Терапия и противотуберкулезные
Скажите обязательно надо пить противотуберкулезные препараты?Впервые назначили,вместе с терапией.Говорят иначе сд не поднимется.Это правда?
15-01-2019 19:10
Я конечно разумом понимаю что надо....Но для меня обычная ацетилка это проблема выпить)))не говоря уже о терапии и противотуб.Ну не умею я таблетки пить)теперь учитесь, придётся каждый день, пока живы... так с каких показателей стартуете?
340сд а нагрузку незнаю.Врач говорит не высокая.Дали Калетру по 2таб.пить и Зилакомб 1шт. И вечером так же.Сегодня отказ писала от противотуберкулезных.
Скажите обязательно надо пить противотуберкулезные препараты?Впервые назначили,вместе с терапией.Говорят иначе сд не поднимется.Это правда?Просто избегайте сомнительных личностей в общении, мне даже не назначали при очень низком старте,просто проверили что его нет. От пневмонии пью,но вам вроде не нужно с вашим СД.
Просто избегайте сомнительных личностей в общенииА как же общественные места, транспорт?
Просто избегайте сомнительных личностей в общении
А как же общественные места, транспорт?Ну тогда стоит принимать,или вести себя аккуратно,руки мыть и прочее. У автора не так и мало СД. Только ей конечно решать.
Туберкулёз может вылезти сам по себе. Из-за слабого иммунитета. И вовсе не обязательно от кого-то им заражаться. Потому противотубиковую терапию и даютОн вылезет у кого он был спящим, у многих ,но не у всех. Меня на него и проверяли (15 дней), не спящего и никакого не обнаружено. Поэтому наверное и не выписали ничего.
Он вылезет у кого он был спящим, у многих ,но не у всех
В соответствии с данными статистики, в России около 90% людей являются носителями палочки Коха. При этом заболевает из них менее 1%. Развитие болезни зависит от уровня иммунитета, поэтому основной профилактикой является ведение здорового образа жизни.Не у всех.
Вакцинация детей, регулярные пробы и тесты, позволяющие выявлять заболевание на ранних стадиях, когда прогноз на лечение наиболее благоприятен, также играют значительную роль в профилактике заболевания.
Скажите обязательно надо пить противотуберкулезные препараты?Впервые назначили,вместе с терапией.Говорят иначе сд не поднимется.Это правда?первая тера,назначили с ней изониазид-показатели 314- 28000,я не стала принимать .
Цитата
Туберкулёз может вылезти сам по себе. Из-за слабого иммунитета.
К 30 годам 90% людей инфицированны палочкой Коха (ц) сказанно было мне практикующим фтизиатром, доктором наук
Скажите обязательно надо пить противотуберкулезные препараты?Впервые назначили,вместе с терапией.Говорят иначе сд не поднимется.Это правда?мне еще доктор сказала,что если палочка тубика сидит,то якобы если не пить профилактику,то клетки не поднимутся. вот 3 мес без профилактики как то обойдусь,сдам анализы,там видно будет.Зачем печень свою нагружать.Они всем похоже выписывают.
Россия, Самара
Без противотуберкулезных ИС поднимется, но если на данный момент ИС низкий, то пока он не поднялся - возможны оппортунистические инфекции, одной из которых и является туберкулез.
15-01-2019 20:57