На сайте с
12-03-2010

Нужно ли сообщать о статусе инфекционисту в районной поликлинике?

После того, как я узнала, что я с ВИЧ пошла на прием к глав.врачу нашего центра (нужно было решить несколько вопросов), в конце нашего разговора он поставил меня в известность о том, что мне нужно сказать о себе (поставить на учет) в моей районной поликлинике. Я возмутилась, что хотела бы чтоб как можно меньше людей об этом узнало (маленький старый район с маленькой старой поликлиникой и пожилой медперсонал который знает всех своих пациентов наизусть). Вообщем ничего не пообещав гл.врачу ушла. Через полгода я была на приеме у своего терапевта и вдруг заглядывает в кабинет медсестра-инфекционист и ласково меня попросила зайти к ним. Инфекционист мне сообщила о том, что в их обязанности входить 1 раз в полгода посещать СПИД-центр и выписывать в отдельную тетрадь своих районных клиентов. Они посетовали, но дали честное слово что никому не скажут, а эта тетрадь у них находится в сейфе и доступ к ней только у врача-инфекциониста. Я была в шоке!! А где же тайна диагноза и т.д.? Скажите, это везде так? Неужели СПИД-центры передают информацию в районные больницы??

29 июн. 2010 г. в 01:30
На сайте с
23-01-2009

Да, к сожалению. Ко мне вообще медсестра явилась домой и сказала моей сестре, чтобы я срочно явилась к инфекционисту. Диагноз не раскрыла, но все равно у родных было много вопросов. Я устроила скандал главному врачу потом. И теперь каждые полгода прохожу мед. осмотр там, чтобы они не ходили и не звонили. Причем карта у инфекциониста отдельная, а все исследования клеются в обычную амбулаторную. Инфекционист потом их оттуда переписывает. Я недавно забрала карту домой из регистратуры и все оттуда вырвала. Не хочу, чтобы у терапевта возникали вопросы, зачем я все это проходила. И собираюсь так поступать и дальше. все буду проходить, выписку в СПИД центр отдавать, а из карты убирать лишнее.

29 июн. 2010 г. в 06:06
На сайте с
29-11-2009

то же самое..пришла сдавать кровь я пальца,зашла по очереди и тут тетька смотрит в тетрадь и говорит выйдете девушка,зайдете после всех

29 июн. 2010 г. в 13:08
На сайте с
12-03-2010

значит те анализы которые мы сдаем в Центре подклеивают в обычную амбулаторную карту, а инфекционист переписывает себе отдельно? я правильно поняла? я тогда тоже заберу с поликлиники карту домой. а за то что кровь сказали сдавать после всех, я просто в шоке!!

29 июн. 2010 г. в 13:43
На сайте с
12-05-2010

Да система так сказать дурацкая У нас письма домой шлют и просят кто проживает пройти обследование Вот и это называется тайна диагноза

29 июн. 2010 г. в 21:01
На сайте с
3-12-2008

Я в шоке от всего прочитанного!! Когда я становилась на учет мне сказали , что в своей поликлинике можно не говорить о диагнозе. Хотя именно в ней сдала анализы и узнала о плюсе. Сделала попроще забрала свою карточку домой, звонили с поликлинки сказала, что моя карточка утеряна. Все анализы сдаю в платной клинике.
p.s. с канатки тоже ушла...

29 июн. 2010 г. в 23:33
На сайте с
23-01-2009

Цитата
значит те анализы которые мы сдаем в Центре подклеивают в обычную амбулаторную карту, а инфекционист переписывает себе отдельно? я правильно поняла?

Нет. Это со Спид-центра в нашем городе отправляют проходить медосмотр по месту жительства )гинеколог, невролог, лор, окулист и анализы простые: мочи, кала, общий крови). А все заключения врачи пишут в карту. Инфекционист поликлиники переписывает себе и пишет заключение в СПИД-центр, которое нужно туда отнести. Я убрала их из карты, чтобы терапевт не спрашивала, кто и зачем меня к ним отправлял, если не она. Думаю сразу ей будет понятно, кто я и что. Может быть в других городах не так. У нас в СПИД центре нет других врачей кроме инфекциониста и фтизиатра, вот и отправляют к другим в поликлинику.

