На сайте с
28-12-2018

Обеспечение АРВТ в разных странах. Делитесь опытом ;)

Друзья, много людей с форма - я заметил живут в других странах . Поделитесь пожалуйста опытом как у Вас обстоят дела с АРВТ? Какие препораты сейчас выдают, как это происходит..?) Сколько стоит, если по страховке - опишите ньюансы, пожалуйста! Если здесь есть люди, которые эмигрировали с + статусом - расскажите пожалуйста как это было! Большое спасибо! Думаю многим будет интересно

14-01-2019 15:19
На сайте с
14-01-2019

Пусть как можно больше баласта от нас к вам свалит

От кого от вас? По горам за терой бегать?)

14-01-2019 21:31
На сайте с
10-06-2018

Слышал,что в Баварии(Германия) есть какие то ограничение для ВИЧ инфицированных.
Сам рассматриваю варианты переезда в одну из Европейских стран. Исходя из имеющейся информации,практически везде относятся хорошо, не смотря на диагноз. Пока остановился на Ирландии, но еще не окончательно.
Здесь есть по всем странам мира -
http://hivtravel.org/Default.aspx?PageId=143&CountryId=91

14-01-2019 22:02
На сайте с
12-05-2016

Ну что ж, опишу как это дело происходит в маленьком городке(15 тыс) в Украине.На учете больше 100 человек, в районной больнице под нужды инфицированных отведен отдельный кабинет с надписью доверие , видимо чтобы у страждущих вызывать это самое доверие. Вход устроен таким образом чтоб входить не на виду у всех. Работает врач-инфекционист и медсестра, две молоденькие девушки, кстати вот по ним точно могу сказать что медицина -это их призвание и состояние души а не работа. Терапию начал принимать где-то через месяц после постановки на учет, обеспечивают терапию как благотворительные организации так и за счет государства, я например на гос обеспечении, выписали труваду собственно ее уже 3 год и пью, перебоев в обеспечении препаратом не было. В начале анализы сдавал каждую неделю( на сд и вн раз в 6 мес) постепенно это терзание анализами сошло на раз в 3 мес, терапию выдают на 2 мес в этом же кабинете. В случае чего серьезного направляют в областной спид-центр ( я там был только раз на подтверждающем анализе), иногда позванивает какой-то тип из какой-то там организации дабы поинтересоваться как у меня обстоят дела, ну и с медсестрой связь по телефону вдруг что. За 3 года никому и ничего не платил(именно по вич), в больнице отношение других врачей обычное, как и ко всем, нужна операция - плати, в уже прошлом году делал операцию по удалению спицы из ключицы заплатил около 100 баксов, из них по 20 баксов травматологу и анастезиологу, какой -либо дискриминации на почве болезни со стороны окружающих не ощущаю совсем, вот ни капли разницы, что до диагноза что после, те что были друзья те и остались, еще и новых прибавилось, в общем праздник жизни продолжается.

14-01-2019 22:04
На сайте с
28-12-2018

Цитата
Ну что ж, опишу как это дело происходит в маленьком городке(15 тыс) в Украине.На учете больше 100 человек, в районной больнице под нужды инфицированных отведен отдельный кабинет с надписью доверие , видимо чтобы у страждущих вызывать это самое доверие. Вход устроен таким образом чтоб входить не на виду у всех. Работает врач-инфекционист и медсестра, две молоденькие девушки, кстати вот по ним точно могу сказать что медицина -это их призвание и состояние души а не работа. Терапию начал принимать где-то через месяц после постановки на учет, обеспечивают терапию как благотворительные организации так и за счет государства, я например на гос обеспечении, выписали труваду собственно ее уже 3 год и пью, перебоев в обеспечении препаратом не было. В начале анализы сдавал каждую неделю( на сд и вн раз в 6 мес) постепенно это терзание анализами сошло на раз в 3 мес, терапию выдают на 2 мес в этом же кабинете. В случае чего серьезного направляют в областной спид-центр ( я там был только раз на подтверждающем анализе), иногда позванивает какой-то тип из какой-то там организации дабы поинтересоваться как у меня обстоят дела, ну и с медсестрой связь по телефону вдруг что. За 3 года никому и ничего не платил(именно по вич), в больнице отношение других врачей обычное, как и ко всем, нужна операция - плати, в уже прошлом году делал операцию по удалению спицы из ключицы заплатил около 100 баксов, из них по 20 баксов травматологу и анастезиологу, какой -либо дискриминации на почве болезни со стороны окружающих не ощущаю совсем, вот ни капли разницы, что до диагноза что после, те что были друзья те и остались, еще и новых прибавилось, в общем праздник жизни продолжается.
очень хорошо, что в Украине так обстоят дела. Слышал, что сейчас всем стараются поменять всякую калетру и другую гадость на Тивикай). Здоровья Вам :3.

