Сортировка тем

ВИЧ и гепатит

ВИЧ и гепатит В
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста!У меня обнаружили гепатит В.Если к ВИЧ,я привыкла,то крайне трудно адаптируюсь к гепатиту,потому что все пишут вокруг про цирроз и рак.И гаснет надежда на нормальную долгую жизнь.Насколько страшен черт,как его рисуют?ВН неопределяемая,клеток 580.Назначили только эссенциале или аналог.За свой счет.Диету.И пересдать анализы ч-з 3 мес.И все.Ни слова больше.Ладно сказали,что не заразна бытовым путем.
Э
Эльвира Россия, Самарская обл.
19 июн. 2013 г. в 23:24
Последний ответ в теме:
16 фев. 2020 г. в 09:49
ШиК
17
2554
Сильная боль в ногах от ПВТ
Доброго времени суток! Ребята, нужна консультация - кто сталкивался с подобной проблемой. Принимаю ВАРТ комбивир+стокрин, назначили ПВТ пегасис+рабивирин 1000 мг. Проставил 11 недель, все было в норме: почти без побочки, анализы крови без отклонений, ответ очень хороший. На 11-й неделе подхватил кишечное отравление, положили в инф., лечение антибиотиками + жаропониж.., темп-ра поднималась до 40 гр., когда ее сбили, появилась сильная мышечная боль по всему телу, в последствии которая осталась на кистях рук и ногах. Больно ходить, чувствуешь каждую неровность. Лечение невролога: КАТЭНА + МИДОКАЛМ + МИЛЬГАММА, рез-тов не дало. Уселся даже на больничный, не могу ночью спать, обезболивающее не помогает. Инф-ст разводит руками, по анализам все вэри-вэл. Сегодня сделал снимки позвоночника, сдал анализы на трихинилез (при котором обычно болят мышцы). Завтра будут рез-ты. Но я на 90% уверен, что это от ПВТ. Что дальше делать - понятия не имею. Может в областной спидцентр валить? И не отразиться ли все это в будущем на ногах???
а
а. Россия, Ангарск
10 июн. 2013 г. в 17:29
Последний ответ в теме:
15 июн. 2013 г. в 15:29
Валера
4
2288
Российские рекомендации по диагностике и лечению взрослых больных гепатитом С. 2013.
Файл : http://www.hcv.ru/articles/pdf/hcv_rek_2013.pdf
b
bobcat2 Россия, Санкт-Петербург
8 июн. 2013 г. в 12:57
Последний ответ в теме:
10 июн. 2013 г. в 11:36
bobcat2
2
1313
Вот приплыли так приплыли )))
Здравствуйте, формучане наконец-то имею возможность создать тему и решил ею воспользоватся, так как, наверно, достал уже людей по приватам. вич + геп с. только недавно узнал. так как не употребляю наркотики лет 10, посему и думаю, что старенькие они у меня болит горло уже 4 месяц, лимфоузлы на шее гнездятся, температура 38,5, иногда и за 39 скачет. лоры (а чтоб им, специалистам) разводят руками, говорят, что вич все это. вот и решил узнать у вас: является ли это следствием геп/вич ? стоит ли вообще идти в СЦ, мне ж медсестра белобрысая в кабинете доверия сказала, что умру я вскоре )) жил и жить буду, но все же... может было у кого-то такое?
av
Степаныч Украина, Киевская обл.
8 июн. 2013 г. в 01:02
Последний ответ в теме:
10 июл. 2013 г. в 10:19
Боря
27
2733
Гепатит D- эпидемиология, клиника, лечение .2012
Конгресс «Человек и лекарство – 2012». ШКОЛА ДЛЯ ПРАКТИКУЮЩИХ ВРАЧЕЙ по специальности «Гепатология». Докладчик: зав. отделением вирусных гепатитов ФГБУ «Институт полиомиелита и вирусных энцефалитов имени М.П.Чумакова» РАМН, д.м.н., проф. Людмила Юрьевна Ильченко. Смотреть онлайн : http://vimeo.com/67707053 Скачать : http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4458352
b
7 июн. 2013 г. в 11:58
Последний ответ в теме:
20 июл. 2013 г. в 11:43
bobcat2
2
1006
Хронический гепатит С.Эволюция противовирусного лечения и перспективы.2012
Конгресс «Человек и лекарство – 2012». ШКОЛА ДЛЯ ПРАКТИКУЮЩИХ ВРАЧЕЙ по специальности «Гепатология». Докладчик: д. м. н., проф. Игорь Геннадьевич Никитин (кафедра госпитальной терапии № 2 лечебного факультета ГБОУ ВПО РНИМУ им. Н.И. Пирогова) Смотреть онлайн : http://vimeo.com/67704052 Скачать : http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4458332
b
7 июн. 2013 г. в 11:54
Последний ответ в теме:
20 июл. 2013 г. в 10:58
bobcat2
2
1187
Подскажите кто в курсе
Опасен ли Гепатит для окружаюших если да то какой и как им заразится?????
