Сортировка тем
ВИЧ и гепатит
лечить или оставить
Здравствуйте. Сегодня узнал что у меня гепатит С. Кроме этого у меня ещё ВИЧ. Врач сказал что вирус довольно свежий...заразился примерно год назад. Так же он сказал что с 2014го будет доступна терапия бесплатно и сразу же описал побочный эффект таким страшным голосом...мол всё очень страшно. И вот у меня такое впечатление сложилось что он отговорить пытается меня. Так вот вопрос: нужно или нет?
Денис Украина, Одесса
28 сен. 2013 г. в 16:32
29
4082
Фиброскан или фибротест в Самаре!
Всем привет!Ребята,а где в Самаре можно пройти фибротест?Что то не могу в инете найти,может кто проходил?И цены хоть примерно подскажите!!!
Evgenia Россия, Самара
27 сен. 2013 г. в 23:15
2
4244
Хочу поделится и спросить
Ребята, мне в СПИД Центре предложили бесплатно пройти курс лечения от гепатита С, ещё диагностику не проходила поэтому не нагрузки не генотипа не знаю.
Хочу спросить, кто проходил лечение с какими трудностями сталкивались, спасибо за ответы.
Алёнушка Украина, Николаев
25 сен. 2013 г. в 17:27
8
1149
помогите добрым советом.......
Мы нашли друг друга...... Только заморачивает меня его гепатит С. У него ВИЧ 600клеток и нагрузка 0.на терапии. У меня 450клеток и 7000 нагрузка, терапию не принимаю. А я думаю как с ним спать? Зарозит он меня? Все время спать с резинкой, а как же детки.
Белыйолеандр Россия, Екатеринбург
24 сен. 2013 г. в 20:37
4
1742
bobcat если можно подскажите.
Вопрос состоит в следующем.
У моей мамы гепатит с, генотип 1б, вирусная нагрузка год назад 517 тысяч,на данный момент 113 тысяч. Трансминазы, аст-63 алт-57 все остальное ,что есть в биохимическом анализе в норме -это после капельниц эссенциале которые ставили в районном центре. Биопсия и фиброскан не проводились. ВИЧ-отрицательно
Уговорил съездить в Ульяновск к опытным врачам,купили коротких интерферонов 5млн-рибапег,но по приезду в Ульяновск,ЗАСЛУЖЕННЫЙ ВРАЧ РОСИИ- Ракова ,категорически запретила реафероны всвязи с возрастом пациентки ,а именно 63 года. Так вот и вопрос собственно ,является ли противопоказанием возраст пациента ? И вот главный вопрос, стоит ли начинать лечение короткими реаферонами если на полный курс денег нет,стоит ли прокалывать раз в год по месяцу коротких интерферонов? Чем это будет являться, бред,вред или же пустая трата денег,или все таки польза? Если конечно первый вопрос не отменяет второй.
Буду признателен за комментарий.
коля Россия, Тольятти
20 сен. 2013 г. в 20:47
11
3021
довыЁживались...
Вообщем, как то так, грустно...
Санкт-Петербург, центр СПИД из-за дефицита бюджетных средств не закупил противогепатитную терапию....
С сентября, пациенты с ВИЧ, у которых гепатит С и которые не начали лечение - лечение от гепатита не получат.
Те кто на лечение гепатита - будут получать лечение в полном объёме.
1. Вспомните меня те, кому я советовал встать на лечение, если вам это предлогали...
Теперь вам это не предложат....
2. Скажем ,,Спасибо, Мерк и Рош за их заоблачные цены...
Приглашаю к просмотру
КапитанОчевидность Россия, Пермь
19 сен. 2013 г. в 23:48
24
2444
у парня гепатит
Подскажите плиз у моего парня обнаружили гепатит у меня ВИЧ , как быть? мне хочется детей, читала на форумах что при половом контакте маленькая вероятность заражения гепатитом ...в общем не знаю что делать
Ольга Россия, Оренбург
19 сен. 2013 г. в 11:01
16
2041
ПВТ и Щитовидная железа
Всем привет! Люди подскажите кто сталкивался! Вообщем ситуация такова.....Назначили ПВТ,все анализы в норме,но вот на узи щитовидки обнаружили узлы,узистка ни чего не объяснила,сказала к эндокринологу,а он в отпуске.Инфекциониста тоже нет,учится!!!Вопрос вот в чем,могут ли мне отказать в ПВТ в связи с этими узлами???Слышала что от этой терры Щ.Ж и так летит!Просто мне через неделю ехать в С.Ц,чтоб хоть немного быть в курсе,потому что инфекционист в центре тоже ничего не объясняет,из него приходится клещами слова вытягивать.Вот такая невезуха!!!Спасибо всем кто откликнется))))
Evgenia Россия, Самара
17 сен. 2013 г. в 00:00
6
2542
Акция протеста у Минздрава РФ. ЛЕЧИТЬ ГЕПАТИТ С?! ДЕШЕВЛЕ ПОХОРОНИТЬ..
