Сортировка тем
ВИЧ и гепатит
Слышала, финансирование значительно сократили на лечение гепс???? Как можно встать на учет и быстрее приступить к лечению
Слышала, финансирование значительно сократили на лечение гепс???? Как можно встать на учет и быстрее приступить к лечению....
Н
Наталья Россия, Москва
1 мар. 2014 г. в 09:48
1
1052
Пожалуйста, ответьте на вопросы прилагаемого исследования в рамках Глобального доклада гражданского общества о политике в отношении вирусного гепатита
Уважаемые члены общественных организаций!
От лица Международного Альянса по борьбе с гепатитом я обращаюсь к Вам с просьбой принять участие в подготовке Доклада по глобальной политике в отношении гепатита 2014.
Как Вы, возможно, знаете, в 2013 г. Всемирная Организация Здравоохранения обратилась ко всем правительствам-участникам с просьбой заполнить анкету по своим стратегиям и политике в отношении вирусного гепатита. Результаты были опубликованы в Докладе о глобальной политике в отношении гепатита. Поскольку представители Вашего правительства не заполнили эту анкету, Альянс обращается к Вам с просьбой ответить на те же вопросы. Ваше мнение станет частью нового отчета, основанного на мнении гражданского общества.
Очень важно, чтобы в новом отчете были отражены мнения групп пациентов и других представителей гражданского общества из максимально возможного числа стран. Поэтому я прошу Вас или кого-то из Вашей организации заполнить прилагаемую анкету.
Заполнение анкеты
· Анкета доступна только на английском языке. Мы не имеем ресурсов для его перевода, однако нам очень важны Ваши комментарии. Если у Вас возникают трудности с пониманием языка, обратитесь к врачу или коллеге, владеющему английским языком, чтобы они помогли Вам понять вопросы и оформить ответы.
· Анкету необходимо заполнить до 15 марта 2014 г. Отправьте заполненную анкету по электронной почте по адресу hepatitis@cphiv.dk.
Международный Альянс по борьбе с гепатитом опубликует Доклад по глобальной политике в отношении гепатита 2014 до Всемирного дня борьбы с гепатитом 2014 (28 июля). Полный текст всех исследований будет опубликован онлайн. Мы рассчитываем, что эти данные станут важным инструментом в защите прав пациентов. Они призваны показать, каких изменений гражданское общество хочет от правительства для улучшения мер в отношении вирусного гепатита, а также предоставить гражданскому обществу и правительству возможность работать совместно.
Со всеми вопросами в отношении исследования Вы можете обращаться ко мне по адресу hepatitis@cphiv.dk. Заранее благодарю Вас за участие. Мы очень надеемся получить от Вас ценную информацию и узнать Ваше мнение.
С наилучшими пожеланиями,
Джеффри В. Лазарус (Jeffrey V. Lazarus)
Программа CHIP, Центр сотрудничества ВОЗ по вопросам ВИЧ и вирусного гепатита
Rigshospitalet, Университет Копенгагена
Профессор
Медицинский факультет и институт общественного здравоохранения
Университет Порту, Португалия
Скальд Россия, Иркутск
24 фев. 2014 г. в 13:44
1
1038
Начало ПВТ
Доброго времени суток,уважаемые форумчане)))Вчера 17февраля начал лечить гепатит С,генотип-3а, фиброз-1,лечение 48 недель пегасис 1 укол подкожно +рибаварин 2таблетки с утра и 3 вечером.После укола темпа стабильно держиться 37.7+ломит поясницу.Вопрос как долго это будет продолжаться?и врач сказала до 38.5 не сбивать,что скажете по этому поводу?А в общем состояние средней поршивости.
а
александр Россия, Санкт-Петербург
18 фев. 2014 г. в 19:44
7
1517
Как поднять тромбоциты ?
Здравствуйте! Начала лечить гепатит С при пониженных тромбоцитах ,сейчас кровоточат зубы.
Подскажите пожалуйста, как поднять тромбоциты?
Л
Лена Украина, Одесса
17 фев. 2014 г. в 20:21
8
5316
Гепатит D и ВИЧ-инфекция.Данные исследования исследования EuroSIDA.
Актуальность. Вирус гепатита D (HDV) — возбудитель наиболее агрессивной формы хронического гепатита. О его распространенности, эпидемиологии, динамике серологических и вирусологических показателей и естественном течении известно немного.
