На сайте с
6-07-2009

СПИД-ЦЕНТР в Питере ВАЖНО !!!!!!! СМОТРЕТЬ ВСЕМ !!!!!

Уважаемые Питерцы !!!!!
По просьбе своего друга из одной общественной организации выкладываю эту информацию.
Прошу не проходить мимо и по возможности оставить свои комментарии - кто что думает об этом.
Это очень-очень важно и касается нас всех.

Питерский СПИД-ЦЕНТР:Хорошее,плохое и очень плохое.

Здравствуйте,уважаемые участники группы!
В данном топике предлагаю обсуждать всё вопросы связанные с работой Санкт-Петербургского СПИД-центра.
Врачи у которых Вы наблюдаетесь,нововведения СПИД-центра в его работе,необходимые телефоны.
На данный момент в СПИД-центре уже как две недели действует правило по талонного приёма пациентов!о чём это говорит? о том,что теперь все желающие попасть к врачу инфекционисту или любому другому специалисту со своими проблемами,вынужденны будут дозваниваться до СПИД-центра,записываться на приём минимум за неделю!!! это в лучшем случае!и ждать своей очереди...
И даже если у Вас закончилась терапия или просто плохо себя чувствуете...всё равно!Вам необходимо сначала получить талон на приём,выждать неделю и только потом Вас соизволят принять на 15-20 минут и выслушать ваши проблемы.Всё это напрямую нарушает права ВИЧ-инфицированных! данное нововведение ещё возможно в обычной поликлинике...НО НЕ КАК НЕ В СПИД-ЦЕНТРЕ!!!

Также в СПИД-центре существует ещё масса проблем о которых в данном топике не опишешь...это и включая постоянные грабежи СПИД-центра из за чего все кто получал противо- гепатитную терапию оказались без неё...поборы с пациентов на Бумажной улице заведующей Леоновой О.Н и перебои с терапией которые качнуться уже в этом месяце из за того,что вовремя не проведён был тендер на закупку АРВ и многое многое другое...

Пишите даже если Вы столкнулись с ХОРОШИМ внимание и отношением врачей!) хотя по километровым очередям,мату в адрес врачей от пациентов спид-центра я думаю это теперь не скажешь...

3 июн. 2010 г. в 12:08
На сайте с
8-03-2009

bobcat, абсолютно согласна, что проблема на Обводном в недостатке врачей. Это серьезная проблема.
И никакого хаоса там нет! Есть расписание, есть режим, есть замечательная отзывчивая заведующая. Есть свои правила, как везде. Очень удобно.
А еще проблема в самих пациентах. У всех разное воспитание, мировоззрение, различные обострения заболеваний (в частности психических). А еще много писак - жалобщиков на гардероб и картины, стены неугодного цвета. Ну и т.д.

26 июн. 2010 г. в 12:31
На сайте с
21-08-2009

Не нашла ужасного ничего.Позвонила туда,записали на определенное число .я.приду в регистратуру-получу талончик и пойду к инфекционисту.
Почему наш СЦ должен сильно отличаться от поликлинник обычных?Тем что народ ненадежный?Так это проблема народа.Пусть становятся надежными-все в их руках.

26 июн. 2010 г. в 13:36
На сайте с
26-10-2009

depression—не ставил.По одному признаку ставить диагноз нельзя.Необходимо оценить комплекс признаков и проявлений,не всегда анормальность поведения так очевидна.Не корректно быть героем басен Крылова и персонажем Пушкина..Чтобы читать проповеди нужно чтить заповеди.Да и Ваши мухи в моих котлетах зажарились и не отделяются. Да и куда денетесь , с нашей большой и дружной, ПОЛОЖИТЕЛЬНОЙ подводной лодки.? ..А кто может написать хорошее о работе Центра, о всех тех , кто не смотря на трудности заботиться о нас...По чему ищем только негатив? Распускаем слухи о поборах Леоновой.напишите публично!! Я мужчина! Защищаю эту женщину, скольких людей она вытащила..с того света.

27 июн. 2010 г. в 22:22
На сайте с
15-03-2008

10:20 вошёл в центр и занял очередь в 206 на сдачу крови, передо мной 3 человека, в 10:35 - кровь сдана, заказываю медкарту и поднимаюсь к доктору. У меня талон на 11:00, но попадаю к доктору в 11:10. В 11:35 выхожу из СЦ с очередной порцией терапии и всеми решенными вопросами у доктора.

