Сортировка тем
Обсуждение мед. учреждений и качества сервисов
Попадали хоть раз в СПИД-центр, больницу или стационар в Вашем городе..? У Вас сложилось хорошее или негативное впечатление о работе данного заведения и медицинского персонала? ПОДЕЛИСЬ своими отзывами и оставь своё мнение по данному вопросу!
Просьба в новых темах соблюдать формат, писать: Город / Название заведения в теме сообщения!
Просьба в новых темах соблюдать формат, писать: Город / Название заведения в теме сообщения!
Боюсь лечиться в своей районной больнице!!
Люди помогите советом мож кто знает.Я просто не хочу идти в нашу районную больницу к гинекологу,у нас просто оч город маленький,и если я пойду к врачу со своими женскими проблемами,то потом пол города точно будет знать что я +. И даже если по беременности становиться на учёт. Могут ли мне в спид центре выдать или например направление к врачу гинекологу,или направление о постановке на учёт по беременности в областную больницу. Я просто не хочу наблюдаться в нашей поликлинике.
Н@tYsiK (^.^) Россия, Тула
11 июл. 2010 г. в 00:21
3
927
Для Украины и особенно для Киева...плохая новость
Не знал куда запостить, думал в НЕГАТИВНЫЕ, а там одна любовь....
Поэтому пишу сюда.
КИЕВ – Кабмин причислил клинику Института Громашевского к «субъектам хозяйствования», подлежащим к 16 июля выселению с территории Историко-культурного заповедника Киево-Печерская Лавра. Как стало известно РИСУ, решение принято без каких-либо предложений о переносе клиники. Таким образом, лучшее лечебное учреждение в Украине для ВИЧ-позитивных людей оказалось перед неизвестностью, тем более, что упомянутое помещение клиники не принадлежит к структуре монастыря и Национального Киево-Печерского историко-культурного заповедника и не находится на их территории, а лишь примыкает к внешней стороне стены Киево-Печерской Лавры.
Весь текст
Вот весело будет, если их переведут в центр СПИДа на Отдыха, там итак уже развернуться негде((((
qwerty Украина, Киев
2 июл. 2010 г. в 21:46
9
1425
Продолжение истории.
Всем привет!Если вы помните я здесь недавно писала,что получила свой вич статус благодаря стоматологу,но мне здесь не поверили,типа таких данных официально нет.Так вот я наконец-то вылечила два зуба,очень боялась,но не смогла терпеть боль.Так вот я понаблюдала за процессом,все вполне возможно,если доктор неряха.В процессе лечения,извините за подробности,рот был полный крови и после меня тут же пригласили следующего пациента,так вот задумайтесь!В этот раз я была в достаточно дорогой частной клинике,где не успевали менять инструмент,а до этого лечила в обычной стоматологии,где доктор успевал и по тел.говорить и со всеми входящими коллегами.Так что я думаю риск есть,потому что никаким другим путем я получить не могла,а в себе я уверена!
Удалена
2 июл. 2010 г. в 19:13
25
2507
Про Самару!!!...
Все ругают врачей, медсестёр.... А я хочу высказать уважение людям кто работает в нашем СПИД-центре. Сегодня сдавал анализы... Девушка которая брала кровь отнеслась с уважением, с добротой. Правда два раза кровь брала... пробирка оказалась лопнувшая... но ничего... *Я уколов не боюсь, если надо - уколюсь*... у кого-того украл эту фразу
И ещё... Часто повторяла слово *Лапуль*... вроде не мальчик, а приятно. Относится как к родному.
P.S. : нифигасе меня на откровения потянуло....
Александр 163 Россия, Волжский (Самарская обл.)
2 июл. 2010 г. в 13:01
19
997
Нужно ли сообщать о статусе инфекционисту в районной поликлинике?
После того, как я узнала, что я с ВИЧ пошла на прием к глав.врачу нашего центра (нужно было решить несколько вопросов), в конце нашего разговора он поставил меня в известность о том, что мне нужно сказать о себе (поставить на учет) в моей районной поликлинике. Я возмутилась, что хотела бы чтоб как можно меньше людей об этом узнало (маленький старый район с маленькой старой поликлиникой и пожилой медперсонал который знает всех своих пациентов наизусть). Вообщем ничего не пообещав гл.врачу ушла. Через полгода я была на приеме у своего терапевта и вдруг заглядывает в кабинет медсестра-инфекционист и ласково меня попросила зайти к ним. Инфекционист мне сообщила о том, что в их обязанности входить 1 раз в полгода посещать СПИД-центр и выписывать в отдельную тетрадь своих районных клиентов. Они посетовали, но дали честное слово что никому не скажут, а эта тетрадь у них находится в сейфе и доступ к ней только у врача-инфекциониста. Я была в шоке!! А где же тайна диагноза и т.д.? Скажите, это везде так? Неужели СПИД-центры передают информацию в районные больницы??
