Сортировка тем

Здоровье и жизнь с ВИЧ

Общие вопросы касающиеся жизни с ВИЧ
Генитальный герпес
Подскажите. как с ним бороться, какие есть средства современные, а то гинеколог посоветовала проколоть циклоферон
av
Звезда Россия, Смоленск
12 мая 2011 г. в 16:16
Последний ответ в теме:
12 июл. 2011 г. в 09:13
FrauHelga
15
2324
Вопрос к принимающим терапию и работающим в ночное время суток
как выдерживает Ваш организм работу в ночное время и удается ли Вам тайком принять таблетки ,находясь рядом с сотрудниками?
R
Renata Россия, Донецк
12 мая 2011 г. в 12:45
Последний ответ в теме:
28 мая 2011 г. в 20:58
Юляша
15
1303
бессонница или как заснуть и не проснуться.........?
Не знаю уж почему и от чего так происходит ............, но в последнее время просыпаюсь среди ночи и лежу кручусь, всякие мысли думаю....Уснуть ну ни как не получается... Потом весь день как разбитое корыто хожу.... вредная и уставшая Может есть успокоительные какие нибудь нормальные А может это просто старость Что делать???
у
удалена Россия, Самара
12 мая 2011 г. в 02:57
Последний ответ в теме:
13 июл. 2011 г. в 22:02
Скальд
35
2555
Грибок
На пальцах ног, подскажите средство?
d
donrumata Россия, Санкт-Петербург
12 мая 2011 г. в 00:45
Последний ответ в теме:
12 мая 2011 г. в 22:56
donrumata
6
871
для чайника
Привет,незнаю к кому обратится,но кто может объяснить- что такое вирусная нагрузка 120 копий? заранее спасибо
av
Ирина Россия, Докучаевск
11 мая 2011 г. в 19:07
Последний ответ в теме:
12 мая 2011 г. в 06:41
angry_alien
12
1248
???????????????
Всем привет! Я с диагнозом Вич год, вешу 40 кг! Полной никогда не была,но всё же раньше весила больше и всё было при мне,а сейчас такая худенькая,ничего не осталось!Когда узнала о + пережила большой стресс !АРТ не принимаю,пока не назначили! Вообще с Вич возможно поправиться?
av
Анна Россия, Волгоград
11 мая 2011 г. в 12:11
Последний ответ в теме:
15 мая 2011 г. в 14:09
ТОРИ
12
1442
Неврит зрительного нерва....
Прошу подсказать было ли у кого такое????? 5 мая была в центре сдавала анализы ( я на терапии ВН-0, сд4 560), пожаловалась инфекционисту что уже неделю плохо вижу правым глазом и болит голова, хотя до этого зрение было очень хорошее...Меня отправили к окулисту, после приема окулиста срочно направили в глазное отделение..... врач 6 мая положила меня в стационар, сказав, что это очень серьезно......больным глазом практически не вижу, ни цвета, ни формы предметов, а про буквы даже не говорю....... кстати о статусе своем сказала( знает заведущая и три мед.сестры, которые колят...отношение хорошее)..... сегодня на обходе врач говорит, ну мне кажется, что сдвиги есть.....вы же получше стали видеть? я вообще не понимаю, если у меня чуть-чуть появился цвет, это получше..... короче сказали до пятнице полежите, а там открытый больничный....... не уверена, что к пятницу я буду видеть этим глазом......У кого нибудь такое было? насколько можно восстановить зрение, потерянное за неделю с 1 до -8, может это не неврит зрительного нерва?
av
Ежевичка Россия, Орёл
10 мая 2011 г. в 18:19
Последний ответ в теме:
11 мая 2011 г. в 13:05
SVETLUI SVET
5
4097
подскажите, как бороться с онихомикозом?
Люди! у кого была такая проблема (разрушение ногтей (на руках) грибком, подскажите, как вы с ней боролись? Перепробовала кучу средств, не помогает.. Заранее спасибо!
R
Renata Россия, Донецк
8 мая 2011 г. в 14:37
Последний ответ в теме:
9 мая 2011 г. в 12:12
Володя
8
1229
Потихоньку подкрадывается депресняк. Вылечила гепатит, год пила терапию, ан нет новая болячка подцепилась,рефлюкс-эзофагит, это , что же ткае всю жизнь работать и пить таблетки???? То от одного , то от другого.????????????
av
Светочек ( УРАЙ) Россия, Тюмень
7 мая 2011 г. в 20:45
Последний ответ в теме:
8 мая 2011 г. в 15:42
Светочек ( УРАЙ)
4
1027
ЦИКЛОФЕРОН
МОЖЕТ ЛИ ЦИКЛОФЕРОН ПОДНЯТЬ CD 4 КЛЕТКИ?
