Сортировка тем

Позитивные

Извлечение камня глупости
Это работа Иеронима Босха Извлечение камня глупости. Картина имеет самое прямое отношение к медицине вообще и к современной российской врачебной практике в частности. Некоторые исследователи, отмечая не особо искусную прорисовку лиц, относят картину к раннему периоду творчества Босха, другие же полагают, что она вполне могла быть создана и после 1490 г. Сын и внук художников, Иероним Босх оставил богатое наследие удивительных картин, многие из которых содержат поучительные аллегории, высмеивающие пороки человека. Что же мы видим на Извлечении камня глупости? Изображаемая сцена помещена в круг, обрамленный золотыми узорами и надписями на черном фоне. Сверху написано: Meester snijt die keye ras (Мастер/доктор, камень вынь сейчас), а снизу - Myne name es lubbert das (Меня зовут Любберт Дас). Надо сразу пояснить, что во времена Босха было распространено поверье, что глупость обусловлена застрявшим в голове камнем. Любберт в нидерландской литературе того времени - имя почти нарицательное, синонимично олуху и тупице.Эту же тему разрабатывают и нидерландские художники последующих поколений - в том числе Питер Брейгель Старший и Ян ван Хемессен. В особо запущенных случаях легковеры обращались к врачам-шарлатанам, которые охотно брали с глупцов деньги и проделывали нехитрые процедуры, из тех, что довели до совершенства современные хилеры. Подобно тому, как филлипинские кудесники без единого надреза на глазах пациента извлекают из его тела больные органы и ткани (на деле - загодя приготовленную куриную требуху), мошенник, изображенный Босхом, извлекает цветок, символизирующий камень глупости, через поверхностный надрез на темечке пациента . Бакс считает, что цветок сей - тюльпан, и объясняет свое предположение тем, что в староголландском языке слово тюльпан было созвучно с одним из определений глупости. Однако я ясно вижу в изображенном цветке кувшинку (нимфею), которая по строению никоим образом не походит на тюльпан. Такая же кувшинка лежит и на столе, видимо, от предыдущего клиента - намек на то, целитель пользуется большой популярностью. Голова хирурга увенчана перевернутой воронкой - символом невежества. Операция происходит на фоне пасторалей (где, в духе Босха, на фоне тонко прорисованного пейзажа белеет и виселица - символ будущей расплаты). Пациент - пожилой уже мужчина. При извлечении камня глупости присутствуют два свидетеля - седовласый монах и немолодая же монахиня. Монах держит кувшин пива - намек на пьянство. Монахиня облокотилась о стол и подпирает рукой щеку, что придает фигуре скучающий вид, а на голове у нее лежит книга. Существуют различные мнения относительно этих двух персонажей, однако в любом случае все исследователи сходятся в одном: на картине ревностный католик Босх изображает духовенство в весьма неприглядном свете (в зрелом творчестве художника прорисовывается и более явное осуждение служителей церкви, например, на картине Корабль дураков). Типа,художник пытается сказать зрителю следующее: дураку не поможет ни медицина, ни наука, ни религия; простака окружают лишь врачи-шарлатаны и религиозные ханжи (монах-пьяница и монашка с напускной ученостью - все ее знания поверхностны, что символизирует книга на голове). Дополнительно Босх констатирует, что глупца всюду разводят на деньги (даже у монахини сбоку свисает туго набитый кошель). А это вариация Питера Брейгеля Старшего на ту же тему. : Яна ван Хемессен : Весь мир живет во тьме ночной, влачась в греховном ослепленьи, а между тем повсюду и везде от дурака нам нет спасенья (с) Себастьян Брант . В последние годы россияне все глубже тупеют, погружаются в мракобесие, питаются мифами и суевериями, процветшими на трупах фундаментальных наук, учатся и лечатся у проходимцев и шарлатанов. Повальная глупость стала настолько массовой,что скоро уже будет закрепляться генетически.Идиоты, глупцы, безумные пациенты. Они повсюду.