Северная Украина, Кривой Рог
29 июн. 2010 г. в 01:30
12
7824
новый спид центр в Перми (Свиязева,21) мои впечатления
с 21 по 25 июня прошла полное обследование в новом центре
вы не представляете сколько положительных эмоций и впечатлений у меня сейчас!
новейшее оборудование, приветливые внимательные врачи
хочется сказать СПАСИБО:
инфекционисту
неврологу
рентгенологу
отоларингологу
иммунологу
эндокринологу
стоматологу
гинекологу
окулисту
дерматовенерологу
и конечно тем, кто брал анализы и смотрел меня на УЗИ
и даже эпидемиологу )))
потрясающие люди! низкий им поклон
к сожалению не запомнила всех фамилий, но обещаю это исправить
5 июля поеду получать результат иммунограммы, запишу все имена - фамилии
кстати, разговаривала с врачом о возможности приезда и прохождения обследования человека из другого города. это абсолютно реально без всякой прописки. надо только взять справку, что вы стоите на учете в своем центре или заново сдать анализ на вич в Пермском центре. так что, у кого проблемы в центрах своего города, приезжайте в Пермь
еще хочу сказать спасибо ребятам, которые откликнулись по первому моему зову и дали координаты центра и номера телефонов равных консультантов mikolе и Ка-Рине
Ка-Рина, а ты случайно не была в центре 21 июня? мне там встретилась одна девушка с глазами неземной красоты. почему то я уверена, что это была ты
Шанталь Новая Зеландия
26 июн. 2010 г. в 10:35
9
4119
Центр на Обводном
чтобы он соответствовал по последниму слову техники))))) чтобы помощь оказывалась по любому профилю)))))
Юрий Россия, Санкт-Петербург
24 июн. 2010 г. в 00:53
0
775
Центр на Обводном
Мои пожелания это чтобы были быстрее все специалисты,и выбили у города,сотрудникам нормальную з/п и ещё построили большой корпус,этого всё равно не хватает))))))
Юрий Россия, Санкт-Петербург
24 июн. 2010 г. в 00:40
2
548
А нам опять анализ не сделали!
Напасть какая-то! Уже в 3-й раз! раз несколько звонила по телефону, спрашивала - готов/не готов? Говорили - не готов. Сегодня собрала руки-в-ноги и поехала в СЦ, оказывается - не сделали. Неужели нельзя было по телефону сказать, что не сделали? Ведь смотрят они в один и тот же компьютер, когда сообщают результаты по телефону и при визите. Зато, я сегодня наблюдала мечту Bobcat2 - никого в СЦ не было! Ни одного человека из посетителей! я была одна! Может все врачи в отпуске???
Афина Украина, Киев
23 июн. 2010 г. в 16:00
2
849
Врачебные ошибки.
Я лежал в больнице и у меня оторвался верх катетора и трубка осталась в сердце,теперь она меня достает своим присутствием,иногда сильно болит.Пыталсиь достать,но без аппарата узи не получилось,что мне делать,хочу удалить её и пожаловаться на врачей,точнее на процедурную сестру,она вводила шприц в катетор с иглой,я ей говорил,что нельзя,она сказала,что лучше знает как надо,верхушка каетора была трублена иглой а трубка осталась.
дима Россия, Санкт-Петербург
21 июн. 2010 г. в 12:36
8
1604
Доверять ли мед работникам в СЦ?
Вопрос такой, уверены ли вы что информация о вашем диагнозе не уйдет за стены Спид центра? Стоит ли полностью доверять мед работникам СЦ?
Зая Россия, Мурманск
16 июн. 2010 г. в 11:21
19
1220
Узнала, что у меня ВИЧ, но при каких то странных обстоятельствах
Мой молодой человек сдал анализ на ВИЧ перед операцией, результат оказался положительным. Пришлось и мне сдавать, сказали что тоже положительно, но имуноблоты еще не готовы. При это м в СПИД центре сказали, что я у них на учете числюсь с 2004 года. А я ни сном ни духом. Я в 2004 делала аборт анонимный, т.е. без полиса и паспорта, про то, что берут анализ на ВИЧ меня не предупредили, а о результатах и подавно, хотя я потом (2 недели спустя) лечилась в той же больнице по гинекологии. Вот сижу и не знаю что же предпринять, ведь 6 лет такой большой срок, а у меня ну никаких симптомов. Страшно очень. Со статусом смирилась, вот со стажем как то не получается... Помогите, пожалуйста...
