Сортировка тем

Здоровье и жизнь с ВИЧ

Общие вопросы касающиеся жизни с ВИЧ
Девчонки все сюда)))
Сухость кожных покровов...чем спасаетесь, я уже все перепробовала, и масла-в спреях, и аевит пила курсом и так витамины принимала, и многие известые марки, как *ВИШИ* ЛЯ РОШ, УРЬЯЖ.... пробовала.. они безусловно помогают, но только снять стянутость и сухость на время, через несколько часов опять то же самое, особенно страдают ножки и кисти рук (((. Само тело вродь ничего. Что вы делаете, как спасаетесь, может пить что то нужно? Воду пью, салатов и фруктов ем много, овощей тоже.. Может на терапию такое быть?
У
Удалена Россия, Свердловская обл.
25 апр. 2011 г. в 10:20
Последний ответ в теме:
27 апр. 2011 г. в 11:52
МАДАМ КОЛЬЦОВА
21
1194
Проблемы (заболевания) в полости рта и ВИЧ
Какие заболевания могут нас затронуть: 1) Афтозные язвы, также известные как гангренозные язвы Что и где? Красные изъязвления, также могут быть покрыты желтовато-серой пленкой. Обычно возникают на подвижных тканях полости рта, например, языке, или на внутренней стороне щек и губ. Болезненно?Да Заразно? Нет Лечение. В легких случаях – крем/гель безрецептурного отпуска или ополаскиватель для полости рта по рецепту, с содержанием кортикостероидов.В более тяжелых случаях – кортикостероиды в таблетках 2) Герпес, вирусная инфекция Что и где? Красные изъязвления, обычно в области дна полости рта и/или неба. Иногда возникают на внешней поверхности губ; в этом случае они называются лихорадочным герпесом. Болезненно? Иногда Заразно? Да Лечение. Таблетки по рецепту врача могут сократить время заживления и частоту возникновения герпеса. 3) Волосистая лейкоплакия, вызываемая вирусом Эпштейна-Барра (белые, похожие на волоски наросты) Что и где? Белые неустранимые бляшки; иногда очень толстые и похожие на волоски. Обычно возникают на боковой поверхности языка, иногда – на внутренней поверхности щек и нижней губы. Болезненно? Обычно нет Заразно? Нет Лечение. В легких случаях лечение обычно не требуется. В более тяжелых случаях таблетки по рецепту врача могут уменьшить тяжесть симптомов. В некоторых тяжелых случаях также может быть необходим прием болеутоляющего препарата. 4) Кандидамикоз, грибковая (дрожжевая) инфекция, также называется кандидозным стоматитом, или кандидозом(белые мягкие или шишковидные бляшки,по виду напоминающие творог) Что и где? Белые или желтоватые (иногда – красные) бляшки. При удалении белого налета проявляется покраснение или кровоточивость участка. Могут возникать в любой части полости рта. Болезненно? Иногда возникает ощущение жжения Заразно? Нет Лечение. В легких случаях – противогрибковые пастилки или ополаскиватель по рецепту врача. В более тяжелых случаях прописываются противогрибковые таблетки. 5) Бородавки Что и где? Маленькие белые, серые или розоватые шершавые наросты, похожие на цветную капусту. Могут возникать на внутренней стороне губ или на других участках полости рта. Болезненно? Обычно нет Заразно? Возможно Лечение? Бородавки в полости рта могут быть удалены хирургическим путем или при помощи криохирургии, то есть замораживания. В случае бородавок на губах – крем по рецепту, постепенно уменьшающий бородавки. После лечения бородавки могут появиться снова. Вопрос в том,что еще у нас бывает?ведь точно помню,что еще много всего...просто найти не могу..именно относительно вич статуса... Может какие советы хорошие есть?
Г
Герда Россия, Новосибирская обл.
24 апр. 2011 г. в 14:32
Последний ответ в теме:
28 апр. 2011 г. в 09:02
Герда
25
4018
Мастопатия и Вич
Ребята подскажите пожалуйста, нынче обнаружили мастопатию, очень боюсь незнаю что делать! Может у кого была такая же ситуация, и можно ли рожать при такой болячке?
L
LutiK Россия, Пермь
22 апр. 2011 г. в 17:31
Последний ответ в теме:
11 дек. 2011 г. в 10:27
Анна Горбунова
14
3648
Волдырики на голенях.
