Дмитрий
Новичок
Россия, Санкт-Петербург
Обеспечение АРВТ в разных странах. Делитесь опытом ;)
Друзья, много людей с форма - я заметил живут в других странах
. Поделитесь пожалуйста опытом как у Вас обстоят дела с АРВТ? Какие препораты сейчас выдают, как это происходит..?) Сколько стоит, если по страховке - опишите ньюансы, пожалуйста! Если здесь есть люди, которые эмигрировали с + статусом - расскажите пожалуйста как это было! Большое спасибо! Думаю многим будет интересно
. Поделитесь пожалуйста опытом как у Вас обстоят дела с АРВТ? Какие препораты сейчас выдают, как это происходит..?) Сколько стоит, если по страховке - опишите ньюансы, пожалуйста! Если здесь есть люди, которые эмигрировали с + статусом - расскажите пожалуйста как это было! Большое спасибо! Думаю многим будет интересно
14 янв. 2019 г. в 15:19
ТЭСС
Пользователь
Франция
Мне вот тоже интересно, что же там поедают в Монголиях, Антигуа и Барбудах, Вьетнамах и прочие 

14 янв. 2019 г. в 17:04
ДонПериньон
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
Да они все местные. Просто пишут эту фигню вместо реальных городов, потому как если написать их город, сайт не пропустит.. подумает, что матерные слова)
Монголиях, Антигуа и Барбудах, Вьетнамах и прочие
Да они все местные. Просто пишут эту фигню вместо реальных городов, потому как если написать их город, сайт не пропустит.. подумает, что матерные слова)
14 янв. 2019 г. в 17:14
Zhena
Пользователь
Антигуа и Барбуда
Элина, а как дело в Финке обстоит? Вы въехали с вирусом или уже на месте выявили?
14 янв. 2019 г. в 17:15
Дмитрий
Новичок
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
Мне вот тоже интересно, что же там поедают в Монголиях, Антигуа и Барбудах, Вьетнамах и прочиеЯ бы и про Финляндию с радостью почитал..) расскажите?
14 янв. 2019 г. в 17:33
Ivan
Пользователь
Германия
Могу про Германию рассказать,переехал более 2 лет назад,о своем статусе не знал,никто не проверял,только флюру тут сдавал по приезду. В марте прошлого года понял что со мной что то не так. В апреле решил сходить к дерматологу. Там взяли кровь и усе стало понятно. Терапевт позвонил в инфекционную клинику и на следующий день я отправился туда. Инфекционист опять взял кровь и сказал срочно начать прием терапии ,прям сегодня вечером. 3 клетки и более 200,000 ВН, Изначально был Norvir. Prezista .Issenstres и Truvada. ну и Котрим ,Флюканозол и Омепразол
. Сказал придти через несколько дней. Я пришел,пожаловался на кашель,он тут же надел на меня маску вызвал транспорт и меня закрыли на 15 дней (одноместная палата с теликом,душем). Вход -выход только в полном обмандированиb(бахилы,шапочка,халат ,перчатки и маска). Каждый день обследования,капельницы и прочее. Ел двойную дозу препаратов,свои и что давали,потом мой инфекционист надо мной смеялся,сказал что в немецких клиниках они все и так выдают,так что мог свои не принимать отдельно. Ничего не нашли кроме саркомы Капоши,но она прошла быстро.После выписки ходил каждые две недели,сейчас раз в месяц,в следующий раз в три. Каждый раз проверяют ВН и ИС, Сейчас принимаю Biktarvy и Котрим. Врач сказал что ,возможно будут уколы без таблов. Отношением врачей очень доволен. Лекарства платит страховка вообще все, я только раз в год 50 евро должен заплатить,потому как хронический больной. Вот как то так. Так что Willkommen nach Deutschland 

. Сказал придти через несколько дней. Я пришел,пожаловался на кашель,он тут же надел на меня маску вызвал транспорт и меня закрыли на 15 дней (одноместная палата с теликом,душем). Вход -выход только в полном обмандированиb(бахилы,шапочка,халат ,перчатки и маска). Каждый день обследования,капельницы и прочее. Ел двойную дозу препаратов,свои и что давали,потом мой инфекционист надо мной смеялся,сказал что в немецких клиниках они все и так выдают,так что мог свои не принимать отдельно. Ничего не нашли кроме саркомы Капоши,но она прошла быстро.После выписки ходил каждые две недели,сейчас раз в месяц,в следующий раз в три. Каждый раз проверяют ВН и ИС, Сейчас принимаю Biktarvy и Котрим. Врач сказал что ,возможно будут уколы без таблов. Отношением врачей очень доволен. Лекарства платит страховка вообще все, я только раз в год 50 евро должен заплатить,потому как хронический больной. Вот как то так. Так что Willkommen nach Deutschland 

