Сортировка тем

ВИЧ и гепатит

Вопрос
Это что,три процента с из цирроза можно так сказать выздоровили? Вот не знаю можно ли ссылку давать от сюда,если нельзя то извините не знал
av
коля Россия, Тольятти
2 мар. 2014 г. в 03:57
Нет ответов
0
1120
Слышала, финансирование значительно сократили на лечение гепс???? Как можно встать на учет и быстрее приступить к лечению
Слышала, финансирование значительно сократили на лечение гепс???? Как можно встать на учет и быстрее приступить к лечению....
av
Наталья Россия, Москва
1 мар. 2014 г. в 09:48
Последний ответ в теме:
1 мар. 2014 г. в 10:34
bobcat2
1
1072
Пожалуйста, ответьте на вопросы прилагаемого исследования в рамках Глобального доклада гражданского общества о политике в отношении вирусного гепатита
Уважаемые члены общественных организаций! От лица Международного Альянса по борьбе с гепатитом я обращаюсь к Вам с просьбой принять участие в подготовке Доклада по глобальной политике в отношении гепатита 2014. Как Вы, возможно, знаете, в 2013 г. Всемирная Организация Здравоохранения обратилась ко всем правительствам-участникам с просьбой заполнить анкету по своим стратегиям и политике в отношении вирусного гепатита. Результаты были опубликованы в Докладе о глобальной политике в отношении гепатита. Поскольку представители Вашего правительства не заполнили эту анкету, Альянс обращается к Вам с просьбой ответить на те же вопросы. Ваше мнение станет частью нового отчета, основанного на мнении гражданского общества. Очень важно, чтобы в новом отчете были отражены мнения групп пациентов и других представителей гражданского общества из максимально возможного числа стран. Поэтому я прошу Вас или кого-то из Вашей организации заполнить прилагаемую анкету. Заполнение анкеты · Анкета доступна только на английском языке. Мы не имеем ресурсов для его перевода, однако нам очень важны Ваши комментарии. Если у Вас возникают трудности с пониманием языка, обратитесь к врачу или коллеге, владеющему английским языком, чтобы они помогли Вам понять вопросы и оформить ответы. · Анкету необходимо заполнить до 15 марта 2014 г. Отправьте заполненную анкету по электронной почте по адресу hepatitis@cphiv.dk. Международный Альянс по борьбе с гепатитом опубликует Доклад по глобальной политике в отношении гепатита 2014 до Всемирного дня борьбы с гепатитом 2014 (28 июля). Полный текст всех исследований будет опубликован онлайн. Мы рассчитываем, что эти данные станут важным инструментом в защите прав пациентов. Они призваны показать, каких изменений гражданское общество хочет от правительства для улучшения мер в отношении вирусного гепатита, а также предоставить гражданскому обществу и правительству возможность работать совместно. Со всеми вопросами в отношении исследования Вы можете обращаться ко мне по адресу hepatitis@cphiv.dk. Заранее благодарю Вас за участие. Мы очень надеемся получить от Вас ценную информацию и узнать Ваше мнение. С наилучшими пожеланиями, Джеффри В. Лазарус (Jeffrey V. Lazarus) Программа CHIP, Центр сотрудничества ВОЗ по вопросам ВИЧ и вирусного гепатита Rigshospitalet, Университет Копенгагена Профессор Медицинский факультет и институт общественного здравоохранения Университет Порту, Португалия
av
Скальд Россия, Иркутск
24 фев. 2014 г. в 13:44
Последний ответ в теме:
24 фев. 2014 г. в 13:48
Скальд
1
1056
Начало ПВТ
Доброго времени суток,уважаемые форумчане)))Вчера 17февраля начал лечить гепатит С,генотип-3а, фиброз-1,лечение 48 недель пегасис 1 укол подкожно +рибаварин 2таблетки с утра и 3 вечером.После укола темпа стабильно держиться 37.7+ломит поясницу.Вопрос как долго это будет продолжаться?и врач сказала до 38.5 не сбивать,что скажете по этому поводу?А в общем состояние средней поршивости.
av
александр Россия, Санкт-Петербург
18 фев. 2014 г. в 19:44
Последний ответ в теме:
20 фев. 2014 г. в 15:04
MAYBE
7
1539
Как поднять тромбоциты ?
