На сайте с
2-11-2017

Предложили сделать перерыв

Доброго времени суток, товарищи!
В СЦ предложили сделать перерыв в приёме АРВТ в течение года, но при этом каждые 3 месяца сдавать анализы.
Результаты анализов на данный момент - ВН 0, СД 4 - 864 (42%), это после беременности.
Схема была - Калетра/Дизверокс (назначили во время беременности, когда о статусе узнала), после беременности схему заменили на калетру/фосфазид/ламивудин, анализы сдала, результат выше.
Вот и что делать? От ламивудина начали дико выпадать волосы из-за этого заменили схему на абакавир/калетра/фосфазид.
Вопрос: как быть? Начать терапию, которую назначили или сделать перерыв, как предложила врач?
P.S. к диссидентам никакого отношения не имею и иметь не хочу.

28-02-2019 20:20
На сайте с
5-01-2010

С таким перерывом вы дешевле обойдетесь государству,поэтому и предлагают.
Я бы заменила Калетру и терапию не прерывала.
Волосы могут сыпаться не только от ламивудина (который у вас был и в Дизавероксе) , но и от Калетры. И от гормональной перестройки организма после беременности.

28-02-2019 22:25
На сайте с
3-01-2012

Я как-то сделал перерыв на год, потом чуть не сдох от оппортунистов.
Меняйте схему. Не захотят менять - жалобу на имя главврача, и далее по инстанциям.

28-02-2019 22:41
На сайте с
12-12-2018

Цитата
Я как-то сделал перерыв на год, потом чуть не сдох от оппортунистов. Меняйте схему. Не захотят менять - жалобу на имя главврача, и далее по инстанциям.

++++ хотела тоже самое написать, не сдохнуть бы в перерыве. Да и резистентность так можно заработать, не зря же говорят пить теру в одно и то время. А тут год пью, три месяца не пью

28-02-2019 23:43
На сайте с
6-05-2018

странный у вас врач.... может лучше терапию вам поменяет на более современную? Ну или денех хочет..

1-03-2019 02:08
На сайте с
2-11-2017

Да была б у нас в Омске более современная терапия... По ходу её тут нет...
Вот поэтому и спрашиваю. Да, мне тоже показалось очень странным то, что предлагают сделать перерыв...

1-03-2019 05:39
На сайте с
2-11-2017

Цитата
странный у вас врач.... может лучше терапию вам поменяет на более современную? Ну или денех хочет..

Вот мне тоже так показалось.
На счёт замены темы - сомневаюсь, что предложат более современную, в нашей дыре (Омске) вряд ли что-то есть...

1-03-2019 05:41
На сайте с
15-04-2015

точно, странный у вас врач.в стране начались перебои с препаратами вот и предлагают вам сделать остановку,терапию прекращать нельзя ни в коем случае,можно только менять препараты.

1-03-2019 08:39
На сайте с
22-08-2016

Странно, что вам в беременность назначили дизаверокс, мне наоборот его заменили на тенофовир и амивирен, когда я сказала, что собираюсь в ближайшее время беременеть (что и произошло в течение месяца)

Волосы в беременность вообще не выпадали, как ни странно (пила витамины Фемибион и кальцемин и поедала много много сырой моркови), вот сейчас спустя 3 месяца после родов полетели((( но была калетра и соответственно вечный мягкий стул. Сейчас заменили на интеленс, стул прекрасный))) надеюсь выпадение волос прекратится)

1-03-2019 09:32
На сайте с
22-08-2016

Да! И ни на какие па перерывы не соглашайтесь!

1-03-2019 09:33
На сайте с
18-01-2018

Цитата
 из-за этого заменили схему на абакавир/калетра/фосфазид.
Вопрос: как быть? Начать терапию, которую назначили или сделать перерыв, как предложила врач 

Эту схему не надо пить по нескольким причинам. Просто не надо. О перерыве я вообще не говорю.

Если уж ни в какую не меняют, скажите: дайте вместо последнего - эмтрицитабин.. и я ухожу.

1-03-2019 09:47
На сайте с
10-05-2012

врач не то что бы странный, а очень даже я бы сказала, он ламивудин заменил на абакавир????? я не совсем понимаю

1-03-2019 10:27
На сайте с
2-11-2017

Цитата
врач не то что бы странный, а очень даже я бы сказала, он ламивудин заменил на абакавир????? я не совсем понимаю

Да, ламивудин мне не выписали и в последний раз получала как раз таки Калетра/Абакавир/Фосфазид.
Я не врач, в этих вопросах не разбираюсь...
А как должно быть?

1-03-2019 13:18
На сайте с
2-11-2017

Цитата
Странно, что вам в беременность назначили дизаверокс, мне наоборот его заменили на тенофовир и амивирен, когда я сказала, что собираюсь в ближайшее время беременеть (что и произошло в течение месяца) Волосы в беременность вообще не выпадали, как ни странно (пила витамины Фемибион и кальцемин и поедала много много сырой моркови), вот сейчас спустя 3 месяца после родов полетели((( но была калетра и соответственно вечный мягкий стул. Сейчас заменили на интеленс, стул прекрасный))) надеюсь выпадение волос прекратится)

Вот и у меня во время беременности все отлично было, а спустя год - прям сыпятся так, что вообще почти не осталось их...

1-03-2019 13:19
закрытьВаше сообщение