На сайте с
24-06-2009

bobcat если можно подскажите.

Вопрос состоит в следующем.
У моей мамы гепатит с, генотип 1б, вирусная нагрузка год назад 517 тысяч,на данный момент 113 тысяч. Трансминазы, аст-63 алт-57 все остальное ,что есть в биохимическом анализе в норме -это после капельниц эссенциале которые ставили в районном центре. Биопсия и фиброскан не проводились. ВИЧ-отрицательно
Уговорил съездить в Ульяновск к опытным врачам,купили коротких интерферонов 5млн-рибапег,но по приезду в Ульяновск,ЗАСЛУЖЕННЫЙ ВРАЧ РОСИИ- Ракова ,категорически запретила реафероны всвязи с возрастом пациентки ,а именно 63 года. Так вот и вопрос собственно ,является ли противопоказанием возраст пациента ? И вот главный вопрос, стоит ли начинать лечение короткими реаферонами если на полный курс денег нет,стоит ли прокалывать раз в год по месяцу коротких интерферонов? Чем это будет являться, бред,вред или же пустая трата денег,или все таки польза? Если конечно первый вопрос не отменяет второй.
Буду признателен за комментарий.

20-09-2013 20:47
На сайте с
6-05-2010

Цитата
 лн-рибапег,но по
приезду в Ульяновск,ЗАСЛУЖЕННЫЙ ВРАЧ
РОСИИ- Ракова ,категорически запретила
реафероны всвязи с возрастом
пациентки ,а именно 63 года. Так вот и
вопрос собственно ,является ли
противопоказанием возраст пациента ? И
вот главный вопрос, стоит ли начинать 

Я не комментирую мнения врачей,а только объективные данные.Биопсию нужно сделать.
Ответ на вопрос нужно ли начинать,зависит от исходной ожидаемой продолжительности жизни,он больше субъективен.С медицинских позиций,при отсутствии абсолютных противопоказаний,следует лечить всех.

Цитата
 противопоказанием возраст пациента ? И
вот главный вопрос, стоит ли начинать
лечение короткими реаферонами если на
полный курс денег нет,стоит ли
прокалывать раз в год по месяцу
коротких интерферонов? Чем это будет
являться, бред,вред или же пустая трата
денег,или все таки польза? Если конечно
первый вопрос не отменяет второй.
Буду признателен за комментарий. 

Сам возраст не является.Провести тщательное обследование на предмет наличия абсолютных противопоказаний.Коротким интерфероном попробовать начать можно,только колоть придётся каждый день по 5 млн. ЕД.Приведёт это к тому,что её жизнь превратится в ад примерно недели через 2.Если не быть готовым идти до конца и получить устойчивый ответ любой ценой (кроме смерти,разумеется ),лучше и не начинать.Да,и конечно,золотой стандарт-это пегинтерферон.

1 ) Обследоваться и исключить абсолютные противопоказания.

2).Сделать пункционную биопсию печени.Отказываются делать в вашем-сделайте в Мск или Спб. Координаты могу дать.

3).Оценить прогноз жизни исходя из сопутствующих заболеваний и исходя из данных биопсии стадию поражения печени.

4) Принять решение

20-09-2013 22:30
На сайте с
24-06-2009

Спасибо большое за обстоятельный ответ.

Биопсию сделать заставлю или даже не знаю с ее то самовнушением , к моей маме наверное применим термин - меньше знаешь ,крепче спишь.

20-09-2013 23:23
На сайте с
29-03-2013

А что значит ,,жизнь превратится в ад недели через две,,?

22-09-2013 21:34
На сайте с
6-05-2010

Начните себе колоть любой короткоживущий интерферона а2а по 5 млн ЕД ежедневно и узнаете.

26-09-2013 20:52
На сайте с
24-06-2009

bobcat2, если Вас не затруднит и вы заглянете в эту тему или еще кто-то,кто конкретно понимающий в назначении терапии.
Мне в понедельник идти получать АРВТ ОТ ВИЧ,хотелось бы узнать какую схему , не самую токсичную,так сказать *выпросить $$$*
Ну или попытаться по крайней мере.
И почему то страх перед приемом,прямо сковывает.

Врач ждет общий анализ крови, он у меня на руках ,практически все показатели в норме.
Мне бы выдали на этой неделе , но мне за руль в субботу ,далеко по магистрали,а врач сказала со стокрином шутки плохи,то есть говорит первую недели за руль ни -ни.

Хотят мне назначить стокрин-ламивудин а вот третий препарат по моему зиновудин, я все не приду в себя от самого факта назначения теры,извините люди добрые,но забыл третий препарат.

Очень нужен ваш совет.
PS: ИС-500 ВН-300тысяч

27-09-2013 01:51
На сайте с
6-05-2010

А что вы хотите от общего анализа крови ? Ну, повышена СОЭ,но это вообще характерно для вич- пациентов ( http://hivlife.info/threads/2397   )

Цитата
 АРВТ ОТ ВИЧ,хотелось бы узнать какую схему , не самую токсичную,так сказать *выпросить $$$*
Ну или попытаться по крайней мере.  

Цитата
коля
Россия, Тольятти  

Для этого надо жить в Петербурге или Москве. Хотите хорошо жить и получать нормальное лечение ? Меняйте место жительства.

2-10-2013 10:52
На сайте с
28-09-2012

коля   , пройдите по этой ссылке. Там компетентные врачи ответят на ваши вопросы. Помогут разобраться. http://arvt.ru/forum
Все четко, понятно и профессионально.

2-10-2013 11:33
На сайте с
27-08-2012

Цитата
Ну, повышена СОЭ,но это вообще характерно для вич- пациентов 

прошу прощения влезу с комментом : как-то моя покойная ныне супруга получила СОЭ в пределах 45, врач задумался на неделю, *возможны воспалительные процессы*, провёл полное обследование. через неделю диагноз был ясен. и через какое то время я стал счастливым отцом...

2-10-2013 11:57
На сайте с
28-09-2012

Цитата
и через какое то время я стал счастливым отцом..  

чота мне кажется, что у Коли явно не беременность..

2-10-2013 12:01
На сайте с
24-06-2009

Цитата
 Для этого надо жить в Петербурге или Москве. Хотите хорошо жить и получать нормальное лечение ? Меняйте место жительства.  

Вот это проблема номер один. Но город конечно инфицирован конкретно и на всех теры не хватит , и это не радует.
Но все же ,если можно не могли бы вы обозначить какую именно лучше терапию принимать впервые?
Мне шепнули по секрету ,что препараты у нас есть хорошие,только вот нужно про стимулировать.
Спасибо.

3-10-2013 01:28
На сайте с
24-06-2009

Цитата
 коля , пройдите по этой ссылке.  

спасибо

3-10-2013 01:29
закрытьВаше сообщение