Сортировка тем

ВИЧ и гепатит

Ликбез.Фильм для вич+ пациентов.Гепатит С
В фильме комментирует Евгений Иванников, зав. отделением Московского городского центра спид.
b
bobcat2 Россия, Санкт-Петербург
29 сен. 2013 г. в 18:48
Последний ответ в теме:
6 окт. 2013 г. в 01:00
Сергей
4
1366
лечить или оставить
Здравствуйте. Сегодня узнал что у меня гепатит С. Кроме этого у меня ещё ВИЧ. Врач сказал что вирус довольно свежий...заразился примерно год назад. Так же он сказал что с 2014го будет доступна терапия бесплатно и сразу же описал побочный эффект таким страшным голосом...мол всё очень страшно. И вот у меня такое впечатление сложилось что он отговорить пытается меня. Так вот вопрос: нужно или нет?
Д
Денис Украина, Одесса
28 сен. 2013 г. в 16:32
Последний ответ в теме:
5 фев. 2014 г. в 21:16
ЮЛИЯ
29
4058
Фиброскан или фибротест в Самаре!
Всем привет!Ребята,а где в Самаре можно пройти фибротест?Что то не могу в инете найти,может кто проходил?И цены хоть примерно подскажите!!!
E
Evgenia Россия, Самара
27 сен. 2013 г. в 23:15
Последний ответ в теме:
28 сен. 2013 г. в 17:18
Evgenia
2
4229
Хочу поделится и спросить
Ребята, мне в СПИД Центре предложили бесплатно пройти курс лечения от гепатита С, ещё диагностику не проходила поэтому не нагрузки не генотипа не знаю. Хочу спросить, кто проходил лечение с какими трудностями сталкивались, спасибо за ответы.
av
Алёнушка Украина, Николаев
25 сен. 2013 г. в 17:27
Последний ответ в теме:
23 дек. 2013 г. в 02:06
dmitrij
8
1139
помогите добрым советом.......
Мы нашли друг друга...... Только заморачивает меня его гепатит С. У него ВИЧ 600клеток и нагрузка 0.на терапии. У меня 450клеток и 7000 нагрузка, терапию не принимаю. А я думаю как с ним спать? Зарозит он меня? Все время спать с резинкой, а как же детки.
Б
Белыйолеандр Россия, Екатеринбург
24 сен. 2013 г. в 20:37
Последний ответ в теме:
16 янв. 2015 г. в 22:07
Елена
4
1728
bobcat если можно подскажите.
Вопрос состоит в следующем. У моей мамы гепатит с, генотип 1б, вирусная нагрузка год назад 517 тысяч,на данный момент 113 тысяч. Трансминазы, аст-63 алт-57 все остальное ,что есть в биохимическом анализе в норме -это после капельниц эссенциале которые ставили в районном центре. Биопсия и фиброскан не проводились. ВИЧ-отрицательно Уговорил съездить в Ульяновск к опытным врачам,купили коротких интерферонов 5млн-рибапег,но по приезду в Ульяновск,ЗАСЛУЖЕННЫЙ ВРАЧ РОСИИ- Ракова ,категорически запретила реафероны всвязи с возрастом пациентки ,а именно 63 года. Так вот и вопрос собственно ,является ли противопоказанием возраст пациента ? И вот главный вопрос, стоит ли начинать лечение короткими реаферонами если на полный курс денег нет,стоит ли прокалывать раз в год по месяцу коротких интерферонов? Чем это будет являться, бред,вред или же пустая трата денег,или все таки польза? Если конечно первый вопрос не отменяет второй. Буду признателен за комментарий.
к
коля Россия, Тольятти
20 сен. 2013 г. в 20:47
Последний ответ в теме:
3 окт. 2013 г. в 01:29
коля
11
3003
довыЁживались...