Здравствуйте! Начала лечить гепатит С при пониженных тромбоцитах ,сейчас кровоточат зубы. Подскажите пожалуйста, как поднять тромбоциты?
av
Лена Украина, Одесса
17 фев. 2014 г. в 20:21
Последний ответ в теме:
21 апр. 2014 г. в 16:08
Джи
8
5342
Гепатит D и ВИЧ-инфекция.Данные исследования исследования EuroSIDA.
Актуальность. Вирус гепатита D (HDV) — возбудитель наиболее агрессивной формы хронического гепатита. О его распространенности, эпидемиологии, динамике серологических и вирусологических показателей и естественном течении известно немного. Методы. В исследовании EuroSIDA участвовало 16 597 больных с ВИЧ-инфекцией. Из них 1319 страдали вирусным гепатитом B, диагноз которого подтвержден выявлением в сыворотке поверхностного антигена вируса гепатита B (HBsAg). В разделе исследования, посвященном гепатиту D, участвовало 422 больных, сыворотка которых в момент включения в него была доступна для подтверждения HBsAg-позитивности. Антитела IgG к HDV определяли с помощью иммуноферментного анализа с имеющейся в продаже тест-системой, концентрацию РНК HDV — с помощью полимеразной цепной реакции в реальном времени Результаты. Антитела к HDV выявлены у 61 из 422 HBsAg-позитивных больных (частота 14,5 %). Гепатит D распространен среди потребителей инъекционных наркотиков, в частности среди жителей Южной и Восточной Европы. РНК HDV обнаружена у 87 % серопозитивных больных. Медиана ее концентрации составила 1,76 Х 10 в 7 ст.копий/мл. Концентрация ДНК вируса гепатита B у больных гепатитом D была, как правило, ниже, чем у остальных HBsAg-позитивных лиц, хотя подавляющего действия HDV на репликацию вируса гепатита B генотипа D не обнаружено. Гепатит D не ускоряет переход ВИЧ-инфекции в СПИД, но увеличивает вероятность летального исхода. Выводы. Распространенность серопозитивности к HDV при стойкой HBsAg-позитивности в сочетании с ВИЧ-инфекцией составляет, по данным EuroSIDA, 14,5 %. Серопозитивность в большинстве случаев сопровождалась присутствием РНК HDV в сыворотке. Взаимодействие обоих вирусов гепатита проявлялось всегда, но при генотипе D вируса гепатита B,когда имеет место явная корепликация обоих вирусов, изменения печени были более выраженными. Таким образом, гепатит D повышает вероятность смерти вследствие поражения печени и общую смертность ВИЧ-инфицированных. читать далее : delta in HIV-infected individuals in Europe.AIDS 2011 .pdf
av
bobcat2 Россия, Санкт-Петербург
16 фев. 2014 г. в 17:34
Нет ответов
0
1478
Излечим ли геп С?
Привет всем! Почему Н. Панченко пишет, что гепатит С полностью не излечим? А врачи говорят обратное!
av
НеточкаНезванова Россия, Новосибирск
16 фев. 2014 г. в 15:57
Последний ответ в теме:
6 апр. 2014 г. в 21:35
артём
15
1708
Стоит ли продолжать лечение
Помогите советом,очень нужно!!!У меня гепатит С, генотип( 3).Врачи назначили лечение 6 месяцев,вирус лечится.но врачи гарантии не дают,что гепатит пропадет,посоветовали еще пол года.Но при этом так же не дают гарантии,что он исчезнет.Лечение прошло нормально,но к концу лечения,организм стал здавать,выпадают волосы,болят суставы и т.д.Стоит ли продолжать лечение ?Поделитесь ,те кто уже через это прошел и какие результаты???
av
Morozhenka Россия, Нижний Новгород
16 фев. 2014 г. в 01:16
Последний ответ в теме:
26 апр. 2014 г. в 06:44
angry_alien
11
1749
Лечение геп С
Подскажите нормального и адекватного специалиста гематолога, за пределами СЦ?
