На сайте с
7-06-2010

Продолжение истории.

Всем привет!Если вы помните я здесь недавно писала,что получила свой вич статус благодаря стоматологу,но мне здесь не поверили,типа таких данных официально нет.Так вот я наконец-то вылечила два зуба,очень боялась,но не смогла терпеть боль.Так вот я понаблюдала за процессом,все вполне возможно,если доктор неряха.В процессе лечения,извините за подробности,рот был полный крови и после меня тут же пригласили следующего пациента,так вот задумайтесь!В этот раз я была в достаточно дорогой частной клинике,где не успевали менять инструмент,а до этого лечила в обычной стоматологии,где доктор успевал и по тел.говорить и со всеми входящими коллегами.Так что я думаю риск есть,потому что никаким другим путем я получить не могла,а в себе я уверена!

2 июл. 2010 г. в 19:13
На сайте с
25-04-2010

ну у них я думаю не один комплект инструментов на всю клинику :) одни стерилизуют другие достают... хз какая разница уже где подцепил..

2 июл. 2010 г. в 20:35
На сайте с
10-03-2010

В стоматологии на один приём (обычно с 8 до 14 часов)стерилизуется около 20ти укомплектованных лотков с инструментами.
Утром медсестра приходит на 1,5 часа раньше открытия, закладывает эти лотки в сухотепловой шкаф, который в течении часа сушит инструменты горячим воздухом при температуре 180* . Затем эти инструменты перекладываются в Панмед(ультралайт) - это такая камера на колёсиках, где внутри постоянно горят 2-4 УФ лампы. На протяжении всего дня инструменты хранятся там. Для каждого пациента извлекается оттуда индивидуальный стерильный лоток, и подается врачу.
Наконечники после каждого пациента обрабатываются 3х кратно Раствором АХД3000 - почитайте аннотацию в инете, если интересно(обычно на один приём тоже есть 5 наконечников, которые поочерёдно меняются).
Зеркала, храняться тоже в ультралайте(хотя санПИН вообще разрешает хранить зеркала так же как и вилки-ложки в общепите- в стаканчиках на столе)
Боры (в закрытых чашках Петри) врач после постановки диагноза сразу предполагая, какие боры понадобятся, достаёт их стерильным пинцетом на лоток, после использования кидает их в раствор Пероксимеда (тоже можно прочитать описание в инете) на 30-69 минут(обычно они там киснут до конца смены,потомучто боров достаточное кол-во всегда на одного врача до 300 шт).
Следующие инструменты типо пульпоэкстракторов (которыми удаляют нервы из каналов) Каналонаполнителей (которыми каналы пломбируют) печаток, матриц, полировочных дисков, слюноотсосов , салфеток и тп : они одноразовые, т. е. медсестра их потом с лотка выкидывает в раствор хлорамина, где они лежат 2 часа, в конце смены утилизируются как неопасные отходы класса А.
Валики и тампоны, которые закладываются в рот при лечении стерилизуются в автоклаве, в мешочках из марли, при т132 * и атм давлении 2атм. в течении 45ти минут, с добавлением перекиси водорода в дистиллированную воду.Затем также помещаются в ультралайт.
После каждого пациента лоток обрабатывается р-ром Пероксимед+ моющий порошок Зифа, смывается водой,помещается на 60 минут в р-р Деконекс ФФ или ББ в зависимости от загрязнённости кровью. После проводится Азопирамовая проба, на возможное наличие остатков биологических жидкостей человека. Если она отрицательная, то весь процесс начиная с сухотеплового шкафа, начинается заново.
Можете последить за врачом, который постоянно обрабатывает руки и наконечники р-ром АХД он (пахнет как спирт) обычно именно его запах и связывают с запахом больницы =)

Вот теперь подумайте, как можно заразиться в стоматологии. Я лично слежу за ээтим процессом ежедневно, это мои прямые обязанности. Кстати, Помните, врачи даже заусенцы заклеивают себе клеем БФ - они боятся ВИЧ положительных, как чумы. Я каждый день провожу чуть ли не психологический тренинг после каждого пациента. который предупредил врача что он Гепатит + Потому что у врачей на минут 30 наступает психоз с 100 кратным мытьём рук и кварцеванием кабинетов

2 июл. 2010 г. в 21:50
На сайте с
28-12-2009

Теперь дело за малым-добиться морального и материального ущерба,при наличии всех доказательств.Хорошего Вам адвоката!У нас это не прокатит,в гор стоматологии заводят карточки и вверхнем правом углу штампик,что с рисками пациент ознакомлен и притензий предьявлять не будет и роспись.Всё предусмотрели!К частнику вообще не придерёшся,как доказать что ты там был,уж не свежей ли пломбой?Да и при переливании крови подписываешь согласие,так что с медициной не поспоришь

2 июл. 2010 г. в 21:59
На сайте с
10-03-2010

--------вверхнем правом углу штампик,что с рисками пациент ознакомлен и притензий предьявлять не будет и роспись---------

Под рисками, предполагается риск не успешного лечения, при отломе инструментов в каналах, иногда бывает, что не качественно каналы запломбировали и началось обострение и т.п. , что ведёт к потере(удалению)зуба. Если вы прочитаете соглашение, то все пункты там найдёте. Риски такие составляют обычно 5-10%, это тоже там указано.