Л
Лена Россия, Красноармейск
7 мая 2011 г. в 02:01
Последний ответ в теме:
21 окт. 2011 г. в 16:46
Юлия
6
1495
Медкомиссия
скажите пжалста надо ли при оформлении сан.книжки сдавать анализ на вич?
п
пупс Россия, Санкт-Петербург
6 мая 2011 г. в 23:00
Последний ответ в теме:
8 мая 2011 г. в 19:31
КапитанОчевидность
21
2026
флюрография
недавно получила результаты флюрографии и мне сказали что у меня какое-то затемнение в легких, и что нужно пропить таблетки. я пила их в течении 10 дней по два раза в день. скоро пойду на повторное обследование. что это значит?! раньше никогда ничем не болела....
av
не ПРОСТАЯ Россия, Санкт-Петербург
6 мая 2011 г. в 11:11
Последний ответ в теме:
9 мая 2011 г. в 14:12
Квазик
24
1992
Пластика на половом органе
Всем привет!)) Только не ругайте и прошу без стёба)) Вообщем, нужно сделать операцию на пол-члене, , мучает вопрос, о статусе и о последствиях операции, ну подействует ли это на иммунку и как, не будет ли хуже итд. И как скрыть статус, а то могут ведь в отказ пойти...
av
zorro Латвия
6 мая 2011 г. в 07:33
Последний ответ в теме:
20 окт. 2011 г. в 15:49
Сова:-)
31
2375
Диспансерное наблюдение ВИЧ+.
Столкнулась с тем,что ребята не знают какие обследования и консультации необходимо проходить. Итак. до назначения терапии Диспансерный прием врача-инфекциониста Кратность: Стадия 3 при CD4 1,0 x 109 /л - 48 недель. - Стадия 3 или 4А в фазе ремиссии при CD4 от 0,5 до 1,0 x 109 /л - 24 недели. - Другие стадии или СD4 0,5 x 109 /л - 12 недель. Консультации специалистов Прием врача-невропатолога, ЛОР, гинеколога Кратность: - Стадия 4Б, 4В или CD4 0,2 x 109 /л - каждые 24 недели. - Другие стадии или CD4 0,2 x 109 /л - каждые 48 недель. Прием врача-офтальмолога Кратность: - Стадия 4В или CD4 0,2 x 109 /л - каждые 24 недели. - Другие стадии или CD4 0,2 x 109 /л - каждые 48 недель. Прием врача-стоматолога Кратность: - Каждые 48 недель. (это из нормативных документов,но я рекомендую 2 раза в год) Инструментальные исследования Рентгенография грудной клетки Кратность: - Стадия 3 при уровне CD4-лимфоцитов 0,2 млрд./л и более или 4А, 4Б в фазе ремиссии при уровне CD4-лимфоцитов 0,2 млрд./л и более - каждые 48 недель. - В остальных случаях - каждые 24 недели. УЗИ органов брюшной полости и малого таза Кратность: - Стадия 3 при уровне CD4-лимфоцитов 0,2 млрд./л и более или 4А, 4Б в фазе ремиссии при уровне CD4-лимфоцитов 0,2 млрд./л и более - каждые 48 недель. - В остальных случаях - каждые 24 недели. ЭКГ Кратность: - 1 раз в год. Лабораторные исследования Обследование Кратность обследования (недель) Стадия 3, CD4 1,0 х109 /л Стадия 3, 4А в фазе CD4 0,5-1,0 х 109 /л Другие стадии или ремиссии, CD4 0,5 х 109 /л ЭКГ 48 недель 48 недель 48 недель Определение абсолютного и процентного уровня CD4 48 недель 24 недели 12 недель Определение уровня РНК ВИЧ в сыворотке крови 48 недель 48 недель 48 недель Общий (клинический) анализ крови (гемоглобин, эритроциты, тромбоциты, лейкоциты, подсчет лейкоцитарной формулы) 48 недель 24 недели 12 недель Анализ биохимический расширенный (общий белок, альбумин креатинина, аспартат- трансаминаза, аланин- трансаминаза, билирубин, глюкоза лактатдегидрогеназа глютамилтрансфераза щелочная фосфатаза холестерин, жиры и триглицериды амилаза или липаза) 48 недель 48 недель 48 недель Анализ биохимический сокращенный (аспартат-трансаминаза, аланин-трансаминаза) 48 недель 24 недели 12 недель Общий анализ мочи 48 недель 48 недель 48 недель Серологическое исследование на вирусный гепатит В (HBSAg) 48 недель 48 недель 48 недель Серологическое исследование на вирусный гепатит С (HCV IgG) 48 недель 48 недель 48 недель Серологическое исследование на сифилис 48 недель 48 недель 48 недель Проба Манту 48 недель 48 недель 48 недель http://www.hivpolicy.ru/documents/index.php?id=957
К
Квазик Россия, Кемеровская обл.
