Денис
Прохожий
Украина, Одесса
лечить или оставить
Здравствуйте. Сегодня узнал что у меня гепатит С. Кроме этого у меня ещё ВИЧ. Врач сказал что вирус довольно свежий...заразился примерно год назад. Так же он сказал что с 2014го будет доступна терапия бесплатно и сразу же описал побочный эффект таким страшным голосом...мол всё очень страшно. И вот у меня такое впечатление сложилось что он отговорить пытается меня. Так вот вопрос: нужно или нет?
28 сен. 2013 г. в 16:32
Артем
Пользователь
Россия, Нижний Новгород
Нужно.Пока ты не узнал,что такое гепатит.
28 сен. 2013 г. в 18:24
Денис
Прохожий
Украина, Одесса
Эта терапия наверное садит иммунитет. Востановится ли он?и если да то как быстро?
Или может быть такое что после терапи клетки упадут до такого уровня что меня сразу же посадят на АРВТ или мой ВИЧ уже перейдёт в СПИД?
Или может быть такое что после терапи клетки упадут до такого уровня что меня сразу же посадят на АРВТ или мой ВИЧ уже перейдёт в СПИД?

28 сен. 2013 г. в 18:54
Ловушка
Пользователь
Россия, Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО
Клетки правда садит сильно,но всё зависит от организма каждого.После лечения геп С.вполне возможно сразу сесть на терапию вич.Знай,если у тебя зафиксирован гепатит,то от него уже никуда не денешься,если даже ты ещё протянешь лет 5 без терапии от вич,то печень то так же будет эти 5 лет пожираться вирусом гес С.А потом когда тебе назначат теру от вич думаешь печень с геп С справится долго,кушая пожизненную теру вич?Совет:предложат не отказывайся, тем более у вас на Украине это редкость что могут предложить бесплатно такое дорогое лечение.
28 сен. 2013 г. в 19:48
ОлЕкСа
Пользователь
Соломоновы о-ва
Лечи-пока халява. Выдержишь--не так страшен черт-как его малюют. Справишся.
Генотип пробей!!
Генотип пробей!!
28 сен. 2013 г. в 21:45
Денис
Прохожий
Украина, Одесса
А как быстро организм востановится после лечения? Я конечно понимаю что у каждого индивидуальный период, но в среднем? И правда ли что одним из побочных еффектов является, как сказал мой врач, снижение либидо?)))
И ещё один вопрос: я так понимаю что вирус после лечения никуда не девается. Он просто блокируется терапией и не мешает жить? Или как?
И ещё один вопрос: я так понимаю что вирус после лечения никуда не девается. Он просто блокируется терапией и не мешает жить? Или как?
29 сен. 2013 г. в 00:41
Лиана
В бане
Россия, Москва
Денис,я не лечила.В итоге-цирроз...
29 сен. 2013 г. в 02:26
Ж_В_Т_С
Пользователь
Антигуа и Барбуда
если дают,однозначно лечить. будет плохо очень.прекратишь лечение.терапия стоит дорого и когда будут следующие бесплатные курсы неизвестно!
29 сен. 2013 г. в 02:27
Петр
Пользователь
Россия, Пермский край
жизнь как мудрые русские пословицы. дают бери бьют беги...
29 сен. 2013 г. в 07:57
bobcat2
В бане
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
Правда. А что это меняет ? Не лечить= цирроз. Вирусный цирроз = гарантированный летальный исход.Безусловно, с циррозом какое-то время живут.Но что это за жизнь?
Цитата
Когда-нибудь восстановится. Может, быстро, может нет. А может сядет щитовидка и вы будете пожизненно пить левотироксин или наоборот тиреостатики. Только и это ровным счётом ничего не меняет.Со смертью торг бессмысленен. Почитайте раздел HCV.RU о последствиях гепатита С, жизни с циррозом печени :
http://www.hcv.ru/forum/viewforum.php?f=33
Раздел форума доступен после регистрации.
И правда ли что одним из побочных еффектов является, как сказал мой врач, снижение либидо?)))
Правда. А что это меняет ? Не лечить= цирроз. Вирусный цирроз = гарантированный летальный исход.Безусловно, с циррозом какое-то время живут.Но что это за жизнь?
Цитата
А как быстро организм востановится после лечения? Я конечно понимаю что у каждого индивидуальный период, но в среднем?
Когда-нибудь восстановится. Может, быстро, может нет. А может сядет щитовидка и вы будете пожизненно пить левотироксин или наоборот тиреостатики. Только и это ровным счётом ничего не меняет.Со смертью торг бессмысленен. Почитайте раздел HCV.RU о последствиях гепатита С, жизни с циррозом печени :
http://www.hcv.ru/forum/viewforum.php?f=33
Раздел форума доступен после регистрации.
29 сен. 2013 г. в 19:12
bobcat2
В бане
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
Кстати, вот о том,как живут с циррозом. Посмотрите на ночь, полезно будет. Детские воскресные мультики
И вот у меня такое впечатление сложилось что он отговорить пытается меня. Так вот вопрос: нужно или нет?
Кстати, вот о том,как живут с циррозом. Посмотрите на ночь, полезно будет. Детские воскресные мультики

