...действительно, может ребятки пока не в теме

4-03-2019 13:31
На сайте с
29-08-2009

Цитата
Да, дарунавир/ритонавир в режиме 800/100, но врач сказала, что все равно надо разбивать на два приема, поскольку организму тяжело все скопом переваривать  

Чушь. А своей врачихе скажите про пилюлину SYMTUZA и поинтересуйтесь, как её бестолковые буржуи делят на 2 приёма. ( Там одна табла 1 раз в сутки ).

4-03-2019 19:06
закрытьВаше сообщение