Утром, 4 сентября, люди, проходящие мимо здания Минздрава на Рахмановском переулке, могли видеть огромный баннер «ЛЕЧИТЬ ГЕПАТИТ С?! ДЕШЕВЛЕ ПОХОРОНИТЬ. МИНЗДРАВ», растянутый на ограждении. Рядом с баннером ходил человек в халате, олицетворяющий образ Доктора Смерть, который предпочитает не лечить, а убивать больных, так как это гораздо дешевле для государственного бюджета. Таким радикальным образом группа гражданских активистов и пациентов в очередной раз пыталась обратить внимание Минздрава на не решённую до сих пор проблему гепатита С в России.
«На сегодняшней день в России более 5 000 000 человек поражены вирусом гепатита С. Лечение из них себе может позволить не каждый. Многие из людей, живущих с гепатитом С - потребители инъекционных наркотиков, зачастую также живут с ВИЧ или страдают туберкулёзом. Лечение по закону бесплатно, но часто оказывается недоступно, а пациенты подвергаются унижениям. Наркоманы не считаются за людей. Для них лечение недоступно вообще. Мы надеемся, что новый кабинет или руководство Минздрава нас услышит и примет кардинальные меры, направленные на обеспечение доступного лечения гепатита С - говорит участник проекта «Наркофобия» Александр Дельфинов.
В настоящее время основной компонент лечения гепатита С – препараты, средняя стоимость которых за курс лечения уже на протяжении многих лет остается стабильно высокой – в районе 15 000 долларов за курс.
«Если мы вылечим всех, то остановим эпидемию» - говорит президент фонда имени А. Рылькова, Аня Саранг. «Государство просто должно обеспечить лечением больше людей, большинство пациентов фактически обречены, они не могут и не смогут никогда позволить себе купить за свой счет жизненно важные лекарства и вылечить гепатит С».
Акция прошла в виде пикета. После акции Доктор Смерть и другие активисты прошли в приемную Минздрава, попытались попасть на прием к министру здравоохранения, но им отказали в связи с занятостью Скворцовой В.И. В приемной активисты передали отчет по ситуации с доступом к лечению гепатита С в РФ, подготовленный фондом им. А. Рылькова. Отчет был направлен в Департамент охраны здоровья и санитарно-эпидемиологического благополучия человека. По выходу из Минздрава активистов встретил наряд полиции, один участник пикета был задержан, доставлен в ОВД Тверское для дачи показаний, но активист в соответствии со статьей 51 Конституции РФ отказался свидетельствовать против себя, и был освобожден.
Для справки:
По данным Всемирной организации здравоохранения, во всем мире более 150 миллионов человек живут с гепатитом С. В России, по разным данным, эта цифра составляет от 3 до 7 миллионов.
Средняя цена на курс лечения гепатита С (48 недель, пегилированные интерфероны в сочетании с рибавирином) на коммерческом рынке в России составляет более полумиллиона рублей, при этом препараты не всегда позволяют пациенту полностью излечиться от вируса и имеют ряд серьезных побочных эффектов.
На сегодняшний день государство обеспечивает лечением крайне малое количество пациентов – по данным независимого пациентского мониторинга, за счет средств федеральной программы в 2012 году могло получать лечение менее 4 000 пациентов. При этом государство выделило на финансирование программы 1 млрд. 358 миллионов рублей. Стоимость курса лечения, в частности, пегилированным интерфероном альфа-2а в рамках государственной программы 2012 года составила 419 199 рублей.
Из-за того, что Минздрав не предпринимает никаких результативных шагов для переговоров с фармацевтическими компаниями и обеспечения снижения цен, лечение по-прежнему остается недоступным для пациентов.
КапитанОчевидность Россия, Пермь
4 сен. 2013 г. в 19:03
0
2216
гепатит с
вот уже даже смирился,что надо гепатит лечить,а оказалось вирус не обнаружен...а антитела есть к гепатиту с.только пришлось по моей инициативе,сдать платно в мед.центе,а в спид центре сдавал в том году,сказали у тебя 60копий лечить рано...а получается значит гепатит сам прошёл,вроде так бывает(читал про гепатит год на3ад,когда узнал про диагноз)прошу не по теме не писать...