Не знаю,может вам покажется смешная моя тема,но мне просто не куда обратиться больше. Поэтому,извините и не читайте.кого я раздражаю. Так вот первый раз 3 года назад выскочил волдырь диаметром 3 на 2 см. на голени,зимой.Тогда думала,обожглась грелкой. Он долго не заживал и был странный. А пошла к кожнику(не знаю,был ли тогда уже +).Он посмотрел,как-то назвал,я не запомнила. Выписал фукорцин и мирамистин.На мой вопрос от чего это-он ответил,от пониженного иммунитета.Просто тогда я не придала значение этому. Теперь вот они повторяются всё чаще.Такие же. Сначала красное пятнышко и жжёт,а потом как при ожоге. Скажите.есть ли ещё у кого нибудь такое?И может вам врачи говорят другое что нибудь?Мне теперь по врачам как то стрёмно ходить вообще....
av
Леа.ua. Украина, Черниговская обл.
22 апр. 2011 г. в 14:34
Последний ответ в теме:
22 апр. 2011 г. в 21:23
bobcat2
3
1419
Справочник Бартлета ( скачать)
Краткое справочное пособие по антиретровирусной терапии, антиретровирусным лекарственным препаратам, и оппортунистическим инфекциям. По сравнению с предыдущим выпуском в справочнике появились новые данные по лекарственным взаимодействиям, коррекции доз и побочным эффектам. Добавлена таблица по всем АРВ препаратам, одобренным к применению на сегодняшний день, с изображениями всех лекарственных форм. Очень полезно, что они разбиты по режимам приема (1,2 или 3 раза в сутки). Добавлен список ссылок на интернет-ресурсы (англоязычные). Также изменены схемы лечения ОИ. Скачатьhttp://www.eurasiahealth.org/attaches/82726/Spravochnik_Bartlett_Final.pdf
av
Скальд Россия, Иркутск
20 апр. 2011 г. в 04:22
Последний ответ в теме:
28 окт. 2012 г. в 22:56
Скальд
1
1271
Аллергия.
Последнее время частенько возникают аллергические реакции на различные продукты, хотя раньше вообще не знала, что такое аллергия. Может ли наличие ВИЧ быть с этим связано?
av
Вредина Россия, Кушва
20 апр. 2011 г. в 01:57
Последний ответ в теме:
26 апр. 2011 г. в 23:11
Sonechko
10
4132
Показатели стадии Спида
У меня такие вопросы-кому же верить ВОЗ,которая обозначила стадию спида при сd4меньше 200кл?или врачам инфекционистам,которые говорят,что стадия спида совсем не заключается в низком кол-ве сd4 при отсутствии сопутствующих заболеваний,а она зависит от стадии (5),а до этого стадии-4А и т.д.(с низким иммунитетом) не связаны со стадией спида(5)?так кто же прав?
av
РОСЛАВЛЬ. Россия, Смоленск
19 апр. 2011 г. в 18:05
Последний ответ в теме:
25 апр. 2011 г. в 10:43
bobcat2
31
5500
Хелпил -тест
При ФГС-Диагностики , был произведён хелпин-тест . Заключение на хелпин -тест положительный ++. Насколько это опасно ?
av
Семен Россия, Самара
19 апр. 2011 г. в 13:22
Последний ответ в теме:
19 апр. 2011 г. в 15:02
Семен
2
1378
Гной в почках.
Подскажите,что означает,,гной в почках,,?у кого-нибудь такое было? К урологу попадаю через 4 часа,а за это время с ума сойду!!! Сдала анализы и вот результат:обнаружен стафилококк и еще список каких-то нечитабельных бактерий(( про гной мне инфекционист сказала... Люди,отзовитесь!
av
Шипучка Панама
19 апр. 2011 г. в 11:05
Последний ответ в теме:
19 апр. 2011 г. в 13:33
bobcat2
5
742
Выпот в брюшной полости.
По результатам УЗИ и МРТ было выявлено незначительное скопление жидкости в брюшной полости (около 15 мл).Записана к врачу на этой неделе,но терпение на исходе,хотела бы узнать заранее к чему готовиться... Помимо гепСа и положительного статуса имеется еще онкология (придатки). Мои вопросы: 1.При таком количестве жидкость убирают путем оперативного вмешательства или можно обойтись лекарствами или она сама выводится со временем? 2.На сколько опасно наличие жидкости и чем опасно? 3.Какова причина появления жидкости (это может быть связанно с плохой работой какого-либо органа,если да,то какого именно?) 4.Часты ли рецидивы? В общем поведайте мне поподробней об этой ситуации
av
МЭГГИвБигудях Россия, Москва
18 апр. 2011 г. в 18:39
Последний ответ в теме:
19 апр. 2011 г. в 12:47
bobcat2
5
810
может ли такое быть
наблюдался в одном медицинском учреждении.последний анализ 130 клеток.но с терапией тянули.перебрался в с.ц.моники.там сказали срочно терапия,но взяли анализы и сказали приезжать через неделю.приехал,а они говорят 900 клеток.такое может быть или какая то лаболатория так ошибалась?
av
Самуил Израиль
17 апр. 2011 г. в 18:44
Последний ответ в теме:
17 апр. 2011 г. в 23:43
Самуил
8
1330
Посоветуйте...