av
Ксения Россия, Москва
14 фев. 2014 г. в 20:20
Последний ответ в теме:
14 фев. 2014 г. в 21:06
Лиана
1
914
Отказано в лечении гепатита с
Здравствуйте. У супруга вич + геп С генотип 3. Пришел на прием в Моники, врач сказал о срочном лечении гепатита из за высокой вирусной нагрузке. В связи с этим были сданы все назначенные анализы и заключение эндокринолога о нежелательном ( но возможным! Под строгим наблюдением врачей) прием интерферонов. При следующем посещении СЦ врача не оказалось, принимала другой врач, которая отказала в лечении гепатита с таким заключением эндокринолога, при этом даже не выслушав пояснения о возможности лечения. Заключение эндокринолога связано с завышенным анализом антител к ТПО по щитовидке. Кто нибудь сталкивался с таким? Очень грустно слышать такое отношение к людям, которые нуждаются в помощи специалистов....
av
Ксения Россия, Москва
14 фев. 2014 г. в 12:39
Последний ответ в теме:
17 июн. 2014 г. в 23:20
bobcat
3
1878
Вич + в с д
всем привет, вот с таким букетиком лежу лечусь в больнице...))) интересна любая инфа - ваши мысли, ссылки, личный опыт....
av
павел Россия, Тольятти
12 фев. 2014 г. в 20:31
Последний ответ в теме:
16 фев. 2014 г. в 12:49
павел
6
1423
Повторное лечение пегасис рибавирин инсиво
Назначали повторное лечение гепатита с схема рибавирин пегасис и инсиво у кого есть опыт лечения ?также принимают вичёвые кивексу и айзентрес.
av
___.SERGО.ISRAEL.___ Израиль
12 фев. 2014 г. в 18:03
Последний ответ в теме:
12 фев. 2014 г. в 23:30
___.SERGО.ISRAEL.___
2
2055
ВИЧ+гепатит с
Узнал месяц назад диагноз лечение неназначили еще общее состояние никакое волосы выпадают , вкусовые ощущения поменялись , с обонянием тоже не так что то ,музыку слышу , сестра говорит и все тишина мол , температута , вечером паника какаято бегаю туда сюда , голова болит всегда , со сном беда то не сплю то сплю , слабость сил в себе не ощущаю . Скажите так должно быть ? И говорят начну препараты принимать еще похлеще будет . Поделитесь инфой кто че знает , на измене сижу ,депресняк жесткий , или с ума сойду или психом стану .
av
Cережа Россия, Саратов
9 фев. 2014 г. в 18:22
Последний ответ в теме:
10 фев. 2014 г. в 22:15
Анастасия
5
1392
вот уже 3день температура от 40до41 таблетки и уколы.что это может быть
помогите не поминаю что делать итаблетки и уколы не помагают температура.так ине уходит кружится туда сюда от40 до41споловиной несколько раз падала до 37 на пару часов
av
григорий Россия, Москва
8 фев. 2014 г. в 01:36
Последний ответ в теме:
8 фев. 2014 г. в 19:14
Лиана
4
856
здоровье
год почти прошло как я вылечил гепотит с. сд 4 уменя еще 440. это нормально или плохо кто знает
av
timur Франция
7 фев. 2014 г. в 03:03
Последний ответ в теме:
8 фев. 2014 г. в 00:35
коля
7
604
Как колоть пегинтрон и какие успокоительные можно пить при ПВТ
Собираюсь лечить гепатит С, как правильно колоть пегинтрон? в живот? Я худенькая , жировой складки нету. Ещё у меня такой вопрос, я очень мнительная, может мне до терапии какие нибудь успокоительные попить (боюсь панических атак) ?
av
Лена Украина, Одесса
6 фев. 2014 г. в 13:01
Последний ответ в теме:
18 фев. 2014 г. в 16:41
Данила
15
7930
Неделя назад.