Альберт Россия, Башкортостан(Башкирия)
3 сен. 2013 г. в 01:12
4
793
Гепатит С впервые удалось вылечить без интерферона
Вторая фаза клинических испытаний комплексной терапии гепатита С наиболее распространенного генотипа 1 новым антивирусным препаратом софосбувир (sofosbuvir) в сочетании с рибавирином без применения пегилированного альфа-интерферона показала высокую эффективность и безопасность такого режима лечения в отношении пациентов с неблагоприятным прогнозом течения болезни. Отчет о результатах испытаний опубликован 28 августа в журнале Journal of the American Medical Association (JAMA).
В настоящее время стандартным методом лечения гепатита С является комбинированная антивирусная терапия, включающая инъекции пегилированного альфа-интерферона и пероральный прием рибавирина. Эффективность ее составляет примерно 75 процентов после года лечения. Однако этот метод имеет серьезные побочные эффекты, в первую очередь из-за альфа-интерферона - анемию, лейкопению, сердечную недостаточность и депрессию, что и подталкивает специалистов к поискам без-интерфероновой альтернативы.
Софосбувир, относящийся к классу ингибиторов РНК-полимеразы NS5B, подавляет репликацию вируса гепатита С. Препарат был разработан американской фармкомпанией Gilead Sciences. В апреле 2013 года сообщалось об успешном завершении третьей (последней) фазы клинических испытаний софосбувира в различных комбинациях и в отношении различных генотипов вируса. Были получены хорошие результаты сочетания софосбувира и рибавирина в отношении менее распространенных генотипов 2 и 3, и комбинации этих же препаратов плюс пегинтерферон-альфа в отношении наиболее распространенного генотипа 1.
На этот раз специалисты из Национального института аллергических и инфекционных болезней США (NIAID) в сотрудничестве с клиническим центром Национальных институтов здоровья (NIH) провели клинические испытания комбинации софосбувира и рибавирина без участия интерферона в отношении пациентов с вирусом генотипа 1. Для участия в них были привлечены 60 добровольцев с тяжелой хронической формой заболевания, в результате которого у них развился фиброз печени.
Большинство участников испытаний (50 человек) были афро-американцами. Как пояснил ведущий автор, Шиам Коттилил (Shyam Kottilil), которого цитирует ScienceDaily, такой состав участников объясняется тем, что среди афро-американцев наиболее высок процент людей с хроническим гепатитом С, причем, по сравнению с белыми, они гораздо хуже реагируют на стандартную терапию заболевания, процент излечившихся среди них значительно ниже. Без-интерфероновые режимы терапии уже тестировались и показали хорошие результаты, но большинство участников испытаний принадлежали к европеоидной расе, что могло повлиять на их итоги.
В ходе первой части нынешних испытаний десять участников с ранней стадией поражения печени получали перорально в течение шести месяцев 400 миллиграммов в сутки софосбувира и варьирующуюся в зависимости от массы тела пациента дозу рибавирина. Девять пациентов полностью прошли курс такой терапии. Спустя два месяца после завершения курса у всех участников был выявлен устойчивый вирусологический ответ (отрицательные результаты наличия РНК вируса в крови), сохранившийся и через полгода после окончания терапии, что можно расценивать как полное излечение.
В ходе второй части испытаний 50 участников с различными, в том числе и тяжелыми, стадиями фиброза печени были разделены на две группы. Одна половина полгода получала 400 миллиграммов в сутки софосбувира плюс варьирующаяся в зависимости от массы тела доза рибавирина, а у второй доза рибавирина была фиксированной и сравнительно низкой - 600 миллиграммов в сутки. Как пояснил Коттилил, поскольку у рибавирина также есть серьезные побочные эффекты, необходимо было сравнить эффективность его различной дозировки. Вирусологический ответ определялся спустя один, два и шесть месяцев после завершения курса терапии.
В итоге индивидуальная дозировка рибавирина оказалась более эффективной - в первой группе полностью излечились (РНК вируса не определялась спустя полгода после окончания курса терапии) 17 участников, а во второй - только 12. В тоже время во всех группах был отмечен хороший вирусологический ответ на терапию - сразу по завершении курса РНК вируса не выявлялась в крови всех участников.
Коттилил назвал 70-процентную эффективность без-интерферонового режима терапии «весьма воодушевляющим результатом». По его словам, в настоящее время планируется провести клинические испытания терапии хронических форм гепатита С в сочетании с ВИЧ одним софосбувиром, без интерферона и рибавирина.
Андрей Россия, Ульяновск
28 авг. 2013 г. в 18:00
18
4561
какой % заражения гепатитом С?
какой % риска заражения гепатитом С,при половом акте без презерватива и с семяизвержением???
и если забеременеть от мужчины с гепатитом С,ребенок зараженный будет гепатитом???
Ice Baby Россия, Ярославская обл.