Просмотр медиа контента доступен только зарегистрированным пользователям сайта.
30 сен. 2013 г. в 01:31
Андрей
Пользователь
Россия, Новосибирск
У всех организм разный , кто то вывозит ктот не очень,мне 2 укола осталось ,первые месяца полтора тяжко было а потом адаптировался . Обошлось без больничных листов весь курс лечения работаю.Единственный совет , начинай уколы перед выходными т.к. где то сутки ещё потом плоховато после них.Удачи!
30 сен. 2013 г. в 18:45
Enigma
Пользователь
Россия, Тюмень
внутрипеченочое шунтирование - хорошая новость. Не так все безнадежно в нашей стране. Интересно сколько это стОит?
30 сен. 2013 г. в 19:47
Лиана
В бане
Россия, Москва
Ирма!
http://www.krasotaimedicina.ru/treatment/portal-hypertension/intrahepatic
http://www.krasotaimedicina.ru/treatment/portal-hypertension/intrahepatic
30 сен. 2013 г. в 20:20
bobcat2
В бане
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
TIPS, к сожалению, подходит не всем , парадокс в том,что чем выше декомпенсация, тем всё более противопоказана TIPS. К тому же,TIPS только профилактирует разрыв варикозно-расширенных вен пищевода, снижая давление крови в портальной системе за счёт сформированного шунта, но понятное дело, сам цирроз это не останавливает,и пациенты все равно погибают по причине прогрессирующей печёночно-клеточной недостаточности ,тромбоза портальной вены, или развития гепатоцеллюлярной карциномы печени.
Вобщем,TIPS, хорошая штука, со своей терапевтической нишей,достаточно узкой..
внутрипеченочое шунтирование - хорошая новость. Не так все безнадежно в нашей стране. Интересно сколько это стОит?
TIPS, к сожалению, подходит не всем , парадокс в том,что чем выше декомпенсация, тем всё более противопоказана TIPS. К тому же,TIPS только профилактирует разрыв варикозно-расширенных вен пищевода, снижая давление крови в портальной системе за счёт сформированного шунта, но понятное дело, сам цирроз это не останавливает,и пациенты все равно погибают по причине прогрессирующей печёночно-клеточной недостаточности ,тромбоза портальной вены, или развития гепатоцеллюлярной карциномы печени.
Вобщем,TIPS, хорошая штука, со своей терапевтической нишей,достаточно узкой..
1 окт. 2013 г. в 03:39
Данила
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Мой совет-лечить...закончил терапию 3 недели назад, перед началом лечения ИС-900, за месяц до окончания-530кл, через 2 недели после терапии-650кл, клетки восстанавливаются, как и прогнозировал bobcat...в первую половину лечения побочки физического характера( анемия, зуд) во вторую-психологического( раздражительность, депрессия) но все терпимо, практически всю терапию занимался спортом, правда в очень умеренном режиме...пцр минус-это главное

1 окт. 2013 г. в 05:05
Данила
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Интересно, о том что вирус свежий доктор гадал на картах???

1 окт. 2013 г. в 05:09
Enigma
Пользователь
Россия, Тюмень
Цитата
поздравляю с успешным окончанием
кстати и у меня ПЦР минус 1,5 года
пцр минус-это главное
поздравляю с успешным окончанием
кстати и у меня ПЦР минус 1,5 года

1 окт. 2013 г. в 05:13
Данила
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Спасибо, дорогая! Я тебя тоже поздравляю

1 окт. 2013 г. в 05:23
Джи
Пользователь
Россия, Москва
тоже лечила, лечить стоит обязательно.
ПЦР минус - 4 года.
ПЦР минус - 4 года.
1 окт. 2013 г. в 05:57
xuliganka
Пользователь
Россия, Саратов
я тоже советую лечить конечно! Бросить всегда можно. Мне лично очень тяжело далось, но это стоило того! Первые месяцы всё отлично было потом стало плохо:-( на 4месяце перестала есть, рвало ото всего! Лежала 2 месяца, сильная анемия, билирубин зашкаливал, была как одуванчик желтая. Отказали ноги заново ходить училась, тело всё зудело, про психику вообще молчу. Но я справилась, вытерпила. Огромное спасибо родным, близким, друзьям и любимому за поддержку! За то что они не отвернулись и вытерпели меня! Лечить однозначно! Пусть тяжело, трудно, но возможно! Клетки падали, сейчас по тихоньку восстанавливаюсь. На работу собираюсь выходить. Я бросила работу, потому что не могла просто работать, похудела на 20кг. Меня в транспорте шарахались:-) Ниче выдержала! Зато как говорят тут правильно ПЦР ОТРИЦАТЕЛЬНО! Можно жить дальше:-) а геппатит С пострашнее то ВИЧа будет! В окончании цейроз 100% удачи вам и терпения!
2 окт. 2013 г. в 02:00
SabakaBarabaka
Пользователь
Россия, Москва
Да уж...тоже лечила.....даже вспоминать боюсь этот год......Но только теперь понимаю,что это стоило. Так что лечить нужно!
2 окт. 2013 г. в 03:21
pavloff
Пользователь
Россия, Первоуральск
ободряющая тема, нах заходил

2 окт. 2013 г. в 07:36
xuliganka
Пользователь
Россия, Саратов
да ладно:-) ведь это стоит того! А сколько положительных эмоций когда приходит отрицательное ПЦР СОГЛАСИТЕСЬ:-)что любые переживания и трудности забываются! Рожать же тоже трудно и еще и больно. Но ведь это новая жизнь, так и тут! И это того стоит! Волков боятся в лес не ходить;-) а если не начать и не попробовать, то так никогда и не узнаешь что жизнь это прекрасно:-)
2 окт. 2013 г. в 09:39
Акулина
Пользователь
Россия, Казань
ааааа)))зачем сюда зашла

2 окт. 2013 г. в 10:06
bobcat2
В бане
Россия, Санкт-Петербург
Побольше бы таких тем,а еще лучше побольше циррозников чтобы здесь ., да и летальных исходов тоже.Тогда может, шевелится начнёте.
2 окт. 2013 г. в 10:44