Сортировка тем
ВИЧ и гепатит
вич и геп с
живу с вич 13лет.сд 438,вн300000.терапию не принимаю.месяц назад поставили геп с.врач сказала раз в пол года приносить печеночные пробы.и все.подскажите,что делать дальше?
В
Вика Украина, Одесса
4 янв. 2014 г. в 21:20
3
1198
1
1170
Гептрал и но-шпа
Всем привет!Ребята подскажите,можно ли колоть гептрал и но-шпу струйно одновременно,сначала развести гептрал,и в этот же раствор но-шпу??Спасибо!Всех с Новым годом!!!
E
Evgenia Россия, Самара
31 дек. 2013 г. в 23:08
6
3206
Боюсь
Был незащищённый секс с человеком у которого гепатит С.переживаю как бы я не заразилась.говорят что он может и через пять лет проявится.это что теперь пять лет в страхе жить.и боюсь что парень от меня отвернётся,который мне нравится если что не так.
О
Оксана Россия, Донецк
29 дек. 2013 г. в 10:52
31
3403
Инсиво или броцеправир
Подскажите кто знает какой курс приема ИНСИВО и броцеправира? И Что по побочкам предпочтительнее Инсиво или броцеправир?
GoodWin Россия, Самара
18 дек. 2013 г. в 01:28
0
1009
Пегасис и рибаверин
Всем привет, начала прием пегасиса, врач обещала страшные побочки, но мой организм все воспринял наоборот, должны быть: температура, слабость, нарушение сна, отсутствие аппетита и т.д. после укола чувствовала себя отлично и даже наоборот спать стала хорошо, аппетит зверский и самочувствие отличное, но через 4 дня пожелтели глаза, а на следующий день еще и кожа...........позвонила врачу, она сказала все бросить(у меня на след. день должен был быть второй укол) но я так перепугалась что поехала в сц к другому врачу и он меня положил в больницу, там мне делали только одну капельницу в день глюкозы и все! чего лежу спрашивается непонятно, самочуствие то отличное и не болело ничего, печень увеличена не была, в общем желтизна сошла за 3-4 дня. арт принимала иссетрес+гепатавир+зидо эйч и рибаверин от гепатита, как выяснилось зидовудин с рибаверином нельзя и мне поменяли на зиаген, пью неделю и немного изменилось самочувствие, даже обьяснить не могу все болит(мышцы, спина, грудная клетка) после праздников мне снова начинать колоть уколы, но без каких либо анализов, их я буду сдавать только после 4 уколов подряд, у меня вопрос: зиаген очень серьезный препарат, реакции гиперчувствительности к нему в течении 6 недель должны быть, если алергия присутствует, как мне начинать прием пегасиса когда я до конца еще и не пойму нормально ли на меня действует новый препарат? расскажите у кого похожие истории, как справлялись с приемом терапии от гепатита? вдруг я опять пожелтею? или того хуже начнуться симптомы гиперчувствительности, а я их восприму как побочки от пегасиса или рибаверина
А
Анастасия Россия, Тольятти
17 дек. 2013 г. в 10:21
48
6684
Резкий скачок АлАТ.
четыре месяца назад начал принимать терапию,алувию и комбивудин.В наличии два гепатита В и С.До приема терапии АлАТ всегда держался в пределах 40,т.е.примерно норма,а сегодня забрал анализ и офигел,за четыре месяца,т.е.то время сколько принимаю тер.анализ подскочил в три с лишним раза.Не надо заумных фраз и т.д.,что мозги лечить надо,в Украине,по крайней мере в моём городе,нет терапии печёночной и даже пока не намечается,врач говорит пейте что нибудь типа антраля или глутаргина,вот и вся её помощь в моём вопросеЯ же сам понимаю,что далее такими темпами не за горами и церроз.Я принимаю и антраль и глутаргин постоянно.Подскажите,кто знает,может есть какое нибудь средство поэффективнее,пока к нам дойдет и эта преславутая терапии для печени.Говорю сразу,финансы поют романсы и частная клиника пролетает((Заранее благодарен.Особо остроумные во флудилку.
