На сайте с
6-07-2009

СПИД-ЦЕНТР в Питере ВАЖНО !!!!!!! СМОТРЕТЬ ВСЕМ !!!!!

Уважаемые Питерцы !!!!!
По просьбе своего друга из одной общественной организации выкладываю эту информацию.
Прошу не проходить мимо и по возможности оставить свои комментарии - кто что думает об этом.
Это очень-очень важно и касается нас всех.

Питерский СПИД-ЦЕНТР:Хорошее,плохое и очень плохое.

Здравствуйте,уважаемые участники группы!
В данном топике предлагаю обсуждать всё вопросы связанные с работой Санкт-Петербургского СПИД-центра.
Врачи у которых Вы наблюдаетесь,нововведения СПИД-центра в его работе,необходимые телефоны.
На данный момент в СПИД-центре уже как две недели действует правило по талонного приёма пациентов!о чём это говорит? о том,что теперь все желающие попасть к врачу инфекционисту или любому другому специалисту со своими проблемами,вынужденны будут дозваниваться до СПИД-центра,записываться на приём минимум за неделю!!! это в лучшем случае!и ждать своей очереди...
И даже если у Вас закончилась терапия или просто плохо себя чувствуете...всё равно!Вам необходимо сначала получить талон на приём,выждать неделю и только потом Вас соизволят принять на 15-20 минут и выслушать ваши проблемы.Всё это напрямую нарушает права ВИЧ-инфицированных! данное нововведение ещё возможно в обычной поликлинике...НО НЕ КАК НЕ В СПИД-ЦЕНТРЕ!!!

Также в СПИД-центре существует ещё масса проблем о которых в данном топике не опишешь...это и включая постоянные грабежи СПИД-центра из за чего все кто получал противо- гепатитную терапию оказались без неё...поборы с пациентов на Бумажной улице заведующей Леоновой О.Н и перебои с терапией которые качнуться уже в этом месяце из за того,что вовремя не проведён был тендер на закупку АРВ и многое многое другое...

Пишите даже если Вы столкнулись с ХОРОШИМ внимание и отношением врачей!) хотя по километровым очередям,мату в адрес врачей от пациентов спид-центра я думаю это теперь не скажешь...

3 июн. 2010 г. в 12:08
На сайте с
15-10-2009

Похоже кому-то антидепрессантов сегодня мало было... Судя по поведению и логическим умозаключениям))))) Всегда сравнивали с лучшим, а вот люди под действием антидепрессантов сравнивают почему-то с худшим, наверное это действие чудо таблеток - антидепрессантов последнего поколения так сказывается))))) Давайте сравнивать будем не с развитыми странами как например Великобритания, а с Зимбабве - там скорее всего вообще спид центров нет. Зато антидепрессанты растут прямо в огороде)))))

5 июн. 2010 г. в 04:42
На сайте с
1-06-2008

Цитата
 И еще: нормальные взрослые люди не принимают психоактивные вещества /или антидепрессанты/. В противном случае это уже химическая зависимость. И планированием тут начинают заниматься как раз эти самые психоактивные вещества, а не человек - это я по собственному опыту говорю!  

Нормальные люди принимают АД и другие препараты по показаниям. А химическая зависимость возникает при злоупотреблении. Сама согласовывала в прошлом году со своим лечащим прием этих препаратов, период приема которых длился около 2 месяцев. Это была вынужденная мера.
Цитата
Проблема действительно существует, меня например убил новый дизайн центра, не одного плаката нигде, сплошной Ван гог на стенах, если раньше люди могли информацию если не от врача, то хотя бы со стены почерпнуть, то теперь люди вообще в вакууме информационном.

А мне Ван Гог нравится А плакаты.. Не все сразу делается. Не будут же вешать старые, ободранные и исписанные ручками плакаты. Сами же они их не печатают. Им были предоставлены сервисными организациями новые экземпляры? Не думаю, что руководство откажет вновь их развесить..

5 июн. 2010 г. в 07:04
На сайте с
6-05-2010

Цитата
Что же теперь делать раз ВИЧ инфекция так распространилась?  

Улыбайтесь.Дальше будет хуже (с)

Прогноз, назовём его условно оптимистичным , ( пессимистический еще хуже ) по мнению группы организаций Всемирного банка: :

Цитата
Что касается дежурного врача - вы хоть раз были у него на приеме, или опять даете советы и теоретизируете?  

