На сайте с
6-07-2009

СПИД-ЦЕНТР в Питере ВАЖНО !!!!!!! СМОТРЕТЬ ВСЕМ !!!!!

Уважаемые Питерцы !!!!!
По просьбе своего друга из одной общественной организации выкладываю эту информацию.
Прошу не проходить мимо и по возможности оставить свои комментарии - кто что думает об этом.
Это очень-очень важно и касается нас всех.

Питерский СПИД-ЦЕНТР:Хорошее,плохое и очень плохое.

Здравствуйте,уважаемые участники группы!
В данном топике предлагаю обсуждать всё вопросы связанные с работой Санкт-Петербургского СПИД-центра.
Врачи у которых Вы наблюдаетесь,нововведения СПИД-центра в его работе,необходимые телефоны.
На данный момент в СПИД-центре уже как две недели действует правило по талонного приёма пациентов!о чём это говорит? о том,что теперь все желающие попасть к врачу инфекционисту или любому другому специалисту со своими проблемами,вынужденны будут дозваниваться до СПИД-центра,записываться на приём минимум за неделю!!! это в лучшем случае!и ждать своей очереди...
И даже если у Вас закончилась терапия или просто плохо себя чувствуете...всё равно!Вам необходимо сначала получить талон на приём,выждать неделю и только потом Вас соизволят принять на 15-20 минут и выслушать ваши проблемы.Всё это напрямую нарушает права ВИЧ-инфицированных! данное нововведение ещё возможно в обычной поликлинике...НО НЕ КАК НЕ В СПИД-ЦЕНТРЕ!!!

Также в СПИД-центре существует ещё масса проблем о которых в данном топике не опишешь...это и включая постоянные грабежи СПИД-центра из за чего все кто получал противо- гепатитную терапию оказались без неё...поборы с пациентов на Бумажной улице заведующей Леоновой О.Н и перебои с терапией которые качнуться уже в этом месяце из за того,что вовремя не проведён был тендер на закупку АРВ и многое многое другое...

Пишите даже если Вы столкнулись с ХОРОШИМ внимание и отношением врачей!) хотя по километровым очередям,мату в адрес врачей от пациентов спид-центра я думаю это теперь не скажешь...

3 июн. 2010 г. в 12:08
На сайте с
6-07-2009

Радуга, Вы читаете посты ?

Цитата
Тема была создана для того чтобы собрать здесь какие-то жалобы, проблемы, неудобства. Не только то, что кажется моему другу, а выслушать еще и всех остальных. А может проблемы и нет.

По моему 2 последних предложения здесь предельно ясно выражают позицию - кто-то доволен, а кто-то нет.
Это раз.

Теперь два. Самое первое сообщение заканчивается так:
Цитата
Пишите даже если Вы столкнулись с ХОРОШИМ внимание и отношением врачей! 

Есть еще претензии ко мне по правильности и адекватности оформления тем и постов ?
Я их учту обязательно.

Лично я на личности я перешел из-за того что один пациент начал учить жизни остальных, в том числе и меня.

8 июн. 2010 г. в 16:13
На сайте с
6-07-2009

Bobcat2, Вы странный человек.....
Спустя 4 страницы ругани Вы вдруг пишите о каких-то проблемах...
С какого перепуга Вы вдруг начали волноваться за 20 человек для которых нет гематолога ?
Вам же ни до кого дела нет...
Замечу это Ваши слова.

И еще одни слова Ваши
Цитата
Как вы могли заметить,я давным давно за отмену бесплатного арв-лечения.

Поэтому хотелось бы все-таки услышать с какого числа Вы начинаете прием платной терапии НА ПОСТОЯННОЙ ОСНОВЕ и как долго собираетесь его продолжать ?
Или это было банальное сотрясание воздуха ?

Мне лень продолжать по одной простой причине.
В ваших словах отсутствует простая логическая цепочка.
Мошт Вам кажется что она и есть - но обосновать Вы ее почему-то не можете.

А так, я думаю Белый ветер учтет и те проблемы, о которых Вы написали.
И вполне может быть их кто-то в ближайшее время и решит.