b
bobcat2 Россия, Санкт-Петербург
9 апр. 2013 г. в 01:04
Последний ответ в теме:
6 мая 2013 г. в 18:15
NaTasha
39
3680
НУ И НАРОД
Не перестаю удивляться темам типо -*я плюс ,она минус,познакомились ТУТ НА САЙТЕ*,караул какой то,лично меня как минимум пугают люди минус.которые знакомятся на сайтах для+,был бы у меня минус,я бы и не знал вообще что такие сайты существуют,и какая к чёрту толерантность и все такое,предположим я -, и мне девушка при знакомстве говорит,что она плюс,хоть какая она там раскрасавица,будем сразу прощаться,это просто инстинкт самосохранения ничего больше,и здоровому человеку нафик не нужно знать ничего,не про нагрузку,не про АРВТ,просто используй презервативы как обычно и живи спокойно себе для людей с минусом,вич-равно смерть,и не за что их в этом упрекать. У меня за всю жизнь не было не одной девушки+,не разу в жизни не одной не говорил что у меня вич,просто не спал без презиков и все. и не потому что я такой Д,Артаньян и не хочу никого заразить,а потому что мне самому нафик не нужны ещё болячки-наверно воснавном по этому,а тут зарегался потому что уже пришло время заводить детей и все такое и мне не нужен гемор-говорить девушке о том что я + или молчать и ждать пока она забеременеет и сама узнает......а эти* -у меня минус,но я все равно буду с тобой,ты же такой Ферзь Бомбейский лучше тебя некого нет на белом свете*....лётчики камикадзе и те в шлемах были....ну народ,каких только нет людей(по крайней мере я честен,и говорю то что думаю относительно всего этого,а не пытаюсь выглядеть всепонимающим,политкоректным, Будийским монахом))))Я за здоровой эгоизм короче,вот я о чем.
av
истенный Ариец-Тофик Карапетович Дабикян Азербайджан
8 апр. 2013 г. в 20:34
Последний ответ в теме:
12 апр. 2013 г. в 22:23
Ольга
48
3031
всем привет!!!!
А вот я сегодня проснулся от телефонного звонка, который меня просто вдохновил к новой жизни. причиной послужила девушка, которая кстати с минусом, смогла меня убедить что все хорошо, жизнь продолжается, она не остановилась ей большое спасибо, а вам желаю чтобы вас тоже поддержали в трудный момент и не дали замкнуться живите и радуйтесь жизни!!!! P.S. мы с ней на этом сайте и познакомились))))
av
антон Россия, Ульяновск
8 апр. 2013 г. в 10:56
Последний ответ в теме:
8 апр. 2013 г. в 17:06
fOcUsNiC
17
684
Класс...!
Я тоже кофееист...
av
fOcUsNiC Россия, Самара
7 апр. 2013 г. в 22:21
Последний ответ в теме:
8 апр. 2013 г. в 15:08
Елена
13
763
Легким движением рук и манипуляцией мозга
Оформил на жену в кредит машину. А она сейчас какие то деньги просит. Что делать???
п
привет пока Россия, Пермь
7 апр. 2013 г. в 18:42
Нет ответов
0
482
ветер
Э
Эмм Россия, Чувашия
5 апр. 2013 г. в 23:53
Последний ответ в теме:
24 сен. 2013 г. в 19:00
Дюдюка_Барбидокская
16
789
Прозрение !!!
Сегодня утром, по дороге на работу, вспомнил про товарища, он 3 дня уже на больничном. Заехал в магазин, купил сигарет, фруктов, плюшек каких то, че попало короче. Заскочил к нему, разбудил его оказалось, но он был так рад моему вниманию. Вот сейчас сижу на работе, настроение отличное, хорошо мне. Задумался - а чего я такой радостный то? И понял - я сделал доброе дело. И тут меня накрыло - что же я за человек то такой, если у меня от абсолютно рядового, по меркам обычных людей, поступка такая эйфория и самодовольство?
av
Маклауд Россия, Пермь
5 апр. 2013 г. в 08:52
Последний ответ в теме:
7 апр. 2013 г. в 12:20
Торриberry
11
899
О Себе
Рост 170 вес 64 толи левша толи правша..когда ,как удобно.. училок всех не вспомню..меня каждые пол года..последнюю помню..не буду говорить.что с ней случилось..это не в этот раздел..первый раз прогулял школу..во втором классе..потому что директор обещал меня подстрич бараньими ножницами..(( двойку получил,когда сеструха за меня написала домашнюю работу по русскому..откровенное палево..))) Как то так..)) Ах да..Стрелец 16.12.84 г. ))
av
НЕЗНАЙКА Россия, Самара
4 апр. 2013 г. в 10:07
Последний ответ в теме:
4 апр. 2013 г. в 14:16
НЕЗНАЙКА
7
346
Роботы и МиНы :)))
Отношение к ним ? :)
av
Новый Россия, Калининградская обл.
