Саша
Пользователь
Россия, Тольятти
Пожелтели глаза!!!
Всем привет! У меня просьба, поделитесь кто нибудь опытом или информацией! Второй месяц пью терапию и вроде бы все гладко, но глаза желтые! Сдал анализы- повышеный билирубин, врач говорит что может пройдет, а не фига) Стоит чего то опасаться и предпринимать? Сомнения!
7 мар. 2019 г. в 20:18
Добрый
Пользователь
Россия, Москва
Какая тера?
7 мар. 2019 г. в 21:09
Саша
Пользователь
Россия, Тольятти
Гептавир, ритонавир, симанод, тенофовир
7 мар. 2019 г. в 21:31
Екатеринбург
Пользователь
Россия, Екатеринбург
Думаю автор на симанод реатаз атазанавир
7 мар. 2019 г. в 21:37
Екатеринбург
Пользователь
Россия, Екатеринбург
Я пил, но как стало заметно - просто поменял терапию.
7 мар. 2019 г. в 21:38
Екатеринбург
Пользователь
Россия, Екатеринбург
Надо пить больше воды, например 1,5 или 2 литровую бутыть просто воды за сутки.
Кстати терапию с едой. Если речь про атазанавир симанод реатаз.
Кстати терапию с едой. Если речь про атазанавир симанод реатаз.
7 мар. 2019 г. в 21:41
Саша
Пользователь
Россия, Тольятти
Симанод, гептавир, ретонавир, тенофовир
7 мар. 2019 г. в 21:48
Маняша
Пользователь
Россия, Самара
Саша, у вас в схеме есть симанод(действующее вещество - атазанавир). Он повышает билирубин и от этого желтизна. Принимайте терапию с едой, пейте 2 литра воды в день, простой воды, без газа. Если желтизна не уйдёт, то можно поменять симанод, объяснив врачу, что вас не устраивает такой деффект. А это именно косметический деффект.
Если алат и/или асат будут сильно превышать норму(раз в пять), то сразу менять надо симанод.
Если алат и/или асат будут сильно превышать норму(раз в пять), то сразу менять надо симанод.
7 мар. 2019 г. в 22:24
Саша
Пользователь
Россия, Тольятти
Пью много, да и кушать всегда стараюсь с терапией, но всеравно почти месяц с желтыми глазами хожу
7 мар. 2019 г. в 22:30
Добрый
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
Если алат и/или асат будут сильно превышать норму(раз в пять), то сразу менять надо симанод.у меня тоже Симанод , только 13 дней, но на будущее что такое АЛАТ и/или АСАТ и с чем его едят? Где он должен превышать? И где он находиться) прошу не пинать меня за мою безграмотность...
7 мар. 2019 г. в 22:49
ТЭСС
Пользователь
Франция
Ужас, ужас....

7 мар. 2019 г. в 22:57
VeterPeremen
Пользователь
Россия, Краснодар
Симанод - однозначно
у меня тоже жёлтые,но не до такой степени,чтобы кричать *ужас*. Заметила,только потому что врач предупреждала об этом волшебстве
у меня тоже жёлтые,но не до такой степени,чтобы кричать *ужас*. Заметила,только потому что врач предупреждала об этом волшебстве
7 мар. 2019 г. в 23:07
Саша
Пользователь
Россия, Тольятти
Ага, может я тоже не обращал внимания, еслиб врач не предостирег)) Но билирубин то повышен
7 мар. 2019 г. в 23:11
Андрей
Пользователь
Россия, Тюмень
Цитата
С Атазанавиром это даже не баг, а лишь фича)))
глаза желтые!
С Атазанавиром это даже не баг, а лишь фича)))
7 мар. 2019 г. в 23:16
Фортуна
Пользователь
Германия
Цитата
баг, а лишь фича- я наверное русскому разучилась, что это?

7 мар. 2019 г. в 23:44
Андрей
Пользователь
Россия, Тюмень
Цитата
Это мелочи ( жизни ). Не благодарите.
- я наверное русскому разучилась, что это?![]()
Это мелочи ( жизни ). Не благодарите.
8 мар. 2019 г. в 00:04
bobcat
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
Это не русский,это английский.
feature черта, свойство, ну или фишка. Фича т.е.
Гипербилирубинемия не единственная, кстати в этом смысле. Есть еще одна
Цитата
Всегда было интересно, откуда вы это берете? Нет таких рекомендаций. К тому же,что пейте,что не пейте, если пожелтели-это не поможет
Но пить много воды полезно,и с ATV это никак не связано.Это уже совсем другая история.
я наверное русскому разучилась, что это?
Это не русский,это английский.
feature черта, свойство, ну или фишка. Фича т.е.
Гипербилирубинемия не единственная, кстати в этом смысле. Есть еще одна
Цитата
пейте 2 литра воды в день, простой воды, без газа.
Всегда было интересно, откуда вы это берете? Нет таких рекомендаций. К тому же,что пейте,что не пейте, если пожелтели-это не поможет
Но пить много воды полезно,и с ATV это никак не связано.Это уже совсем другая история.
8 мар. 2019 г. в 00:56
Надя
Пользователь
Словения
Цитата
Абсолютно согласна. Была первая моя схема с атазоновиром, пожелтела пипец (люди оборачивались в прямом смысле слова). Пила воду ведрами при этом))))) пришла и поменяла терапию.
Абсолютно согласна. Была первая моя схема с атазоновиром, пожелтела пипец (люди оборачивались в прямом смысле слова). Пила воду ведрами при этом))))) пришла и поменяла терапию.
8 мар. 2019 г. в 01:16