Был. Несколько раз.Терапию она выписывает без проблем.Вы же об этом вели речь .? Я предпочитаю не доводить до того,что таблеток останется на 3 дня..и появляюсь своевременно.
Что касается записи на приём : у моего доктора запись на приём довольно давно,порядка года., так что больше года хожу на приём по записи. Никаких неудобств не заметил. А очереди сократились.-без записи просто не принимают.

5 июн. 2010 г. в 07:43
На сайте с
6-05-2010

Цитата
Что касается дежурного врача - вы хоть раз были у него на приеме, или опять даете советы и теоретизируете?  

Был. Несколько раз.Терапию она выписывает без проблем.Вы же об этом вели речь .?

5 июн. 2010 г. в 07:51
На сайте с
24-09-2009

Цитата
А мне Ван Гог нравится А плакаты.. Не все сразу делается. Не будут же вешать старые, ободранные и исписанные ручками плакаты. Сами же они их не печатают. Им были предоставлены сервисными организациями новые экземпляры? Не думаю, что руководство откажет вновь их развесить..  

уже отказали...надеюсь пока

5 июн. 2010 г. в 08:41
На сайте с
1-06-2008

Цитата
 уже отказали...надеюсь пока 

На каком основании? Чем мотивировали?

5 июн. 2010 г. в 09:27
На сайте с
23-09-2009

В чем проблема то...
В Николаеве давно по талонам. И ПО ТЕЛЕФОНУ НЕ ЗАПИСЫВАЮТ!!!
Только лично и в тот же день. Я делаю так. Прихожу к 6 часам и как правило в регистратуру я почти всегда первый. Соответственно и на прием первый к 8 часам. До 8.30 решаю все вопросы и к 9 часам успеваю и на работу попасть. Направления на анализы беру у врача сразу же, хоть анализы и через 2 месяца.
Если что-то перестанет получатся, поменяю этот алгоритм. Надо уметь расчитывать свое время. Если бы все так делали - очереди были бы намного меньше.
А для экстренных случаев - есть мобильный врача. Злоупотреблять им не надо ( я всего 1 раз пользовался ). Но в срочных случаях всегда можно позвонить.
Я не идеализирую работу Спид-центров.Что в России, что в Украине. Бардака хватает. Просто надо реально глядеть на вещи. В Николаеве на 6000 стоящих на учете - 3 врача инфекциониста. Они просто физически не успевают.
В наших странах практически все приходится решать своими особыми путями. Не только по поводу ВИЧ, а вообще в целом. Иногда надо потребовать, иногда попросить, а иногда просто улыбнуться в нужное время. Пойди навстречу людям - и они пойдут навстречу тебе. Врачи и медсестры тоже люди. Со всеми ( за редким исключением ) можно договориться.
А когда я слышу в центре как кто-то начинает требовать и орать на врачей чтобы ему срочно без очереди выдали теру так как у него уже кончилась хочется спросить: А чем ты думал неделю назад.,? Я всегда прихожу за терапией когда у меня еще есть двухнедельный запас. Чтобы потом не бегать как наскипидареный.
Еще раз повторю....
В СЦ бардака и негативного отношения хватает. Но очень многие проблемы мы создаем сами.

5 июн. 2010 г. в 09:36
На сайте с
6-05-2010

Цитата
 В наших странах практически все приходится решать своими особыми путями. Не только по поводу ВИЧ, а вообще в целом. 

Добавлю лишь,что если бы я решал такого рода проблемы в центре спид, то давно был бы мёртв. Года так 3 как минимум. Предпочитаю иметь дело лишь с крупными государственными центрами и НИИ. Кстати, по целому ряду вопросов,имеющих непосредственное отношение к вич инфекции,они гораздо более компетентны,чем центр спид. Вернее компетентны. Так либо компетентен специалист,либо -профанация.Середины здесь нет.

Цитата
Со всеми ( за редким исключением ) можно договориться.   

Практически со всеми. С теми,с кем не договариваюсь,избавляюсь от них.

5 июн. 2010 г. в 10:06
На сайте с
15-10-2009

Я противник любых психоактивных веществ. Когда настроение человека начинает зависить от приема антидепрессантов - это уже зависимость. А они принимаются именно для изменения эмоционального состояния. Любую депрессию можно прожить, не прибегая к помощи препаратов, это я по себе знаю! И совсем не допустимо рекламировать эти препараты тут!!!