4 апр. 2013 г. в 04:40
Нет ответов
0
446
О себе...
Человек.рост 170.вес 60.правша.стрелец.стихия огонь.родился 15.12.1981 в пол восьмого утра.первые шаги сделал спустя 321дней после рождения.первое слово Мама.в 6 лет пошел в первый класс в очках сером костюме.в белых носках и черных туфлях.первая учительница Надежда Васильевна-рост 165.вес 53кг.Первый раз получил двойку в первом классе на первый день из-за идиотского рассказа о себе
Р
Робинзон Крузо Австралия
3 апр. 2013 г. в 19:16
Последний ответ в теме:
4 апр. 2013 г. в 16:04
Удалена
20
951
Кому по душе ?мне по душе!!!
av
рустам Валлис и Футуна о-ва
1 апр. 2013 г. в 20:41
Последний ответ в теме:
9 апр. 2013 г. в 08:38
Маклауд
41
1775
теория ложек
Моя лучшая подруга и я ужинали вместе и разговаривали. Как обычно был уже поздний вечер, и мы ели картошку с соусом. Как все нормальные девушки нашего возраста, мы часто ужинали вместе в колледже, большую часть времени мы обсуждали мальчиков, музыку и всякую ерунду, которая в то время казалась очень важной. Мы никогда не говорили ни о чем особенно серьезном, просто проводили время и смеялись. Когда я достала таблетки, чтобы выпить их во время еды, как я обычно делала, она как-то странно уставилась на меня и прекратила разговор. Ни с того ни с сего она спросила меня, каково это иметь красную волчанку и болеть. Я была в шоке, не просто от неожиданности вопроса, но также потому что считала, что она прекрасно знает, что такое красная волчанка. Она ходила со мной к врачам, она видела, как я хожу как будто с тростью и выбегаю в туалет. Она видела, как я плачу от боли, что же еще она хочет знать? Я начала что-то бормотать про таблетки, про боли и отеки, но она продолжала настаивать, и похоже было, что мои ответы ее не удовлетворяют. Я не могла понять, в чем дело, она была моей соседкой по квартире и лучшей подругой несколько лет, она должна медицинское определение красной волчанки. Но она продолжала смотреть на меня с этим знакомым выражением лица – человека, которому очень интересно что-то, что не может понять никто здоровый. Она спрашивала, каково это не физически, но каково это лично для меня быть больной. Когда я пыталась собраться с мыслями, я посмотрела на стол, пытаясь найти хоть какую-то зацепку. Я пыталась найти правильные слова. Как я смогу ответить на вопрос, на который я не могла ответить самой себе? Как я смогу объяснить все детали своего каждого дня, пересказать ясно все свои эмоции. Я помню, что я подумала, что никогда не смогу этого объяснить, так как же я могу ожидать, что она поймет? Если я не могу ничего объяснить своей лучшей подруге, то как я смогу рассказать о моем мире другим? По крайней мере, стоило попытаться. И в этот самый момент родилась теория ложек. Я быстро схватила ложку со стола, а затем начала собирать ложки с других столов. Я посмотрела на нее и сказала: «Ну, давай начнем, у тебя красная волчанка». Она смотрела на меня в шоке, что неудивительно для человека, которому только что преподнесли букет из ложек. Но я сложила ложки вместе и сунула их ей в руки. Я объяснила, что разница между болезнью и здоровьем в том, что необходимо сознательно думать о тех вещах, о которых большинство людей никогда не задумывается. У здоровых людей есть роскошь жить, не делая постоянно выбор – это дар, который большинство людей принимают как должное. Большинство людей начинают свой день с неограниченным количеством возможностей, и у них есть энергия, чтобы сделать все, что хочется, особенно у молодых людей. По большей части, им не нужно беспокоиться о последствиях каждого своего действия. Так что для своего объяснения я использовала ложки. Я хотела, чтобы у нее было что-то материальное, что я могла бы потом забрать, поскольку большинство людей воспринимают болезнь как «потерю» жизни, которая была у них раньше. Если у меня была власть, чтобы забрать ложки, тогда она поймет, как это чувствовать, что кто-то или что-то, например, красная волчанка, начинает контролировать вашу жизнь. Она