Елена Россия, Санкт-Петербург
8 июн. 2010 г. в 23:11
9
1336
Правила выдачи анализов
Скажиет, пожалуйста как и в каком виде лаборатория должна выдать на руки пациенту результаты анализов на ВИЧ.
7 июн. 2010 г. в 22:23
2
1230
Как ставят диагноз ВИЧ???
Моему молодому человеку (мы встречаемся 4 года и он женат) поставили диагноз ВИЧ. Я сдала анализ, меня лаборатория футболила 2 недели. В итоге позвонили оттуда и сказали, что мне необходимо обратиться в цент СПИД. Когда я туда приехала, узнала что оказывается я у них состою на учете аж с 2004 года. Только я почему то об этом не знаю??? Результаты теперешних анализов мне никто не сообщает. Вот сижу теперь и думаю, что делать. Подскажите что нибудь по моей ситуации, пожалуйста.
7 июн. 2010 г. в 21:23
6
12022
СПИД-ЦЕНТР в Питере ВАЖНО !!!!!!! СМОТРЕТЬ ВСЕМ !!!!!
Уважаемые Питерцы !!!!!
По просьбе своего друга из одной общественной организации выкладываю эту информацию.
Прошу не проходить мимо и по возможности оставить свои комментарии - кто что думает об этом.
Это очень-очень важно и касается нас всех.
Питерский СПИД-ЦЕНТР:Хорошее,плохое и очень плохое.
Здравствуйте,уважаемые участники группы!
В данном топике предлагаю обсуждать всё вопросы связанные с работой Санкт-Петербургского СПИД-центра.
Врачи у которых Вы наблюдаетесь,нововведения СПИД-центра в его работе,необходимые телефоны.
На данный момент в СПИД-центре уже как две недели действует правило по талонного приёма пациентов!о чём это говорит? о том,что теперь все желающие попасть к врачу инфекционисту или любому другому специалисту со своими проблемами,вынужденны будут дозваниваться до СПИД-центра,записываться на приём минимум за неделю!!! это в лучшем случае!и ждать своей очереди...
И даже если у Вас закончилась терапия или просто плохо себя чувствуете...всё равно!Вам необходимо сначала получить талон на приём,выждать неделю и только потом Вас соизволят принять на 15-20 минут и выслушать ваши проблемы.Всё это напрямую нарушает права ВИЧ-инфицированных! данное нововведение ещё возможно в обычной поликлинике...НО НЕ КАК НЕ В СПИД-ЦЕНТРЕ!!!
Также в СПИД-центре существует ещё масса проблем о которых в данном топике не опишешь...это и включая постоянные грабежи СПИД-центра из за чего все кто получал противо- гепатитную терапию оказались без неё...поборы с пациентов на Бумажной улице заведующей Леоновой О.Н и перебои с терапией которые качнуться уже в этом месяце из за того,что вовремя не проведён был тендер на закупку АРВ и многое многое другое...
Пишите даже если Вы столкнулись с ХОРОШИМ внимание и отношением врачей!) хотя по километровым очередям,мату в адрес врачей от пациентов спид-центра я думаю это теперь не скажешь...
Garin Россия, Санкт-Петербург
3 июн. 2010 г. в 12:08
134
14056
Новый СПИД центр в Санкт-Петербурге
Новый СПИД центр в Санкт-Петербурге
Видио:
КапитанОчевидность Россия, Пермь
29 мая 2010 г. в 15:45
10
1577
Говорить стоматологу что я +?
Говорят в поликлиннике у нас негативно относятся к людям с ВИЧ,приходится подстраиваться кофе конфеты,они видите ли материалы расходуют!
Дионисий Россия, Пермь
14 мая 2010 г. в 15:08
15
9616
Про гинеколога в нашем СПИДцентре.
Я пришла к гинекологу решить свою проблему,думала меня обследуют,проведут со мной беседу.Сказала,что я -,хочу ребенка от мужа ,он +.Она сказала такие слова:Зачем?Вам что больше делать нечего?Вы что совсем уже?Вам жить надоело?Вы знаете об этом заболевании?А когда вы умрете,то кто вашего ребенка будет ростить?Государство?!Быстро разводитесь!.Потом попросила заплатить 3 тысячи за обследование,я сказала,что денег нет.Тогда она посоветовала идти в ЖК по М/Ж.Да и мне самой не особо хотелось идти на кресло.В карте она написала,что от осмотра отказалась.Я когда вышла от неё мне захотелось разреветься от такого отношения.
lesika Россия, Хабаровск
14 мая 2010 г. в 03:50
8
1118
Список ВИЧ+ у районных инфекционистов....
