Сортировка тем

ВИЧ и гепатит

очень страшно
Привет всем у меня обнаружили гепатит С 3го генотипа,мне кажется что раз есть гепатит может быть и вич,но я испугалась и не сдала.,очень боюсь увидеть такой же плюсик как был напротив гепатита( Я скушаю себе мозг скоро,но сдавать очень страшно..
О
Оля Украина, Одесса
18 ноя. 2014 г. в 16:13
Последний ответ в теме:
16 янв. 2015 г. в 19:26
Саша
17
2021
Вторичное получение терапии
Получилось так что теру я получал но не принимал( только без поучений и т.д.) мне ее отменили естественно это было в 2012 году, сейчас пришла видимо пора все таки пройти курс т.к. припер меня гепатит, сегодня пришел в СЦ где мне сказали хочешь лечиться иди и покупай теру сам, анализы тоже принимать отказались типа как всегда реактивов нет, приходите через полгода(когда загнусь видимо) Вопрос: как расшевелить это гнездо (уфимский СЦ) у них постоянно какие то проблемы то с терой то с реактивами и вообще приходишь туда будто нищий родственник притом что я с 17 лет пашу и налоги плачу в т.ч. и на медицину, отказ формально объясняют отсутствием медикаментов.
av
Ван-Дер-Ваальс Россия, Уфа
10 ноя. 2014 г. в 20:08
Последний ответ в теме:
7 фев. 2015 г. в 15:38
Ван-Дер-Ваальс
17
2069
Этот день пришёл)))
Лечение закончено,всё просто СУПЕР! УРА УРА УРА!!!! Желаю всем удачно законченной и лёгкой теры!
av
Манюня Россия, Волжский (Волгоградская обл.)
30 окт. 2014 г. в 15:44
Последний ответ в теме:
31 янв. 2015 г. в 17:55
Манюня
38
4869
Гептрал и другие
Если ли толк в НЕантивирусных препаратах? Или все зависит от степени фиброза? Как вы помогаете своей печени в целом?
А
Артем Россия, Нижний Новгород
29 окт. 2014 г. в 22:19
Последний ответ в теме:
18 дек. 2014 г. в 00:11
Костя
13
5003
Гепатит спорт фиброз
Привет у меня гепатит с ,фиброз 4 ,на терапии 10 лет ,клеток 1300 ,здоровье отличное бросил курить занимаюсь спортом но как это повлияет на печень и что делать с фиброзом лечился песен троном много лет назад что опять идти на лечение??????? У кого какие мысли или личный опыт????
и
игорь Россия, Бронницы
21 окт. 2014 г. в 23:00
Последний ответ в теме:
29 окт. 2014 г. в 11:08
MyNameIs
4
2117
Медикус , кто что слышал ?
Всем здравствуйте ! Мужу предложили лечение этим препаратом , причём без сдачи анализов ) я почитала это БАД ,причём не делшёвый 21 тыс руб ..в организации сказали перечисляйте деньги и получите посылку с таблетками ...Я конечно сказала что это развод )) но сейчас закралась мысль а вдруг это и вправду чудо-лекарство ..Жду ваших мнений а может кто то и принимал этот медикус ?
f
fialohcka Россия, Санкт-Петербург
21 окт. 2014 г. в 13:56
Последний ответ в теме:
21 окт. 2014 г. в 22:13
Yoda
6
2214
Эпокрин и Нейпомакс в Самаре
Ребята,Самарские подскажите если кто знает в какой аптеке можно приобрести эпокрин и нейпомакс.Пол города объездила нет нигде(((
E
Evgenia Россия, Самара
18 окт. 2014 г. в 14:28
Последний ответ в теме:
18 окт. 2014 г. в 20:20
bobcat
3
2333
Врач сказал сдать анализ на Геп С....
Форумчане, подскажите....Врач сказала что есть какой-то корень Геп С, но надо сдать анализ, мол может и не быть.... Сдал, ждать 10 дней, уже извелся... Кто что по этому поводу может сказать.... Я думаю что врач, что-то не договаривает....
av
Николай Россия, Рязань
16 окт. 2014 г. в 13:44
Последний ответ в теме:
17 окт. 2014 г. в 02:25
Николай
15
1847
Срок лечения генотип 3a
Кто-то может прояснить при хроническом геп.C генотип 3a курс составляет 24 недели или 48?
Ю
Юрa Италия
3 окт. 2014 г. в 16:56
Последний ответ в теме:
17 дек. 2014 г. в 00:23
Костя
30
4654
Крым гепатит С
Очень нуждаюсь в паре советов человека, который живет в Крыму и имеет проблему Гепатита С. Напишите пожалуйста в личку.
l
lkmnm Украина, Киевская обл.