R
RED@ Украина, Днепропетровская обл.
12 дек. 2013 г. в 16:17
7
1821
Вич + гепатит+семья+два ребенка=??????
всем привет!ребят перекопала кучу инфы всё же непонятки остались.к мысли о том что у меня + почти привыкла,рядом близкий мой человек,рождение ребенка всё как то подозрительно хорошо было и тут узнаю что у мужа гепатит В.понятно страх за детей,за себя.причем до того как узнала были незащищенные контакты.прочитала что делают прививки для профилактики.вот только как????Доче пять лет(родилась до статуса) все прививки делали по графику.А сыночке всего три месяца как уберечь себя и деток?
Г
Гретта Россия, Бурятия
12 дек. 2013 г. в 10:16
3
896
гепатитС
Люди!Подскажите!В России,что безплатно делают анализ на генотип геп.С и второй вопрос,что в некоторых регионах дают бесплатно лекарства для лечения геп.С ???
vladimir Россия, Крым
7 дек. 2013 г. в 22:29
8
1064
Побочки после лечения С.
Два месяца назад закончил лечение С. Под конец лечения начали болеть ноги, сейчас боль невыносимая уже неделю. Куча обезболивающих и успокоительных. НЕрвы уже на приделе. Врачей прохожу не чего не находят. Выяснил только что не хватает мышечной ткани( худеть уже нечему было), есть остеохондроз и скалеоз. Боли ког будто в ноги гвозди забивают в разных местах. Сильнее всего болят ступни. Кто с таким сталкивался, чем спасались???
Андрей Россия, Волжский (Волгоградская обл.)
7 дек. 2013 г. в 17:00
8
1783
Начало ПВТ
Мой привет и пожелания здоровья тому кто сейчас читает!
Назначили ПВТ, вернее сам напросился.
Генотип - 3
ИС - 695
АЛТ - 226, АСТ - 106
Схема - Кивекса, Презиста, Ритонавир.
Прочитал в темах ниже о необходимости назначения биопсии, пытался задать этот вопрос врачу, и тем не менее она категорично заявила что этого не требуется. Сказала сделать УЗИ органов БП и щитовидки. Сделал в платнике, в описании присутствуют гепатозные изменения в печени, щитовидка в норме.
Вопрос по существу такой - с понедельника принимаю Рибавирин 200 мг, по три капсулы утром и вечером, изменений в общем состоянии никаких, только с первого же дня ощущается жжение в печенке переменной интенсивности и сильнее ближе к вечеру. Хотел поинтересоваться у имеющих опыт в лечении - так должно быть или что-то не так? Врач об этом ничего не говорила при перечислении возможных побочек.
Сегодня впервые ставиться Пегасисом, а завтра просили подменить на работе... Интересно, получится? Хотя особо не очкую, но резь в печенке стоит под вопросом. Как бы ее вообще после Пегасиса не выплюнуть...
F
FreeCat Россия, Москва
6 дек. 2013 г. в 20:58
137
7965
АсАТ и АлАТ
Пришли резул-ты.АсАТ-94,6.АлАТ-184.Что за резвый скачок?Правый бок сильно болит!
Мint Тунис
25 ноя. 2013 г. в 19:44
11
2297
[Презентация] Клиническое значение и лечение хронических гепатитов B и C у больных ВИЧ- инфекцией. Шахгильдян В.И. Федeральный центр СПИД.
см. далее:
http://www.slideshare.net/hivlifehivlife/b-c-2011
b
bobcat2 Россия, Санкт-Петербург
24 ноя. 2013 г. в 21:18
0
2198
1
919
аркоксия
у меня вич и геп С.можно ли принимать аркоксия?
