Наталья
Новичок
Россия, Ульяновск
Аллергия с эфиваренза.
Добрый день. Нужен совет. На схеме эфавиренз+амиривен+тенофовир всего 10 дней.До этого терапию не принимала. Началась жуткая аллергия. К своему врачу на прием не попала, а врач другого кабинета посоветовал прекратить прием Терапии дней на 7. Попить противоаллергенные. Когда все тело очистится, то приходить на прием за новой схемой терапии. Вот и не знаю прекращать пить или нет. Как лучше поступить?
16 янв. 2019 г. в 17:21
Джон
Пользователь
Украина, Херсонская обл.
Не прекращать !!! Ждите дней 5-10 и следите за динамикой аллергии , + антигистаминные ( цетрин ) одну таблетку в сутки , можно 2 , и переходить на новую схему без перерыва
16 янв. 2019 г. в 17:53
Goodman
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Белосалик мазь
16 янв. 2019 г. в 18:25
Ирина
Прохожий
Россия, Москва
Такая же схема, ровно на 9 день сыпь по всему телу, принимала антигистаминные, врач сказала схему не прервать, все прошло за 4 дня, сейчас все в норме, 3 месяц принимаю.
16 янв. 2019 г. в 18:50
ТЭСС
Пользователь
Франция
Можно бросить, если совсем худо будет, нех себя гробить!
16 янв. 2019 г. в 19:00
Inna
СуперПользователь
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
Слушать врача - прекратить прием, вылечить аллергию, идти за новой схемой. У меня так же было, тоже жуть, эфавиренз заменили.
Как лучше поступить?
Слушать врача - прекратить прием, вылечить аллергию, идти за новой схемой. У меня так же было, тоже жуть, эфавиренз заменили.
16 янв. 2019 г. в 19:13
КАЛИНКА_МАЛИНКА
Пользователь
Россия, ДНР
Я прекращала пила другую. Другая тоже также. Положили в больницу и кололи блокаторы и тогда только подобрали.
17 янв. 2019 г. в 08:05
ДонПериньон
Пользователь
Россия, Москва
Раз аллергия выскочила - пользуйтесь. Адекватное основание для замены эфавиренза на что-нибудь по-лучше. А эфавиренз пусть останется как запасной вариант.
17 янв. 2019 г. в 10:06
Павел
Новичок
Россия, Москва
не прекращайте, схему не поменяют , пейте противоаллегенные первое время, потом устаканется, может быть от месяца до полугода такая фигня, запасайтесь еще каплями от коньюктивита если такая фигня, потом проявится
17 янв. 2019 г. в 11:09
Nikita
Пользователь
Россия, Москва
Я три месяца на этой схеме, ну есть аллергия тоже, чес, но не сильный и никаких следов, папул , прыщей. Ну что вы хотели? От любой схемы можеь быть. А схем самих мало
17 янв. 2019 г. в 17:54
Nikita
Пользователь
Россия, Москва
Напишите конкретно какая аллергия и в чем она выражается? Где локализация?
Просто зуд, папулы с прозрачной жидкостью или пятна как от крапивы например
Схема - этл не шутки. Это жизненно важная вещь, нельзя сдуру ее решить поменять. Через 5-15 лет что будете делать?
Просто зуд, папулы с прозрачной жидкостью или пятна как от крапивы например
Схема - этл не шутки. Это жизненно важная вещь, нельзя сдуру ее решить поменять. Через 5-15 лет что будете делать?
17 янв. 2019 г. в 22:45
ТЭСС
Пользователь
Франция
Никитка, через 15 лет уже забудут это слово- эфиваренц
И да, не от любой схемы может быть аллергия
И да, не от любой схемы может быть аллергия
17 янв. 2019 г. в 23:05
Джон
Пользователь
Украина, Херсонская обл.
А у меня на десне язвочка появилась , и как обычно я переживаю ) календулой прижигаю
18 янв. 2019 г. в 00:00
Nikita
Пользователь
Россия, Москва
Элина, о чем вы? мы живём в России. К нам все доходит в последнюю очередь в страну, потому что такая тупая страна. Я выбивал 2 года себе терапию. А моем областном спид центре постоянно нельзя сдать вн и иммунограмму. Я не имею права получить ничего без прописки в других регионах.
Не путайте россию с ЕС или США
Не путайте россию с ЕС или США
18 янв. 2019 г. в 11:08
Наталья
Новичок
Цитата
Отмечено как флуд пользователемсмотретьНапишите конкретно какая аллергия и в чем она выражается? Где локализация? Просто зуд, папулы с прозрачной жидкостью или пятна как от крапивы например Схема - этл не шутки. Это жизненно важная вещь, нельзя сдуру ее решить поменять. Через 5-15 лет что будете делать?
18 янв. 2019 г. в 12:07
Наталья
Новичок
Удалено пользователем
18 янв. 2019 г. в 12:08
Всеещевозможно
В бане
Россия, Екатеринбург
Я иногда читаю с некоторым непониманием посты о невозможности смены терапии((( у меня в схеме( уже был) Тенофовир. И мне достаточно было моего недавнего визита в СЦ, чтобы пожаловаться на боль в пояснице.. (Если кто не сталкивался с Тенофовиром, то побочный эффект- нефротоксичность, это вкратце ))
Итог- замена на Абакавир.
Никита, так не живите в России, если вас все не устраивает))) в чем проблема то?
Кто вас здесь держит?
П.с. Приведу здесь выражение Альфа, моего любимого персонажа из сериала ))
* Вы не любите кошек? Может, вы просто не умеете их готовить?*)))(с)