1 окт. 2014 г. в 17:42
Нет ответов
0
2298
Может ли наличие ВИЧ стать поводом для отказа в биопсии печени?
Собственно в этом и вопрос. Гепатолог порекомендовал обратьться для проведения биопсии печени в Научный центр хирургии РАМН (Москва). В перечене анализов, которые надо сделать указано антитела на ВИЧ. Соответственно возник вопрос, положительный результат будет являться поводом для отказа в проведении данной процедуры? Не очень понятно.. У своего инфекциониста как-то спрашивала об этой процедуре, но ответ был какой-то невнятный..
av
Милла Россия, Москва
12 сен. 2014 г. в 17:18
Последний ответ в теме:
27 янв. 2015 г. в 01:51
Стас
5
2000
Вич+гепс+герпес+вирус денге
Полный букет для лечения.. может хто лечился.. посоветуйте..
с
семн Россия, Курганская обл.
8 авг. 2014 г. в 18:12
Последний ответ в теме:
7 сен. 2014 г. в 20:03
семн
9
1742
Гепатит С
Скажите, у кого-нибудь возвращался ли гепатит С после терапии прошло четыре с половиной года, печеночные пробы повысились!!!!!!! АСТ 100
av
Светлана Россия, Урай
4 авг. 2014 г. в 18:12
Последний ответ в теме:
2 окт. 2014 г. в 15:55
сергей
6
2103
Пвт пигасис180+роба вершин
Привет всем!!! Если есть кто с Москвы и м.обл. Кто в данный момент принимает Пвт пигасис180 откликнитесь,нужна ваша помощь
В
Виталий Россия, Москва
31 июл. 2014 г. в 22:48
Нет ответов
0
2242
Снижение показателей в крови при ПВТ геп с
У мужа при ПВТ гепатита С на 24 недели упали показатели крови: лейкоциты 1.6 , нейтрофилы 0.69. Врач СЦ снизила дозировку пегасиса, при вопросе ей, можно ли подкалывать нейпомакс для поддержания указанных показателей, был ответ категорически нет. Почему врачи запрещают использовать нейпомакс? Кто нибудь сталкивался с таким моментом? И еще один вопрос, у кого была отмена из за показателей крови на этом сроке лечения, при минусе на 4 неделе вирус возвращался или нет?
К
Ксения Россия, Москва
31 июл. 2014 г. в 09:37
Последний ответ в теме:
19 сен. 2014 г. в 20:28
сергей
6
3598
Препараты нового поколения позволяют быстро вылечиться от гепатита С
Два новых пероральных режима лекарственной терапии гепатита С с использованием препаратов - антивирусных агентов прямого действия позволяют сравнительно быстро и эффективно добиться излечения пациентов даже с осложненными формами болезни, показали результаты сразу двух клинических исследований, опубликованные 28 июля в журнале The Lancet. Новые протоколы лечения предусматривают отказ от применения рибавирина и пегилированного интерферона, имеющих много негативных побочных эффектов. В ходе обоих исследований речь шла о гепатите С генотипа 1. Согласно последним данным, опубликованным 28 июля, в Международный день борьбы с гепатитом, в журнале Hepatology, генотип 1 является наиболее распространенным в мире. Этот тип гепатита С выделен у более чем 83 миллионов пациентов (почти половина всех случаев гепатита С), примерно треть из которых живет в Восточной Азии. На втором месте генотип 3 – более 54 миллионов случаев. По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), всего на планете вирусом гепатита C заражены около 150 миллионов человек, при этом ежегодно регистрируется от 3 до 4 миллионов новых случаев заболевания. По информации американского Центра по контролю и профилактике заболеваний (CDC), только в США около 3,2 миллиона человек страдают хронической формой заболевания, грозящей циррозом и раком печени. До сих пор стандартный протокол терапии хронического гепатита С генотипа 1 включает в себя комбинацию из инъекций пегилированного альфа-интерферона и перорального приема рибавирина. Курс лечения продолжается минимум год, его эффективность оценивается в 75 процентов. Однако этот метод имеет серьезные побочные эффекты, включая анемию, лейкопению, сердечную недостаточность и депрессию. Новый класс препаратов – антивирусных агентов прямого действия, как показали клинические испытания, позволяет отказаться от применения интерферона и рибавирина. Антивирусные агенты прямого действия (ингибиторы вирусной протеазы) блокируют ключевой фермент вируса, необходимый ему для выработки функциональных белков и тем самым подавляют репликацию (размножение) вируса. В ходе третьей фазы испытаний