На сайте с
24-06-2009

Анализ на Гепатит В

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста какие нужно сдать анализы ,что бы исключить активный гепатит В?
У меня лет так восемь назад был положительный анализ на Австралийский антиген,врач сказала мне тогда ,что я уже переболел и что не стоит беспокоиться.

Как то назначали в СЦ анализы на гепатит В,какой именно я не знаю и по результатам врач сказала ,что когда то был контакт с вирусом гепатита В

Потом еще раз сдавал анализы на наличие гепатита В ,тоже в СЦ на результатах анализа было написано не обнаружено.

Кто разбирается в этом вопросе что из этого нужно сдать,что бы исключить на 100% наличие вируса гепатита В в крови?
Или нужно сдавать все?

Гепатит B – HbsAg
Гепатит B – HbsAg подтверждающий тест
Гепатит B – Анти-HВc суммарные
Гепатит B – Анти-HВc Ig M
Гепатит B – HbeAg
Гепатит B – Анти-Hbe суммарные
Гепатит B – Анти-HBs суммарные

16-01-2014 23:31
На сайте с
6-05-2010

HbsAg, anti-HbCore total ( они же anti-HBc ) ,PCR HBV ( качественный тест )

Цитата
Анти-HBs суммарные  

Если гепатита B не обнаружится- сдайте.Не будет защитного титра- можно попробовать привиться.

17-01-2014 01:51
На сайте с
24-06-2009

Спасибо большое bobcat2 . Подскажите пожалуйста.
Это и есть цель прививки что бы появились Анти-HBs и нужно их большое количество в крови?

17-01-2014 01:57
На сайте с
6-05-2010

Цитата
 Это и есть цель прививки что бы появились Анти-HBs и нужно их большое количество в крови? 

Производитель Энджерикса указывает в качестве желательного титра цифру 50 EД/л и выше. К сожалению, у вич-инфицированных все сложнее.Вакцинация против HBV рекомендуется в большинстве клинических рекомендаций, но больших надежд на неё возлагать не стоит. Согласно крупному проспективному исследованию последних лет, частота ответа на вакцинацию у вич-инфицированных лиц низка, защитные титры ( если и вырабатываются) - невелики и быстро утрачиваются.Поэтому опираться на прививку в качестве защиты от гепатита B у этой категории лиц нельзя.

Цитата
Согласно крупному проспективному исследованию последних лет, частота ответа на вакцинацию у вич-инфицированных лиц низка, защитные титры ( если и вырабатываются) - невелики и быстро утрачиваются.Поэтому опираться на прививку в качестве защиты от гепатита B у этой категории лиц нельзя

А на получаемую АРТ, в составе которой есть ламивудин, тенофовир или эмтрицитамибин- можно:

**
Prophylactic Effect of Antiretroviral Therapy on Hepatitis B Virus Infection» Clin Infect Dis. 2013 Mar 28**

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/23487374

17-01-2014 03:05
На сайте с
24-06-2009

Спасибо Вам за комментарии.

Завтра иду сдавать вот эту приблуду
HbsAg, anti-HbCore total ( они же anti-HBc ) ,PCR HBV ( качественный тест )
если все хорошо по этим анализам ,то иду сдавать Анти-HBs суммарные,если их мало то пробую прививаться от гепатита ,какие то anti у меня точно были,почему то мне запомнилось это anti

17-01-2014 03:13
На сайте с
24-06-2009

27-01-2014 00:52
На сайте с
24-06-2009

Большая просьба bobcat2 если вы загляните в данную тему,про комментируйте пожалуйста результаты анализов. На что нужно обратит внимание?
Высокий билирубин и щелочная фосфотаза,что с этим делать? Я так понимаю гепатита В у меня нет,что то не врубаюсь где больше,меньше или все таки есть ? Анти-HBs суммарные будут готовы через 5 дней.
Схему принимаю ЛАМИВУДИН-ЗИДОВУДИН-РЕАТАЗ
Может еще на какие нибудь онко маркеры сдать? С чего вдруг фосфотаза взлетела?, никогда не повышалась раньше.

27-01-2014 00:59
На сайте с
24-06-2009

27-01-2014 01:01
На сайте с
6-05-2010

Цитата
Я так понимаю гепатита В у меня нет,что то не врубаюсь где больше,меньше или все таки есть ?  

Нет.

Цитата
Может еще на какие нибудь онко маркеры сдать?   

Если 45 лет и старше- PSA. Если моложе 45 лет- ничего не нужно.

Цитата
  чего вдруг фосфотаза взлетела?, никогда не повышалась раньше.  

А черт его знает.Может,жирного поели накануне.а может, бухнули хорошо или что еще.В любом случае проводить какой-то поиск по одному взятому этому параметру не стоит. Вот увидите такое же значение еще раз,тогда и можно обратить на это внимание.

Вот СОЭ у вас высоковата, и ЛПВП очень низкие..C-реактивный белок сдавали когда-нибудь? ( С-реактивный белок, определенный высокочувств. методом)

27-01-2014 14:20
На сайте с
24-06-2009

Большое спасибо за комментарий. Можно еще по поводу следующих результатов получить консультацию?.........

Цитата
Вот СОЭ у вас высоковата  

Возможно от того ,что у меня постоянно воспалительные процессы на коже,хроническая абсцедирующая пиодермия и хронический рецедивирующий гидроденит,врачи наши ничем помочь не могут.

Цитата
.C-реактивный белок сдавали когда-нибудь?  

Нет не сдавал ни разу. Сдам обязательно если нужно.

Вопрос еще по поводу билирубина ,нужно ли что то предпринимать для его снижения? Аппетит в норме,глаза немного желтые,а так самочувствие удовлетворительное.

Еще готовы анализы на суммарные титры,получается нет иммунитета от гепатита В ?

Вот готовы анализы на С-реакт белок

27-01-2014 20:47
закрытьВаше сообщение