На сайте с
22-08-2018

Иммуностимуляторы и терапия

Добрый день всем. Не могу разобраться с темой иммуностимуляторов. Читал, что их принимать (употреблять) нельзя если ты на терапии. А вот относительно перечня большие разногласия в литературе. Например имбирь, шиповник, жень-шень, витамин С это иммуностимуляторы? можно ли их принимать, если пьешь терапию? Какие еще продукты, витамины нельзя при вич. Читал, что цинк не рекомендуется, т.е. морепродукты с большим содержанием цинка (моллюски например) есть нельзя?

16-01-2019 08:50
На сайте с
11-02-2018

А еще к бабкам-знахаркам нельзя ходить, а то они могут ваши иммуны простимулировать

16-01-2019 10:54
На сайте с
6-11-2009

И вообще здоровое питание и образ жизни нам противопоказан, это все стимулирует имунку. Клетки начинают расти и все такое зачем оно это надо.

16-01-2019 11:11
На сайте с
28-10-2018

Мне сказали не употреблять зверобой и эхинацею. Я так поняла что все остальное можно.

16-01-2019 11:23
На сайте с
8-11-2018

Мне сказали только зверобой нельзя и грейпфруты(сок), все остальное можно, шиповник пью каждый вечер, лимон могу как яблоко есть, а моллюсков и так много не съесть, а если переесть белковое отравление может быть.

16-01-2019 11:32
Удалено модератором

16-01-2019 11:56
На сайте с
22-08-2018

Спасибо за ответы. А как насчет цинка? Можно его принимать, если он в составе поливитамонного комплекса или с составе моллюсков например. Вот прочитал Если вещества не хватает, потому что его “использует” вирус (например, это относится к цинку), увеличение уровня вещества в крови будет способствовать размножению ВИЧ и ухудшит заболевание. (Поэтому пищевые добавки на основе цинка могут привести к более быстрому развитию ВИЧ-инфекции, хотя они улучшают самочувствие людей на стадии СПИДа).

16-01-2019 12:00
На сайте с
12-04-2015

Почему нельзя грейпрукт? Полезный фрукт. Он подавляет выроботку гормона, подавляющего женские гормоны.

16-01-2019 12:14
На сайте с
2-08-2017

Цитата
если переесть белковое отравление может быть

Это сколько же надо их съесть? И почему вот прям именно молюсков? Если говорить про белок, так мясо и птица и рыба все туда. Я 2 раза на белковой диете сидел так там первые 5-10 дней вообще более 90% рациона одни белковые продукты. А если говорить про морепродукты, как про алергены... По крайней мере в методичке, что мне выдавали был призыв поосторожнее с этим))) Так это все индивидуально. У меня вообще алергии ни на что с глубокого детства не было, а тут как-то дорвался и 4 дня по кило клубники съедал, так появилась алергия))) А на морепродукты нет, как ни старался

16-01-2019 12:35
На сайте с
2-08-2017

Алексей 
Цитата
 Если вещества не хватает, потому что его “использует” вирус (например, это относится к цинку), увеличение уровня вещества в крови будет способствовать размножению ВИЧ и ухудшит заболевание. (Поэтому пищевые добавки на основе цинка могут привести к более быстрому развитию ВИЧ-инфекции, хотя они улучшают самочувствие людей на стадии СПИДа). 

Здесь https://arvt.ru/forum/misc/misc-therapy/1077?page=2 эту тему 5 лет назад обсудили уже

16-01-2019 12:37
На сайте с
21-10-2018

Александр, Краснодар.
Не вводите людей в заблуждение. Ингаверин это модулятор и его можно. И вообще любые модуляторы нам можно. Есть ли от них толк?

16-01-2019 12:49
На сайте с
12-04-2015

И мне объясняли знающие люди, что модуляторы вреда не приносят, при приеме теры, но бессмысленны, т.к. тера сама модулятор.

16-01-2019 12:54
На сайте с
2-08-2017

Фармакологическое действие
Ингавирин - противовирусное противовоспалительное средство.

Ингавирин оказывает противовирусное действие, эффективен в отношении вирусов гриппа типов А (А/Н1 N1, в т.ч. «свиной» А/Н1 N1 swl, A/H3N2, A/H5N1), типа В, аденовирусной инфекции, парагриппа, респираторно-синцитиальной инфекции. Противовирусный механизм действия связан с подавлением репродукции вируса на этапе ядерной фазы, задержкой миграции вновь синтезированного NP вируса из цитоплазмы в ядро.

Оказывает модулирующее действие на функциональную активность системы интерферона: вызывает повышение содержания интерферона в крови до физиологической нормы, стимулирует и нормализует сниженную а-интерферон-продуцирующую способность лейкоцитов крови, стимулирует у- интерферон продуцирующую способность лейкоцитов.

Вызывает генерацию цитотоксических лимфоцитов и повышает содержание NK-T клеток, обладающих высокой киллерной активностью по отношению к трансформированным вирусами клеткам и выраженной противовирусной активностью.  

Полагаю, скорее НЕЛЬЗЯ чем можно, но ответ специалиста предпочтительнее

16-01-2019 12:56
На сайте с
2-08-2017

Самый главный вопрос  А ЗАЧЕМ ЭТО ПРИНИМАТЬ? 

16-01-2019 12:57
На сайте с

Не существует в природе иммуномодуляторов,иммуномодуляторов,гепатопротекторов,нейропротекторов и т.п. Ингавирин-фуфломицин,также как и Арбидол.

Нельзя никак *подстегнуть* иммунитет,это невозможно.Так что все это удобрение мочи,повысите стоимость мочи да и всё.

16-01-2019 15:19
На сайте с

Нет,не существует.Откройте регистр Европейского агенства по лекарственным средствам или такой же регистр FDA и попробуйте найти хоть одно такое *лекарство* на территории ЕС или США.Даже фармакогрупп таких не существует.

16-01-2019 15:30
На сайте с

Да нет.Это просто российский бизнес хочет сверхприбылей на всяких снадобьях.Погуглите хотя бы*мадам арбидол*.

Ну а на чем бизнесу ещё зарабатывать? Страховой медицины в стране нет,да и весь бизнес по сути-распил бюджета дельцами совместно с ментами и чиновниками,либо черная дыра госкомпаний.Как вы думаете, почему фуфломицины входят в ЖНЛС? Чтобы государство гарантировало массовые закупки и вносило их в *стандарты лечения*. Только причем тут фармакология?

16-01-2019 15:52
закрытьВаше сообщение