14-01-2019 22:20
На сайте с
10-06-2018

С терапией(эмтрицитабин + тенофовир и долутегравир) перебоев нет. Есть возможность брать на 6 месяцев. Анализы общие,ИС,ВН раз в три месяца,бесплатно. Проблем с переводом и постановкой на учет в другой город нет. Ездил несколько раз в Киев,на консультации к столичным врачам, ни кто не спросил,зачем пришел и почему. Предложили,если есть желание, на постоянной основе наблюдаться у них.

14-01-2019 22:38
На сайте с
26-01-2014

Цитата
 Вот Израиль мне очень интересен 

Как сказал мне один знакомый еврей: в Израиль жить ехать не хочу, там слишком много евреев)

14-01-2019 22:40
На сайте с
30-05-2010

Кстати, знакомый живет в Ирландии, уехал по работе, собственно, теперь и останется, тоже все норм. у него.Снимает дом, машину купил, адекватный, желает познакомиться

14-01-2019 22:53
На сайте с
10-06-2018

Цитата
Кстати, знакомый живет в Ирландии, уехал по работе, собственно, теперь и останется, тоже все норм. у него.Снимает дом, машину купил, адекватный, желает познакомиться   

Так пригласите его на сайт, здесь анкеты у девушек одна краше другой
Знакомой в Ирландии нет ?)))

14-01-2019 22:58
На сайте с
6-05-2018

Цитата
 Слышал,что в Баварии(Германия) есть какие то ограничение для ВИЧ инфицированных. 
Такого не слышал,хотя конечно в Баварии могут быть какие то свои законы, думаю тут бы раздули скандал ,если бы такое было. Я все про Берлин пишу. В принципе законы ,в зависимости от Земель могут немного отличатся.

14-01-2019 23:13
На сайте с
6-05-2018

Цитата
 Очень рад, что у Вас все хорошо слажилось и врачи хорошие 
,добивайтесь тоже нормальной терапии (7 уровень который

14-01-2019 23:15
На сайте с
6-05-2018

Почитал про Украину - так все очень даже неплохо с терапией и в отношении врачей. Для меня прям открытие.

14-01-2019 23:17
На сайте с
6-05-2018

Цитата
 Блин!Прочитала про Германию-прикольно!Одно время хотела туда поехать работать...но потом передумала!
Вот Израиль мне очень интересен...Как там обстоят дела с терой?
Если вдруг захочется туда поехать работать..у меня там хорошие концы!Друзья живут..помогут с работой,а вот за теру волнуюсь. 
Думаю в любой стране,если вы будете легально работать,у вас будет страховка и как следствие терапия.. Смотрите непосредственно как Израиль к таким как мы относиться.

14-01-2019 23:20
На сайте с
10-06-2018

Цитата
  Почитал про Украину - так все очень даже неплохо с терапией и в отношении врачей. Для меня прям открытие.

Про врачей, не сказал бы,что все хорошо. Но надеюсь,они скоро исправятся)))

14-01-2019 23:28
На сайте с
3-06-2009

А Я ОБОЖАЮ СВОЕГО ДОКТОРА!)))У меня на ГРОМАШЕВСКОГО-САИЧУК!))Классная!Завтра к ней еду!И с терой у нас все ГУД!))))
Не привязаны мы к определенным дням!Заканчивается тера...в любой день(приемный)иду и беру!Заметьте не в определенных числах!))))))
ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ!))))))))))))))))))))))