------------- К частнику вообще не придерёшся,как доказать что ты там был,уж не свежей ли пломбой?------------

В частной стоматологии заводят такие же карточки форма 34, как и в Гос. учреждении.,ежедневно листок учёта пациентов формы 037/у . Заполняется это всё врачом , ваша подпись там же , что вы согласны на проведение мед. вмешательства, вклеивается договор с указание даты посещения, (второй экземпляр отдаётся вам на руки)
В конце концов, чек и гарантийная карта, всегда будет при вас. На всех вышеперечисленных док-тах, стоит штамп учреждения.
Не пойму до сих пор в какие такие вы клиники ходите, ужасы какие-то рассказываете.
Уверены - судитесь, в чём дело то? ТОлько учтите, чтобы выиграть дело, нужно как минимум ещё от 3х до 5 ти обращений людей + , проходивших лечение у этого же врача или в той же клинике что и вы, в последние 6-12 месяцев. Это из личной практики. А вообще интересно , чем (собственную душу успокаивающие) мытарства по поводу получения + закончатся.

2 июл. 2010 г. в 22:26
На сайте с
7-06-2010

Спорить нет сил ,надоело.Других версий нет,моя совесть чиста.Посмотрела хороший фильм,необычайно хорошее настроение,ухожу гулять.Надеюсь еще с вами поболтать.Всем привет!

2 июл. 2010 г. в 23:31
На сайте с
7-06-2010

Спорить нет сил ,надоело.Других версий нет,моя совесть чиста.Посмотрела хороший фильм,необычайно хорошее настроение,ухожу гулять.Надеюсь еще с вами поболтать.Всем привет!

2 июл. 2010 г. в 23:31
На сайте с
29-09-2008

Цитата
моя совесть чиста  
а-ха-ха.... а наша не чиста штоле?ох уж эти жертвы стоматологов-проктологов....как же вы достали.что хотела доказать своим постом то?

3 июл. 2010 г. в 04:13
На сайте с
2-10-2009

Ирина, не распыляйтесь! Вас здесь все равно не поймут, равно как и меня! Вот такие вот мы с Вами изгои среди изгоев!

3 июл. 2010 г. в 07:05
На сайте с
7-06-2010

Вы уж извините Лиана,но ваша совесть меня совсем не интересует.Просто если бы я заразилась стандартным путем(секс)не так обидно было бы.

3 июл. 2010 г. в 07:30
На сайте с
9-04-2009

Цитата
 Потому что у врачей на минут 30 наступает психоз с 100 кратным мытьём рук и кварцеванием кабинетов 
то-то эти нервные потом трясущимися руками начинают зубы делать и тампоны под пломбами забывать

3 июл. 2010 г. в 09:13
На сайте с
10-03-2010

Цитата
Ирина, не распыляйтесь! Вас здесь все равно не поймут, равно как и меня! Вот такие вот мы с Вами изгои среди изгоев!

Девочки, неужели вы не понимаете, совершенно не имеет никакого значения , как вы получили свой +. И в изгои вы сами себя пытаетесь записать, создавая подобные посты. Если есть желание доказать всему миру, что вы жертва-судитесь с теми кто вас заразил, но от этого отношение окружающих, ну и тем более течение вашего заболевания ни коем образом не изменятся.Зачем вы пытаетесь себя отделить от общей массы путём классификации путей заражения? У всех тут проблема одна. Вот думаю, близко к тексту передаю смысл всех сообщений.

Я например , пока, тьфу тьфу -, но живу с +. Все кто знает , что я контактная,От меня все шарахаются так же как и от +. А если я стану+, то никто не будет вникать как я получила свой + и отношение к заболеванию никак не измениться. Так уж устроен социум.

Не обижайтесь и не обижайте других. не словом ни делом. Удачи и здоровья.Только положительных эмоций

3 июл. 2010 г. в 12:25
На сайте с
23-09-2009

Цитата
Вас здесь все равно не поймут, равно как и меня!  
А какого понимания вы ждете...?!
Что все сделают вид, что поверили вам и начнут вас жалеть и крыть почем зря злобных стоматологов?
Эту пургу вы можете промести новичкам. Я сомневаюсь, что люди достаточно долго живущие с ВИЧ поведуться на этот бред.
Да и не важно это... Какая разница, кто как заразился?
Ну я через иглу ухватил. И что... Это делает меня в чем то лучше или хуже вас?
Не надо искать виноватых. Примите как факт, что вы +. И наплюйте на то, как он к вам попал.
Лучше смотрите за тем, чтобы он от вас ни к кому не передался. Например, через секс без презерватива.