5 июн. 2010 г. в 13:44
На сайте с
6-05-2010

Никого не интересует, против чего вы. А я против наркопотребителей,например,и против чтобы их лечили. Дальше что?

5 июн. 2010 г. в 14:43
На сайте с
6-05-2010

Цитата
Любую депрессию можно прожить, не прибегая к помощи препаратов, это я по себе знаю!   

Депрессия-это жизнеугрожающее состояние,согласно критериям ВОЗ. Жизнеугрожающее именно потому,что опасно прежде всего суицидом. А все прочее-это не депрессии. Так,астеновегетатика,не более. Но это не значит,что они не применяются при аффективных нарушениях,не относящихся к **большой депрессии** ( определение,если захотите,посмотрите в литературе,или же в сети )
Антидепрессанты же ,помимо своих основных показаний, широко применяются в медицине,в целом ряде областей. Например, для лечения болевых синдромов,в составе комплексной терапии. И т.д. и т.п. Если вы заметили, препараты этого ряда назначаются специалистами.
А свои предубеждения,основанные на невежестве,не нужно вываливать.

5 июн. 2010 г. в 14:53
На сайте с
4-09-2006

Серрожа SPb Цитата
Я противник любых психоактивных веществ. Когда настроение человека начинает зависить от приема антидепрессантов - это уже зависимость. А они принимаются именно для изменения эмоционального состояния. Любую депрессию можно прожить, не прибегая к помощи препаратов, это я по себе знаю! И совсем не допустимо рекламировать эти препараты тут!!!

Хватит уже эту тему тут обмусоливать.. не актуально.. и это уже выяснение личных отношений и неприязни что не допустимо правилами..
Тема вроде совсем не про это

5 июн. 2010 г. в 16:46
На сайте с
15-10-2009

Не надо тут умничать и бросаться медицинскими терминами, они никому не интересны. Я всего лишь высказал свое мнение, так как увидел рекламу. Что вы против лечения маркопотребителей - это и так понятно, так как вы даже против бесплатной АРВ. Только это никого не интересует, против чего вы. Главное что основная масса - ЗА! Вы уже сказали, что вы тут развлекаетесь, и что вам дела ни до кого нет. Так что тусуйтесь)))))

5 июн. 2010 г. в 18:01
На сайте с
24-09-2009

А у нас на форуме интересно в каких ситуациях админы вмешиваются, я бы например уже давно прекратила эти дискуссии не по теме, если ребяткам хочется пообщаться они могут это сделать в личке, не люблю чужое позерство читать.

6 июн. 2010 г. в 00:06
На сайте с
17-05-2010

Цитата
а отношение чаще всего зависит от нас самих,если мы спокойно и доброжелательно обращаемся к персоналу (они такие же люди со своими траблми) то и они к нам нормально.

Поддерживаю Ваше мнение.
В 20-х числах мая обращался к заведующей С.-Центра на Обводном по медицинскому вопросу, причем дважды. Мне был необходим совет, касающийся одной незначительной проблемы, связанной со здоровьем, чтобы понять: связана ли эта проблема с ВИЧ или нет. Остался очень доволен и отношением ко мне, и желанием помочь. Проблему решили. Несмотря на свою занятость, заведующая уделила мне очень много времени. Очень признателен ей за это.

Иными словами, если мы будем тактичными и доброжелательными к мед.персоналу, то и они будут по отношению к нам более внимательными и отзывчивыми. Они тоже люди и им, также как и нам, приятно услышать в свой адрес какой-нибудь комплимент, ну или просто спасибо.