Вообщем, как то так, грустно... Санкт-Петербург, центр СПИД из-за дефицита бюджетных средств не закупил противогепатитную терапию.... С сентября, пациенты с ВИЧ, у которых гепатит С и которые не начали лечение - лечение от гепатита не получат. Те кто на лечение гепатита - будут получать лечение в полном объёме. 1. Вспомните меня те, кому я советовал встать на лечение, если вам это предлогали... Теперь вам это не предложат.... 2. Скажем ,,Спасибо, Мерк и Рош за их заоблачные цены... Приглашаю к просмотру http://merckrochenomercy.re/
av
КапитанОчевидность Россия, Пермь
19 сен. 2013 г. в 23:48
Последний ответ в теме:
22 сен. 2013 г. в 15:34
bobcat2
24
2433
у парня гепатит
Подскажите плиз у моего парня обнаружили гепатит у меня ВИЧ , как быть? мне хочется детей, читала на форумах что при половом контакте маленькая вероятность заражения гепатитом ...в общем не знаю что делать
О
Ольга Россия, Оренбург
19 сен. 2013 г. в 11:01
Последний ответ в теме:
6 ноя. 2013 г. в 00:34
Ленок
16
2029
ПВТ и Щитовидная железа
Всем привет! Люди подскажите кто сталкивался! Вообщем ситуация такова.....Назначили ПВТ,все анализы в норме,но вот на узи щитовидки обнаружили узлы,узистка ни чего не объяснила,сказала к эндокринологу,а он в отпуске.Инфекциониста тоже нет,учится!!!Вопрос вот в чем,могут ли мне отказать в ПВТ в связи с этими узлами???Слышала что от этой терры Щ.Ж и так летит!Просто мне через неделю ехать в С.Ц,чтоб хоть немного быть в курсе,потому что инфекционист в центре тоже ничего не объясняет,из него приходится клещами слова вытягивать.Вот такая невезуха!!!Спасибо всем кто откликнется))))
E
Evgenia Россия, Самара
17 сен. 2013 г. в 00:00
Последний ответ в теме:
20 сен. 2013 г. в 19:31
bobcat2
6
2531
Акция протеста у Минздрава РФ. ЛЕЧИТЬ ГЕПАТИТ С?! ДЕШЕВЛЕ ПОХОРОНИТЬ..
Утром, 4 сентября, люди, проходящие мимо здания Минздрава на Рахмановском переулке, могли видеть огромный баннер «ЛЕЧИТЬ ГЕПАТИТ С?! ДЕШЕВЛЕ ПОХОРОНИТЬ. МИНЗДРАВ», растянутый на ограждении. Рядом с баннером ходил человек в халате, олицетворяющий образ Доктора Смерть, который предпочитает не лечить, а убивать больных, так как это гораздо дешевле для государственного бюджета. Таким радикальным образом группа гражданских активистов и пациентов в очередной раз пыталась обратить внимание Минздрава на не решённую до сих пор проблему гепатита С в России. «На сегодняшней день в России более 5 000 000 человек поражены вирусом гепатита С. Лечение из них себе может позволить не каждый. Многие из людей, живущих с гепатитом С - потребители инъекционных наркотиков, зачастую также живут с ВИЧ или страдают туберкулёзом. Лечение по закону бесплатно, но часто оказывается недоступно, а пациенты подвергаются унижениям. Наркоманы не считаются за людей. Для них лечение недоступно вообще. Мы надеемся, что новый кабинет или руководство Минздрава нас услышит и примет кардинальные меры, направленные на обеспечение доступного лечения гепатита С - говорит участник проекта «Наркофобия» Александр Дельфинов. В настоящее время основной компонент лечения гепатита С – препараты, средняя стоимость которых за курс лечения уже на протяжении многих лет остается стабильно высокой – в районе 15 000 долларов за курс. «Если мы вылечим всех, то остановим эпидемию» - говорит президент фонда имени А. Рылькова, Аня Саранг. «Государство просто должно обеспечить лечением больше людей, большинство пациентов фактически обречены, они не могут и не смогут никогда позволить себе купить за свой счет жизненно важные лекарства и вылечить гепатит С». Акция прошла в виде пикета. После акции Доктор Смерть и другие активисты прошли в приемную Минздрава, попытались попасть на прием к министру здравоохранения, но им отказали в связи с занятостью Скворцовой В.