Мint
Пользователь
Тунис
АсАТ и АлАТ
Пришли резул-ты.АсАТ-94,6.АлАТ-184.Что за резвый скачок?Правый бок сильно болит!
25 ноя. 2013 г. в 19:44
Леша
В бане
Россия, Санкт-Петербург
Пока не поумнели бы.
25 ноя. 2013 г. в 21:33
Фрекен Бок
В бане
Россия, Москва
Мят,причин может быть масса...для меня это было бы показанием к биопсии печени...хотя бы к УЗИ.
26 ноя. 2013 г. в 00:40
Леша
В бане
Россия, Санкт-Петербург
Я бы лично, начал с биопсии мозга

26 ноя. 2013 г. в 10:41
Фрекен Бок
В бане
Россия, Москва
Цитата
Шутка дня...
Я бы лично, начал с биопсии мозга
Шутка дня...
26 ноя. 2013 г. в 11:26
Леша
В бане
Россия, Санкт-Петербург
Шутка была в моём первом сообщении

26 ноя. 2013 г. в 11:45
Фрекен Бок
В бане
Россия, Москва
Значит злая шутка...сарказм...
26 ноя. 2013 г. в 11:52
Леша
В бане
Россия, Санкт-Петербург
Я бы сказал: не злая, а пойчительная

26 ноя. 2013 г. в 11:55
Мint
Пользователь
Тунис
Цитата
Я бы лично, начал с биопсии мозгаМолодец,тебе не помешало бы
26 ноя. 2013 г. в 13:12
bobcat2
В бане
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
Повышение АЛТ к болям приводить не может. Холестатический компонент, если имеет место- может. Из минимума- ГГТП, щелочная фосфатаза и УЗИ -для исключения механической причины холестаза.
Цитата
Уровень АЛТ, вне зависимости от его величины, необходимость биопсии не определяет.
Однако если биопсия никогда не делалась, её крайне желательно сделать независимо от давности вирусного гепатита : скорости прогресса гепатита и исхода в конечную стадию ( цирроз и первичный рак печени ) могут быть весьма разными, но в целом, вич-инфекция существенно ускоряет прогресс.
Пришли резул-ты.АсАТ-94,6.АлАТ-184.Что за резвый скачок?Правый бок сильно болит!
Повышение АЛТ к болям приводить не может. Холестатический компонент, если имеет место- может. Из минимума- ГГТП, щелочная фосфатаза и УЗИ -для исключения механической причины холестаза.
Цитата
для меня это было бы показанием к биопсии печени...хотя бы к УЗИ
Уровень АЛТ, вне зависимости от его величины, необходимость биопсии не определяет.
Однако если биопсия никогда не делалась, её крайне желательно сделать независимо от давности вирусного гепатита : скорости прогресса гепатита и исхода в конечную стадию ( цирроз и первичный рак печени ) могут быть весьма разными, но в целом, вич-инфекция существенно ускоряет прогресс.
27 ноя. 2013 г. в 14:52
Фрекен Бок
В бане
Россия, Москва
Цитата
не хотела слово цирроз озвучивать...
скорости прогресса гепатита и исхода в конечную стадию ( цирроз и первичный рак печени ) могут быть весьма разными, но в целом, вич-инфекция существенно ускоряет прогресс.хо
не хотела слово цирроз озвучивать...

27 ноя. 2013 г. в 16:16

Если бы я хоть на минутку стал этой рукой... я бы за волосы хватал и был бы их головой об стол.