М
Ммс Казахстан, Костанайская обл.
4 июн. 2013 г. в 07:28
Нет ответов
0
808
пегасис
я попала в программу пегасиса, но его можно начинать только если имун.статус не менее 400 едениц, а у меня выше 150 не поднимается, неужели так и умру от цироза?!? бесит прям!!!!!
av
Тётя Клёпа Россия, Москва
2 июн. 2013 г. в 18:53
Нет ответов
0
685
пегасис
я попала в программу пегасиса, но его можно начинать только если имун.статус не менее 400 едениц, а у меня выше 150 не поднимается, неужели так и умру от укрощать?!? бесит прям!!!!!
av
Тётя Клёпа Россия, Москва
2 июн. 2013 г. в 18:53
Последний ответ в теме:
3 июн. 2013 г. в 15:46
Васисуалий
9
1954
20th Conference on Retroviruses and Opportunistic Infections (CROI 2013) .Newsletter
http://www.hivandhepatitis.com/jump/assets/2013/PositivePulse_CROI2013_Newsletter.pdf
b
23 мая 2013 г. в 11:15
Последний ответ в теме:
25 мая 2013 г. в 14:40
Сова:-)
14
1187
Презиста+Ритонавир
Привет ! скажите пожалуйста у кого нибудь есть такая схема .
П
Петр СПБ Россия, Санкт-Петербург
17 мая 2013 г. в 22:22
Последний ответ в теме:
18 мая 2013 г. в 10:37
Петр СПБ
2
585
Подскажите....
Подскажите пожалуйста,у людей со статусом в любом случае рано или поздно обнаруживается гепатит?
av
Anjutka Украина, Днепропетровская обл.
4 мая 2013 г. в 01:11
Последний ответ в теме:
1 июн. 2013 г. в 04:56
Степаныч
28
2714
Биопсия в Тольятти
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста кто с Тольятти ,где вы делали биопсию. И что лучше биопсия или фиброскан? На биопсию хотелось бы попасть к грамотному доктору. Может телефончик врача кто подкинет...
к
коля Россия, Тольятти
28 апр. 2013 г. в 01:35
Нет ответов
0
1192
И снова плюс
Всем доброго времени суток! Пришел сегодня в СПИД центр узнать анализы по вирусной нагрузке вич , а меня поздравили с повторным заражение гепатита С, разве можно по анализам на антитела определить было повторное заражение или нет? Год назад я пролечился от гепатита С пегасис+рибапег, генотип 3а вир нагрузка в начале лечения 3млн,через месяц ПЦР отрицательно,через пол года отрицательно и через год отрицательно. В течении года после лечения не сдавал, и придя на днях в центр мне выписали анализы на антитела и еще там много всего,так вот сегодня как писал выше сказали повторное заражение. Какой то индекс высокий ,17 по моему стоит на самом квиточке, для антител оставшихся от бывшего гепатита. Назначили на понедельник качественный +количественный, и генотип поеду завтра сдам. И еще сверху добили началом терапии от ВИЧ, вирусная врач говорит высокая ,190 тысяч. ИС последний 400 с копейками,анализы на СД 4 выписали на 11 июня но терапию хотят назначить не дожидаясь результатов,короче я в шоке, какова вероятность ,что это проснулся мой 3а генотип? Повторное заражение тоже не исключаю по роду деятельностистоматология.