И. В приемной активисты передали отчет по ситуации с доступом к лечению гепатита С в РФ, подготовленный фондом им. А. Рылькова. Отчет был направлен в Департамент охраны здоровья и санитарно-эпидемиологического благополучия человека. По выходу из Минздрава активистов встретил наряд полиции, один участник пикета был задержан, доставлен в ОВД Тверское для дачи показаний, но активист в соответствии со статьей 51 Конституции РФ отказался свидетельствовать против себя, и был освобожден. Для справки: По данным Всемирной организации здравоохранения, во всем мире более 150 миллионов человек живут с гепатитом С. В России, по разным данным, эта цифра составляет от 3 до 7 миллионов. Средняя цена на курс лечения гепатита С (48 недель, пегилированные интерфероны в сочетании с рибавирином) на коммерческом рынке в России составляет более полумиллиона рублей, при этом препараты не всегда позволяют пациенту полностью излечиться от вируса и имеют ряд серьезных побочных эффектов. На сегодняшний день государство обеспечивает лечением крайне малое количество пациентов – по данным независимого пациентского мониторинга, за счет средств федеральной программы в 2012 году могло получать лечение менее 4 000 пациентов. При этом государство выделило на финансирование программы 1 млрд. 358 миллионов рублей. Стоимость курса лечения, в частности, пегилированным интерфероном альфа-2а в рамках государственной программы 2012 года составила 419 199 рублей. Из-за того, что Минздрав не предпринимает никаких результативных шагов для переговоров с фармацевтическими компаниями и обеспечения снижения цен, лечение по-прежнему остается недоступным для пациентов. http://itpcru.org/advocacy/post_456.html
av
КапитанОчевидность Россия, Пермь
4 сен. 2013 г. в 19:03
Нет ответов
0
2199
гепатит с
вот уже даже смирился,что надо гепатит лечить,а оказалось вирус не обнаружен...а антитела есть к гепатиту с.только пришлось по моей инициативе,сдать платно в мед.центе,а в спид центре сдавал в том году,сказали у тебя 60копий лечить рано...а получается значит гепатит сам прошёл,вроде так бывает(читал про гепатит год на3ад,когда узнал про диагноз)прошу не по теме не писать...
Р
Родион Россия, Башкортостан(Башкирия)
3 сен. 2013 г. в 01:12
Последний ответ в теме:
9 сен. 2013 г. в 14:46
Маруся
4
784
Гепатит С впервые удалось вылечить без интерферона
Вторая фаза клинических испытаний комплексной терапии гепатита С наиболее распространенного генотипа 1 новым антивирусным препаратом софосбувир (sofosbuvir) в сочетании с рибавирином без применения пегилированного альфа-интерферона показала высокую эффективность и безопасность такого режима лечения в отношении пациентов с неблагоприятным прогнозом течения болезни. Отчет о результатах испытаний опубликован 28 августа в журнале Journal of the American Medical Association (JAMA). В настоящее время стандартным методом лечения гепатита С является комбинированная антивирусная терапия, включающая инъекции пегилированного альфа-интерферона и пероральный прием рибавирина. Эффективность ее составляет примерно 75 процентов после года лечения. Однако этот метод имеет серьезные побочные эффекты, в первую очередь из-за альфа-интерферона - анемию, лейкопению, сердечную недостаточность и депрессию, что и подталкивает специалистов к поискам без-интерфероновой альтернативы. Софосбувир, относящийся к классу ингибиторов РНК-полимеразы NS5B, подавляет репликацию вируса гепатита С. Препарат был разработан американской фармкомпанией Gilead Sciences. В апреле 2013 года сообщалось об успешном завершении третьей (последней) фазы клинических испытаний софосбувира в различных комбинациях и в отношении различных генотипов вируса. Были получены хорошие результаты сочетания софосбувира и рибавирина в отношении менее распространенных генотипов 2 и 3, и комбинации этих же препаратов плюс пегинтерферон-альфа в отношении наиболее распространенного генотипа 1. На этот раз специалисты из Национального института аллергических и