8 июн. 2010 г. в 16:42
На сайте с
6-05-2010

Цитата
С какого перепуга Вы вдруг начали волноваться за 20 человек для которых нет гематолога ?
Вам же ни до кого дела нет...
Замечу это Ваши слова.   

Где вы прочитали, что мне есть до них дело? Я только описал ситуацию. Способы и методы улучшения её неизвестны.

Цитата
Поэтому хотелось бы все-таки услышать с какого числа Вы начинаете прием платной терапии НА ПОСТОЯННОЙ ОСНОВЕ и как долго собираетесь его продолжать ?
Или это было банальное сотрясание воздуха ?   

Перечитайте еще раз. Я за отмену бесплатных государственных подачек, а это предполагает совершенно иную систему. Только когда в сфере спида будет конкуренция, только тогда появится должный уровень, соответствие мировым стандартам и только тогда исчезнет дискриминация и стигма. В настоящий момент я не вижу преимуществ, равно как и нет его,платного сервиса такового.
Что касается того,что имеет отношение к АРТ ,мои потребности скромны : 1 раз/мес иммунограмма, 1 раз мес/ количество рнк вич, и клиника. Всё прочее я оплачиваю за свой счёт. Во первых потому,что у меня элементарно нет времени ездить в центр спид каждую неделю, во -вторых ,диагностические возможности центра спид в смысле лабораторной диагностики крайне ограничены по необходимым мне направлениям. Что касается инструментальной,функциональной и лучевой диагностики, вообще никому не советую обращаться в центр спид, если вас конечно, интересует результат.

( со скуки ) : вы видели,чтобы фтизиатр,ведущий приём в поликлиннике центра спид, читал сканы МСКТ ? И я не видел. Что одна кандидат наук,что вторая. У меня нет учёной степени,а я читаю . Странно, не правда ли?
А невролог центра спид, не читающая МРТ,каково,а ? Хохма еще та..

Цитата
Добавлено: 8-06-2010 07:34
Цитата

Цитата
Мне насрать, какой там плакатик! Они работают до 19.00! И ДОЛЖНЫ отвечать на звонки до 19.00!

Не вы определяете правила игры. И не я. Их определяет руководство центра. А вы ,я и все остальные будут играть согласно этим правилам.
Позвоню сегодня руководству,кстати, спрошу насчёт регистратуры. Любопытно стало.  

Совсем забыл. Позвонить я таки позвонил. На что услышал :

- Вы ходите в регистратуру ? Нет. Тогда с какой стороны она вас интересует ?

Вообще то логично..я туда не хожу.

8 июн. 2010 г. в 20:49
На сайте с
6-05-2010

Цитата
Добавлено: 8-06-2010 07:34
Цитата

Цитата
Мне насрать, какой там плакатик! Они работают до 19.00! И ДОЛЖНЫ отвечать на звонки до 19.00!

Не вы определяете правила игры. И не я. Их определяет руководство центра. А вы ,я и все остальные будут играть согласно этим правилам.
Позвоню сегодня руководству,кстати, спрошу насчёт регистратуры. Любопытно стало.  

Совсем забыл. Позвонить я таки позвонил. На что услышал :

- Вы ходите в регистратуру ? Нет. Тогда с какой стороны она вас интересует ?

Вообще то логично..я туда не хожу.

8 июн. 2010 г. в 21:25
На сайте с
26-10-2009

На Обводном такой большой штат психиатров , кому они нужны? Для чего? За то в кабинет проктолога такая огромная очередь....из одних мужчин..

9 июн. 2010 г. в 01:42
На сайте с
6-05-2010

Психиатр до последнего времени в центре спид по факту был один- Иванов. Не думаю,что набрали еще. Вы путаете соцработников и психологов с психиатрами?

9 июн. 2010 г. в 05:24
На сайте с
17-12-2009

Ребята из Питера,искренне сочувствую вам! У нас в Новосибирске нет ничего подобного. Запись хоть и по телефону за несколько дней вперёд, но отношение врачей меня там всегда поражало. Очень приветливые, корректные, отзывчивые. Если что и успокоят, и советом помогут. Как ни странно звучит, но люблю приезжать туда, знаю, что всегда будет достоверная информация и помощь. А вам и в правду надо поднимать этот вопрос на общественном уровне. Удачи!