14 янв. 2019 г. в 18:32
Аленка
Пользователь
Россия, Екатеринбург
Цитата
Вот это условия!
Цитата
А сейчас сколько клеток у Вас?
(одноместная палата с теликом,душем).
Вот это условия!
Цитата
3 клетки и более 200,000 ВН
А сейчас сколько клеток у Вас?
14 янв. 2019 г. в 18:45
Екатеринбург
Пользователь
Россия, Екатеринбург
Цитата
все наименования разом?
взял кровь и сказал срочно начать прием терапии ,прям сегодня вечером. 3 клетки и более 200,000 ВН, Изначально был Norvir. Prezista .Issenstres и Truvada.
все наименования разом?
14 янв. 2019 г. в 18:48
Ivan
Пользователь
Германия
на декабрь было 120 клеток . Таблетки все сразу, но Прецисту,Норвир и Омепразол быстро отменили.
14 янв. 2019 г. в 18:53
Дмитрий
Новичок
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
Могу про Германию рассказать,переехал более 2 лет назад,о своем статусе не знал,никто не проверял,только флюру тут сдавал по приезду. В марте прошлого года понял что со мной что то не так. В апреле решил сходить к дерматологу. Там взяли кровь и усе стало понятно. Терапевт позвонил в инфекционную клинику и на следующий день я отправился туда.ого! А сейчас вы в каком статусе пребываете в Германии? Вид на жительство или уже с паспортом?
14 янв. 2019 г. в 18:58
Zhena
Пользователь
Антигуа и Барбуда
Ivan, а вы по какой визе находитесь или уже гражданин/пмж?
14 янв. 2019 г. в 19:14
ТЭСС
Пользователь
Франция
МАМ, да в курсе, прикалываюсь. Окей, постесняюсь немного, если интересно. Я- гражданка Эстонии, статус получила в 2004 году, проживая в Таллинне от наркомана в ремиссии( на лбу не написано) .В 11году на сайте познакомилась с мужем местным, поженились и через год решили сдернуть в Финку( Мама там живет много лет по корням). Въехали со статусом, я работу нашла в русской фирме, ну и чтоб не мотаться, решила встать там на учёт, пошли к терапевту, та направила в центр, мед. сестра допрос устроила( по правилам), на тыщу вопросов ответила, где, когда, что пьёт муж..затем все анализы, по- новой меня по всем параметрам просканировали, стаж 10 лет на тот момент. , раз в 3 мес, на осмотр, провакцинировали от чего надо , бесплатно все, в итоге он мне предлагает подумать о терапии, ( дядька врач), там какие- то показатели стали падать, ну на 11 году Тивикай+ Кивекса. Теперь в августе сменили на ТРИУМЕК , то же самое в 1 таблетке.Сд- давно 1.100-1.350.. проблем нет. На приём приходит письмо почтой, неприход без уважительной причины штраф- 36 евро. Все Контакты через мед. сестру по телефону. Так же приходит переводчик женщина, с мед. института, слишком много спец. терминов, она мне переводит на русский. Отношение супер, приём где- то 1 час, сразу весы, горло смотрит, слушает сердце. Никаких рецептов на теру нет, отдельный кабинет, под роспись на 3 мес. Есть доверенность на мужа и наоборот, просто введён в компьютер.Здесь мало позитивных, очередей нет, мы парочка, да гагарочка
На всякие узи, рентгены направление в обыкновенную больницу, смотрим по компу день и время, и там меня уже ждут.ФСЕ... вроде, всем бобра! Больница называется АВРОРА, основанная во времена Александра 1, аристократкой Авророй Демидовой-Карамзиной., стоит в зелени на горе , 16 корпус наш, это Хельсинки.
На всякие узи, рентгены направление в обыкновенную больницу, смотрим по компу день и время, и там меня уже ждут.ФСЕ... вроде, всем бобра! Больница называется АВРОРА, основанная во времена Александра 1, аристократкой Авророй Демидовой-Карамзиной., стоит в зелени на горе , 16 корпус наш, это Хельсинки.
14 янв. 2019 г. в 20:17
ТЭСС
Пользователь
Франция
Я как гражданка ЕС, имею право на проживание и работу в любой стране ЕС.
14 янв. 2019 г. в 20:19
Leonid
Новичок
Германия
50 Евро заплатить...
Это пенсионеры и безработные платят 50 евро.
А некоторые люди за страховку платят 700 евро в месяц.
14 янв. 2019 г. в 20:23
Ivan
Пользователь
Германия
я с немецким паспортом, и ,кстати, кому будет интересно Германия очень упростило въезд трудовых мигрантов с России и Украины (ну и из других стран) с марта сего года. https://aussiedlerbote.de/2018/11/v-germanii-primut-zakon-o-trudovoj-migracii/
14 янв. 2019 г. в 20:36
Ivan
Пользователь
Германия
Цитата
. Прием назначает сам врач на следующий раз. И кстати вич+ у нас тоже немного совсем почему то. Очередей тоже нет.
На приём приходит письмо почтой, неприход без уважительной причины штраф- 36 евро. Все Контакты через мед. сестру по телефону. Так же приходит переводчик женщина, с мед. института, слишком много спец. терминов, она мне переводит на русский. Отношение супер, приём где- то 1 час, сразу весы, горло смотрит, слушает сердце. Никаких рецептов на теру нет, отдельный кабинет, под роспись на 3 мес. Есть доверенность на мужа и наоборот, просто введён в компьютер.Здесь мало позитивных, очередей нет, мы парочка, да гагарочкаИнтересная система,у нас без штрафа прогулять можно,но и переводчика не дают
. Прием назначает сам врач на следующий раз. И кстати вич+ у нас тоже немного совсем почему то. Очередей тоже нет.
14 янв. 2019 г. в 20:40
Zhena
Пользователь
Антигуа и Барбуда
Элина, Ivan, очень интересно.
14 янв. 2019 г. в 20:42
Ivan
Пользователь
Германия
Цитата
Ну а про chronische bescheinigung слышали? По 700 платят здоровые,а хроники (а вич это хроническое заболевание) ,платят 50 или 100
50 Евро заплатить...
14 янв. 2019 г. в 20:44
Илон_Маск
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
А гражданство как получить мне немецкое?
я с немецким паспортом, и ,кстати, кому будет интересно Германия очень упростило въезд трудовых мигрантов с России и Украины (ну и из других стран) с марта сего года. https://aussiedlerbote.de/2018/11/v-germanii-primut-zakon-o-trudovoj-migracii/
А гражданство как получить мне немецкое?
14 янв. 2019 г. в 20:47
Алексей
Пользователь
Россия, Ульяновск
Цитата
я с немецким паспортом, и ,кстати, кому будет интересно Германия очень упростило въезд трудовых мигрантов с России и Украины (ну и из других стран) с марта сего года. https://aussiedlerbote.de/2018/11/v-germanii-primut-zakon-o-trudovoj-migracii/В противовес ближневосточным мигрантам?
14 янв. 2019 г. в 20:52
Ivan
Пользователь
Германия
Цитата
Зачем вам гражданство то сразу,со временем дадут. А так папу или маму в немцах
А гражданство как получить мне немецкое
14 янв. 2019 г. в 20:53
ВнучкаХоШиМинаИзСайгона
Пользователь
Вьетнам
Активнее, товарищи немцы, активнее рекламируйте прелести жизни в Германии.
Пусть как можно больше баласта от нас к вам свалит...
На горбы немецких налогоплательщиков...ббгггг
Пусть как можно больше баласта от нас к вам свалит...
На горбы немецких налогоплательщиков...ббгггг
14 янв. 2019 г. в 20:55
Дмитрий
Новичок
Россия, Санкт-Петербург
Ого! Как интересно..) тут все говорили, что мы должны быть благодарны матушке России за бесплатное обеспечение дер**ом, простите, арвт, которую нам предлагают. В последовательности - дешевле, подороже, еще чуть дороже и на 7 схему предлагают Тивикай и Эвиплеру 
Очень рад, что у Вас все хорошо слажилось и врачи хорошие