3 мая 2011 г. в 17:18
Последний ответ в теме:
6 мая 2011 г. в 22:46
bobcat2
14
1288
вопрос к bobcat о ТБ
Доброго времени суток,У мужа ВИЧ +С, ИС 230 ВН-н/о, начал кашлять около месяца назад,после того, как переболел гриппом. Флюорография в норме ( завтра пойдём делать ещё рентген лёгких) . ТБ пробу делали около 2х месяцев назад, была отрицательная( даже места укола пропало) Хотелось бы услышать ваши мысли по поводу плановой профилактической терапии изониазидом ВИЧ положительных . Насколько она эффективна , должны ли её назначать и в каких случаях ? И вообще , хотелось бы услышать , как нам быть, какие меры предпринять , чтобы не пропустить возможное развитие ТБ. Заранее огромное спасибо .
av
Алеся Россия, Коркино
3 мая 2011 г. в 00:40
Последний ответ в теме:
3 мая 2011 г. в 01:29
bobcat2
1
1036
Пятна....
Народ ! Может кто сталкивался с этим .... Всё тело в мелких красных пятнах , это не сыпь , не прыщики , не зудит , не чешется.... Вообще никакого дискомфорта , кроме их наличия , нет . Шутки по поводу помыться неуместны . К дерматологу попаду не скоро , да и симптомов никаких , кроме изменения цвета кожи нет ... ИС 501 , вирусную не делают , остальные все анализы в норме . Было у кого такое и чем лечили ?
Г
ГАМАЮН Россия, Смоленск
1 мая 2011 г. в 23:46
Последний ответ в теме:
5 мая 2011 г. в 19:22
Александр 163
16
2987
опоясывающий лишай - насколько садит клетки
Сейчас прохожу лечение от опоясывающего лишая,на терапии не сижу - насколько лечение посадит клетки и когда можно будет сдать анализы. Не хочется садится на терапию. Веду здоровый образ жизни да и болею только пару лет.
Т
Татьяна Россия, Донецк
1 мая 2011 г. в 11:29
Последний ответ в теме:
3 мая 2011 г. в 09:02
Афина
12
2193
Нужна помощь
Помогите советом, делом ! да чем угодно.......Расскажу свою проблему...Вич я поцепил через иглу - героин, попробовал в 14 лет и заразился....Я как сейчас помню тот день когда мама плакала три дня.....не смогла мне сказать, сказал отец и с этого дня мою жизнь как оборвало (( я начал стрдать...нет я не жалею себя...но с этого момента моя жизнь потеряла все краски, у меня пропал интерес к чему либо...у меня был очень тяжелый восполительный процесс где то пол года я ходил как овощь - душу просто разрывало + были серьездные проблемы со здоровьем, все болело. Но все же я закончил школу и потупил в институт, 6 лет я не притрагивался к игле, но теперь началось все заново.....я подсел....Все это время я искал свою вторую половину....и вот тут на сайте я познакомился с прекрасной девушкой .......Зовут её Юля...раньше я думал что не способен любить, но она вместе со своим сыном (боже как я люблю это маленькое создание) для меня стала всем.....сейчас я сижу на героине (+ постоянно употребляю пиво 3 -5 бутылок почти каждый день) ((( Очень стараюсь бросить, но у меня плохо получается...вот уже две недели как не употреблял, мысли о дозе меня просто сводят с ума....Я больше не могу и не хочу так жить ((( Я не хочу что бы Юленька страдала из за меня....Мне очень нужна поддержка с её стороны, но она почему то только ругается на меня и говорит что я безнадежен - не верит в меня, не верит что я смогу бросить....Ребята посоветуйте что делать..?? как бросить? Хочу вести здоровый образ жизни, но постоянно срываюсь....Неужели на самом деле бросить не возможно, т.е. не бывает бывших наркоманов...Я готов на все что угодно...на любые жертвы- лишь бы Юленька с Федей - любимые мои были счастливы...Помогите !!!