Итог- замена на Абакавир.
Никита, так не живите в России, если вас все не устраивает))) в чем проблема то?
Кто вас здесь держит?
П.с. Приведу здесь выражение Альфа, моего любимого персонажа из сериала ))
* Вы не любите кошек? Может, вы просто не умеете их готовить?*)))(с)

18 янв. 2019 г. в 13:02
Баламут
В бане
Россия, Краснодарский край
Я с таким же недопониманием читаю посты о наипрекраснейшей жизни с Вич

18 янв. 2019 г. в 13:29
Евгений
В бане
Россия, Калининград (Кенигсберг)
Баламут, не предирайся к людям. ) Есть те, у кого она стала лучше чем была до. Есль увлеченные самоанушением. Ктото просто показывает, что все не так плохо, как казалось вначале.
18 янв. 2019 г. в 13:42
Всеещевозможно
В бане
Россия, Екатеринбург
Баламут
Жизнь с ВИЧ не может быть наипрекраснейшей, это - факт. Я всего лишь сказала, что нужно обладать жаждой жизнью, умом и желанием что- то изменить в этой самой жизни с ВИЧ+))
Евгений
Цитата
Жизнь с ВИЧ не может быть наипрекраснейшей, это - факт. Я всего лишь сказала, что нужно обладать жаждой жизнью, умом и желанием что- то изменить в этой самой жизни с ВИЧ+))
Евгений
Цитата
Есть те, у кого она стала лучше чем была до
Это вы ко мне обращаетесь?и что я сказала то, чего нет? Обоснуйте, пожалуйста.
18 янв. 2019 г. в 14:16
Евгений
В бане
Всеещевозможно, это я обращался к Баламуту. Я несколько вариантов обозначил, но Вы выбрали один. Но я не имел Вас ввиду. Вообще небыло в мыслях Вашено комента. Только сейчас задумался - почему Вы не приекряли на себя третмй вариант?
18 янв. 2019 г. в 14:29
Всеещевозможно
В бане
Россия, Екатеринбург
Ой ,Евгений, меньше всего мне нужно это делать((
Не нужно цепляться к моим словам. Или вы ещё не отдохнули в бане?

Не нужно цепляться к моим словам. Или вы ещё не отдохнули в бане?

18 янв. 2019 г. в 14:54
Баламут
В бане
Евгений, это какая же она была, если с прибретением Вич, она стала лучше

18 янв. 2019 г. в 15:12
Всеещевозможно
В бане
Россия, Екатеринбург
Баламут, действительно))))
хотела написать размышление, философское, но, боюсь, что вы не поймёте....((( поэтому, просто, посмеюсь, как дурочка, солнечно!!!!
уж это вы поймёте, явно))
хотела написать размышление, философское, но, боюсь, что вы не поймёте....((( поэтому, просто, посмеюсь, как дурочка, солнечно!!!!
уж это вы поймёте, явно))
18 янв. 2019 г. в 15:47
Баламут
В бане
Всеещевозможно, почему как
не умаляйте собственные достижения
пы-сы: инет -авторы, вылезая из-под новогодних столов, потихоньку возвращаются к прозе будней
не умаляйте собственные достижения
пы-сы: инет -авторы, вылезая из-под новогодних столов, потихоньку возвращаются к прозе будней

18 янв. 2019 г. в 16:06
Евгений
В бане
Всееще возможно, как Вы себя чувствуеие? Перечитайте комееты, благо их не много. Разве я к Вам цеплялся? Вы мне угрожаете баней? ) На Вас это похоже.
18 янв. 2019 г. в 16:25