На сайте с
14-05-2007

Проблемы (заболевания) в полости рта и ВИЧ

Какие заболевания могут нас затронуть:
1) Афтозные язвы, также известные как гангренозные язвы

Что и где? Красные изъязвления, также могут быть покрыты желтовато-серой пленкой. Обычно возникают на подвижных тканях полости рта, например, языке, или на внутренней стороне щек и губ.
Болезненно?Да
Заразно? Нет
Лечение. В легких случаях – крем/гель безрецептурного отпуска или ополаскиватель для полости рта по рецепту, с содержанием кортикостероидов.В более тяжелых случаях – кортикостероиды в таблетках
2) Герпес, вирусная инфекция

Что и где? Красные изъязвления, обычно в области дна полости рта и/или неба. Иногда возникают на внешней поверхности губ; в этом случае они называются лихорадочным герпесом.
Болезненно? Иногда
Заразно? Да
Лечение. Таблетки по рецепту врача могут сократить время заживления и частоту возникновения герпеса.
3) Волосистая лейкоплакия, вызываемая вирусом Эпштейна-Барра (белые, похожие на волоски наросты)

Что и где? Белые неустранимые бляшки; иногда очень толстые и похожие на волоски. Обычно возникают на боковой поверхности языка, иногда – на внутренней поверхности щек и нижней губы.
Болезненно? Обычно нет
Заразно? Нет
Лечение. В легких случаях лечение обычно не требуется. В более тяжелых случаях таблетки по рецепту врача могут уменьшить тяжесть симптомов. В некоторых тяжелых случаях также может быть необходим прием болеутоляющего препарата.
4) Кандидамикоз, грибковая (дрожжевая) инфекция, также называется кандидозным стоматитом, или кандидозом(белые мягкие или шишковидные бляшки,по виду напоминающие творог)
Что и где? Белые или желтоватые (иногда – красные) бляшки. При удалении белого налета проявляется покраснение или кровоточивость участка. Могут возникать в любой части полости рта.
Болезненно? Иногда возникает ощущение жжения
Заразно? Нет
Лечение. В легких случаях – противогрибковые пастилки или ополаскиватель по рецепту врача. В более тяжелых случаях прописываются противогрибковые таблетки.
5) Бородавки
Что и где? Маленькие белые, серые или розоватые шершавые наросты, похожие на цветную капусту. Могут возникать на внутренней стороне губ или на других участках полости рта.
Болезненно? Обычно нет
Заразно? Возможно
Лечение? Бородавки в полости рта могут быть удалены хирургическим путем или при помощи криохирургии, то есть замораживания. В случае бородавок на губах – крем по рецепту, постепенно уменьшающий бородавки. После лечения бородавки могут появиться снова.

Вопрос в том,что еще у нас бывает?ведь точно помню,что еще много всего...просто найти не могу..именно относительно вич статуса...
Может какие советы хорошие есть?

24-04-2011 14:32
На сайте с
4-10-2009

Цитата
 Вопрос в том,что еще у нас бывает? 
то же что и у всех людей!порой вич положительные болеют на порядок реже остальных.(проверенно на собственном опыте,много раз)

24-04-2011 14:35
На сайте с
14-05-2007

и по поводу стоматита..ну бывает разные причины стоматита...но вот вич стоматит..это что такой за зверь?это в смысле,что при низком иммунитете у всех вич+ стоматит?и чего с ним делают?как проявляется?

24-04-2011 14:37
На сайте с
14-05-2007

Цитата
 порой вич положительные болеют на порядок реже остальных.(проверенно на собственном опыте,много раз)

вопрос не об этом...я понимаю,что течение вич инфекции у всех разное и зависит от многих факторов..но все-таки это хронь,которая влияет на любые заболевания..тем более хронь,связанная с иммунитетом...
хм,а так-то да,мы самые здоровые...только терапию пьем,а так все зашибись...ухаахаха

24-04-2011 14:41
На сайте с
15-04-2011

Цитата
  что при низком
иммунитете у всех вич+
стоматит?и чего с ним
делают?как
проявляется?
Белые язвочки,которые если их не лечить доставляют много неудобства.Начинается от яблок,апельсинов и т.д.Мне гексорал помогает хорошо и еще пару средств.

24-04-2011 15:15
На сайте с
15-04-2011

Цитата
  порой вич
положительные болеют
на порядок реже
остальных.(проверенно
на собственном
опыте,много раз)
Это до поры до времени.

24-04-2011 15:27
На сайте с
10-04-2011

Белые язвочки,которые если их не лечить доставляют много неудобства.Начинается от яблок,апельсинов и т.д.Мне гексорал помогает хорошо и еще пару средств

Че, и апельсины, нелзя? А, что можно?

24-04-2011 15:50
На сайте с
14-05-2007

Цитата
  Че, и апельсины, нелзя? А, что можно?

