На сайте с
16-04-2010

Королев,кошмар месной ЦГБ

Скажите пожайлуста, должна ли я каждого врача ставить в курс что я +??? Сегодня была на приеме у ЛОРа, она увидила печать местного инфикциониста и отказывалась меня принемать до тех пор, пока я ей не назову свой диагноз!!!! Она имеет на это право?

29 апр. 2010 г. в 18:19
На сайте с
23-08-2009

Какое только????Никакого .
Сказали бы геппатит если б не отвязалась.Хотя с какой стати.
Я тоже сегодня пошла к лору(так у меня в поликлинике умнее ничего не придумали как вклеить сзади мои анализы на ВИЧ 2008 года и диагноз).
Я их в трубочку свернула и карточку домой забрала(переклею в середину).

29 апр. 2010 г. в 18:59
На сайте с
23-08-2009

Мне на анализе в поликлинику(единственный это биохимия) инфекционист пишет ПОДОЗРЕНИЕ НА ГЕП,С,

29 апр. 2010 г. в 19:00
На сайте с
16-04-2010

я чего то растерялась от её наглости!!!! она просто завела тему о совести и все такое...что врачей надо предупреждать...

29 апр. 2010 г. в 19:12
На сайте с
7-09-2009

не имеет права никакого.... я когда меня глазной не принял, пошла к заведующей поликлиники и сказала, что буду писать и тд, они все эти правила знают... так, что возвращайся туда уверенная в своей правоте и добивайся, возможно то что сделаешь ты сейчас, облегчит кому то жизнь впоследствии... а что касается совести, если врач работает по совести, соблюдает все правила использует стерильные инструменты и т.д. то никакого риска нет ни для него ни для след пациентов...

29 апр. 2010 г. в 19:34
На сайте с
7-09-2009

вот нашла хорошую штуку
Цитата
  Разумеется, считается желательным, чтобы лечащий врач владел полной информацией о заболеваниях пациента, от этого может зависеть качество лечения. Тем не менее, зачастую, знание врача о положительном ВИЧ-статусе пациента ставит под угрозу его здоровье, а иногда и жизнь.
Результаты исследований показывают, что хирурги, знающие о том, что их пациент ВИЧ-положительный проводят операцию гораздо хуже и совершают намного больше ошибок. Впрочем, в нашей стране подобное знание часто приводит просто к нарушению Уголовного кодекса (статья 124: Неоказание помощи больному). Люди, живущие с ВИЧ, имеют право на оказание медицинской помощи на общих основаниях согласно российскому законодательству. Вопрос не в обязанностях пациента, а в обязанностях врача, за выполнение которых он несет юридическую, профессиональную и моральную ответственность.
В нашем обществе существует панический, иррациональный страх перед ВИЧ-инфекцией. Казалось бы, прямая обязанность работников медицины бороться с подобными страхами, владея достоверной информацией о ВИЧ. Это прежде всего вопрос профессиональной пригодности, и если у медицинского работника нет необходимых знаний о ВИЧ и других инфекциях, а также о технике безопасности, то ему необходимо дополнительное обучение. Если врач не готов повышать свой профессиональный уровень, то ему следует подумать об овладении другой специальностью. Гарантия безопасности врача - это соблюдение им правил профилактики во время работы. Он не имеет права перекладывать собственную ответственность на пациентов.
Заметим, что даже при случайных уколах и порезах при работе с заведомо ВИЧ-положительным пациентом ВИЧ передается только в 0,3% случаев. Следует также отметить, что далеко не все ВИЧ-положительные знают о своем статусе. Даже тест на ВИЧ становится достоверным только по прошествии какого-то времени. При этом, до того как анализ покажет положительный результат у человека наблюдается очень высокая вирусная нагрузка, а значит и риск передачи ВИЧ при несчастном случае будет гораздо выше. С этой точки зрения требование, чтобы пациент сообщил о своем ВИЧ-статусе, выглядят фикцией, единственная цель которой успокоить необоснованные страхи врачей, и позволить им пренебрегать мерами безопасности на рабочем месте.

29 апр. 2010 г. в 19:39
На сайте с
31-01-2010

Нет не должна и не обязанна,на твое усмотрение....Я из личного опыта больше не предупреждаю принципиально.Жизнь научила

29 апр. 2010 г. в 19:46
На сайте с
16-04-2010

zeleno4ka...хорошую заметку нашла...мне как раз на операцию ложиться...вообще больше не кому не чего не скажу...

29 апр. 2010 г. в 19:51
На сайте с
12-08-2009

Вообще-то лично я давала подписку в центре при постановке на учет, о том, что обязусь предупреждать и умышленно не заражать. Если врач работает с опасными средами организма, а вы его не предупреждаете, это тянет на статью

2 мая 2010 г. в 22:33
На сайте с
21-08-2009

Цитата
Если врач работает с опасными средами организма, а вы его не предупреждаете, это тянет на статью   

Вот эта фраза написанная тянет на статью. И неоказание помощи тянет на статью.
О чем и кого вы собираетесь предупреждать. Врач изначально работает так что ВСЕ его пациенты инфицированы ВСЕМ.

Еще раз для тех кто в бронепоезде каждый 30 молодой человек в россии инфицирован вич, знает только каждый сотый. Это число будет увеличиваться с каждым годом.

Заражение врача от пациента является его профессиональным риском. Если он не хочет этого риска - пусть идет пирожки продавать.

4 мая 2010 г. в 15:12
На сайте с
21-08-2009

Могу вас заверить если есть подозрение на особо опасную инфекцию, карантину подлежат районы, области и города.

Знаете как смешно было когда умный фельдшер поставил в москве диагноз холера под вопросом и повез во 2 инфекцию. есстественно передал диагноз на центр. оцепили всю Соколинку. Народ 3 дня выйти не мог с подстанций, пока диагноз не сняли.

4 мая 2010 г. в 15:17
На сайте с
8-04-2010

я в шоке от всего вышенаписанного!а причём тут ЛОР и ВИЧ?он что через уши передаётся?я когда пришла беременная к гинекологу по прописке она на меня отреагировала как на самое мерзкое существо в мире и сказала Только одна родила и сразу ещё одна вичёвая пришла я от её хамства онемела и даже ничего не ответила.но потом сами понимаете с каким настроением я к ней ходила,а должна была по правилам!

11 мая 2010 г. в 14:44
На сайте с
1-12-2009

жалобу напишите - сразу пылинки сдувать начнут...
их главврач/начмед устанет в аптеку за вазелином летать и бумажками отписываться...

12 мая 2010 г. в 13:39
На сайте с
29-11-2009

жалобу напишите - сразу пылинки сдувать начнут...
их главврач/начмед устанет в аптеку за вазелином летать и бумажками отписываться...

Согласна на 100% Надо свои права отстаивать.А не молчать в сторонке.Пусть лучше будут шептать,что истеричка,но зато трястись при виде тебя будут.У меня именно так!

14 мая 2010 г. в 14:26
На сайте с
14-05-2010

А я к гинекологу поместу жительства вообще ходить перестала....она старая маразматичка...прости господи....пришла. диагноз сказала. она как на все больничку заорет, вот ходите, с мужиками спите...шлю...и т.д. и в том же духе.....слушала минут 10, аоднялась к главврачу, пожаловалась, а он...девушка вы в своем СЦ права качайте, а здесь больница для нормальных людей.....можно подумать у меня три ноги и две головы т я ненормальный человек.....хожу в платную клинику. с гинекологом, прекрасные отношения....всегда радостная от нее выхожу и спокойна, что с моим здоровьем все впорядке

24 мая 2010 г. в 13:26
Ваше сообщение