На сайте с
6-07-2009

СПИД-ЦЕНТР в Питере ВАЖНО !!!!!!! СМОТРЕТЬ ВСЕМ !!!!!

Уважаемые Питерцы !!!!!
По просьбе своего друга из одной общественной организации выкладываю эту информацию.
Прошу не проходить мимо и по возможности оставить свои комментарии - кто что думает об этом.
Это очень-очень важно и касается нас всех.

Питерский СПИД-ЦЕНТР:Хорошее,плохое и очень плохое.

Здравствуйте,уважаемые участники группы!
В данном топике предлагаю обсуждать всё вопросы связанные с работой Санкт-Петербургского СПИД-центра.
Врачи у которых Вы наблюдаетесь,нововведения СПИД-центра в его работе,необходимые телефоны.
На данный момент в СПИД-центре уже как две недели действует правило по талонного приёма пациентов!о чём это говорит? о том,что теперь все желающие попасть к врачу инфекционисту или любому другому специалисту со своими проблемами,вынужденны будут дозваниваться до СПИД-центра,записываться на приём минимум за неделю!!! это в лучшем случае!и ждать своей очереди...
И даже если у Вас закончилась терапия или просто плохо себя чувствуете...всё равно!Вам необходимо сначала получить талон на приём,выждать неделю и только потом Вас соизволят принять на 15-20 минут и выслушать ваши проблемы.Всё это напрямую нарушает права ВИЧ-инфицированных! данное нововведение ещё возможно в обычной поликлинике...НО НЕ КАК НЕ В СПИД-ЦЕНТРЕ!!!

Также в СПИД-центре существует ещё масса проблем о которых в данном топике не опишешь...это и включая постоянные грабежи СПИД-центра из за чего все кто получал противо- гепатитную терапию оказались без неё...поборы с пациентов на Бумажной улице заведующей Леоновой О.Н и перебои с терапией которые качнуться уже в этом месяце из за того,что вовремя не проведён был тендер на закупку АРВ и многое многое другое...

Пишите даже если Вы столкнулись с ХОРОШИМ внимание и отношением врачей!) хотя по километровым очередям,мату в адрес врачей от пациентов спид-центра я думаю это теперь не скажешь...

3 июн. 2010 г. в 12:08
На сайте с
10-09-2007

Талоны, запись, мат в очередях...
Какое счастье что я уже давно перешел в приличное заведение.
Там и до этого мне было не уютно, а прочитав ТО ЧТО ВЫШЕ    я просто в шоке. В этом центре получают помощь многие мои друзья. Нужно бить в набат, и подключать активистов из СПИД сервисных организаций.

3 июн. 2010 г. в 13:05
На сайте с
12-06-2009

Привет всем. Согласна с вышеизложенным. На Обводном наблюдалась мало именно по причине этих километровых очередей. А так как попала туда когда ребенку не было еще и трех месяцев, все эти километры высиживали вместе и особого участия от персонала при этом не наблюдала. Поэтому стала наблюдаться на Бумажной, была там такая палата раньше Мать и дитя -достаточно удобно: договариваешься с врачом на определенный день и можно находиться там день вместе с ребенком, пройти всех специалистов и т.д. Что сейчас там я не знаю так как все теперь вроде на Обводном....А также есть еще одна лазейка , но ей к сожалению, могут воспользоваться только девушки. На Обводном есть кабинет по контрацепции. Если встаешь на программу, все тоже удобно без очередей, еще и бонусы всякие
А по поводу талонной системы - согласна. Это бред! Надо что-то с этим делать жалобы писать или еще что в этом роде. Или пусть они оставляют эти талоны, но тогда всегда должен быть какой-то дежурный врач.

3 июн. 2010 г. в 13:08
На сайте с
15-02-2010

Я с ребеночком 3 недели попасть к педиатру не могла.Запись только по пятницам.С утра не дозвониться, а в 11.00 уже талонов нет.Я приехала туда и устроила скандал после чего сразу талон нашелся.И ребенку не могли никак в вену попасть.Я в шоке.Пять лет назад с первой дочкой когда наблюдалась, врачи были намного лутше и кровь брали с первого раза.А сейчас без ругани ничего не добиться!

