На сайте с
13-05-2010

Говорить стоматологу что я +?

Говорят в поликлиннике у нас негативно относятся к людям с ВИЧ,приходится подстраиваться кофе конфеты,они видите ли материалы расходуют!

14 мая 2010 г. в 15:08
На сайте с
27-11-2009

Я не говорила.
Врач все равно в перчатках, а стерилизовать инструменты они должны после каждого пациента.

14 мая 2010 г. в 16:16
На сайте с
1-04-2010

они за вас деньги получают от государства!
а вы им ещё и конфеты несёте!!!

14 мая 2010 г. в 17:05
На сайте с
21-02-2007

В стоматологии висит объява ,дескоть предупреждайте врача о своих болячках.я просто говорю гепотит и врачь относится с остарожностью бережней-сидиш в кресле как кароль на амининах!нахера мне такой риск молчать так они же люди и принемают нас таких!хоть так!!! я им говорил вич а они нам сочюствуют и говорят молодец что говориш

14 мая 2010 г. в 18:25
На сайте с
29-09-2008

я никогда не давала взятки.я оплачиваю.работая,услуги гос.врачей.я никогда не говорю.они ж должны стерилизовать в автоклаве.

14 мая 2010 г. в 19:26
На сайте с
10-03-2010

ребят, что в гос, что в частных стомат. поликлиниках, всё стерильно и нормально, протсо может случиться так. что врач поранится или перчатки порвутся, загрязнение кровью произойдёт и прочее... Не говорю о том, что кварцевать кабинет нужно каждые 2 часак, а после вас, если вы предупредите, лишний раз прокварцуют, ну что в этом плохого... Думаю надо предупреждать, и равда. не обязательно говорить про ВИЧ. Как человек, иммеющий отношение к медицине. скажу: врачи больше гепатита боятся, чем Вич. Вич вообще не очень стоек во внешней среде.. да и на моей практике 12 лет (тьфу тьфу) ни одного случая заражения Вич не было , особенно в стоматологии ведь нужно стараться . чтобы не допускать ни малейшей возможности заразить кого либо ещё.

15 мая 2010 г. в 18:02
На сайте с
10-03-2010

А кстати , да, про бумажку..которую просят подписать . Это утверждённая форма медицинской карточки амбулаторного больного, такая же как договор на оказание мед. услуг и соглашение на медицинское вмешательство.Если где -то при проверке эксперт по оказанию мед. помощи не обнаружит подпись пациента, у главного врача будут неприятности Так что подписывать кучу бумажек. не клиника вас заставляет, а клинику заставляет государство, поверьте.

15 мая 2010 г. в 18:10
На сайте с
7-12-2009

Ничего я не должен за выполнение прямых обязанностей врачей!!!!!Стерилизовать мед инструменты их ПРЯМАЯ обязанность.И если что-то там не так....я ни при чем.Претензии индентичны моему партнеру,который меня наградил не зная....

16 мая 2010 г. в 01:10
На сайте с
10-03-2010

Ну я ж не говорю, что должен) просто по теме высказала точку зрения, и всё. Возможно, моя точка зрения не правильная, я ж человек, а людям свойственно ошибаться

16 мая 2010 г. в 21:41
На сайте с
18-01-2009

говорить мне кажется надо врачь тоже человек должен знать с кем работает а если стесняешься своего статуса или в кобинете есть ктото посторонний то можно просто сказать что у тебя Z-21 (медицинская кодировка ВИЧ)

17 мая 2010 г. в 21:12
На сайте с
8-04-2008

У нас сведения о + сообщают из СЦ в районную поликлинику. Поэтому не приходится каждому врачу сообщать о ВИЧ.
А вот, когда ходила по ДМС к стоматологу, давали карточку на заполнение. Пришлось промолчать Но уверена, что клиника заботиться о безопасности врачей и пациентов.
Кстати, когда ходила с детьми в стоматологию. Там в каждом кабинете висит плакат о мерах предосторожности. Один из пунктов гласит, что врач к каждому пациенту должен относится как к заведомо инфицированному. Что-то в этом духе. Дословно не помню...

18 мая 2010 г. в 08:43
На сайте с
14-05-2010

а я не говорю о своём статусе, ведь на карточке итак написано Z-21!

21 мая 2010 г. в 18:05
На сайте с
13-06-2009

Очень с осени был озадачен как быть теперь с зубным...куда пойти куда податься? Один раз сходил в спид центр был очень недоволен.Долго трухал в районную свою идти..а вдруг спросят, узнают, откажут, косо смотреть будут ой ШО ДЕЛАТЬ...и пошел никто ничего не спрашивает..все как со всеми да еще и ругаюсь я то то мне не так то это подайте:-) может они и знают да мне НаСР..ть НЕТ ВОПРОСА НЕТ ОТВЕТА! И все стирильненько и протирают и в перчатках ток глазки у меня не микроскопы шоб с их стороны все в ажуре...мы в равных правах да и приплачиваю им в карман...пусь не по тем ценам шо у частников но...

23 мая 2010 г. в 02:07
На сайте с
23-08-2009

Я сегодня только что от стоматолога. Тоже боялась, что и как . Прихожу в городскую стоматологию, там есть платные услуги, я туда, принимает один врач, сижу, жду, очередь, сама волнуюсь и боли боюсь. Выходит врач, видит оередь, говорит кто следующий, я за ней, она снаала меня на ренген послала, Там медсестра вскрыла презерватив одела на ренген аппарат и засунула мне в рот. Все делала в перчатках. Потом все выкинула. Отдала мне ренген снимок , все без вопросов. потом я пошла к врачу. меня в кабинет пригласили, передо мной девушка была. Я зашла в кабинет, медсестра трёт все инструменты после той девушки, начала со мной работать, обе в перчатках, в маске, в очках. Никаких вопросов мне не задавали. спокойно все сделали, дали записку и я пошла оплачивать. Говорю может вам лично заплатить? она говорит идите в кассу. вот так. Ругайте меня как хотите, но думаю, что даже за деньги , если б я сказала( но меня никто не спрашивал) лечить бы меня наверное не стали! Меры предосторожности врач с медсестрой все предпринимали!!!!

24 мая 2010 г. в 13:01
На сайте с
23-08-2009

Мне тоже надо в поликлинику сходить к дантисту,но я только на осмотр,а пломбировать к часнику,сама боюсь нашей поликлиники))))
Из карточки листик вырвала с анализом на ВИЧ и домой забрала так что я здорова
А в часной никто ничего не спрашивает и не подписывает все ок

31 мая 2010 г. в 09:40
На сайте с
28-03-2010

сказала я как-то раз стоматологу...столько нового о себе узнала...и такая я,и сякая...треть слов я вообще первый раз слышала...у меня зуб болит невыносимо...а на меня орут....лечить не стали.... фиг я больше скажу (студенческая поликлиника)

30 июн. 2010 г. в 07:24
Ваше сообщение