коля
Пользователь
Россия, Тольятти
Анализ на Гепатит В
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста какие нужно сдать анализы ,что бы исключить активный гепатит В?
У меня лет так восемь назад был положительный анализ на Австралийский антиген,врач сказала мне тогда ,что я уже переболел и что не стоит беспокоиться.
Как то назначали в СЦ анализы на гепатит В,какой именно я не знаю и по результатам врач сказала ,что когда то был контакт с вирусом гепатита В
Потом еще раз сдавал анализы на наличие гепатита В ,тоже в СЦ на результатах анализа было написано не обнаружено.
Кто разбирается в этом вопросе что из этого нужно сдать,что бы исключить на 100% наличие вируса гепатита В в крови?
Или нужно сдавать все?
Гепатит B – HbsAg
Гепатит B – HbsAg подтверждающий тест
Гепатит B – Анти-HВc суммарные
Гепатит B – Анти-HВc Ig M
Гепатит B – HbeAg
Гепатит B – Анти-Hbe суммарные
Гепатит B – Анти-HBs суммарные
У меня лет так восемь назад был положительный анализ на Австралийский антиген,врач сказала мне тогда ,что я уже переболел и что не стоит беспокоиться.
Как то назначали в СЦ анализы на гепатит В,какой именно я не знаю и по результатам врач сказала ,что когда то был контакт с вирусом гепатита В
Потом еще раз сдавал анализы на наличие гепатита В ,тоже в СЦ на результатах анализа было написано не обнаружено.
Кто разбирается в этом вопросе что из этого нужно сдать,что бы исключить на 100% наличие вируса гепатита В в крови?
Или нужно сдавать все?
Гепатит B – HbsAg
Гепатит B – HbsAg подтверждающий тест
Гепатит B – Анти-HВc суммарные
Гепатит B – Анти-HВc Ig M
Гепатит B – HbeAg
Гепатит B – Анти-Hbe суммарные
Гепатит B – Анти-HBs суммарные
16 янв. 2014 г. в 23:31
коля
Пользователь
Россия, Тольятти
Спасибо большое bobcat2 . Подскажите пожалуйста.
Это и есть цель прививки что бы появились Анти-HBs и нужно их большое количество в крови?
Это и есть цель прививки что бы появились Анти-HBs и нужно их большое количество в крови?
17 янв. 2014 г. в 01:57
bobcat2
В бане
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
Производитель Энджерикса указывает в качестве желательного титра цифру 50 EД/л и выше. К сожалению, у вич-инфицированных все сложнее.Вакцинация против HBV рекомендуется в большинстве клинических рекомендаций, но больших надежд на неё возлагать не стоит. Согласно крупному проспективному исследованию последних лет, частота ответа на вакцинацию у вич-инфицированных лиц низка, защитные титры ( если и вырабатываются) - невелики и быстро утрачиваются.Поэтому опираться на прививку в качестве защиты от гепатита B у этой категории лиц нельзя.
Цитата
А на получаемую АРТ, в составе которой есть ламивудин, тенофовир или эмтрицитамибин- можно:
**
Prophylactic Effect of Antiretroviral Therapy on Hepatitis B Virus Infection» Clin Infect Dis. 2013 Mar 28**
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/23487374
Производитель Энджерикса указывает в качестве желательного титра цифру 50 EД/л и выше. К сожалению, у вич-инфицированных все сложнее.Вакцинация против HBV рекомендуется в большинстве клинических рекомендаций, но больших надежд на неё возлагать не стоит. Согласно крупному проспективному исследованию последних лет, частота ответа на вакцинацию у вич-инфицированных лиц низка, защитные титры ( если и вырабатываются) - невелики и быстро утрачиваются.Поэтому опираться на прививку в качестве защиты от гепатита B у этой категории лиц нельзя.
Цитата
Согласно крупному проспективному исследованию последних лет, частота ответа на вакцинацию у вич-инфицированных лиц низка, защитные титры ( если и вырабатываются) - невелики и быстро утрачиваются.Поэтому опираться на прививку в качестве защиты от гепатита B у этой категории лиц нельзя
А на получаемую АРТ, в составе которой есть ламивудин, тенофовир или эмтрицитамибин- можно:
**
Prophylactic Effect of Antiretroviral Therapy on Hepatitis B Virus Infection» Clin Infect Dis. 2013 Mar 28**
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/23487374
17 янв. 2014 г. в 03:05
коля
Пользователь
Россия, Тольятти
Спасибо Вам за комментарии.