29 июн. 2010 г. в 17:09
На сайте с
22-10-2009

сегодня пришёл на обводник без талона и записи . получил вкусняшки как обычно, ни каких неудобств не испытал.

29 июн. 2010 г. в 18:38
На сайте с
9-12-2006

В Питере СПИД-Центр определённо стал более комфортным для пациентов.
Система талонов не совсем совершенна, но более удобна. Весьма удобно записываться по телефону и приходить на приём к врачу в определённое время. А если талона к инфекционисту нет, а нужно получать лекарства, то в любом случае, направят к дежурному врачу - препараты получить можно. Мне вот в этой системе не понравилось, что талоны выдают на длительное время вперёд. Если и дальше так будут выдавать талоны, то скоро уже можно в 2011 году попасть к милой доктору неврологу, которой я хотел бы посоветовать работать на 0,9 ставки в колонии строго режима, а не со свободными людьми. Но невролог СПИД-Центра это вообще отдельная тема...
В центр перешла работать врач Сизова (весьма знаменитый доктор ранее работавшая в больнице имени Боткина), осталась работать доктор Бадосова - несомненные асы своего дела. Мне мой лечащий врач очень нравится (Малькова), не обладает гигантским опытом, но вникает и старается помочь и что для меня очень важно - доброжелательна.
В центре масса недостатков. Они иногда мелкие, иногда крупнее. Но явно позитивная тенденция, а никак не негативная.
Я чел скандальный и молчать не очень люблю, если считаю, что-то неправильным, много высказывал и врачу инфекционисту и другим работникам центра.
Явное желание одно - постараться избавиться от таких врачей, как невролог-банкир и фтизиатр (сами понимаете почему), как дерматолог (1)-хамло, которая явно засиделась на этом месте.
Работники регистратуры стали всё же более адекватными. а некоторые из них явно больше стали улыбаться, хотя и с ними бывают иногда недоразумения и бывает повод для споров. Но что мне нравится - работники регистратуры перестали учить жизни пациентов, что ранее у них гораздо чаще присутствовало. Хотя проблему, когда у них 30-минутное проветривание/кварцевание не понятно по какому поводу так руководство центра и не решило. Наверное они просто не вдавались в эти подробности, когда люди ожидают 30-ти минут, пока регистраторы попьют чай или всякое такое.
Центр конечно стал куда более красивый и приятных для клиентов этого самого спид-центра. Нет грязных стен с намалёванными бесконечными старыми и не очень объявлениями. И в этом смысле я абсолютный сторонник, чтобы не превращать новый корпус в ту помойку, который был в старом - не нужно вешать всякие плакаты и превращать центр в доску объявлений. НКО пусть сами решают свои проблемы с привлечением клиентов. Кому нужно - сам найдёт. А если желания нет - плакаты в этом деле не помогут. В В Центре появились нормальные (более-менее) туалеты, что явно признак позитива )) С мелочей начинаются мнения о мед учреждениях. Я надеюсь, что новое руководство будет пытаться изменить ситуацию к лучшему в тех условиях, которые у них есть.

Что касается ожидаемых перебоев с АРВТ, это сложный вопрос. Пока я с этим в этом году не сталкивался, но я готов отстаивать свои права. При этом я хорошо понимаю, что главная часть вины не лежит на самом СПИД-Центре, но от этого, мне как пациенту не легче.

11 июл. 2010 г. в 15:32
На сайте с
10-12-2009

А я просто не хожу никуда и ничего не сдаю, жив, здоров, весел и счастлив)))

2 авг. 2010 г. в 08:26
На сайте с
12-12-2006

До недавнего времени наблюдалась на Бумажной. Сейчас перевели на Обводный. Сегодня попыталась дозвониться в регистратуру и записаться на прием к врачу ( первый, после перевода). В регистратуре мне сообщили, что на ближайший месяц!!! запись к моему врачу расписана и нет ни одного свободного окна!!!!! Если выразиться очень мягко, то меня это удивило... Предложили прийти на приём к дежурному врачу... Я так понимаю, что к нему еще нужно умудриться попасть....(((
Подскажите, до которого часа в центре выдают терапию и принимают анализы.

8 ноя. 2010 г. в 20:43
На сайте с
30-04-2009

...........Сегодня попытался записаться к своему врачу....ближайшее время мне предложили только на 15 ДЕКАБРЯ!!!!:))))

тут кто-то вопил,что па талонная система это круто...:)

24 ноя. 2010 г. в 12:55
Ваше сообщение