В
Вика Украина, Одесса
20 ноя. 2013 г. в 17:59
0
1454
алт 305 норма 40
Всем привет пью алувию тенвир ламивудин 5 месяц печеночные показатели алт 305 норма 40 печень вылазит наружу лежу в больничке док говорит если будет 400 отменят теру капают капельницы 3 день что то не чувствую облегчения может кто то был в моей ситуации поделитесь опытом спасибо )))как говорят врачи токсикация от терапии не знаю что будет дальше
С
Сергей Украина, Киев
15 ноя. 2013 г. в 21:28
0
1124
вич и гепатит
привет всем кто читает,подскажите.у меня вич и гепатит уже 9 лет но терапию ещё не принимал и начали редеть волосы это может быть связано с этим?
м
михаил Россия, Орск
10 ноя. 2013 г. в 11:51
5
1101
терапия от гепатита
Граждане подскажите, кто принимал теру от гепатита, смогу ли продолжать работу водителем если начну ее принимать, и поможет ли гемосорпция, если гепатит серьезно обострился? Спасибо.
Д
Дмитрий Россия, Санкт-Петербург
6 ноя. 2013 г. в 21:45
11
1574
Подскажите!!!!
У меня гепС, выявили в 2011 году. Читаю форум, люди какие-то анализы сдают на нагрузку и прочее. У нас берут только биохимию и все!!! Про лечение даже спрашивать боюсь, потому как врач не местная, с языком плохо знакомая(русским). Печень побаливает( теру принимаю от +) , Асат, алат повышены, ставят хр. гепатит мин. активности, что это, куда с этим бежать , не понимаю. Звонила в СЦ , там мне грубо ответили-все вопросы решайте на месте с вашим врачом. Вообщем, замкнутый круг какой-то. Чего делать-не представляю
Ю
Юлия Россия, Екатеринбург
6 ноя. 2013 г. в 19:21
11
1290
Найден метод стопроцентного излечения от гепатита С
Вторая фаза клинических испытаний комбинации двух разработанных американской фармкомпанией Gilead Sciences препаратов для терапии гепатита С генотипа 1 показала, что сочетание софосбувира (sofosbuvir) и ледипасвира (ledipasvir) способно безопасно избавить от вируса абсолютное большинство пациентов вне зависимости от предыдущей истории лечения болезни, особенностей ее течения и наличия осложнений. Отчет о результатах испытаний опубликован 5 ноября в журнале The Lancet.
В настоящее время стандартным методом лечения гепатита С является комбинированная антивирусная терапия, включающая инъекции пегилированного альфа-интерферона и пероральный прием рибавирина. Эффективность ее составляет примерно 75 процентов после года лечения. Однако этот метод имеет серьезные побочные эффекты, в первую очередь из-за альфа-интерферона - анемию, лейкопению, сердечную недостаточность и депрессию, что и подталкивает специалистов к поискам альтернативы.
В апреле 2013 года сообщалось об успешном завершении третьей (последней) фазы клинических испытаний подавляющего репликацию вируса гепатита С софосбувира, относящегося к классу ингибиторов РНК-полимеразы NS5B, в различных комбинациях и в отношении различных генотипов вируса. Были получены хорошие результаты сочетания софосбувира и рибавирина в отношении менее распространенных генотипов 2 и 3, и комбинации этих же препаратов плюс пегинтерферон-альфа в отношении наиболее распространенного генотипа 1. В августе стало известно об успешных результатах второй фазы клинических испытаний комплексной терапии софосбувиром и рибавирином, уже без интерферона, пациентов, в крови которых присутствует вирус генотипа 1. Этот режим показал 70-процентную эффективность.
На этот раз была исследована активность в отношении вируса генотипа 1 комбинации софосбувира и другого экспериментального антивирусного препарата, ледипасвира, являющегося ингибитором играющего ключевую роль в репликации вируса белка NS5A. Для участия в испытаниях были отобраны сто взрослых пациентов, шестьдесят из которых ранее не получали лечения, а у сорока предыдущая терапия ингибиторами протеазы закончилась неудачей. При этом в последней группе у 22 человек наблюдался компенсированный цирроз печени.