Методы. В исследовании EuroSIDA участвовало 16 597 больных с ВИЧ-инфекцией. Из них 1319 страдали вирусным гепатитом B, диагноз которого подтвержден выявлением в сыворотке поверхностного антигена вируса гепатита B (HBsAg). В разделе исследования, посвященном гепатиту D, участвовало 422 больных, сыворотка которых в момент включения в него была доступна для подтверждения HBsAg-позитивности. Антитела IgG к HDV определяли с помощью иммуноферментного анализа с имеющейся в продаже тест-системой, концентрацию РНК HDV — с помощью полимеразной цепной реакции в реальном времени
Результаты. Антитела к HDV выявлены у 61 из 422 HBsAg-позитивных больных (частота 14,5 %). Гепатит D распространен среди потребителей инъекционных наркотиков, в частности среди жителей Южной и Восточной Европы. РНК HDV обнаружена у 87 % серопозитивных больных. Медиана ее концентрации составила 1,76 Х 10 в 7 ст.копий/мл. Концентрация ДНК вируса гепатита B у больных гепатитом D была, как правило, ниже, чем у остальных HBsAg-позитивных лиц, хотя подавляющего действия HDV на репликацию вируса гепатита B генотипа D не обнаружено. Гепатит D не ускоряет переход ВИЧ-инфекции в СПИД, но увеличивает вероятность летального исхода.
Выводы. Распространенность серопозитивности к HDV при стойкой HBsAg-позитивности в сочетании с ВИЧ-инфекцией составляет, по данным EuroSIDA, 14,5 %. Серопозитивность в большинстве случаев сопровождалась присутствием РНК HDV в сыворотке. Взаимодействие обоих вирусов гепатита проявлялось всегда, но при генотипе D вируса гепатита B,когда имеет место явная корепликация обоих вирусов, изменения печени были более выраженными. Таким образом, гепатит D повышает вероятность смерти вследствие поражения печени и общую смертность ВИЧ-инфицированных.
читать далее :
http://hivlife.info/files/HCV&HIV/Hepatitis delta in HIV-infected individuals in Europe.AIDS 2011 .pdf
b
bobcat2 Россия, Санкт-Петербург
16 фев. 2014 г. в 17:34
0
1457
Излечим ли геп С?
Привет всем!
Почему Н. Панченко пишет, что гепатит С полностью не излечим? А врачи говорят обратное!
НеточкаНезванова Россия, Новосибирск
16 фев. 2014 г. в 15:57
15
1686
Стоит ли продолжать лечение
Помогите советом,очень нужно!!!У меня гепатит С, генотип( 3).Врачи назначили лечение 6 месяцев,вирус лечится.но врачи гарантии не дают,что гепатит пропадет,посоветовали еще пол года.Но при этом так же не дают гарантии,что он исчезнет.Лечение прошло нормально,но к концу лечения,организм стал здавать,выпадают волосы,болят суставы и т.д.Стоит ли продолжать лечение ?Поделитесь ,те кто уже через это прошел и какие результаты???
Morozhenka Россия, Нижний Новгород
16 фев. 2014 г. в 01:16
11
1729
Лечение геп С
Подскажите нормального и адекватного специалиста гематолога, за пределами СЦ?
К
Ксения Россия, Москва
14 фев. 2014 г. в 20:20
1
897
Отказано в лечении гепатита с
Здравствуйте. У супруга вич + геп С генотип 3. Пришел на прием в Моники, врач сказал о срочном лечении гепатита из за высокой вирусной нагрузке. В связи с этим были сданы все назначенные анализы и заключение эндокринолога о нежелательном ( но возможным! Под строгим наблюдением врачей) прием интерферонов. При следующем посещении СЦ врача не оказалось, принимала другой врач, которая отказала в лечении гепатита с таким заключением эндокринолога, при этом даже не выслушав пояснения о возможности лечения. Заключение эндокринолога связано с завышенным анализом антител к ТПО по щитовидке. Кто нибудь сталкивался с таким? Очень грустно слышать такое отношение к людям, которые нуждаются в помощи специалистов....
К
Ксения Россия, Москва
14 фев. 2014 г. в 12:39
3
1856
Вич + в с д
всем привет, вот с таким букетиком лежу лечусь в больнице...)))
интересна любая инфа - ваши мысли, ссылки, личный опыт....
п
павел Россия, Тольятти
12 фев. 2014 г. в 20:31
6
1402
Повторное лечение пегасис рибавирин инсиво
Назначали повторное лечение гепатита с схема рибавирин пегасис и инсиво у кого есть опыт лечения ?также принимают вичёвые кивексу и айзентрес.
___.SERGО.ISRAEL.___ Израиль
12 фев. 2014 г. в 18:03
2
2032
ВИЧ+гепатит с
Узнал месяц назад диагноз лечение неназначили еще общее состояние никакое волосы выпадают , вкусовые ощущения поменялись , с обонянием тоже не так что то ,музыку слышу , сестра говорит и все тишина мол , температута , вечером паника какаято бегаю туда сюда , голова болит всегда , со сном беда то не сплю то сплю , слабость сил в себе не ощущаю . Скажите так должно быть ? И говорят начну препараты принимать еще похлеще будет . Поделитесь инфой кто че знает , на измене сижу ,депресняк жесткий , или с ума сойду или психом стану .