про апельсины-точно можно,нам вообще фрукты полезны.
на некоторых терапиях только нельзя грейпфрут,авокадо

24-04-2011 16:17
На сайте с
10-04-2011

Я решил для себя- что вкусно, то полезно

24-04-2011 16:28
На сайте с
10-04-2011

Хорошо, я грейпфруты не люблю

24-04-2011 16:50
На сайте с
15-04-2011

Цитата
  Че, и апельсины, нелзя?
А, что можно?
Можно.Это у меня раздражение с них начинается.Например если один апельсин съем нормально,а если два может пойти раздражение.

24-04-2011 16:56
На сайте с
27-09-2010

Что такое болезнь

24-04-2011 17:32
На сайте с
6-05-2010

И померещился ему тут низкодиффиренцированный рак ротоглотки.. Он сладко потянулся, закрыл глаза, как будто мысль о раке доставляла ему удовольствие... В голове почему -то промелькнула очередь на Литейный,37 в 8 утра, начинающаяся неведомым образом на самом Литейном,и, странным образом, гемоглобин 37 г/л К чёрту эту работу -, подумал он. В театр, надо сегодня.. да,да, банкет какой-нибудь, свечи, голые плечи.. коньяк.. Определённо

24-04-2011 17:35
На сайте с
15-04-2011

Цитата
 И померещился ему тут
рак 
Может быть ты и прав.В С.Ц врач развел руками,он не знает что это такое.

24-04-2011 17:55
На сайте с
15-04-2011

Цитата
 И померещился ему тут
рак 
Может быть ты и прав.В С.Ц врач развел руками,он не знает что это такое.

24-04-2011 17:56
На сайте с
15-04-2011

Цитата
 Я решил для себя- что
вкусно, то полезно 
Отличное решение.

24-04-2011 18:13
На сайте с
6-05-2010

Обычно достаточно внешнего осмотра, для в сомнительных случаях- биопсия по местной анестезией. Это не в центр спид,а в онколожку

24-04-2011 18:15
На сайте с
14-05-2007

по теме-ребят,ну может у кого есть чего почитать,мне надо общую инфу на группу.можно в личку ссылками...я чего-то туплю с поисковиком.

24-04-2011 18:20
На сайте с
15-04-2011

Цитата
 в
онколожку 
Она подождёт пока.

24-04-2011 18:29
На сайте с
15-03-2008

А раздел
Здоровье и жизнь с ВИЧ  
разве не для таких вот тем?
Ну сколько можно в опросы пихать всё что.....

24-04-2011 20:58
На сайте с
14-05-2007

Цитата
 А раздел
Здоровье и жизнь с ВИЧ
разве не для таких вот тем?
Ну сколько можно в опросы пихать всё что.....  

потому что это именно опрос!
мне нужна инфа,я думала может кто интересовался.она мне нужна для группы взаимопомощи+тут не такая информация,которую,как пример,Алексей выкладывает...
ну по тактичней же можно,ну что вы,в самом деле!

24-04-2011 21:29
На сайте с
14-05-2007

ох,накинулись-то,накинулись...а такая тема интересная пропала)

25-04-2011 06:56
На сайте с
15-03-2008

Интересные темы не пропадают!

25-04-2011 14:02
На сайте с
7-06-2009

Цитата
Проблемы (заболевания) в полости рта  

Не надо в рот брать и не будет никаких проблем.У меня во всяком случае пока не было из своего жизненного опыта честно пишу Вам.

26-04-2011 21:17
На сайте с
18-02-2011

Во всех описаниях начала вич есть небольшая информация о язвочках во рту (афты и тд.). На своём опыте скажу - у меня вместе с температурой, ангиной во рту появилась одная малёханькая, но очень болезненная язвочка... , прошло несколько лет , я ждала ребёнка и всю беременность я страдала от этих язвочек. хотя клетки были за 700, а вирусная неопределялась. Ужасные болячки... Чем их лечить лучше всего?

26-04-2011 21:59
На сайте с
14-05-2007

Цитата
  Во всех описаниях начала вич есть небольшая информация о язвочках во рту (афты и тд.). На своём опыте скажу - у меня вместе с температурой, ангиной во рту появилась одная малёханькая, но очень болезненная язвочка..., прошло несколько лет , я ждала ребёнка и всю беременность я страдала от этих язвочек. хотя клетки были за 700, а вирусная неопределялась. Ужасные болячки... Чем их лечить лучше всего?

терапия не лечит язвочки,она направлена на вич,в следующий раз,когда будете у доктора,спросите,ну и еще раз перечитайте
Цитата
 1) Афтозные язвы, также известные как гангренозные язвы

Что и где? Красные изъязвления, также могут быть покрыты желтовато-серой пленкой. Обычно возникают на подвижных тканях полости рта, например, языке, или на внутренней стороне щек и губ.
Болезненно?Да
Заразно? Нет
Лечение. В легких случаях – крем/гель безрецептурного отпуска или ополаскиватель для полости рта по рецепту, с содержанием кортикостероидов.В более тяжелых случаях – кортикостероиды в таблетках  

у меня,если честно,ничего такого не было,но я когда пирсинг делала-полоскала рот хлоргексидином,быстро заживляет,только не глотайте его...

28-04-2011 09:02
закрытьВаше сообщение