Нужно ли сообщать о статусе инфекционисту в районной поликлинике?
После того, как я узнала, что я с ВИЧ пошла на прием к глав.врачу нашего центра (нужно было решить несколько вопросов), в конце нашего разговора он поставил меня в известность о том, что мне нужно сказать о себе (поставить на учет) в моей районной поликлинике. Я возмутилась, что хотела бы чтоб как можно меньше людей об этом узнало (маленький старый район с маленькой старой поликлиникой и пожилой медперсонал который знает всех своих пациентов наизусть). Вообщем ничего не пообещав гл.врачу ушла. Через полгода я была на приеме у своего терапевта и вдруг заглядывает в кабинет медсестра-инфекционист и ласково меня попросила зайти к ним. Инфекционист мне сообщила о том, что в их обязанности входить 1 раз в полгода посещать СПИД-центр и выписывать в отдельную тетрадь своих районных клиентов. Они посетовали, но дали честное слово что никому не скажут, а эта тетрадь у них находится в сейфе и доступ к ней только у врача-инфекциониста. Я была в шоке!! А где же тайна диагноза и т.д.? Скажите, это везде так? Неужели СПИД-центры передают информацию в районные больницы??
29 июн. 2010 г. в 01:30

Сан-Томе и Принсипи
29 июн. 2010 г. в 06:06