3 июн. 2010 г. в 13:08
На сайте с
6-07-2009

Я вот лично считаю что талончики это бред полнейший.
Получается что сначала надо будет отстоять очередь за талончиками, а потом с этим талончиком очередь к врачу.
Получается чтобы тупо сдать кровь и то будет геморрой.
Мне ведь всего-то направления нужны...

Я раньше приезжал, если большая очередь, уезжал, лучше в другой день/время заеду.
А теперь получается жестко привязан и должен буду сидеть ждать.
А я в конце концов работающий человек.
Глупо..
Как и в стоматологии. На фига нужны эти талончики, если приезжаешь в назначенное время и сидишь по часу-полтора ждешь своей очереди....

3 июн. 2010 г. в 13:15
На сайте с
6-07-2009

Цитата
у нас уговаривают на терапию

А мне три года мозг колупали с гепатитной терапией,
по 10 раз одних и тех же врачей заставляли проходить,
все делали чтобы время потянуть, да чтобы я сам перестал за ней бегать

3 июн. 2010 г. в 13:43
На сайте с
31-07-2009

У нас тоже за пациентами бегают , даже на сотик звонят, лишь бы пришол на контроль. Вообще в шоке что так относятся к людям, не суть в том даже что мы + , мы такие же человеки, у всех свои проблемы и дела, и чтобы кровь сдать по 3 часа сидеть...ужс. Я когда с дочкой приходила в центр там все врачи всегда без очереди в кабинеты пускали...у вас там прям звери какие то

3 июн. 2010 г. в 13:51
На сайте с
10-11-2008

Всем привет. Все как всегда где то хорошо где то хреново. Кто может подсказать, положена инвалидность или нет. У меня имунка за последних три года выше ста не поднималась. Ну и за 14лет что болею вторичных набралось что даже не пытаюсь запомнить. Легче ежа голой ж... раздавить чем что то узнать в нашем центре. Мне эта инвалидность нужна как зайцу стоп сигнал,но я сижу и это для меня шанс отсюда сорваться. Сроку еще 6 с половиной лет и просто освободится это не реально. Вобщем если кто что знает напишите.

3 июн. 2010 г. в 14:12
На сайте с
25-04-2010

странно, на соколинке тож типа талонов, приежаешь утром на кровь, сначала сидишь очередь к медсестре, берешь бумажку на кровь, потом сидишь очередь на кровь.. потом сидишь очередь если надо ко врачу, часа 4 не меньше :)) сидим...а что делать ))) а очереди ацкие

3 июн. 2010 г. в 15:02
На сайте с
30-04-2009

Добрый день! я как раз тот самый друг которого упомянул Павел.

На данный момент ситуация с Питерским СПИД-центром неоднозначная...с приходом нового Глав-врача в лице товарища Белякова ситуация только ухудшилась в разы! мало того,что в связи с разбойными нападениями и грабежами на СПИД-центр многие оказались без лекарств ...да ещё ко всему сам товарищ Беляков (из короткого со мной общения,на предмет существующих проблем в спид-центре) выяснилось,что он полный НЕАДЕКВАТ! На все имеющиеся вопросы он кидает трубку или отправляет к своему заму!
Если есть люди,считающие что они так или иначе испытывают неудобства в связи с нововведениями в СПИД-центре или как-то ещё пострадали от действий сотрудников данного учреждения и готовы оформить их письменно,мы всегда рады принять от Вас заявление!
пишите в личку расскажу как.

3 июн. 2010 г. в 15:11
На сайте с
17-01-2010

Привет,ребята! С Обводного перевелась больше года назад и чему рада. Сейчас стою на учете в Боткино,обращение врачей нравится,уделяют времени сколько тебе надо и нет сумашедших очередей.На сдачу анализов предварительно звонишь и записываешься по телефону.И за все время не видела там действующего наркомана.Терапию еще не принимаю,по этому поводу ни че не могу сказать.Удачи!)