A
Aleksandr Россия, Екатеринбург
1 мая 2011 г. в 05:07
Последний ответ в теме:
2 мая 2011 г. в 23:42
Николай
77
4815
Секс и безопасность
Всем привет! Столкнулась с определенной проблемой, мой мужчина вич инфицированный, узнала об этом сравнительно недавно. Секс с контрацепцией, но помимо вагинального проникновения также прибегаем и к оральному сексу. Вопрос следующий, какая вероятность того, что я могу заразиться через смазку или остатки спермы оральными ласками? Презерватив 100% защищает? У кого похожие проблемы были и как с этим смириться Ужасное состояние и жалко и элементарный инстинкт самосохранения срабатывает. Я совершенно нормально отношусь к людям с вич-статусом, но за свое здоровье переживаю. Заранее спасибо.
А
Александр Россия, Екатеринбург
30 апр. 2011 г. в 18:07
Последний ответ в теме:
1 мая 2011 г. в 21:05
нильс
35
2085
Мастодинон
Девчонки чего начиталась. что с него прет ужасно.. за неделю может до 2 кг распереть. а за 3 месяца, а это курс лечения 16-17 кг...Кто из вас пил его. это реально так?Не хочется , чтоб расперло, это ж потом ни во что не влезешь, еще на него может быть высыпание в виде угрей и т д..Жду ваших отзывов
У
Удалена Россия, Свердловская обл.
30 апр. 2011 г. в 16:06
Последний ответ в теме:
2 мая 2011 г. в 17:35
Удалена
5
853
Лесные клещи и прочая дрянь...
Всем привет! Народ, кто как пытается уберечься от клещей? и ваще, есть какие нить еще средства от этих тварей кроме плотно натянутой одежды?
av
Malinka Россия, Москва
30 апр. 2011 г. в 13:21
Последний ответ в теме:
11 мая 2011 г. в 06:30
Русалочка
9
903
Загар
Всем Привет! Скажите пожалуйста можно ли загарать и вредно ли это нам?
А
Александр Россия, Ульяновск
28 апр. 2011 г. в 16:55
Последний ответ в теме:
20 июн. 2011 г. в 12:49
АрчибальдТаврический
8
1136
Грипп или сопли, слюни, слёзы.....
Всем, привет... Я очень сильно заболела, горло болит, чихаю,насморк, на свет не могу смотреть сразу слёзы...Короче состояние ужасное просто....похоже на ОРВИ..Темпера нет Вопрос такой, я принимаю теру....все ли лекарства мне можно и посоветуйте что нибудь, чтоб максимально быстро встать на ноги, боюсь ребёнка заразить и на работе больничый не дадаут.... Выручайте!!!!
у
удалена Россия, Самара
28 апр. 2011 г. в 09:24
Последний ответ в теме:
2 мая 2011 г. в 17:36
Удалена
54
4385
Девочки...что это медленное вымирание чтоль?
вчера пошла к гинекологу, она отправила на Узи.. оттуда вышла вся зареванная, чет все и сразу и в кучу... неужели срок подходит? Страшно жутко...помирать так вот мучаясь. Эндометриоз. метроэндометрит, кисты , спаечные процессы в малом тазу... в грудях, тоже изменения, не соответствующие нормам..Кистозно- фиброзная мастопатия..Подмышечные лимфоузлы увеличены сильно.. Лимфаденопатия, по типу гиперплазии.. Блин руки опускаются, вроде всегда бережно относилась к своему здоровью и тут куча всего. Сказали на онкологию проверяться в срочном порядке... А идти ноги аж подкашиваются. Вчера шла с клиники и ревела на всю улицу.. Прошу прощения за сопли если что...Ну может кто то из вас прошел через такое же... поддержите плизз.
У
Удалена Россия, Свердловская обл.
27 апр. 2011 г. в 10:35
Последний ответ в теме:
26 мая 2011 г. в 12:19
Chestnut
27
3166
ЦИКЛОФЕРОН кто принимал???
Оказывает иммуностимулирующее, противовирусное и противовоспалительное действие! Скажите а разве нам его можно??? и в каких случаях его пьют? это антибиотик? можно ли его просто ради профилактики пропить? или его должен врач назначать?
av
+++ХОРОШАЯ+++ Россия, Ростов-на-Дону
25 апр. 2011 г. в 21:59
Последний ответ в теме:
27 апр. 2011 г. в 21:45
+++ХОРОШАЯ+++
8
2183
Ваше сообщение