Только не пишите ,плиз,что иди к врачу,я это понимаю...хочу попробовать полечить сама.У меня очень часто нарывают пальцы на руках,отрежу заусениц неудачно и сразу все воспаляется и вот в этот раз ,что то как то сильно и очень болезненно ноготь даже похоже отпадет.мазью Вишневского мажу и содой тоже парю,но что то пока нет результата...Посоветуйте кто сталкивался.К врачу естественно схожу если лучше не будет,просто они все сразу резать хотят,а это как вы понимаете не оч приятно.
А
Акулина Россия, Казань
16 апр. 2011 г. в 23:50
Последний ответ в теме:
18 апр. 2011 г. в 14:37
КОСМОПОЛИТ
17
1820
Для тех,кто давно в статусе+ и без терапии
Поделитесь ребята ,как умудряетесь обходиться без терапии? У меня -5 год ,но клетки падают я уже превращаюсь в аморфное тело.Не хотела на таблетки,а пришлось.Как с этим жить?Я не люблю ограничений, я не знаю ,как буду с этим справляться.
av
ирчи Россия, Екатеринбург
16 апр. 2011 г. в 15:49
Последний ответ в теме:
24 апр. 2011 г. в 20:23
ЛИСА
40
3234
Хочу стать на учет в другой город! Может кто-то уже так делал???
Всем доброго времени суток! Я живу в маленьком городке. Подскажите, пожалуйста, могу ли я стать на учет в областной центр СПИДа, чтобы там где я живу никто не узнал о моем статусе. Или всё равно все узнают???
av
Пушистик Украина, Днепропетровская обл.
15 апр. 2011 г. в 22:51
Последний ответ в теме:
21 апр. 2011 г. в 12:53
Удалена
7
1992
Моя мать доела за мной обед.
Я не принимаю терапию, а она доела... опасно ли это для неё?
и
илья Россия, Москва и Московская обл.
14 апр. 2011 г. в 14:37
Последний ответ в теме:
14 апр. 2011 г. в 19:29
Кудрявый!!!
10
729
Надоели головные боли
Сил нет никаких, раза 3 в неделю обязательно.!!..бывают.Аж до дурноты.МРТ головного мозга делала, в норме.УЗДГ шейных артерий тоже в норме, У невролога тоже была.Все списывают на ВИЧ. Что делать..помогает только *кетарол,*(минут чере15 прям) *Спазмалгон* и реже *седалгин НЕО* Ну куда еще сходить, что сдать..Не могу блин... Чувсвто при боли, такое буд то сдавливают череп.. встать вообще не возможно.Помогает перевязанная туго повязка холодная ну и таблетка.Причем , когда начинает нарастать боль, то сразу закладывает нос Что за хрень...? Я как бы не жалуюсь, просто врачи разводят руками, то ли действительно сами нихрена не знают, то ли от того, чтобы отвязаться... Просто надоело уже.Может резко, прям внезапно например на прогулке с ребенком шарахнуть и бегом домой бежишь, чтобы лечь.
У
Удалена Россия, Свердловская обл.
13 апр. 2011 г. в 20:39
Последний ответ в теме:
14 апр. 2011 г. в 21:45
Удалена
16
2006
терапию не принимаю и пока небыло надобности..но!!!
с 2006 года я вич+... чувствовала прекрасно-здоровый образ жизни вела и веду!! никогда никаких наркотиков..ни курила..и не пью..но!!! уже 2месяца как замиетила на ноге(ляшка с внутренней стороны) красное пятнышко..оно стало увеличиваться и иногда зудит..краснеет..и более того мне больно прикасаться к нему!! теперь ещё и увеличиваетсячв диаметре..думала лишай мож-от кошки..-нет! мазала уже всякой фигнёй..(самолечением пыталась заняться-нехочется лишний раз светиться)...подскажите..пож-та что это может быть? неужели прийдётся всё таки к дерматологу идти....
av
ELIGE Россия, Нефтеюганск
13 апр. 2011 г. в 19:03
Последний ответ в теме:
17 апр. 2011 г. в 21:29
Dantes-Moscow
7
848
Когда начать пить таблетки? Болею 12 лет.
Болею ВИЧ с начала 99 года. Чувствую себя нормально, если не считать общей слабости. Неделю назад сдал анализы, показало 190, хотя осенью было 340. Мне сказали, что пора начинать пить таблетки (батарейки), якобы время подошло. Но я пока отказался, потому что слышал, что если начал, то придется пить их до конца жизни. Как быть? Что посоветуете? Могу ли я без них обойтись?