инфекционных болезней США (NIAID) в сотрудничестве с клиническим центром Национальных институтов здоровья (NIH) провели клинические испытания комбинации софосбувира и рибавирина без участия интерферона в отношении пациентов с вирусом генотипа 1. Для участия в них были привлечены 60 добровольцев с тяжелой хронической формой заболевания, в результате которого у них развился фиброз печени. Большинство участников испытаний (50 человек) были афро-американцами. Как пояснил ведущий автор, Шиам Коттилил (Shyam Kottilil), которого цитирует ScienceDaily, такой состав участников объясняется тем, что среди афро-американцев наиболее высок процент людей с хроническим гепатитом С, причем, по сравнению с белыми, они гораздо хуже реагируют на стандартную терапию заболевания, процент излечившихся среди них значительно ниже. Без-интерфероновые режимы терапии уже тестировались и показали хорошие результаты, но большинство участников испытаний принадлежали к европеоидной расе, что могло повлиять на их итоги. В ходе первой части нынешних испытаний десять участников с ранней стадией поражения печени получали перорально в течение шести месяцев 400 миллиграммов в сутки софосбувира и варьирующуюся в зависимости от массы тела пациента дозу рибавирина. Девять пациентов полностью прошли курс такой терапии. Спустя два месяца после завершения курса у всех участников был выявлен устойчивый вирусологический ответ (отрицательные результаты наличия РНК вируса в крови), сохранившийся и через полгода после окончания терапии, что можно расценивать как полное излечение. В ходе второй части испытаний 50 участников с различными, в том числе и тяжелыми, стадиями фиброза печени были разделены на две группы. Одна половина полгода получала 400 миллиграммов в сутки софосбувира плюс варьирующаяся в зависимости от массы тела доза рибавирина, а у второй доза рибавирина была фиксированной и сравнительно низкой - 600 миллиграммов в сутки. Как пояснил Коттилил, поскольку у рибавирина также есть серьезные побочные эффекты, необходимо было сравнить эффективность его различной дозировки. Вирусологический ответ определялся спустя один, два и шесть месяцев после завершения курса терапии. В итоге индивидуальная дозировка рибавирина оказалась более эффективной - в первой группе полностью излечились (РНК вируса не определялась спустя полгода после окончания курса терапии) 17 участников, а во второй - только 12. В тоже время во всех группах был отмечен хороший вирусологический ответ на терапию - сразу по завершении курса РНК вируса не выявлялась в крови всех участников. Коттилил назвал 70-процентную эффективность без-интерферонового режима терапии «весьма воодушевляющим результатом». По его словам, в настоящее время планируется провести клинические испытания терапии хронических форм гепатита С в сочетании с ВИЧ одним софосбувиром, без интерферона и рибавирина. http://medportal.ru/mednovosti/news/2013/08/28/190hepatitc/
av
Андрей Россия, Ульяновск
28 авг. 2013 г. в 18:00
Последний ответ в теме:
2 сен. 2013 г. в 01:47
Данила
18
4547
какой % заражения гепатитом С?
какой % риска заражения гепатитом С,при половом акте без презерватива и с семяизвержением??? и если забеременеть от мужчины с гепатитом С,ребенок зараженный будет гепатитом???
I
Ice Baby Россия, Ярославская обл.
26 авг. 2013 г. в 16:02
Последний ответ в теме:
13 окт. 2013 г. в 14:44
Анна
5
1650
че происходит???=)
сдала я кровь на все эти вещи...клетки еще не готовы...вот только куда делся мой гепатит???
av
Данил Россия, Красноярск
14 авг. 2013 г. в 20:47
Последний ответ в теме:
16 авг. 2013 г. в 09:40
Данил
54
3323
Генотип не определяется
Подскажите пожалуйста анализ крови не определил генотип гепатита С.Что это значит? если можно подробно
Т
Татьяна Россия, Оренбург
6 авг. 2013 г. в 17:59
Последний ответ в теме:
7 авг. 2013 г. в 12:55
bobcat2
3
1633
Жёлтые сумерки.