C
Cережа Россия, Саратов
9 фев. 2014 г. в 18:22
5
1372
вот уже 3день температура от 40до41 таблетки и уколы.что это может быть
помогите не поминаю что делать итаблетки и уколы не помагают температура.так ине уходит кружится туда сюда от40 до41споловиной несколько раз падала до 37 на пару часов
г
григорий Россия, Москва
8 фев. 2014 г. в 01:36
4
834
здоровье
год почти прошло как я вылечил гепотит с. сд 4 уменя еще 440. это нормально или плохо кто знает
t
timur Франция
7 фев. 2014 г. в 03:03
7
587
Как колоть пегинтрон и какие успокоительные можно пить при ПВТ
Собираюсь лечить гепатит С, как правильно колоть пегинтрон? в живот?
Я худенькая , жировой складки нету.
Ещё у меня такой вопрос, я очень мнительная, может мне до терапии какие нибудь успокоительные попить (боюсь панических атак) ?
Л
Лена Украина, Одесса
6 фев. 2014 г. в 13:01
15
7906
Неделя назад.
Неделю назад здал анализ на гипотит.
Сегодня пришли анализы. Ура гипатит не обнаружен.
Живу дальше.
З
Злой Россия, Краснодарский край
5 фев. 2014 г. в 12:36
3
841
ребятишечки....вопрос по поводу уколов
лечусь от гепСа уже 2месяца,начинали ставить уколы в больнице в 9 утра. теперь забирую на дом ставлю сама. вопрос такой-влияет ли время для укола или могу без проблем ставить на ночь???
Данил Россия, Красноярск
27 янв. 2014 г. в 17:30
13
968
Начало лечения гепатита С..
Схема по ВИЧ:
Калетра,Ламивудин,Никавир.
Схема по гепатиту:
Рибавирин 6 таблеток в сутки,Пегасис 180 раз в неделю.
Сегодня был первый укол.Температуры как ни странно нет.
Значит ли это,что раствор был введен как-то неправильно?
Где обещанные побочки?
А
Артем Россия, Нижний Новгород
26 янв. 2014 г. в 22:44
26
3357
Не пойму есть гипотит С или нет.
подскажите пожалуйста есть гипотит С или нет его вот результаты исследований: Анти HCV (Хемилюминесцентный) Результат 0.078 COI Референтный интервал 0.9-отриц. 0.9-1.0- серая зона.1.0- полож.
А
Алина Россия, Антрацит
26 янв. 2014 г. в 12:22
2
1067
лечение геп с
всем привет!подскажите, кто лечил геп с. Как востанавливались!год лечился 1мес как закончил.чувствую себя не айс( слабость,бессоница так далее
с
сергей Россия, Москва
26 янв. 2014 г. в 08:32
3
886
Анализ на Гепатит В
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста какие нужно сдать анализы ,что бы исключить активный гепатит В?
У меня лет так восемь назад был положительный анализ на Австралийский антиген,врач сказала мне тогда ,что я уже переболел и что не стоит беспокоиться.
Как то назначали в СЦ анализы на гепатит В,какой именно я не знаю и по результатам врач сказала ,что когда то был контакт с вирусом гепатита В
Потом еще раз сдавал анализы на наличие гепатита В ,тоже в СЦ на результатах анализа было написано не обнаружено.
Кто разбирается в этом вопросе что из этого нужно сдать,что бы исключить на 100% наличие вируса гепатита В в крови?
Или нужно сдавать все?
Гепатит B – HbsAg
Гепатит B – HbsAg подтверждающий тест
Гепатит B – Анти-HВc суммарные
Гепатит B – Анти-HВc Ig M
Гепатит B – HbeAg
Гепатит B – Анти-Hbe суммарные
Гепатит B – Анти-HBs суммарные
к
коля Россия, Тольятти
16 янв. 2014 г. в 23:31
9
1738
Рибавирин!
у мужа осталось 3 упаковки Рибавирина,кому нужно,пишите в личку,отдам!
O
Oксана Россия, Москва и Московская обл.
15 янв. 2014 г. в 13:28
0
1029
По ходу это...
На теле появилось огромное количество звездочек.В больнице врач сразу поставила диагноз цирроз.Наличие гепатитаС есть.Узи цирроз не показало,да и показывает на последних стадиях(мне так сказали).Пока я беременна,больше исследований никаких проводить нельзя.Я так иногда загоняюсь по этому поводу...
Мint Тунис
11 янв. 2014 г. в 15:19
9
1549
Задам уже далеко не первый раз обсуждаемый вопрос на этом сайте.Не ругайтесь сильно что туплю.)
Как велика вероятность мужчине подцепить половым путем гепатит С.
яна Россия, Санкт-Петербург
5 янв. 2014 г. в 19:30
3
1231
люди добрые подскажите будьте добры
2мес назад сдал анализы на вич 2раз и врач как их посмотрел отправил ставить прививку против гепВ.уже поставил 2прививку всего их 3шт.Вот интересно кто то еще так слышал что делают?может сам делал так?Всем большое спасибо что поделились информацией
денис Бутан
4 янв. 2014 г. в 22:27
2
1246
Ваше сообщение