30 июн. 2010 г. в 04:46
На сайте с
28-03-2010

У нас в центре только инфекционисты... общий анализ крови и мочу сдаю в инфекционной больнице,из вены на все дела в СЦ.... А вот мне за 2 года ни разу не говорили специалистов проходить... ... а в поликлинику по месту учебы я не хожу... ...да и вообще только в детскую хожу с ребеноком...да,и к фтизиатру посылают в диспансер....

30 июн. 2010 г. в 07:15
На сайте с
12-03-2010

Спасибо за ответы, на днях буду в Центре сдавать кровь и все расспрошу что к чему. Потом напишу. Кстати у нас в центре есть инфекционисты и гинекологи. И мне кажется что очень врядли отправляют кого-то на мед.осмотры. А за карточкой я обязательно схожу, пусть будет дома, так спокойней.

30 июн. 2010 г. в 12:22
На сайте с
10-03-2010

А нам бегунок выдали) на обратной стороне распечатаны 5 фамилий счастливчиков у кого ПЦР в этом месяце + , с адресами , годами рождения и прочим. Мы всей с мужем и мамой укатывались по полу минут 40 Муж говорит, зато заставили расписку написать в карточку вклеили, кому можно о диагнозе сообщать) Мама , как закалённый работник совдеповских времён пояснила, что в медицине страашная экономия всего, в том числе и бумаги для принтера

1 июл. 2010 г. в 18:27
На сайте с
23-08-2009

Солгена,да.
Просто когда прийдет время сдавать биохимию,а у нас сдаем в поликлинике то врач из СЦ дала мне направление к инфекционисту поликлиники и та конечно все узнала и написала в карту и вклеила биохимию.
А если б я платно сдала то ноу проблем-никто не узнал бы.
Т.к. ЖК не сообщает в поликлинику,а кровь и мочу сдаем в СЦ.
Вклеили листик-не страшно,НО,,,,моя карта теперь хранится в сейфе у инфекциониста
я сейчас пошла врачей по беременности обходить ,карту взяла,листик вырвала и оставила дома,но терапевт подгреб себе)))))
теперь прийдеться обьяснять инфекционисту куда лист делся)))
Теперь к ним не раньше весны,а если платно сдам биохимию то неизвесно когда)))

3 июл. 2010 г. в 17:13
На сайте с
12-03-2010

Я в центре сдавала биохимию и на печеночный комплекс (у меня было 8 направлений на разные виды анализов), я сейчас и не вспомню даже на какие. С октября месяца я в центр больше не ходила, а в поликлинике была в апреле, но в амб. карточку даже не смотрела на наличие новых записей и вклеенных анализов. Короче придется еще разобраться. А поликлиника у нас мооооолюсенькая, здесь делают анализы крови общий и на сахар, и ВСЕ! все остальное нужно сдавать ехать в другие больницы.
я Солжена

3 июл. 2010 г. в 23:33
На сайте с
17-09-2010

У меня городок манюсенький. И конечно же есть поликлиника где все как на ладони,пациэнты и врачи все знакомы. На учет меня поставили в местный кабинет инфекционный. Прямо напротив кабинета находится регистратура,а возле неё,постоянная очередь за картами,и паралельная очередь в кабинет борьбы со спидом..))) Ну это же смешно,дак я ни у кого ни чего не спрашивая,поехала в спид центр,завела там амбулаторную карту,и полностью наблюдаюсь там. Даже к гинекологам в своем городе не хожу,хотя и стою на учете по беременности. Они названивают конечно,но я им просто выписки носить буду при необходимости.. .

19 сен. 2010 г. в 14:15
Ваше сообщение