6 июн. 2010 г. в 00:43
На сайте с
15-10-2009

Прошу прощения что отвлекся от темы. Тут много говорят про то чтобы планировать время. А если не получается запланировать по независящим от меня обстоятельствам? Если у меня ребенок заболел и я не смог приехать? Или просто в пробку попал и опоздал на прием? Брать новый талон на прием, который состоится через 2 недели? Или как тут уже говорили - просто заболел? И правда температуру планировать?
Теперь про то, чтоб иметь запас таблеток: не каждый врач согласится выписать рецепт, если видит что еще время не пришло. Мой выписывает на несколько месяцев, и у меня всегда есть запас. Но могут возникнуть непредвиденные обстоятельства, да и не каждый врач согласится выписывать рецепт когда еще время не пришло и к тому же на несколько месяцев.
Теперь про доброжелательность к врачам. Мой врач однажды болел, я попал к дежурному. Пока отстоял очередь, до окончания выдачи лекарств остается 10 мин. Он мне начинает мозг делать, говорить что-то о том, что не может мне выписать рецепт не назначив анализы, еще что-то, я уже не помню. Вобщем тянет время. Я пытаюсь объяснить, что мне от него нужен только рецепт, а по поводу анализов, приверженности и всего остального я буду общаться со своим лечащим врачом, так как он меня знает и знает мои проблемы, состояние моего здоровья, знает когда и какие анализы мне назначить. Закончилось все тем, что я попросил его оформить письменно отказ о выдаче рецепта, после чего рецепт был выдан без промедления и лишних вопросов. И почему вообще мед персонал позволяет себе тыкать мне? И еще обижается, когда я прошу этого не делать? Я что, кум, брат или сват им? Всем своим видом показывают, что делают мне большое одолжение, что вообще разговаривают со мной. Я им что-то должен? Никто не заставлял их идти туда работать. Конечно не все там такие, мой врач к таким не относится, за что ему спасибо. Но на тех, кто ведет себя некрасиво, надо жаловаться, причем в вышестоящие инстанции, а не главврачу - они сор из избы выносить не будут. А вот наверху, так сказать, примут решение и попросят ответить за неправильные действия

6 июн. 2010 г. в 01:37
На сайте с
13-12-2009

Люди,не забывайте,в какой стране живёте - что у нас, везде идеальный порядок, а в одном только СПИД-центре бардак?Да у нас,где ни ткни - везде поле чудес,что ж вы хотите,чтобы вдруг вам коммунизм в отдельно взятом центре построили?Вы-то на своей работе, безусловно, всё делаете идеально,у вас не бывает запарок,плохого настроения,завалов всяческих и других критических дней!Да, я сама много раз сталкивалась с долгими сидениями в очередях,не могла попасть к врачу,но и наоборот бывало, когда за пол-часа проделывала все дела, да ещё успевала незапланированно к какому-нибудь специалисту попасть,это уж как повезёт.Бывало,что и терапией дотягивала до последнего,но дежурный всегда выписывал и ни разу ни слова укора,хотя я сама была виновата.Все мы люди, надо быть терпимее,просто с талонами новая система,ещё не адаптировался персонал,всё со временем устаканится,вот увидите.

6 июн. 2010 г. в 01:52
На сайте с
1-06-2008

Цитата
 Тут много говорят про то чтобы планировать время. А если не получается запланировать по независящим от меня обстоятельствам? Если у меня ребенок заболел и я не смог приехать? Или просто в пробку попал и опоздал на прием? Брать новый талон на прием, который состоится через 2 недели? Или как тут уже говорили - просто заболел? И правда температуру планировать?
Теперь про то, чтоб иметь запас таблеток: не каждый врач согласится выписать рецепт, если видит что еще время не пришло. 

Заболел,не смог приехать - отзвонился врачу, вместе решили каким образом состоится прием: по старому талону в любой день или перезапись на удобное время. Попал в пробку и опоздал? Опять же - планирование. Один раз у меня была такая ситуация. После этого стабильно ездила на метро, особенно, если прием около 9 утра, так получается быстрее (с севера города утром уехать, сами знаете, трудно. В определенных местах постоянные пробки, вместо 40 минут от порога до порога потратила около 2 часов)
Запас таблеток - врачи сами заинтересованны, чтобы у пациента был некий запас. Сами предлагают выписывать рецепты за 2-3 недели до последней таблетки.
Всё решаемо.

6 июн. 2010 г. в 06:30
На сайте с
8-01-2009

Прочитал всю Тему 2 раза...только что....
Нигде не нашел никаких предложений или простого старого вопроса - Что делать?
Везде все на стадии - Кто виноват?

Мне представляется что очевидно ...большинству из участников....Спасение утопающих - ...дальше Вы знаете!
Предложения будут?
Или тема - это просто пока мониторинг мнений?
Мониторинг имеет своим логичным продолжением Оценку и Рекомендации по внесению изменений.
Техника влияния.Ожидаемые реакции.Краткосрочные результаты.Долгосрочные...
Одно такое действие все же было предложено - писать письма!
Мне интересно - много написали?
Что пишут?