схватила ложки с воодушевлением. Она еще не понимала, что я делаю, но она всегда была рада попробовать что-то новое, и думаю, она считала, что я просто шучу, как я обычно делаю, когда речь идет о болезненных вопросах. Не догадывалась она тогда, насколько я серьезна. Я попросила ее сосчитать ее ложки. Она спросила зачем, и я объяснила, что когда ты здоров, ты думаешь, что у тебя есть неограниченный запас «ложек». Но когда тебе нужно планировать каждый день, тебе нужно точно знать, с каким количеством «ложек» ты его начинаешь. Это конечно не гарантирует, что ты не потеряешь еще несколько ложек позже, но, по крайней мере, это поможет понять, с чего начать. Она насчитала 12 ложек. Она рассмеялась и сказала, что хочет больше. Я сказала - нет, я заранее знала, как сработает эта маленькая игра, и когда она расстроилась, я сказала, что мы еще даже не начинали. Долгие годы я хотела больше «ложек», но так их и не получила, так что и она не получит. Я также сказала ей, что нужно всегда правильно осознавать, сколько их у нее, и никогда не выпускать их из рук, ведь она не должна забывать, что у нее красная волчанка. Я попросила ее записать все дела за день, начиная с самых простых. Когда она начала перечислять все дела или просто развлечения, я объяснила, что каждый пункт обойдется ей в одну ложку. Когда она перешла к тому, что нужно подготовиться к уходу на работу, я прервала ее. Я сказала: «Нет! Ты не просто встаешь. Тебе нужно открыть глаза, и потом ты понимаешь, что опаздываешь. Ты плохо спала всю ночь. Тебе нужно выползти из кровати, и затем тебе нужно заставить себя что-то съесть, прежде чем делать что-то еще, потому что иначе ты не сможешь принять таблетки, а если ты не примешь таблетки, то можешь сразу отказываться от всех ложек на сегодня и на завтра». Я быстро забрала у нее ложку, и тут она поняла, что еще не одевалась. Душ обошелся ей еще в одну ложку, также как мытье головы и бритье ног. По справедливости подъем рано утром должен обойтись больше чем в одну ложку, но я решила сделать ей поблажку; я не хотела слишком сильно пугать ее сразу. Одевание стоит еще одну ложку. Я остановила ее, чтобы рассмотреть каждую задачу и показать ей, как важно продумывать каждую деталь. Нельзя просто накинуть на себя одежду. Я объяснила, что я должна решить, какую одежду проще всего надеть физически, если у меня болят с утра руки, о пуговицах нужно забыть. Если у меня есть синяки, нужно надеть длинные рукава, если меня лихорадит, нужен свитер, и так далее. Если у меня выпадают волосы, нужно больше времени, чтобы сделать себя презентабельной, а затем нужно провести минут 5, расстраиваясь из-за того, что все это потребовало более 2 часов. Мне кажется, что в этот момент она начала понимать, что она еще даже не приехала на работу, а у нее осталось только 6 ложек. Я объяснила ей, что ей нужно спланировать оставшийся день очень разумно, так как если «ложки» кончились, то они кончились. Иногда можно использовать завтрашние «ложки», но только подумайте, как тяжело будет начать следующий день еще с меньшим количеством ложек. Мне также пришлось объяснить, что человеку с болезнью приходится жить с мыслью, что завтра может начаться инфекция или что-то еще опасное. Так что никогда нельзя расходовать все «ложки», ведь никогда не знаешь, когда они тебе по-настоящему понадобятся. Я не хотела вызывать у нее депрессию, но нужно было быть реалистичной, и к сожалению, постоянная готовность к худшему – это часть моего обычного дня. Мы прошли один день до конца, и она постепенно начала учиться, что пропущенный обед обойдется ей еще в одну ложку, так же как стояние в вагоне поезда, или слишком долгая печать за компьютером. Она была вынуждена постоянно делать выбор и смотреть на каждое действие с непривычной точки зрения. Гипотетически, ей приходилось не брать на себя лишнего, чтобы вечером ей удалось поужинать. Когда мы добрались до конца ее воображаемого дня, она сказала, что проголодалась. Я подвела итог: она должна