Привет всем!Совсем недавно узнала,что у нас в городе в каждой поликлинике,у инфекциониста есть список всех ВИЧ+ людей,данного района!Получается,что сообщила ты или нет своему терапевту о статусе-это уже не важно,он может и без твоего согласия узнать!Просто залезет в этот список и всё..........Но самое главное,что если при первом посещении терапевта ты не признаёшься сам,то услышешь потом столько далеко не лестных слов в адресс ВИЧ+,что не захочется вообще больше посещать поликлинику!А ещё оказывается,что если ты простыл тебя должны лечить в центре Спид,а не терапевт))))так мне сказал,один из терапевтов,одной из наших поликлиник..................
Катерина Россия, Санкт-Петербург
13 мая 2010 г. в 14:55
9
1713
Подскажите пожалуйсто!!?
Работает ли в понидельник центр в мониках а то квиток на 10 ,ну вроде у всех выходные,чёта я в непонятках?
Удален Россия, Москва и Московская обл.
7 мая 2010 г. в 23:07
3
460
Королев,кошмар месной ЦГБ
Скажите пожайлуста, должна ли я каждого врача ставить в курс что я +??? Сегодня была на приеме у ЛОРа, она увидила печать местного инфикциониста и отказывалась меня принемать до тех пор, пока я ей не назову свой диагноз!!!! Она имеет на это право?
Солнешко Россия, Москва и Московская обл.
29 апр. 2010 г. в 18:19
14
1603
Питер расписание.
Фото приёма врачей, в Санкт-Петербурге.
Алексей П. Россия, Санкт-Петербург
25 апр. 2010 г. в 16:07
6
980
Где можно сдать анализы?
Я стою на учете в Тамбове. Хочу еще раз сдать анализ на вич в Москве, анонимно. Подскажите пожалуйста где это можно сделать.
УжеНеРыжая Россия, Тамбовская обл.
23 апр. 2010 г. в 15:51
1
1752
Чуть с ума не свели!
Люди я наконец стала мамой-это огромное счастье!Но в этом роддоме у меня чуть не поехала крыша.Родила я на месяц раньше преждевременно,собиралась рожать в Курске,даже договорилась с врачом,но отошли воды и пришлось рожать в местном роддоме.Не успела поступить туда как узнал весь медперсонал что поступила с вич с такой то фамилией.сделали кесарево. Перевели в отдельную палату. Заходили ко мне одетыми как в скафандрах. Принесли мне судно под кровать. Потом подруга пошла к заведующей поговорила и она разрешила ходить в общий туалет. После того как я сходила в туалет они это обсуждали целый день и мыли его ещё день. А одна мадам сообщила моей тетке по телефону что у меня вич,к тому же на весь коридор.Я закатила скандал и сказала что подаю на нее в прокуратуру.Тетке я сказала что они ошиблись.и постоянно я слышала слова ПЕРВАЯ ПАЛАТА, как будто некого было обсуждать.Выписали меня ровно через неделю,хотя после кесарева лежат дней 10 говорят,не смотря на мой гемоглобин ниже 50!(отфутболили).Домой я приехала с ужасной депрессией,долго я сидела на Новопасите.
Тамила Россия, Грозный
20 апр. 2010 г. в 22:05
0
671
Чуть с ума не свели!
Люди я наконец стала мамой-это огромное счастье!Но в этом роддоме у меня чуть не поехала крыша.Родила я на месяц раньше преждевременно,собиралась рожать в Курске,даже договорилась с врачом,но отошли воды и пришлось рожать в местном роддоме.Не успела поступить туда как узнал весь медперсонал что поступила с вич с такой то фамилией.сделали кесарево. Перевели в отдельную палату. Заходили ко мне одетыми как в скафандрах. Принесли мне судно под кровать. Потом подруга пошла к заведующей поговорила и она разрешила ходить в общий туалет. После того как я сходила в туалет они это обсуждали целый день и мыли его ещё день. А одна мадам сообщила моей тетке по телефону что у меня вич,к тому же на весь коридор.Я закатила скандал и сказала что подаю на нее в прокуратуру.Тетке я сказала что они ошиблись.и постоянно я слышала слова ПЕРВАЯ ПАЛАТА, как будто некого было обсуждать.Выписали меня ровно через неделю,хотя после кесарева лежат дней 10 говорят,не смотря на мой гемоглобин ниже 50!(отфутболили).Домой я приехала с ужасной депрессией,долго я сидела на Новопасите.
Тамила Россия, Грозный
20 апр. 2010 г. в 22:01
0
923