На сайте с
10-01-2019

Начала АРВТ :Тенофовир, Эфавиренз,Эмтрицитабин - у кого такая схема?

Привет всем!
Вы в одно и тоже время принимаете таблетосики?
Какие могут быть побочки?На что обратить внимание?
Пьете ли вы витамины для печени например, мучает ли бессонница?
Буду благодарна всем, кто поделится инфо.
А вообще всем позитива побольше!!!!!!!!

19-01-2019 14:54
На сайте с
1-11-2018

Я поражаюсь над такими инфальтиными вопросами. В одно время?
Вы в курсе, что даже антибитики должны пить также в одно время?
Терапия против ВИЧ должна поступать серез ровные промежутки, не так, что вы выпили сегодня в 20:00, завтра в 15:00, послезавтра глубокой ночью. Пить надо строго ровно -+ несколько минут. Не будете соблюдать- это ваша жизнь, ваше здоровье

19-01-2019 21:06
На сайте с
8-12-2016

Лекарства обязательно надо пить в одно и то же время! О побочках в инструкции лучше не читать, чтобы не накручивать себя. А так присматривайте за своим состоянием, если что-то реально напрягает-то к врачу. У меня например от новой теры и миалгия, и бессонница, и сны странные, врач предложила на старую теру перейти(8 табл), я решила дать время организму подружиться с лекарствами.

19-01-2019 21:23
На сайте с
5-03-2013

Вся ваша схема пьётся один раз в сутки в одно и то же время. Выберите удобное для вас.
Так как в составе схемы присутствует эфавиренз, то желательно принимать таблетки перед сном, по крайней мере пока не адаптируется организм. Не есть перед приёмом эфавиренза часа за 1,5-2. Возможно, что поначалу будете испытывать чувство опьянения(привыкание 2-4 недели), но это совсем не обязательно, может вообще побочек не будет.
Витаминов для печени нет. Да и схема эта на печень не влияет.
А вот если бессонница на эфавирензе мучает, то его менять надо, а не задаваться вопросом - Как справиться?.
Удачного старта))

19-01-2019 23:54
На сайте с
5-11-2018

от эфавиренза штормило пару дней и все, а столько страшного написано))
во избежание пропуска времени=купила фитнесбраслет, он уже для этой цели не особо нужен, инстинкт выработался, а первое время радовал чисто эстетически и психологически)

20-01-2019 00:07
На сайте с
10-01-2019

Цитата
Вся ваша схема пьётся один раз в сутки в одно и то же время. Выберите удобное для вас. Так как в составе схемы присутствует эфавиренз, то желательно принимать таблетки перед сном, по крайней мере пока не адаптируется организм. Не есть перед приёмом эфавиренза часа за 1,5-2. Возможно, что поначалу будете испытывать чувство опьянения(привыкание 2-4 недели), но это совсем не обязательно, может вообще побочек не будет. Витаминов для печени нет. Да и схема эта на печень не влияет. А вот если бессонница на эфавирензе мучает, то его менять надо, а не задаваться вопросом - Как справиться?. Удачного старта))

спасибо вам большое!!

20-01-2019 00:08
На сайте с
10-01-2019

Всем большое спасибо!

20-01-2019 00:12
На сайте с
1-11-2018

Я пью эфавиренз 3 месяца, ну как сказать, ровно через 1.5 часа после приема чувство жара, в голове, в теле, похоже как при температуре. Голова кружится. Особенно стремно было в первые дни, у меня был самолет, в час ночи ехал домой, жар и еще как пьяный.
В идеале надо принять перед сном на голодный желудок и спать, все будет хорошо, утром никаких проявлений
Главное-во время и ни в коем случае не прерывать

20-01-2019 01:19
закрытьВаше сообщение