М
Марат Россия, Казань
13 апр. 2011 г. в 02:54
Последний ответ в теме:
13 апр. 2011 г. в 18:30
Кудрявый!!!
37
2753
Зубки...
Является ли противопоказанием ВИЧ и Гепатит С для имплантации зубов.Есть возможность что приживется,или зря потерянные деньги?
l
lilya Россия, Владивосток
12 апр. 2011 г. в 07:26
Последний ответ в теме:
18 апр. 2011 г. в 09:10
удалена
4
743
Посоветуйте,пожалуйста,врача.
Уважаемые пермские девушки,посоветуйте хорошего,простите,гинеколога,который не боится людей с вич...А то был у меня уже опыт,что меня испугались.Осмотреть осмотрели,а резать не стали.
У
Удалена Исландия
11 апр. 2011 г. в 22:52
Последний ответ в теме:
12 апр. 2011 г. в 10:17
Удалена
2
951
помогите!
сильно выпадают волосы, у меня +. у кого такие же проблемы подскажите что помогает
У
Удалена Россия, Санкт-Петербург
11 апр. 2011 г. в 21:35
Последний ответ в теме:
4 июн. 2011 г. в 18:44
KaRLsoN
22
1589
мои права
здравствуйте-хотелось бы узнать-обязана ли сообщать о своем диагнозе если ложусь в больницу?на лечение или операцию?
О
Ольга Украина, Одесса
11 апр. 2011 г. в 15:22
Последний ответ в теме:
15 мая 2011 г. в 17:05
Серега
8
1393
миома и киста при ВИЧ
Здравствуйте-вопрос к женщинам кто с этим сталкивался-нашли миому и кисту-это как то связано с ВИЧ инфекцией?посоветуйте пожалуйста-что делать?очень боюсь(((буду рада любому совету
О
Ольга Украина, Одесса
11 апр. 2011 г. в 15:19
Последний ответ в теме:
12 апр. 2011 г. в 08:19
Brodyaga
8
3487
Что такое жизьнь с ВИЧ уменя.
Уже болен 10лет. Терапию непринемаю. 10лет жизни проходили очень сложно. Нискем непосоветуешся никто непоможет, кроме врачей но и кним старался меньши обращатся. Вот некоторыи говорят уменя нет чувства юмара, а гдеш ему взятся. С такой ношой уже сколько иду, и пока несломался. Ух нелеблю откровеничать, ну что будет то будет.
В
Василий Россия, Москва
11 апр. 2011 г. в 00:05
Последний ответ в теме:
26 мая 2011 г. в 12:47
bobcat2
14
1665
ФСИН
На основании подпрограммы «ВИЧ-инфекция» федеральной целевой программы «Предупреждение и борьба с социально-значимыми заболеваниями (2007-2011 годы) в соответствии с Постановлением № 280 от 10.05.2007г.» предусматривается строительство на территории некоторых ИУ ВИЧ лабораторий. Лаборатории будут выполнять следующие виды исследований: 1. ИФА – диагностика наличия антител к ВИЧ в крови. 2. ИФА – диагностика HbsAg. 3. ИФА – диагностика наличия антител в крови к вирусному гепатиту С. 4. Подтверждающий тест для постановки лабораторного диагноза на наличие HbsAg. 5. Подтверждающий тест для постановки лабораторного диагноза на наличие антител к вирусному гепатиту С. 6. Диагностика сифилиса реакцией микропреципитации. Полученные в ИФА положительные тесты на наличие ВИЧ-инфекции направляются в рефе-ренс-лабораторию областного центра по борьбе и профилактике СПИД для подтверждения полу-ченных результатов в иммунном ботинге. Ниже приведу адреса ИК, где строительство лабораторий уже ведется (должно). 1. ФБУ (ФКУ) ЛПУ-21 УФСИН РОССИИ ПО Р. Мордовия; 2. ФБУ (ФКУ) ИК-14 ГУФСИН РОССИИ ПО КРАСНОДАРСКОМУ КРАЮ; 3. ФБУ (ФКУ) ЦИТО УФСИН РОССИИ ПО КУРГАНСКОЙ ОБЛАСТИ; 4. ФБУ (ФКУ) ИК-9 УФСИН РОССИИ ПО УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ; 5. ФБУ (ФКУ) ЧВК ГУФСИН РОССИИ ПО ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ; 6. ФБУ (ФКУ) ЛИУ-51 ГУФСИН РОССИИ ПО СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
V
Valentin Россия, Москва и Московская обл.
10 апр. 2011 г. в 03:11
Последний ответ в теме:
9 мая 2011 г. в 01:30
Valentin
3
4537
Ваше сообщение