26 авг. 2013 г. в 16:02
5
1660
че происходит???=)
сдала я кровь на все эти вещи...клетки еще не готовы...вот только куда делся мой гепатит???
Данил Россия, Красноярск
14 авг. 2013 г. в 20:47
54
3356
Генотип не определяется
Подскажите пожалуйста анализ крови не определил генотип гепатита С.Что это значит? если можно подробно
Татьяна Россия, Оренбург
6 авг. 2013 г. в 17:59
3
1647
Жёлтые сумерки.
Коалиция по готовности к лечению представляет вашему вниманию отчет Жёлтые сумерки.
Всё, что важно знать о лечении гепатита С в России и о том, что нужно сделать, чтобы больше людей смогли получать лечение. Актуальная информация о количестве закупаемых препаратов, об их стоимости, о том, сколько государство тратит денег, кто получает прибыли, и кто из-за этого не получает лекарств.
Скачать: pdf
Скальд Россия, Иркутск
25 июл. 2013 г. в 13:09
1
1083
Гепатит С+противотуберкулезная химия
Доброго всем времени суток!!!Ребята, скажите кто принимал или принимает туб.профилактику?сильно на пещень влият и щем лущше поддерживать?
Инга Россия, Свердловская обл.
18 июл. 2013 г. в 20:10
20
1809
лечение
лечу геп (с) пегинтроном 6мес,а надо год.клетки с 300 упали до 140.вир наг по вич,и геп нет! Врач выписал для роста клеток ампулы нейпомакс,,.кто слышал о таком препарате?
сергей Россия, Москва
16 июл. 2013 г. в 22:23
4
1256
Государство решило сэкономить?
Был намедни на приеме у врача в СЦ. Заходит в кабинет зав.отделением и говорит врачу:
- вместо пегинтрона 150 назначать пегинтрон 120 для новых больных.
Я задал вопрос:
-Что теперь государство решило на нас сэкономить?
Получил ответ:
-не твое дело, это тебя не касается.
Андрей Россия, Ульяновск
13 июл. 2013 г. в 10:06
7
1323
Не определяется генотип гепатита С
Анализ крови на генотип гепатита С не определился.Подскажите пожалуйста что это означает гепатит исчез сам собой?
Татьяна Россия, Оренбург
3 июл. 2013 г. в 10:47
9
8429
Гепатит Ц после лечения Пегинтроном
Друзья я отлечился год пегинтроном, анализы вроде в порядке, диету стараюсь соблюдать, не пью, не курю, но...............присутсвует ВИЧ к гепатиту....хотелось бы спортом заняться, что-то типа фитнеса...подскажите можно ли при гепатите Ц выполнять физические упражнения??? кто знает подскажите пожалуйста!!! очень хотелось бы поддерживать хорошую физическую форму бегать по утрам и т.д.
Евгений Россия, Волгоград
28 июн. 2013 г. в 18:27
10
2868
Температура
Здравствуйте, форумчане. Интересует такой вопрос: способен ли вич + геп С давать температуру до 39? колебания от 37,5...39. Кто сталкивался?
Степаныч Украина, Киевская обл.
27 июн. 2013 г. в 01:06
7
2565
цикорий
услышал такой рецепт,цикорий,мед,уксус все по столовой ложке...якобы от вирусного гепатита,никто не пробывал?на вкус неплохого,теперь вообще кофе не пью,заменил цикорием.конечно это не заменит в будущем ПВТ,но пока то надо чем то поддерживать печень.
Альберт Россия, Башкортостан(Башкирия)
25 июн. 2013 г. в 18:31
9
2139
Пегасис Пегинтрон
Есть у кого осталось лечение готов выкупить.
Serega Россия, Москва
25 июн. 2013 г. в 15:08
4
1344
Слышал такое-) кто как думает???
Вич положительные принимающие ВААРТ - не могут(очень мал.вероятность) заразиться гепатитами. так как ВААРТ препятствует проникновению вируса гепатита.
парняга Россия, Москва
24 июн. 2013 г. в 22:42
2
1142
ВИЧ и гепатит В
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста!У меня обнаружили гепатит В.Если к ВИЧ,я привыкла,то крайне трудно адаптируюсь к гепатиту,потому что все пишут вокруг про цирроз и рак.И гаснет надежда на нормальную долгую жизнь.Насколько страшен черт,как его рисуют?ВН неопределяемая,клеток 580.Назначили только эссенциале или аналог.За свой счет.Диету.И пересдать анализы ч-з 3 мес.И все.Ни слова больше.Ладно сказали,что не заразна бытовым путем.
Эльвира Россия, Самарская обл.
19 июн. 2013 г. в 23:24
17
2571