съесть ужин, но только если у нее осталась одна ложка. Если она готовит сама, у нее не будет энергии, чтобы вымыть посуду. Если она идет куда-то поужинать, она может быть слишком усталой, чтобы вернуться домой. Затем я объяснила, что я еще не добавила в эту игру очень многого: ее могло тошнить, так что готовка все равно исключается. Она может решить сделать суп, это просто. Затем я сказала, что еще только 7 вечера, и на весь оставшийся вечер остается только одна ложка, так что она может развлечься, или сделать уборку, или сделать другую работу по дому, но нельзя делать все сразу. Я редко видела ее такой эмоциональной, но она реально расстроилась, и я знала, что смогла до нее достучаться. Я не хотела расстраивать свою подругу, но в то же время, я была счастлива, что кто-то, наконец, меня немного понял. У нее были слезы на глазах, когда она спросила: «Кристин, как ты это делаешь? Ты действительно делаешь это каждый день?» Я объяснила, что некоторые дни хуже, чем другие, иногда у меня больше ложек, иногда меньше. Но я не могу жить иначе и забыть об этом, я всегда должна об этом думать. Я дала ей ложку, которую я припасла на всякий случай. Я просто сказала: «Я научилась жить с запасной ложкой в кармане, на всякий случай. Тебе всегда нужно быть готовой». Это трудно, самое трудное, чему мне пришлось научиться – это как притормозить, не пытаться делать все. Я борюсь с этим желанием каждый день. Я ненавижу чувствовать себя на обочине, раз за разом оставаться дома, или делать не все, что хочется. Я хотела, чтобы она почувствовала это раздражение. Я хотела, чтобы она поняла, что все, что для большинства людей проще простого, для меня – сотня маленьких задач в одной. Мне нужно думать о погоде, о температуре на улице, распланировать целый день до конца, прежде чем сделать хоть что-то. Когда люди просто делают что-то, я готовлюсь к борьбе, я составляю планы как стратегию войны. Это образ жизни, и в этом разница между болезнью и здоровьем. В возможности просто сделать что-то, не думая. Я скучаю по этой свободе. Я скучаю по жизни, когда мне не приходилось постоянно считать «ложки». После этого мы поговорили еще, и я почувствовала, что она грустит. Может быть, она, наконец, поняла. Может быть, она, наконец, осознала, что она никогда не сможет по настоящему понять. Но, по крайней мере, теперь она может перестать вечно жаловаться, что я часто отменяю наши совместные ужины, или что я так и не выбралась к ней в гости, и ей все время приходится ездить ко мне. Когда мы уходили, я обняла ее, отдала ей ложку и сказала: «Не беспокойся. Для меня это скорее благословение. Я была вынуждена думать буквально обо всем, что я делаю. Ты хоть представляешь, сколько ложек люди тратят попусту каждый день? Я просто не могу себе позволить терять время, или терять «ложки», и при этом я выбираю проводить время с тобой». С того вечера я постоянно использовала теорию ложек, чтобы объяснить свою жизнь другим людям. На самом деле, моя семья и друзья постоянно упоминают в разговоре ложки. Это стало кодовым словом, обозначающим, что я могу, и что я не могу делать. Как только люди понимают теорию ложек, они начинают понимать меня лучше, но я все равно думаю, что они живут совсем не так, как я. Я думаю, что эта теория помогает понять не только красную волчанку, но каждого человека с любой инвалидностью или заболеванием. Можно надеется, что теория поможет людям не принимать все в своей жизни как должное. Это стало местной шуткой. Я известна тем, что говорю людям в шутку, что они должны чувствовать себя особенными, так как я провожу с ними время, потому что они – одна из моих «ложек».http://irina-kamaeva.livejournal.com/30303.html
Р
Ромашка Россия, Самара
1 апр. 2013 г. в 12:40
Последний ответ в теме:
2 апр. 2013 г. в 07:44
удалена
9
840
СКАЗКА
ПОЕХАЛИ!!! Давным давно на Руси,а для кого то недавно...
av
КоТ Россия, Екатеринбург
30 мар. 2013 г. в 20:20
Последний ответ в теме:
1 апр. 2013 г. в 17:15
___
38
2635
По традиции...))