к
коля Россия, Тольятти
26 апр. 2013 г. в 19:46
Последний ответ в теме:
25 сен. 2013 г. в 12:39
коля
29
2697
Препарат отечественного производства для лечения гепатита С получил регистрацию
18 марта 2013 года препарат для лечения гепатита С получил свидетельство о государственной регистрации. Это первый в России препарат пегилированного интерферона альфа отечественного производства, инновационная разработка биофармацевтической компании BIOCAD. Сегодня в мире всего два лекарственных средства подобного уровня и оба – импортные. «Появление на рынке отечественного препарата пегилированного интерферона альфа позволит значительно повысить доступность современного эффективного метода лечения хронического гепатита С для российских пациентов. По итогам клинических исследований препарат продемонстрировал высокие показатели эффективности и безопасности, ни в чем не уступающие импортным препаратам для лечения гепатита С», – отмечает вице-президент по разработкам и исследованиям биофармацевтической компании BIOCAD Роман Иванов. Около 5 млн долларов было инвестировано в создание первого в стране препарата пегилированного интерферона альфа. Это новое достижение отечественной фармацевтики в области современных биотехнологий. Почти три года специалисты компании BIOCAD разрабатывали инновационное лекарственное средство. Препарат прошел масштабные испытания на базе профильных учреждений Москвы, Санкт-Петербурга, Смоленска и Казани. В программу клинического исследования вошли пациенты с хроническим гепатитом С, ранее не лечившиеся препаратами интерферонов. Все они были разделены на три группы. В двух основных группах участники получали в дозе 1,5 мкг/кг/нед. или 2,0 мкг/кг/нед. в сочетании с рибавирином, а в группе активного контроля – зарегистрированный в России препарат пегилированного интерферона альфа-2b «ПегИнтрон» (Шеринг-Плау Лабо Н.В., Бельгия) в комбинации с рибавирином. Комплексная оценка эффективности, безопасности, фармакокинетических и фармакодинамических показателей позволила сделать вывод об оптимальной терапевтической дозе, равной 1,5 мкг/кг/нед. Сегодня лечение импортными препаратами ежегодно обходится пациенту, больному хроническим гепатитом С, от 700 тысяч до 1,5 млн рублей. Появление отечественного оригинального лекарства позволит значительно сократить эти расходы. В России среднерыночная цена пегилированного интерферона альфа на полках аптек составляет порядка 10 000 руб. за упаковку. Но не все больные гепатитом С получают государственную поддержку, значительный пласт социально активных людей лечатся за собственный счет и поэтому не всегда могут пройти полноценный курс терапии. Новый оригинальный препарат будет доступнее на 35-50% существующих сегодня на рынке лекарств. Ожидается, что в первый год доля препарата в общем объеме продаж компании BIOCAD составит 5% и уже в ближайшие годы вырастет до 20%. Старт продаж запланирован на июль месяц. Препарат уже востребован как на отечественном, так и зарубежном рынке. В ближайшее десятилетие хронический гепатит С может стать ключевой проблемой не только здравоохранения России, но и большинства стран. По данным Всемирной организации здравоохранения хроническим гепатитом С в мире больны около 150 млн человек. Ежегодно этот показатель увеличивается на 3-4 млн. По официальным данным в России гепатитом С инфицированы порядка 1,8 млн человек, а по оценкам экспертов – 5 млн. Согласно прогнозам пик заболеваемости придется на 2018 – 2020 гг.. Этим во многом объясняется, что уже сегодня препарат успешно проходит процедуру патентования более чем в 40 странах мира. О компании BIOCAD – инновационная биофармацевтическая компания полного цикла, лидер по количеству клинических исследований среди отечественных производителей. Используя лучшее из передовых достижений науки и менеджмента, BIOCAD создает принципиально новые возможности для лечения заболеваний и улучшения качества жизни пациентов. Разработка оригинальных и воспроизведенных лекарственных средств ведется в собственных научно-исследовательских центрах компании. Все препараты производятся строго по международным стандартам GMP. BIOCAD выпускает лекарственные средства и субстанции по направлениям: гинекология / урология, онкология / гематология, аутоиммунные и инфекционные заболевания. Общая численность персонала насчитывает более 650 человек, около 130 из которых являются научными сотрудниками исследовательских лабораторий. В 2012 году выручка компании составил 3 млрд рублей. BIOCAD имеет широкую сеть дочерних компаний за рубежом: в Украине, Белоруссии, Бразилии, Китае, Индии и США. http://medportal.ru/mednovosti/corp/2013/04/16/lechenija_gepatita_C/
av
Андрей Россия, Ульяновск
23 апр. 2013 г. в 17:22
Последний ответ в теме:
25 апр. 2013 г. в 16:57
pavloff
1
2026
подскажите
народ кто лечился лекарством гепадиф?подскажите а то мне приписали ,а оно дороговатое,так нехочется деньги на ветер выкидывать...
Т
Таяна Украина, Ровенская обл.