3 июн. 2010 г. в 15:15
На сайте с
30-04-2009

добрый день! я тот самый друг которого упомянул Павел.
Если есть люди которые считают,что действия нововведения в спид-центре так или иначе приносят им неудобства могут оформить свои претензии письменно.Мы так или иначе будем бороться со сложившейся ситуацией.
От себя скажу лишь одно...данная политика спид-центра только начало....что будет дальше известно лишь одному товарищу Белякову -глав врачу Питерского спид-центра.

3 июн. 2010 г. в 15:17
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 лично знаком с девочкой которую врачи приболтали на теру с 450 клетками
непонято.......(

Видимо девочка вызывала доверие с точки зрения приверженности.
В Иркутске бегание за пациентами закончилось в 2007 и больше уже никогда не повторится!
В аптеке СПИД центра вообще нет :
- Кивекса
- Инвираза
-Эпивир
- Презиста
-Инновир

И надежд на скорые поставки нет...
Шумите конечно!
И погромче!!!!
Мы поддержим!

3 июн. 2010 г. в 15:19
На сайте с
6-05-2010

привет всем
я живу в лондоне
сейчас временно во львове
там приходиш в центр и минут 10-15 ждеш, чтобы сдать кровь
запись к врачу - по телефону, или делаеш аппоинтмент во время теста
обычно надо ждать неделю, но если emergency - примут в тот же день
медперсонал - friendly, smiling and polite
но в лондоне люди на улице в основном также friendly, smiling and polite
так что, смотрите в корень, ребята
ну и я абсолютно огласен, что надо боротся
удачи нам всем
ХХХ. олег

3 июн. 2010 г. в 15:47
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 странно, на соколинке тож типа талонов, приежаешь утром на кровь, сначала сидишь очередь к медсестре, берешь бумажку на кровь, потом сидишь очередь на кровь.. потом сидишь очередь если надо ко врачу, часа 4 не меньше :)) сидим...а что делать ))) а очереди ацкие 

Аналогичная ситуация и в Иркутске!
Дико не удобно и очень большие очереди!
Меньше чем на 2-3 часа не рассчитывают люди приезжая и кровь сдать и за АРВ!

3 июн. 2010 г. в 16:21
На сайте с
6-05-2010

Цитата
поборы с пациентов на Бумажной улице заведующей Леоновой О.Н   

Леонову знаю очень давно . Не могу сказать ничего плохого. Профессионал.
А то,что само её отделение через пень-колоду работает, так это милые -система.
Лично я привык,что все анализы и обследования которые мне необходимы, выполняются незамедлительно и в установленные мной сроки и поэтому режим работы ,сроки выполнения,квалификация специалистов и некоторые иные аспекты инф. больницы № 10 моим требованиям не соответствуют.
Поэтому я предпочитаю вовсе не иметь с Бумажной дело. Единственное возможное исключение- Пантелеев. И хирург ГГЦ- господин Баранов.

Мораль : не связано заболевание со спидом- не имейте со стационаром центра спид дел.Вот проблема.

3 июн. 2010 г. в 16:41
На сайте с
6-05-2010

Цитата
теперь все желающие попасть к врачу инфекционисту или любому другому специалисту со своими проблемами,вынужденны будут дозваниваться до СПИД-центра,записываться на приём минимум за неделю!!! это в лучшем случае!и ждать своей очереди...   

Уж если мне потребуется решить какую-либо проблему в срочном порядке,я позвоню тому,кто меня ведёт на трубку ,и ,разумеется, специалист найдёт время принять меня в течении текущего дня.
Само собой, напрягая доктора таким образом,я не злоупотребляю этим..
Поэтому практически все проблемы решаются в плановом порядке.Записывайтесь на приём,планируйте своё время. В чем сложность делать это,из изложенного текста неясно.