В ходе испытаний участники получали терапию в различных режимах, часть из них - 400 миллиграммов софосбувира и 90 миллиграммов ледиспавира перорально раз в день, а у части к этой комбинации был добавлен рибавирин. Длительность курсов варьировалась от 8 до 12 недель.
В итоге устойчивый вирусологический ответ (отсутствие РНК вируса в крови) через 12 недель от начала терапии был зафиксирован в среднем у 97 процентов участников. В группах, принимавших помимо софосбувира и ледиспавира рибавирин, излечение было стопроцентным. Однако в этих группах также было отмечено наибольшее число эпизодов побочных эффектов, что специалисты связывают именно с рибавирином. В целом примерно у половины участников не наблюдалось вообще никаких побочных эффектов. Результаты были подтверждены и через 24 недели от начала терапии.
В ходе дальнейших клинических испытаний планируется определить оптимальную длительность курса лечения и оценить вклад рибавирина в его эффективность.
В конце октября экспертная панель Управления по продуктам и лекарствам США (FDA) рекомендовала ведомству одобрить софосбувир к применению на территории страны. Ледиспавир пока находится на стадии клинических испытаний.
http://medportal.ru/mednovosti/news/2013/11/06/245gepatit/
Андрей Россия, Ульяновск
6 ноя. 2013 г. в 17:40
2
1549
Старт терапии по гепатиту
Кто нибудь ложился в больницу на начальном этапе терапии? Моя врач настаивает, препараты говорит не дам, если не ляжешь на старт. Я всеми ногами упираюсь, т.к. знаю, что можно и без больнички обойтись. Ну не могу я ложиться на долго- у меня кот и ребенок, да и лежала я в той больнице лет 15 назад- воспоминания не айс, не думаю, что там что-то изменилось. Может из самарских там был кто-нибудь не давно?
Л
ЛисаАлиса Россия, Самара
3 ноя. 2013 г. в 22:51
0
1391
Отдам рибавирин
4 коробки срок годности до 08.15 , в личку
А
Андрей Россия, Новосибирск
28 окт. 2013 г. в 04:05
0
1339
Современные достижения диагностики и лечения хронических вирусных гепатитов [2012 г., PDF, RUS]
ФБУН ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора ( Федеральный центр СПИД) Современные достижения диагностики и лечения хронических вирусных гепатитов
Хронический гепатит B :
Хронический гепатит С :
Обзор современных возможностей и значения молекулярной диагностики при хронических гепатитах B и C , перспективы молекулярной диагностики вирусных гепатитов и лечения.
Смотреть материал:
http://yadi.sk/d/3iQKDTSdBCng4
Об IL28B как предикторе успеха/ неудачи ПВТ хронического гепатита С:
http://hivlife.info/files/HCV&HIV/IL28.pdf
b
20 окт. 2013 г. в 11:32
0
1638
Гепатит С
Какова вероятность заражения гепатитом С?Врач говорит высокая.был контакт насухую думаю могли быть микротавмы.целый месяц ждать пока анализы сдам.настроение убитое не с кем поделиться.есть какие-то симптомы у гепатита?
О
Оксана Россия, Донецк
11 окт. 2013 г. в 13:38
9
1489
Пункционная гепатобиопсия: методические рекомендации
В настоящее время прижизненное морфологическое исследование ткани печени получило широкое распространение в клинической практике. Это объясняется диагностической ценностью метода, редкостью осложнений и сравнительно простой техникой его выполнения. Существующие методы функциональной диагностики не в состоянии дать ответ на вопросы о действительном характере морфологических изменений печени при различных ее поражениях. Эти вопросы могут быть разрешены лишь путем прижизненного исследования ткани печени. Представления о характере патологического процесса в печени, полученные при изучении биопсийного материала, в большинстве случаев совпадают с данными аутопсии.
подробнее :
http://www.hcv.ru/information/inform/biopsy-metodika.html
b
2 окт. 2013 г. в 14:25
5
2861
Ваше сообщение