12 апр. 2013 г. в 19:21
Нет ответов
0
1367
Гепатит
Ребята какими препаратами излечить гепатит С??? У моего парня гепатит С,а хотим второго ребёнка.Как нам быть? Посоветайте!!!
В
ВАЛЕНТИНА Россия, Донецк
9 апр. 2013 г. в 22:59
Последний ответ в теме:
15 июн. 2013 г. в 15:39
Валера
18
1568
Rockstroh webinar fin. Ведение пациентов с ВИЧ и хроническим гепатитом С.Что нового ?
Rockstroh webinar fin. Ведение пациентов с ВИЧ и хроническим гепатитом С.Что нового ? ( с сокращениями ) Полностью : http://hivlife.info/threads/5052-#post357875
b
5 апр. 2013 г. в 00:47
Последний ответ в теме:
5 апр. 2013 г. в 04:19
Дочь Свободы
2
1258
ПВТ и Апилак
Подскажите пожалуйста!Кто нибудь принимал Апилак во время ПВТ геп.С?Искала в сети способы как повысить аппетит и наткнулась на совет пропить курс Апилака. АПИЛАК ГРИНДЕКС — настоящий кладезь витаминов и микроэлементов, он улучшает кровообращение и нормализует давление, применяется при лечении депрессий и неврозов, способствует быстрому восстановлению после серьезных физических и психологических нагрузок, избавляет от усталости.
av
Дочь Свободы Россия, Сургут
3 апр. 2013 г. в 13:39
Нет ответов
0
2375
Какой запас срока годности у пегасиса?
На ПВТ 2 месяца,вчера был в СЦ врач сказал сделать перерыв 2 недели. Основание - давление повышенное и пульс 130-140. Пегасис 4 укола на руках срок годности до 05.2013,получается 2 укола за гранью срока годности придётся делать.
av
Боря Россия, Пенза
2 апр. 2013 г. в 11:31
Последний ответ в теме:
3 апр. 2013 г. в 09:26
Боря
4
1606
вичь + геппатит
начал колоть пегасис,2 раза пока. Болею с 99 года,терепию непью, сд клетки 570,нагрузка 3000. Как начал колоть этот пегасис,стал чувствовать себя хренова(действительно фигова). Это пройдет,или бросить принимать эти лекарства?
av
Дима Россия, Калуга
31 мар. 2013 г. в 22:04
Последний ответ в теме:
20 апр. 2013 г. в 06:00
MAYBE
7
1747
терапия от гепатита с
всем привет! Я не тере от гепатита с 2мес,а длинетельность леч. 1год. пцр на вир отриц,колю шприц ручка пегинтрон150 1р в нед,и 5таб рибавирина каждый день.подскажите кто нибудь,навредит ли лечению ,есль я на один день позже сделаю укол?мне надо каждый вторник колоть,а у меня так получиться что опаздаю на день!(
с
сергей Россия, Москва
30 мар. 2013 г. в 22:21
Последний ответ в теме:
16 июн. 2013 г. в 21:40
Makc
7
1355
дорогие форумчани.
скажите есть тут у кого уже + и гепатит больше 15 лет. и нормально себя чуствуют?
В
Василий Россия, Тольятти
23 мар. 2013 г. в 20:06
Последний ответ в теме:
29 дек. 2013 г. в 11:24
Миранда
11
1622
лечение геп С
привет всем! пролечил геп С ... терапию закончил в сентябре прошлого года , пцр был с начала лечения и по окончании - отрицательный , после лечения сдавал - тоже отрицательный, вот по прошествии 6 мес. сдал контрольный и вот результат - 10 0000 копий о_О!!! врач говорит , что этого не может быть, может ошибка ....короче отправили сдавать по новой , подскажите , плиз, такой рецидив - это нормально??? (у меня 3 генотип) , заранее благодарю!
av
tex Россия, Калининград (Кенигсберг)
18 мар. 2013 г. в 13:03
Последний ответ в теме:
28 мар. 2013 г. в 20:45
СЕРГЕЙ
6
1638
Поддерживающее лечение
Выдаёт ли СЦ направление на поддерживающее лечение? А у Вас с Спид-центрах выдают бесплатные препараты гептрал или гептор? Предусмотрено это или врачи по анализам решают выдавать направление или нет.
А
Александр 163 Россия, Волжский (Самарская обл.)
25 фев. 2013 г. в 19:06
Последний ответ в теме:
9 авг. 2013 г. в 23:00
Александра
25
2323
Ваше сообщение