6 июн. 2010 г. в 10:29
На сайте с
26-10-2009

Смотрю форум , читаю и поражаюсь..Дефицит нормальных мужчин печалит..Хватит гражданского мужества выйти с гробиками к Смольному? Публично обратить внимание властей к нашим проблемам, добиться получения БЕСПЛАТНОГО лечения для всех нас. Светлая память тем ребятам..( одного я знал лично)

6 июн. 2010 г. в 14:13
На сайте с
10-05-2010

Люди, я в новосибирском Центре СПИДа наблюдался одно время. НИКТО, НИКОГДА мне не нахамил, заведующая ЛИЧНО по-моему, с каждым знакомится, ОЧЕНЬ адекватно общается. теперь там новое помещение, все разумно - плакаты, запись на прием, охрана. Светлана Степановна, респект Вам и наилучшие пожелания - несмотря на то, что анализ ПЦР Вы просто где-то потеряли (со всяким бывает), а ИРИ из института крови показал что я уже полутруп))) Еще раз пропиарю тамошний центр - все по-человечески! Никто не виноват, что я отказываюсь от мысли жрать индийскую химию по америкосовским прогам...

6 июн. 2010 г. в 14:20
На сайте с
25-03-2010

вот вот!!! и только по этому я не иду туда сдавать анализы. нет ни сил ни терпения стоять огромную очередь, я потом чтобы 40 минут в вене ковырялись. и еще я что то не совсем про грабежи поняла.... это как это??? завтра поеду в центр.... овану там всех, но кровь сдам... пожелайте удачи

6 июн. 2010 г. в 18:32
На сайте с
6-05-2010

Цитата
 Хватит гражданского мужества выйти с гробиками к Смольному? Публично обратить внимание властей к нашим проблемам, добиться получения БЕСПЛАТНОГО лечения для всех нас.  

Если вы разумный человек,то должны знать,что подобными методами ни одну проблему никогда не решить. Деньги и кадры не берутся из воздуха. Кроме того, существующий уже сейчас объем финансирования будет сокращён, сокращён прилично. Что вы с этим собрались делать, вы можете это изменить?

Цитата
Публично обратить внимание властей к нашим проблемам, добиться получения БЕСПЛАТНОГО лечения для всех нас.   

Популизм -это не метод работы. Неэффективен.

6 июн. 2010 г. в 19:35
На сайте с
8-01-2009

Уважаемые!
Все кто стоит на учете в СПИД цетрах...
Я хочу внести ясность...
Соотнесите количество ВИЧ+ с числом сотрудников СПИД центра в Вашем городе!
В Екб - около 360 сотрудников на ...17 000 ВИЧ+
Отличное здание с полным набором поликлинического оборудования
В Новосибирске - аналогично!
В Иркутске - 120 чел штатного расписания укомплектовано НЕ ПОЛНОСТЬЮ!
На 33 000 ВИЧ+
Маленькое 2-х этажное здание и никаких профильных врачей кроме фтизиатра которому в начале мая еще и запретили самой выдавать противотуберкулезные препараты!

Не сравнивайте не сравниваемое!
Цитата
Популизм -это не метод работы. Неэффективен.

При чем тут ,,популизм,,?
Открытое выражение гражданского недовольства всегда называлось иначе!?

6 июн. 2010 г. в 19:36
На сайте с
6-05-2010

Популизм-это громкие слова без действий. Называйте это как угодно.

Цитата
Открытое выражение гражданского недовольства   

По правде сказать,не знаю по какому поводу лично мне выражать недовольство в сфере спида. В сфере спида то, что имеется у меня, устраивает. Мой врач- устраивает, моя схема устраивает .Набор медицинских услуг,имеющий отношение к вич-инфекции и/или противовирусным лекарствам -тоже, я сам определяю,что мне сдавать,когда,как часто. Не будет устраивать по факту, по факту и буду что то делать- ну там терапию покупать,или уеду из страны,к примеру. Молча. Выражать недовольство я не буду. Я и так достаточно отдал этой стране,посему слишком хорошо знаю, что никакие вопли и гробы ничего не изменят.

6 июн. 2010 г. в 20:41
Ваше сообщение