9 июн. 2010 г. в 10:55
На сайте с
30-10-2007

а у нас в днепропетровске на бехтерева.все просто.гораздо проще.приезжаешь в определенные дни.занимаешь очередь к врачу.перед тобой обычно человек 5.не более.заходишь в регистратуру.тебе врач выписывает направление на теру.анализы.ты с ней беседуешь.выясняешь все что интересует.после в манипуляционную..потом расписываешься за таблетки .все свободен.!в этом смысле у нас сейчас порядок.все внимательны.отношение человеческое.отдельное спасибо педиатру-Марине Петровне.Ольге Александровне и Ирине Владимировне)))

9 июн. 2010 г. в 13:00
На сайте с
6-05-2010

Цитата
всe нaлоги с нaсeлeния это кaпля в морe госкaзны..  

Налоги-это один из основных источников дохода государства.Это далеко не капля.

9 июн. 2010 г. в 13:19
На сайте с
6-05-2010

Цитата
 Ребята из Питера,искренне сочувствую вам! У нас в Новосибирске нет ничего подобного. Запись хоть и по телефону за несколько дней вперёд, но отношение врачей меня там всегда поражало. Очень приветливые, корректные, отзывчивые. Если что и успокоят, и советом помогут. Как ни странно звучит, но люблю приезжать туда, знаю, что всегда будет достоверная информация и помощь. А вам и в правду надо поднимать этот вопрос на общественном уровне. Удачи!

О чём вопрос то поясните ? О том,что люди не умеют планировать своё время и у них 7 пятниц на неделе ? Так это в другое заведение совсем надобно.
Например,сейчас позвонил ,преспокойно записался на несколько приёмов в июле.. А в течении недели сдам анализы и заберу предыдущие. А в начале июля- на август. Не вижу ничего сложного.Люди делятся на 2 категории :

1 )Обязательные и дисциплинированны

2) Раздолбаи

Последним что тверди,что не тверди - всё едино. Это видно,стиль жизни такой,им больше так нравится.Нельзя за это осуждать.

9 июн. 2010 г. в 14:35
На сайте с
15-10-2009

Уважаемый КотаБоб!!! Вы абсолютно правы - я раздолбай /это если мягко выразиться/. Ну и что из этого??? Меня можно не лечить? Я просто считаю, что не мы - для врачей /чтоб они за каждого пациента деньги получали/, а врачи - для нас!!!

9 июн. 2010 г. в 19:25
На сайте с
15-10-2009

Сегодня был в СЦ. Подошел в регистратуру, сказал что мне надо к врачу, но талона нет. Мне сказали, чтоб я поговорил с врачом - примет он меня или нет. Как я уже говорил выше - у меня нормальный, адекватный врач. Естественно он меня принял, без проьлем, выписал рецепт на несколько месяцев. Но не у всех такие врачи, как у меня. У многих просто придурки /извиняюсь за выражение, но другого слова мне не подобрать/. О таких придурках я писал выше - когда он не хотел мне выписывать рецепт и я попросил у него письменный отказ. Вот на таких придурков и надо жаловаться! Человеческий фактор не должен быть определяющим в этом заведении!!!
И еще: поднялся на 5-й этаж и поинтересовался насчет того, почему звонить следует до 16.00 и почему не дозвониться. АДМИНИСТРАЦИЯ СЦ ПРИНОСИТ ИЗВИНЕНИЯ за временные неудобства!!!!! Обещают осенью установить многоканальный телефон и добавить персонал, который будет отвечать на звонки. Чтож, посмотрим.