3 июн. 2010 г. в 16:48
На сайте с
6-07-2009

Цитата
Уж если мне потребуется решить какую-либо проблему в срочном порядке,я позвоню тому,кто меня ведёт на трубку ,и ,разумеется, специалист найдёт время принять меня в течении текущего дня 

Молодец.
Но не все такие.

Цитата
В чем сложность делать это,из изложенного текста неясно 

Долго пояснять..
В двух словах - усиливается бюрократия.
Пример:
Я хочу сдать кровь.
Вызваниваю обводный, записываюсь на прием, возможно еще и приезжаю за талончиком. В назначенный день прихожу к врачу, посидев в очереди, нахожусь у него минут 5, получаю бланки, через пару-тройку дней снова приезжаю, сижу в очереди и сдаю кровь.

Цитата
Записывайтесь на приём,планируйте своё время 

Умно.
Ну да ладно там когда терапию получать, недельку подождать можно, а когда со здоровьем не лады ?
Температуру свою тоже планировать ?

3 июн. 2010 г. в 17:45
На сайте с
30-04-2009

bobcat2,что Вы своим постом хотели сказать? то,что у Вас Вась-вась отношения с некоторыми врачами,так и Слава Богу! только не у всех так!
ситуация с талонами так или иначе приведёт в тупик!!! количество ВИЧ-инфицированных в городе растёт! и уже через год-два даже если врач будет работать сутками она не справится со всем потокам желающих попасть к ней на приём!!! в свободном же потоке пациентов к врачу это гораздо проще сделать! номерок к врачу подразумевает под собой от 15 до 20 минут уделение времени на каждого пациента! а теперь представьте,что за 1 час она будет принимать по 3 человека!!!!! Запись на каждого пациента производиться из расхода 20 мин. на каждого!
и не факт,что если я Вас встречу в СПИД-центре и Вы попробуете пройти без очереди я Вас пропущу.

3 июн. 2010 г. в 18:04
На сайте с
24-02-2008

в Екб тоже запись по телефону и нет проблем, знаешь что нужно заранее записаться и записываешься! Это разгружает врача и коридоры центра.

3 июн. 2010 г. в 18:35
На сайте с
3-06-2010

я там за 12 лет только раза 4 была,и после прохождения бредовой обязательной проверки всех врачей ,уже точно не вернусь(( такого унижения я еще не разу не испытывала ,нет это конечно здорово пройти врачей, но не на Обводном

3 июн. 2010 г. в 19:28
На сайте с
24-02-2010

я позвонила, записалась на следующий день на вечер, спокойно приехала и очереди не было, через пять минут была уже на выходе, может мне просто повезло, не знаю, но мне показалось это удобным, правда , такое ощущение, что у них талон на час рассчитан, это что в день они примут только 6-7 человек!?