Коалиция по готовности к лечению представляет вашему вниманию отчет Жёлтые сумерки. Всё, что важно знать о лечении гепатита С в России и о том, что нужно сделать, чтобы больше людей смогли получать лечение. Актуальная информация о количестве закупаемых препаратов, об их стоимости, о том, сколько государство тратит денег, кто получает прибыли, и кто из-за этого не получает лекарств. Скачать: pdf http://itpcru.org/files/files_440.html
av
Скальд Россия, Иркутск
25 июл. 2013 г. в 13:09
Последний ответ в теме:
25 июл. 2013 г. в 13:16
Скальд
1
1072
Гепатит С+противотуберкулезная химия
Доброго всем времени суток!!!Ребята, скажите кто принимал или принимает туб.профилактику?сильно на пещень влият и щем лущше поддерживать?
И
Инга Россия, Свердловская обл.
18 июл. 2013 г. в 20:10
Последний ответ в теме:
10 сен. 2013 г. в 11:04
Инга
20
1794
лечение
лечу геп (с) пегинтроном 6мес,а надо год.клетки с 300 упали до 140.вир наг по вич,и геп нет! Врач выписал для роста клеток ампулы нейпомакс,,.кто слышал о таком препарате?
с
сергей Россия, Москва
16 июл. 2013 г. в 22:23
Последний ответ в теме:
23 июл. 2013 г. в 21:28
коля
4
1244
Государство решило сэкономить?
Был намедни на приеме у врача в СЦ. Заходит в кабинет зав.отделением и говорит врачу: - вместо пегинтрона 150 назначать пегинтрон 120 для новых больных. Я задал вопрос: -Что теперь государство решило на нас сэкономить? Получил ответ: -не твое дело, это тебя не касается.
av
Андрей Россия, Ульяновск
13 июл. 2013 г. в 10:06
Последний ответ в теме:
31 июл. 2013 г. в 13:13
Варвара
7
1313
Не определяется генотип гепатита С
Анализ крови на генотип гепатита С не определился.Подскажите пожалуйста что это означает гепатит исчез сам собой?
Т
Татьяна Россия, Оренбург
3 июл. 2013 г. в 10:47
Последний ответ в теме:
4 июл. 2013 г. в 13:49
bobcat2
9
8412
Гепатит Ц после лечения Пегинтроном
Друзья я отлечился год пегинтроном, анализы вроде в порядке, диету стараюсь соблюдать, не пью, не курю, но...............присутсвует ВИЧ к гепатиту....хотелось бы спортом заняться, что-то типа фитнеса...подскажите можно ли при гепатите Ц выполнять физические упражнения??? кто знает подскажите пожалуйста!!! очень хотелось бы поддерживать хорошую физическую форму бегать по утрам и т.д.
Е
Евгений Россия, Волгоград
28 июн. 2013 г. в 18:27
Последний ответ в теме:
13 мая 2014 г. в 12:44
Антисоциальная личность
10
2847
Температура
Здравствуйте, форумчане. Интересует такой вопрос: способен ли вич + геп С давать температуру до 39? колебания от 37,5...39. Кто сталкивался?
av
Степаныч Украина, Киевская обл.
27 июн. 2013 г. в 01:06
Последний ответ в теме:
12 авг. 2013 г. в 17:54
LIILY
7
2550
цикорий
услышал такой рецепт,цикорий,мед,уксус все по столовой ложке...якобы от вирусного гепатита,никто не пробывал?на вкус неплохого,теперь вообще кофе не пью,заменил цикорием.конечно это не заменит в будущем ПВТ,но пока то надо чем то поддерживать печень.
Р
Родион Россия, Башкортостан(Башкирия)
25 июн. 2013 г. в 18:31
Последний ответ в теме:
2 июл. 2013 г. в 09:01
DON PARDON
9
2121
Пегасис Пегинтрон
Есть у кого осталось лечение готов выкупить.
S
Serega Россия, Москва
25 июн. 2013 г. в 15:08
Последний ответ в теме:
2 июл. 2014 г. в 15:21
римма
4
1328
Слышал такое-) кто как думает???
Вич положительные принимающие ВААРТ - не могут(очень мал.вероятность) заразиться гепатитами. так как ВААРТ препятствует проникновению вируса гепатита.
п
парняга Россия, Москва
24 июн. 2013 г. в 22:42
Последний ответ в теме:
25 июн. 2013 г. в 11:50
bobcat2
2
1131
Ваше сообщение