9 июн. 2010 г. в 19:37
На сайте с
26-10-2009

Психолог--это человек с высшим гуманитарным образованием в области психологии. Человек иногда хорошо подкованный в теоретической части, но не более,психолог не имеет медицинского образования, он не может назначать медикаменты.
Психиатр – специалист, имеющий базовое медицинское образование - 6 лет учёбы + 2 года ординатуры или аспирантуры по специальности психиатрия.
Психотерапевт – специалист, дополнительно прошедший относительно длительное обучение психотерапии. Психотерапевты используют в лечении, как лекарственные методы, так и не медикаментозные, мощнейшим из которых является психотерапия – воздействие на человека с помощью слов.Психотерапевтом считается врач, имеющий соответствующее образование в области психиатрии и психотерапии (т. е. он является психиатром с правом психиатрического диагноза и регламентируется приказом МЗ РФ № 438 «О психотерапевтической помощи» от 16.09.03г).
В своих предыдущих постах, стартера топика 2Garin диагностируете и рекомендуете ему врача. Не путайте психиатра и психотерапевта, подобные ляпы ставят всю Вашу компетенцию под сомнение.( прошу прощения, что отвлекся от темы)

9 июн. 2010 г. в 20:01
На сайте с
3-06-2010

У нас в Твери тоже полный абзац!!! Пришла 1 июня первый раз за результатами анализов, так меня сразу на учет поставили без перепроверки. А запись к инфекционисту аж на 11 августа, имунный статус сказали сдать к тому дню. И чего мне теперь 2 месяца мучатся в неизвестности?

9 июн. 2010 г. в 22:01
На сайте с
4-06-2010

дак это на обводном бардак такой!????? это что теперь анализ током даже нездать!

10 июн. 2010 г. в 00:31
На сайте с
6-05-2010

Цитата
В своих предыдущих постах, стартера топика 2Garin диагностируете и рекомендуете ему врача. Не путайте психиатра и психотерапевта, подобные ляпы ставят всю Вашу компетенцию под сомнение.( прошу прощения, что отвлекся от темы)

Вы знакомы с определением интерфероновой депрессии ? Ознакомьтесь,для общего развития. И отделяйте вы мух от котлет.
Побочные же действия интерферона на психику коррекции психотерапевтическими методами не поддаются.

10 июн. 2010 г. в 00:35
На сайте с

Никогда бы не подумала, чтов Питерском центре такой хаос!!! Меня на них нет!
А я туда на пмж собралась.....
После посещения Саратовского центра с чистым уютным вестибюлем, бесплатными бахилками и располагающего отношения всех врачей /почему-то когда приежаю, после терапевта меня просят пройти к лору, фтизиатру и попутно сделать узи внутренних органов/ у меня нет никакого негатива и мне не хочется кричать матом на весь мир...
Но когда я читаю, слышу или вижу такой вопиющий беспредел, меня переполняет возмущение!!!!
Ребята! Если верить статистике, нас с каждым днём становится всё больше, и нам всем нужно активно выражать своё мнение и позицию! Если равнодушничать, то этот бардак будет только разрастаться... Но нас много и мы в тельняшках =))) и ВМЕСТЕ мы справимся!!!

10 июн. 2010 г. в 03:23
На сайте с
6-05-2010

Цитата
Питерском центре такой хаос!!! Меня на них нет!
А я туда на пмж собралась.....   

Что значит собралась ?Милые, Санкт-Петербург не резиновый.

10 июн. 2010 г. в 07:14
На сайте с
6-07-2009

Цитата
Я за отмену бесплатных государственных подачек, а это предполагает совершенно иную систему. Только когда в сфере спида будет конкуренция, только тогда появится должный уровень, соответствие мировым стандартам и только тогда исчезнет дискриминация и стигма. В настоящий момент я не вижу преимуществ, равно как и нет его,платного сервиса такового. 

Нуууууу.... началось....стандартные отмазки...это не так, то не так...
Еще раз повторяю - В ваших действиях отсутствует элементарная логическая цепочка.
1. Ратовать за платную терапию, при этом получая ее бесплатно.
2. Так я не понял? Вы же так здорово решаете свои проблемы в спид-центрах. Че не договориться чтоли ?
Прежде чем решать за ВСЕХ, стоит сначала начать с себя.
Замечу - это мой первый совет Вам.
в то время как Вы мне надавали уже несколько.