3 июн. 2010 г. в 21:32
На сайте с
26-10-2008

Доброго времени суток!
Мне очень нравится у нас в Екатеринбурге в СПИД-центре.
Очень удобно, что запись по талонам.
Радует, что и в нашу инфекционную мед отрасль пришел современный менеджмент.
Считаю это действительно хорошей тенденцией, как для контроля и равномерного по дням распределеня нагрузки на докторов, так и для тех пациентов, кто живёт не *одним днём*, а расписывая / планируя своё будующее на перёд.
Звоню в регистратуру, обычно просто на сотовом если занято - тыкаешь автодозвон, и как сотовый захватывает линию, то он улюлюкает и ты берешь трубку и говришь с регистратурой.
Звоню заранее и по этому сам прошу записать на удобный МНЕ день и удобное МНЕ время.
я САМ КОНТРОЛИРУЮ свою жизнь, сам ее планирую, и в том числе удобно сделать себе запись как напоминание, что такого то числа во столько быть на Ясной.
С марта 2002 года я наблюдаюсь у Волковой С.Б., и всегда у меня от неё самые добрые впечатления!
Внимательна, добра / приветлива, искренне всем интересуется, посмотрит, распросит, получаю комплект направлений на анализы и поскольку приезжаю заранее на тощак, то иду в процедурный кабинет и все сразу сдаю.
К счастью, я половой и не имею проблем с венами, кровь всегда берут ловко
Сделал дело - пошел на работу.
Запись на самое утро /к открытию/ мне особо удобна.
Кстати, спасибо моему доктору и за весь оптимизм в видении будующего с ВИЧ.
Уверен, как будет нужно - скажет появляться почаще, чаще сдавать кровь и готовиться к терапии.
В Екатеринбурге есть вот такие замечательные доктора!
В коридорах чисто и уютно, всё под контролем администрации - бахилы на входе, информационные стенды на стенах, аквариум, плазма на стене, фотоработы и выставки, раздаточная литература и газеты с собой или просто в очереди на кровь почитать спокойно можно.
Оба психолога, кого знаю - Александр Л. и Евгений Т. добрые и внимательные - если что - можно придти к ним.
Прилегающая территория тоже ухоженная.
Лично мне всегда приятно приехать на прием (я раз в пол года кровь сдаю на клетки и прочее, ну и раз в год флюорографию свежую показываю)
Вобщем всем им Огромное Спасибо!

3 июн. 2010 г. в 21:41
На сайте с
1-06-2008

Цитата
И даже если у Вас закончилась терапия или просто плохо себя чувствуете...всё равно!Вам необходимо сначала получить талон на приём,выждать неделю и только потом Вас соизволят принять на 15-20 минут и выслушать ваши проблемы.Всё это напрямую нарушает права ВИЧ-инфицированных! данное нововведение ещё возможно в обычной поликлинике...НО НЕ КАК НЕ В СПИД-ЦЕНТРЕ!!!

1 и 2 КИБ г. Москвы относительно давно так работают.
Ладно, 1КИБ, там гепцентр.
2КИБ, т.е. Соколинка. Неделю назад без проблем попала к врачу, у которой не состою на учете в порядке общей очереди, без талона часа в 14-15 дня. Та же ситуация у меня была на Обводном - без талона элементарно попадала к своему лечащему врачу.
Все нормальные люди имеют номер мобильного телефона своего врача. Т.е. в каких-либо экстренных случаях связь с врачом есть и проблемы решаются.
Так было у меня на Соколинке (один раз пришлось звонить даже ночью) и на Обводном.
Так что ни о каком нарушении прав речь не идет.

3 июн. 2010 г. в 22:03
На сайте с
5-04-2010

Прости 2Garin за мое неурочное вмешательство!!! Александр, обращаюсь к вам - не смогла уже сдержаться. Запись по телефону, очередь по талонам, Волковой отдельный респект! БЛА-БЛА-БЛА....
Первый пункт - попробуй дозвонись? Запись четко за 2 недели, а мне удобнее сразу же после визита записаться.
Второй - какие к черту талоны, когда народ без предварительной записи сидит в порядке живой очереди и на это убивается полдня рабочего времени?
Третий - к вашей приветливой барышне много претензий, причем не только со стороны посетителей, но и администрации... Хочешь убить бесценное время - сходи в больницу!

3 июн. 2010 г. в 22:11
На сайте с
15-08-2007

сегодня была на Обводном, очередь в регистратуру человек 5-6талончик дали на 7.06 (ближайший) вполне учтиво поинтересовались когда мне удобнее... что буде дальше - поглядим
персонал работает тот же, что 3 года назад, а потому не особо растропный (расслабились) да и к талонам они сами еще непривыкли
отделение мать и Дитя находится на 1-м этаже, в стороне от общего отделения, что очень даже приятно,
не удобно- гардероб на 2-м этаже,
дозвонится до Центра долго, но возможно

а отношение чаще всего зависит от нас самих,если мы спокойно и доброжелательно обращаемся к персоналу (они такие же люди со своими траблми) то и они к нам нормально.

3 июн. 2010 г. в 23:14
Ваше сообщение