Всегда её вставляю......Ёу....
av
fOcUsNiC Россия, Самара
30 мар. 2013 г. в 12:32
Последний ответ в теме:
30 мар. 2013 г. в 20:52
fOcUsNiC
2
606
АЛЕКСЕЙ.......
Всех Алексеев,поздравляю с праздником!!!Теплый Алексей,большой праздник!Будьте здоровы и счастливы!
К
Квиточка Украина, Киев
30 мар. 2013 г. в 01:11
Последний ответ в теме:
30 мар. 2013 г. в 13:44
fOcUsNiC
2
396
Как изменить свою жизнь за 21 день или мир без жалоб...
Простой священник, Уилл Боуэн, изучая людей и их поведение, пришел к выводу, что от того что и как мы говорим, зависят наши мысли, а они, в свою очередь, влияют на наши эмоции и поступки. Оказывается, мы все очень часто жалуемся, критикуем, сплетничаем. Не верите? А вы проверьте! Уилл Боуэн предложил всем желающим изменить свою жизнь в лучшую сторону одеть обычный браслет фиолетового цвета и в течение следующих 21 дней жить без жалоб, критики, сплетен и недовольств. Если в течение этих дней человек забывал и произносил запретные слова, он должен был перевесить браслет с одной руки на другую и начать отчет дней заново. Продолжать до тех пор, пока браслет не продержится на одной руке 21 день подряд. Эффект такого эксперимента превосходит все ожидания! Люди, которые прошли через эту программу, изменились до неузнаваемости. Это не оставалось незамеченным и уже их друзья и близкие подключались к этому эксперименту, одевали на себя браслет и неизменно менялись в лучшую сторону. Почему же такой простой метод как жизнь без жалоб такой эффективный? Во-первых, важен сам настрой. Уже с момента пробуждения вы знаете, что вам нельзя говорить о негативе, а самый лучший способ для этого – начать замечать позитив в себе, окружающих вас людях и в мире. Во-вторых, возрастает самоконтроль над собой, своими мыслями и тем, что вы говорите, а это очень важно для любого человека. Сейчас вы только учитесь, но с каждым днем вы будете становиться осознаннее. В-третьих, во время этого эксперимента вы узнаете очень много нового о себе, о своем мышлении и образе жизни. Все вроде бы знают о силе позитивного мышления, но жалоб на жизнь и недовольства почему-то меньше не становится. А вы решитесь на такой эксперимент?
av
S_h_a_n_t_i Россия, Саратов
29 мар. 2013 г. в 23:51
Последний ответ в теме:
30 мар. 2013 г. в 16:15
Жук_в_муравейнике_realtor
5
1086
Субботничное:)))
Знаки зодиака в барышах...ой...то есть в барышнях
av
КоЛюЧаЯ НеЖнОсТь Россия, Волгоградская обл.
29 мар. 2013 г. в 20:14
Последний ответ в теме:
2 апр. 2013 г. в 12:50
Новый
10
744
Наконец-то весна пришла
Чувства обострились. Девченки раздеваются, глаз радуют
av
МОРЯК Украина, Харьков
29 мар. 2013 г. в 16:05
Последний ответ в теме:
29 мар. 2013 г. в 20:13
МОРЯК
4
693
Учителя жгут-ученики не отстают))))
Наткнулась в нете на эти фотки,стала дальше искать ухихикалась всяДети сейчас конечно петросянят,но и учителя не промах *Ув. родители! Подстригите своего ребенка. Хочется посмотреть ему в глаза. *Пил пиво прямо на уроке биологии (с муляжом леща) и нагло РЫГАЛ в лицо засл. учителю России! *Принести по 100 рублей на взятку зав. гороно. *Уважаемые родители! Придите, пожалуйста, в школу трезвыми. *Ваш сын оказался дочерью. Обратите на это внимание. *На уроке химии прожигал жизнь. Вот эти три мне особенно полюбились....скромненько так и со вкусом)))) *Спервоначалу вёл себя эпатажно, фраппировал и манкировал напропалую. А следом вдруг сделался этакый бука, замкнулся в себе. Амикошонство. Фи. *Житие отрока на уроке Закона Божия препогано вельми. Исторгнул ядра из бумаги жеваной скрозь трубу пластмассову, через что дьяк сделался калечен и слеп. Я изгнал беса из класса. *Прошу произвести усекновение сукина сына по заду хворостиною, лишить трапезы и кино, али бить челом об стену! *Обратите внимание на внешний вид вашего сына. Брюки вечно наглажены, причесан аккуратно, ногти подстрижены. Откуда это чистоплюйство?! *Помыл пол в классе шалью завуча. *Ваш сын видел в гробу десятичные логарифмы. *Обратите внимание на внешний вид дочери. Чёрное с зелёным уже не носят, линию талии надо опустить! Запретите дочери обуживать рукав! *Принёс водки, сорвал педсовет.