HALLMARK-DUAL, проводимых профессором Михаэлем Маннсом (Michael Manns) и его коллегами из Ганноверской Школы медицины (Германия), были случайным образом отобраны 645 пациентов с хроническим гепатитом С генотипа 1 из 18 стран мира. Часть из них не реагировала на стандартные протоколы лечения, у части наблюдался цирроз печени. Все они в течение полугода перорально в различных режимах получали курс асунапревира (asunaprevir) и даклатасвира (daclatasvir). Еще 102 не проходивших предварительного лечения пациентов входили в контрольную группу, получавшую плацебо. Было установлено, что эта комбинация высоко эффективна и хорошо переносима для всех групп пациентов, включая имеющих устойчивые и осложненные формы заболевания. У 82 процентов таких тяжелых пациентов и у 90 процентов участников, ранее не получавших лечения, наблюдался устойчивый вирусологический ответ (отрицательные результаты наличия РНК вируса в крови), вне зависимости от их возраста, пола, расовой принадлежности и степени поражения печени. В ходе клинических испытаний COSMOS, проводимых группой американских и европейских исследователей под руководством профессора Эрика Лавица (Eric Lawitz) из Университета штата Техас, были отобраны 167 пациентов, получавших трех- и шестимесячный курс препаратов софосбувир (sofosbuvir) и симепревир (simeprevir) с рибавирином или без него. Только лишь после трех месяцев применения безрибавиринового режима у 93 процентов участников, включая тяжелых пациентов с осложненной циррозом и устойчивой к стандартным протоколам лечения формой болезни, наблюдался устойчивый вирусологический ответ в течение трех месяцев после окончания терапии. При этом двукратное увеличение продолжительности лечения и добавление к двум ингибиторам протеазы рибавирина существенного влияния на результат не оказали. Исследователи отметили, что трехмесячный курс софосбувира и симепревира хорошо переносился практически всеми пациентами – негативные побочные эффекты наблюдались у менее чем двух процентов участников. «В будущем очень кратковременные пероральные режимы приема антивирусных агентов прямого действия смогут полностью искоренить гепатит С, - прокомментировал результаты испытаний профессор Эд Гейн (Ed Gane), директор отделения пересадки печени при городской больнице Окленда (Новая Зеландия). – Единственный барьер на пути к такому будущему – доступность этих препаратов. Из-за высокой стоимости новых лекарств во многих развивающихся странах основанная на интерфероне терапия так и останется базовой. Поэтому основной целью в ближайшие годы должны стать поиски путей снижения цен на препараты нового поколения». http://medportal.ru/mednovosti/news/2014/07/28/722hepatit/
av
Андрей Россия, Ульяновск
28 июл. 2014 г. в 20:35
Нет ответов
0
2920
Дешевое лекарство от малярии предотвращает рак печени
av
музей_ХУдобряка Россия, Вичуга
22 июл. 2014 г. в 09:09
Последний ответ в теме:
22 июл. 2014 г. в 17:23
Родион
1
1329
Пвт
Скажите, были ли случаи у кого то из форумчан, прекращения лечения после почти 30 уколов и стойком минусе после 4 недели, вирусная нагрузка в обоих случаях не определяется, самочуствие отличное побочек нет, анализы хорошие.......хочу прекратить лечение, генотип был 3 и какова вероятность возврата +? если у кого были такие случаи, поделитесь опытом?
n
nucva Россия, Самарская обл.
21 июл. 2014 г. в 15:39
Последний ответ в теме:
21 дек. 2014 г. в 13:15
Мамамия
8
1399
Ребята помогите С/T , T/G
Всем доброго времени суток! Собираюсь начать лечение Геп С. Генотип 1, в.н. 1 200 000 мемл, АЛТ 124. АСТ 61, F=0 (фиброскан и фибромакс 2013 год) На АРВТ с 2013 года. ИС 835 вн но. Нужен совет, перед началом терапии по Геп С врач направил на интерлейкин 28 бета, чтобы принять решение добавлять или нет третий препарат . Результат анализа: IL28brs8099917 - T/G; IL28brs12979860- C/T Сразу оговорюсь, что денеХ на третий препарат нет. Можно (нужно) начинать двойную терапию? Может быть есть те, кто с такими же исходными данными дошли до минуса? Спасибо!
А
Алёша Россия, Санкт-Петербург
17 июл. 2014 г. в 02:16
Последний ответ в теме:
21 июл. 2014 г. в 20:56
семн
7
1371
А у тебя фиктивный диагноз гепатит С ??!