Очень рад, что у Вас все хорошо слажилось и врачи хорошие

14 янв. 2019 г. в 20:57
Ivan
Пользователь
Германия
Не,вьетнамцев нам не надо))))

14 янв. 2019 г. в 21:01
ВнучкаХоШиМинаИзСайгона
Пользователь
Вьетнам
Не бзди, Иванушка. *Вьетнамцев* и во *Вьетнаме* хорошо кормят.
Нет повода мыкаться человеком второго сорта по Европам...
Слава Богу, полежать в отдельной палате с телевизором и унитазом имеем возможность и дома...
Забирайте страждующих...

Нет повода мыкаться человеком второго сорта по Европам...
Слава Богу, полежать в отдельной палате с телевизором и унитазом имеем возможность и дома...
Забирайте страждующих...

14 янв. 2019 г. в 21:05
Квиточка
Пользователь
Украина, Киев
Блин!Прочитала про Германию-прикольно!Одно время хотела туда поехать работать...но потом передумала!
Вот Израиль мне очень интересен...Как там обстоят дела с терой?
Если вдруг захочется туда поехать работать..у меня там хорошие концы!Друзья живут..помогут с работой,а вот за теру волнуюсь..
Как быть?
ЕСЛИ ТЫ ПРИЕЗЖИЙ!
Вот Израиль мне очень интересен...Как там обстоят дела с терой?
Если вдруг захочется туда поехать работать..у меня там хорошие концы!Друзья живут..помогут с работой,а вот за теру волнуюсь..
Как быть?
ЕСЛИ ТЫ ПРИЕЗЖИЙ!
14 янв. 2019 г. в 21:24