Неделю назад здал анализ на гипотит. Сегодня пришли анализы. Ура гипатит не обнаружен. Живу дальше.
av
Злой Россия, Кропоткин
5 фев. 2014 г. в 12:36
Последний ответ в теме:
5 фев. 2014 г. в 14:56
Злой
3
865
ребятишечки....вопрос по поводу уколов
лечусь от гепСа уже 2месяца,начинали ставить уколы в больнице в 9 утра. теперь забирую на дом ставлю сама. вопрос такой-влияет ли время для укола или могу без проблем ставить на ночь???
av
Данил Россия, Красноярск
27 янв. 2014 г. в 17:30
Последний ответ в теме:
28 янв. 2014 г. в 22:13
Aaant
13
995
Начало лечения гепатита С..
Схема по ВИЧ: Калетра,Ламивудин,Никавир. Схема по гепатиту: Рибавирин 6 таблеток в сутки,Пегасис 180 раз в неделю. Сегодня был первый укол.Температуры как ни странно нет. Значит ли это,что раствор был введен как-то неправильно? Где обещанные побочки?
av
Артем Россия, Нижний Новгород
26 янв. 2014 г. в 22:44
Последний ответ в теме:
6 фев. 2014 г. в 15:27
ЛЕНКА__К_Р_Ы_М
26
3395
Не пойму есть гипотит С или нет.
подскажите пожалуйста есть гипотит С или нет его вот результаты исследований: Анти HCV (Хемилюминесцентный) Результат 0.078 COI Референтный интервал 0.9-отриц. 0.9-1.0- серая зона.1.0- полож.
av
Алина Россия, Антрацит
26 янв. 2014 г. в 12:22
Последний ответ в теме:
26 янв. 2014 г. в 14:30
bobcat2
2
1089
лечение геп с
всем привет!подскажите, кто лечил геп с. Как востанавливались!год лечился 1мес как закончил.чувствую себя не айс( слабость,бессоница так далее
av
сергей Россия, Москва
26 янв. 2014 г. в 08:32
Последний ответ в теме:
28 янв. 2014 г. в 12:59
сергей
3
909
Анализ на Гепатит В
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста какие нужно сдать анализы ,что бы исключить активный гепатит В? У меня лет так восемь назад был положительный анализ на Австралийский антиген,врач сказала мне тогда ,что я уже переболел и что не стоит беспокоиться. Как то назначали в СЦ анализы на гепатит В,какой именно я не знаю и по результатам врач сказала ,что когда то был контакт с вирусом гепатита В Потом еще раз сдавал анализы на наличие гепатита В ,тоже в СЦ на результатах анализа было написано не обнаружено. Кто разбирается в этом вопросе что из этого нужно сдать,что бы исключить на 100% наличие вируса гепатита В в крови? Или нужно сдавать все? Гепатит B – HbsAg Гепатит B – HbsAg подтверждающий тест Гепатит B – Анти-HВc суммарные Гепатит B – Анти-HВc Ig M Гепатит B – HbeAg Гепатит B – Анти-Hbe суммарные Гепатит B – Анти-HBs суммарные
av
коля Россия, Тольятти
16 янв. 2014 г. в 23:31
Последний ответ в теме:
27 янв. 2014 г. в 20:47
коля
9
1759
Рибавирин!
у мужа осталось 3 упаковки Рибавирина,кому нужно,пишите в личку,отдам!
av
Oксана Россия, Москва и Московская обл.
15 янв. 2014 г. в 13:28
Нет ответов
0
1050
По ходу это...
На теле появилось огромное количество звездочек.В больнице врач сразу поставила диагноз цирроз.Наличие гепатитаС есть.Узи цирроз не показало,да и показывает на последних стадиях(мне так сказали).Пока я беременна,больше исследований никаких проводить нельзя.Я так иногда загоняюсь по этому поводу...
av
Мint Тунис
11 янв. 2014 г. в 15:19
Последний ответ в теме:
22 янв. 2014 г. в 13:51
Маруся
9
1575
Задам уже далеко не первый раз обсуждаемый вопрос на этом сайте.Не ругайтесь сильно что туплю.)
Как велика вероятность мужчине подцепить половым путем гепатит С.
av
яна Россия, Санкт-Петербург
5 янв. 2014 г. в 19:30
Последний ответ в теме:
15 янв. 2014 г. в 11:45
яна
3
1253