п
пилёнок Бутан
23 мар. 2013 г. в 19:54
Последний ответ в теме:
27 мар. 2013 г. в 09:15
ВнучкаХоШиМинаИзСайгона
17
1421
Класс....Вспомним.
av
fOcUsNiC Россия, Самара
20 мар. 2013 г. в 17:29
Последний ответ в теме:
24 мар. 2013 г. в 02:11
fOcUsNiC
11
777
Алгоритм действий
Найди лишнюю картинку
av
КоЛюЧаЯ НеЖнОсТь Россия, Волгоградская обл.
15 мар. 2013 г. в 19:15
Последний ответ в теме:
19 мар. 2013 г. в 07:19
Андрей
21
1093
о счастье
Если сегодня с утра Вы проснулись здоровым, Вы счастливее, чем 1 миллион человек, которые не доживут до следующей недели. Если Вы никогда не переживали войну, одиночество тюремного заключения, агонию пыток или голод, Вы счастливее, чем 500 миллионов человек в этом мире. Если Вы можете пойти в церковь без страха и угрозы заключения или смерти, Вы счастливее, чем 3 миллиарда человек в этом мире. Если в Вашем холодильнике есть еда, Вы одеты и обуты, у Вас есть крыша над головой и постель, Вы богаче, чем 75% людей в этом мире. Если у Вас есть счёт в банке, деньги в кошельке и немного мелочи в копилке, Вы принадлежите к 8% обеспеченных людей в этом мире. Если Вы читаете этот текст, Вы благословлены вдвойне, потому что, во-первых, кто-то подумал о Вас; во-вторых, Вы не принадлежите к тем 2 миллиардам людей, которые не умеют читать.
av
яна Россия, Санкт-Петербург
14 мар. 2013 г. в 12:40
Последний ответ в теме:
22 мар. 2013 г. в 00:10
Тори
9
773
О красоте:)))
Что может быть прекраснее:))) Но и навеяно темой об *идеальной* У каждого человека свои идеалы красоты, кому-то нравятся стройные, кто-то предпочитает полненьких. В каждой стране существуют свои правила на моду и свои идеалы красоты...
А
Александр 163 Россия, Волжский (Самарская обл.)
12 мар. 2013 г. в 19:23
Последний ответ в теме:
19 мар. 2013 г. в 15:36
Бабка Boxera
76
4134
Заслужили,ты знаешь за что?
Вспомнил тут суммы,я два примера приведу-в новостях было. Москва,начальник ЖКХ получает в год 16 миллионов прокурор без силен всё по закону. Так же толи нефть или газ замена управляющего по контракту обязаны выплачивать три месяца за один двести итого шесть сот тысяч долларов. Может на улицу пойдем пошумим. Нам не привыкать-будем терпеть.
.
. Габон
9 мар. 2013 г. в 19:30
Последний ответ в теме:
20 мар. 2013 г. в 17:42
Лунная Королева
18
1068
Порой так выпить хочется,что ей богу нажрался бы.
Соскучился я по хорошей компании. Да и выпиваю я литра два живого- за глаза. Через три часика просыпаешься как заново родился. Бывает такое редко. Сейчас опять получается месяца три на трезвой ноге. Я даже когда вышел за четыре месяца раза три может выпил-стресс так сказать снять. А вы как к этому относитесь. Я порой из-за этого злой становлюсь. Не лечение так и не знаю как бы и держался.
.
. Габон
8 мар. 2013 г. в 16:16
Последний ответ в теме:
18 мар. 2013 г. в 02:39
.
32
2204
Ваше сообщение