10 июн. 2010 г. в 16:27
На сайте с
6-05-2010

Цитата
Цитата
Ратовать за платную терапию, при этом получая ее бесплатно.   

Если вы не способны усваивать тексты весьма небольшой сложности,о чем тогда речь? Перечитайте

Цитата
Я за отмену бесплатных государственных подачек, а это предполагает совершенно иную систему. Только когда в сфере спида будет конкуренция,   

Конкуренция же предполагает как минимум несколько предложений на каком либо рынке. Вы видите несколько предложений ? Я не вижу. А там ,где нет конкуренции- всегда будут процветать : неэффективное управление (**верхи не знают,а низы не хотят ** ), коррупция, нецелевая растрата средств бюджета, политика двойных стандартов, отсутствие должного контроля и т.д.- продолжайте фразу дальше,если хотите. Моё же время дорого, на эту ветку в общей сложности потрачено 29 минут. Так что уж извините, коль что не так. Желающие почесать языком здесь и так найдутся ,с ними вы как раз диалог и продолжите.

10 июн. 2010 г. в 19:45
На сайте с
4-06-2010

я спрашивал на обводном какнале осталось где анонимно! можо??? или там все !в боткино литеть надо! или на бумажную! гепотит уже лет 1о у меня вот вич портнеры были! да не один!поскажите напишите мне!

11 июн. 2010 г. в 02:37
На сайте с
6-07-2009

Цитата
Если вы не способны усваивать тексты весьма небольшой сложности,о чем тогда речь? Перечитайте 

Еще как способен. И очень хорошо.
И что еще хуже - я умею анализировать и сопоставлять сказанное.
Поэтому Вы так и не ответили на большинство моих вопросов.

Цитата
Конкуренция же предполагает как минимум несколько предложений на каком либо рынке. Вы видите несколько предложений ? Я не вижу. А там ,где нет конкуренции- всегда будут процветать : неэффективное управление (**верхи не знают,а низы не хотят ** ), коррупция, нецелевая растрата средств бюджета, политика двойных стандартов, отсутствие должного контроля и т.д.

Умом блеснули щас ?
Вы к тому же еще и невнимательный собеседник.
Я говорил не стоит умничать перед людьми, которых Вы не знаете.
Если что, я с такими понятиями уже работал среди взрослых дядек в том возрасте, в котором Вы еще были студентом.
Цитата
Моё же время дорого, на эту ветку в общей сложности потрачено 29 минут. Так что уж извините, коль что не так. Желающие почесать языком здесь и так найдутся  

Бу-га-га))))
По-моему Вы единственный кто чесал тут языком.
И тем самым ушатали хорошее начинание моего друга.

11 июн. 2010 г. в 12:11
На сайте с
15-10-2009

Отстаньте вы от этого несчастного КотаБоба! Ему же просто заняться нечем, вот он внимание к себе таким образом привлекает. А тут всем уже давно понятно, что он за слова свои не отвечает))))) Давайте обсуждать по теме, а то мы отвлеклись и уделяем внимание этому несчастному.
Стас, твое сообщение не понятно. Выражайся ясней, в чем суть проблемы и что интересует?

11 июн. 2010 г. в 12:14
На сайте с
6-06-2010

В МОНИКИ тоже по талонам принимают, но талон даюь на приеме на следеющий раз и на выбор несколько дней предлаают. Очереди конечно тоже не маленькие да и вечные перерывы и чаепития у врачей, так что даже если и очередб маленькая 2,5 часа это самый минимум ......

11 июн. 2010 г. в 23:14
На сайте с
15-03-2008

13:25 - беру трубу и набираю номер, занято, тут же набираю еще раз - длинный гудок и тут же приятный женский голос. Прошу записать к доктору на нужный мне день (29 июня) и время. Записывают. Спрашиваю еще парочку вопрос - мне отвечают. Благодарю девушку. Время 13:30

Бывало дозваниваться приходилось по 10-15 минут, но дозванивался всегда.Всегда получал по телефону нужную информацию, всегда соединяли с нужным доктором.

22 июн. 2010 г. в 13:51
Ваше сообщение