14-01-2019 23:46
На сайте с
9-09-2018

Я тоже могла гусь что с терапией в Украине дела лучше чем в России . У меня тоже доктор хорошая

15-01-2019 00:30
На сайте с
26-02-2014

В конце 16г. переехала из Донецкой обл. на территорию, подконтрольную Украине. Терапией была обеспечена на 1 год, спасибо нашему с - центру в Горловке. Год спустя попросила подготовить выписку, с которой меня взяли без проблем на учет на новом месте проживания. Та же самая схема препаратов, выдача на 3 мес.,анализы раз в полгода. Все неплохо)

15-01-2019 01:02
На сайте с
5-01-2015

Я плачу за свою страховку 700

15-01-2019 01:08
На сайте с
22-07-2010

Цитата

Цитата
На сегодняшний день талантливый человек уезжает из региона или страны по четырем причинам: если он не может реализовать свои профессиональные способности, если его дети не могут получить хорошее образование, если в стране нет хорошего медицинского обслуживания и если человек не ощущает себя в безопасности. Такое мнение выразил социальный предприниматель, инвестбанкир и основной партнер инвестиционной компании «Тройка Диалог» Рубен Варданян в ходе своего выступления на X Гайдаровском форуме.
«Вот четыре критерия, за которые мы будем биться, чтобы самые талантливые люди оставались в том или ином регионе России, — заявил он. — И губернаторы, и страна будут биться за то, чтобы сохранить этих специалистов».
Варданян также отметил, что для этого необходимо создать и поддерживать полноценную экосистему с хорошим образованием. Он указал, что необходимо решить, как, оставляя лучших отечественных специалистов, привлечь и иностранных качественных специалистов в Россию.   

15-01-2019 12:33
На сайте с
9-08-2018

Украинцы 

Рада за Вас, что хоть с терапией ВИЧ+, у Вас все хорошо!)))
Ключевое слово-Хоть))))

15-01-2019 13:11
На сайте с
6-05-2018

Leonid , мы о разных вещах с Вами говорим, я пишу Цитата
Лекарства платит страховка вообще все, я только раз в год 50 евро должен заплатить,потому как хронический больной  
. Речь идет о ДОПЛАТЕ на лекарства для хронических больных (не более 1 процента), Вы мне отвечаете про СТРАХОВКУ,которая включает походы к врачу,стамотологию,необходимые обследования,лечение болезней и прочее.

15-01-2019 13:45
На сайте с
18-07-2016

Цитата
Активнее, товарищи немцы, активнее рекламируйте прелести жизни в Германии. Пусть как можно больше баласта от нас к вам свалит... На горбы немецких налогоплательщиков...ббгггг

Было бы смешно конечно , только валит активная часть населения которая там создаст добавленную стоимость а вот балласт как раз и останется у вас на шеях

18-01-2019 11:22
На сайте с
23-12-2016

Вот перебрала в памяти всех знакомых кто мигрировал ТУДА- и чет ни одного алкоголика наркомана тунеядца среди них нет. У меня родственники, семья программистов, уехали в Германию работать, зарабатывали и дома неплохо, но как они сказали :не видим здесь будущего светлого, уже и ребеночка там родили. Я и сама для своего ребенка не вижу здесь будущего - так шо потихоньку учим немецкий)
Ну а патриоты уже тут доживают свой век, или едут на заработки чтоб тут прокушать заработанное и пропить.
А как вам образование наше? Такое впечатление что люди не в своем уме, так забить на самые основы нормального общества: медицину и образование, и как мне прикажете воспитывать дите, что вокруг все ...(матерное слово) и каждый только ждет момент что тебя развести и обобрать? И что на любой работе надо .мутить потому как работодатель больше не заплатит, как бы ты не старался, бо другие и столько не дадут и уже сам даже знает наперед шо работники будут мутить... Вот это лицемерие больше всего напрягает, тартюф на тартюфе куда ни глянь

18-01-2019 12:25
На сайте с
12-04-2015

Валериана, в Германии половина Казахстана, этнические немцы тусуются, держась своих диаспор не работая. Зарплата не намного выше пособия. Лелают вид, что язык не могут выучить, чтобы работать не заставляли. Раньше машины гоняли сюда. Одежду в магазигах меняют по гарантии. Прелесть для них в тлм, что все на халяву. Реализовываться желания нет. Меня звали, описывая эти прекрасы. ))) Те, кто уезжал учиться, не за папкигы деньги, те карьеры хорошие делают. Но иам долго добиваться заоплаты по специальности. До 28 лет поактмкагты, обычно.

18-01-2019 13:32
закрытьВаше сообщение