сейчас начал разбираться со своим гепатитом и прошел к выводу, что диагноз мне поставлен с грубым нарушением норм установленных приложением, утвержденным постановлением главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 22.10.2013 N 58 *ПРОФИЛАКТИКА ВИРУСНОГО ГЕПАТИТА C* http://36.rospotrebnadzor.ru/download/doc201104/sp3.1.3112-13.doc Санитарно-эпидемиологические правила СП 3.1.3112-13 выдержки из которого я приведу в доказательство и обоснование своих слов. хотелось бы сразу акцентировать внимание, что данная тема не имеет ни какого отношения к диссиденству. всё построено на фактах из моей жизни. ...конечно-же, в конце, я в стиле *скандалов интриг и расследований* всё подведу к *теории заговора* против нас несчастных и зарабатыванию на нас денег, но это всё будет чётко обоснованно и легко поддаваться анализу. возможно эта тема кому-то поможет не начинать высокотоксичное лечение без глубокого анализа своих анализов слепо доверяясь рекомендаций врача, а кому то позволит подать иск на СЦ, если ему впарили лечение от гепС, когда оно было вообще не нужно. и так начнём! 5 марта 2007 года у меня была взята кровь на анализ наличия антител гепатита С, который дал положительный результат и 20 марта того же года вопреки пункту 3.9 СП 3.1.3112-13 гласящему мне был поставлен диагноз хронический вирусный гепатит С в феврале 2009 и в марте 2011 года были еще взяты анализы на антитела к гепатиту С, которые давали положительные результаты но в то же время необходимые для постановки диагноза анализы на наличие РНК вируса всегда давали отрицательный результат но это не мешало врачу переодически, ненавязчиво предлагать мне успеть попасть в число счастливчиков, кто бесплатно, за счёт государства сможет вылечить свой недуг. ...седьмая же часть СП 3.1.3112-13 в пункте пятом гласит: не нужно иметь медицинского образования, что бы понять, что в этой ситуации меня хотели поиметь. получить за счёт моего здоровья какие то не понятные простому человеку выгоды. вместо тог, что бы меня снять с учёта люди призванные помогать мне подольше прожить в ВИЧ осознанно толкали меня на ненужное высокотоксичное лечение отсутствующего у меня заболевания
av
музей_ХУдобряка Россия, Вичуга
15 июл. 2014 г. в 01:59
Последний ответ в теме:
18 июл. 2018 г. в 19:25
XXXL
21
4617
Высокий риск развития декомпенсированного цирроза печение у вич-пациентов с высокими градациями фиброза требует незамедлительного лечения гепатита С
Испанские исследователи по результатам наблюдения за 892 пациентами с коинфекцией гепатита С и ВИЧ, имеющими высокие стадии фиброза печени (9,5 до 14,5 кПа - по фиброскану, стадии F2-F3 по шкале Метавир) пришли к заключению в о необходимости безотлагательного начала противовирусного лечения по причине высокого риска развития у них декомпенсированного цирроза. Исследователи определяли предциррозное состояние, как измерения плотности печени от 9,5 до 14,5 кПа по фибросану и цирроз как измерение 14,6 кПа или более. По их же оценкам, у пациентов с ВИЧ и гепатитом С переход от стадии фиброза F3 до стадии F4 составляет в среднем 3 года. http://www.iasociety.org/Article.aspx?elementId=15635 Независимые предикторы прогресса фиброза печени при конфекции HCV/ВИЧ :
b
bobcat Россия, Санкт-Петербург
13 июл. 2014 г. в 13:17
Нет ответов
0
1730
гепатит с после удачного лечения
кому нибудь назначали через пол года после ПВТ,анализ на мутацию вируса?чтоб узнать не вылезет ли снова?
с
сергей Россия, Москва
4 июл. 2014 г. в 11:35
Последний ответ в теме:
г. в
1
1869
всем привет
всем привет
М
Маргарита Россия, Санкт-Петербург
22 июн. 2014 г. в 00:19
Последний ответ в теме:
22 июн. 2014 г. в 02:13
Удалена
5
1018
Ура!!!!!Минус:)
На начало лечения гепСа нагрузка 42 миллиона копий, после первого укола 354 копиипосле второго 88, на третьей неделе минус!!!!!!ИС 900,ВН н/о.
av
Манюня Россия, Волжский (Волгоградская обл.)
19 июн. 2014 г. в 10:52
Последний ответ в теме:
16 июл. 2014 г. в 18:27
Манюня
31
3615
Отказывают в лечении гепатита С .
Здравствуйте. У меня у мужа все показания лечить гепатит. Он сдал все анализы, но в нашем СПИД-центре ему говорят, что нету бесплатных препаратов и неизвестно когда будут. Что странно, ведь пару лет назад проблем с терапией от гепатита не было. Ему говорят, что если он хочет начать лечение, пусть идет и лечится за деньги. Вот яи хочу понять, может ли быть так, что нет этих лекарств, для чего он тогда вообще сдавал все эти анализы? К тому же они изначально его пытались отговорить от терапии. Помогите советом, человек серьезно хочет лечится.
А
Александра Россия, Тюмень
17 июн. 2014 г. в 21:45
Последний ответ в теме:
4 ноя. 2014 г. в 23:47
АнтонМО
18
3639
Ваше сообщение