3 июл. 2010 г. в 12:27
На сайте с
7-06-2010

Я не выделяю себя тем каким образом я получила свой плюс,имею в виду,что страшно именно таким путем.И не жалости от вас всех жду(ненавижу жалость),а просто выложила свою историю и если кто-то считает ее выдумкой-это его право.И со своим плюсом я пока только пытаюсь научиться жить,пока плохо получается.Такое ощущение что многие читают только между строк!

3 июл. 2010 г. в 17:19
На сайте с
10-03-2010

Хэппи энд) Мир дружба жвачка

3 июл. 2010 г. в 19:47
На сайте с
2-10-2009

Да, не важно, кто как получил свой плюс! Это здесь, среди наших, это неважно! А там, за пределами, в реальном мире?! Заходишь в обычную поликлинику, врачь берет карту, открывает, смотрит диагноз. Сразу вопрос: как получила? Наркоманка? Алкоголичка? Шлюха? Что, скажете, ни с кем из Вас такого небыло? Неверю! Если никому неважно, как получили +, то почему даже в СПИД-ЦЕНТРЕ всегда спрашивают про путь передачи? Я отвечу: это важно хотя бы для того, чтобы врачь знал, КАК лечить пациента!! Меня вот заразили в кабинете забора крови, так что это через вену получается, парентеральный! Врачь спросит: как долго не употребляешь? Я отвечу, что не употребляла вообще никогда! Не стану же я признаваться в том, чего небыло!

3 июл. 2010 г. в 20:18
На сайте с
9-04-2009

а так ли важно как?Главное какой ты...

3 июл. 2010 г. в 20:38
На сайте с
7-06-2010

Да Алесечка мир дружба жвачка!Хочу со всеми вами дружить,ради этого и комп купила,А то лучшая подруга пропала после моих новостей,думала так лучше будет-наивная я очень.

3 июл. 2010 г. в 21:09
На сайте с
10-03-2010

А , да ну и скатертью дорога таким подругам! Друзья всегда познаются в беде. У нас тоже пару тройку друзей срулили в неизвестном направлении, после того как узнали.А те кто остался, не боятся ничего, ночуют, едят пьют вместе, без всяких там спидофобских замашек.
Не переживай, всё наладится, я в этом уверена!

3 июл. 2010 г. в 22:19
На сайте с
23-08-2009

Ну насчет пути все равно нам,но не все равно окружающим)))
Я когда в роддом попала и давай меня шпиговать,а у меня вен нет,то сразу-употребляла?
я нет,от мужа
и отношение прекрасное и сколько лежала в больничках где знали все ок))))
ну менталитет такой,все жалеют
а вот общалась с девочками употребляющими(употреблявшими) к ним отношение совсем другое,очень-очень негативное

3 июл. 2010 г. в 23:58
На сайте с
23-09-2009

так самое главное то забыли - за дружбу и стамотологов по стаканчику пропустить
а то мрачновато у вас тут как то погнали

4 июл. 2010 г. в 08:34
На сайте с
23-08-2009

4 июл. 2010 г. в 10:34
На сайте с
10-03-2010

Ой девАчки , всю жизнь так, сами тост не скажем, не нальём, так от мужЫков и не дождёссся

4 июл. 2010 г. в 13:35
На сайте с
12-05-2009

Цитата
 .И со своим плюсом я пока только пытаюсь научиться жить 

Давайте Ирина учится вместе, только давайте уже не будем вспоминать про то как вы его получили. Это вам никак не может помочь в теме принятия статуса.
Плюс теперь есть! Как, кто, когда и каким макаром......Да не так это важно. Мы все в свое время учились жить с этим, это тяжело принять, но это делать надо)))
Так давайте попробуем вам помочь в этом
Цитата
 Хочу со всеми вами дружить

Мы довольно таки дружелюбная компания Просто немного ваша тема....Ну не первая вы)))) Устают уже люди от странных тем, тут уже тааааакого насмотрелись. Да и немного агрессии от вашего имени придали нашему знакомству не самый лучший оттенок.
Давайте оставим в прошлом все эти неурядицы и начнем дружить
Как вам такая идея?

4 июл. 2010 г. в 22:11
На сайте с
5-05-2010

А почему обязательно стоматолог? Способов уйма. Вот мы на шашлыки ходили и об ветки сильно поцарапались, до крови, на машлыках, соответственно, дурачились, контактировали. А один вообще нажрался и мну лапать полез со свежими ссадинами, уж как я от него уворачивалась ради его же блага

5 июл. 2010 г. в 00:12
На сайте с
17-01-2009

Ирина ты жертва случая, такая же как и я- мне вобще написали что я лгу тут всем что не принимала наркотики, типа гепатитом я не могла заразится половым путем, это не передается половым, ну тогда извините, а как я его еще могла подцепить от мужа наркомана. Да тоже не так обидно было бы если бы не знала от кого заразилась...а то блин хранила верность и вышла замуж невинной, и вот на тебе и гепатит и вич одним махом! честно жалко себя очень

10 июл. 2010 г. в 01:36
Ваше сообщение