Завтра иду сдавать вот эту приблуду
HbsAg, anti-HbCore total ( они же anti-HBc ) ,PCR HBV ( качественный тест )
если все хорошо по этим анализам ,то иду сдавать Анти-HBs суммарные,если их мало то пробую прививаться от гепатита ,какие то anti у меня точно были,почему то мне запомнилось это anti
Завтра иду сдавать вот эту приблуду
HbsAg, anti-HbCore total ( они же anti-HBc ) ,PCR HBV ( качественный тест )
если все хорошо по этим анализам ,то иду сдавать Анти-HBs суммарные,если их мало то пробую прививаться от гепатита ,какие то anti у меня точно были,почему то мне запомнилось это anti
17 янв. 2014 г. в 03:13
коля
Пользователь
Россия, Тольятти
27 янв. 2014 г. в 00:52
коля
Пользователь
Россия, Тольятти
Большая просьба bobcat2 если вы загляните в данную тему,про комментируйте пожалуйста результаты анализов. На что нужно обратит внимание?
Высокий билирубин и щелочная фосфотаза,что с этим делать? Я так понимаю гепатита В у меня нет,что то не врубаюсь где больше,меньше или все таки есть ? Анти-HBs суммарные будут готовы через 5 дней.
Схему принимаю ЛАМИВУДИН-ЗИДОВУДИН-РЕАТАЗ
Может еще на какие нибудь онко маркеры сдать? С чего вдруг фосфотаза взлетела?, никогда не повышалась раньше.
Высокий билирубин и щелочная фосфотаза,что с этим делать? Я так понимаю гепатита В у меня нет,что то не врубаюсь где больше,меньше или все таки есть ? Анти-HBs суммарные будут готовы через 5 дней.
Схему принимаю ЛАМИВУДИН-ЗИДОВУДИН-РЕАТАЗ
Может еще на какие нибудь онко маркеры сдать? С чего вдруг фосфотаза взлетела?, никогда не повышалась раньше.
27 янв. 2014 г. в 00:59
коля
Пользователь
Россия, Тольятти
27 янв. 2014 г. в 01:01
bobcat2
В бане
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
Нет.
Цитата
Если 45 лет и старше- PSA. Если моложе 45 лет- ничего не нужно.
Цитата
А черт его знает.Может,жирного поели накануне.а может, бухнули хорошо или что еще.В любом случае проводить какой-то поиск по одному взятому этому параметру не стоит. Вот увидите такое же значение еще раз,тогда и можно обратить на это внимание.
Вот СОЭ у вас высоковата, и ЛПВП очень низкие..C-реактивный белок сдавали когда-нибудь? ( С-реактивный белок, определенный высокочувств. методом)
Я так понимаю гепатита В у меня нет,что то не врубаюсь где больше,меньше или все таки есть ?
Нет.
Цитата
Может еще на какие нибудь онко маркеры сдать?
Если 45 лет и старше- PSA. Если моложе 45 лет- ничего не нужно.
Цитата
чего вдруг фосфотаза взлетела?, никогда не повышалась раньше.
А черт его знает.Может,жирного поели накануне.а может, бухнули хорошо или что еще.В любом случае проводить какой-то поиск по одному взятому этому параметру не стоит. Вот увидите такое же значение еще раз,тогда и можно обратить на это внимание.
Вот СОЭ у вас высоковата, и ЛПВП очень низкие..C-реактивный белок сдавали когда-нибудь? ( С-реактивный белок, определенный высокочувств. методом)
27 янв. 2014 г. в 14:20
коля
Пользователь
Россия, Тольятти
Большое спасибо за комментарий. Можно еще по поводу следующих результатов получить консультацию?.........
Цитата
Возможно от того ,что у меня постоянно воспалительные процессы на коже,хроническая абсцедирующая пиодермия и хронический рецедивирующий гидроденит,врачи наши ничем помочь не могут.
Цитата
Нет не сдавал ни разу. Сдам обязательно если нужно.
Вопрос еще по поводу билирубина ,нужно ли что то предпринимать для его снижения? Аппетит в норме,глаза немного желтые,а так самочувствие удовлетворительное.
Еще готовы анализы на суммарные титры,получается нет иммунитета от гепатита В ?
Вот готовы анализы на С-реакт белок
Цитата
Вот СОЭ у вас высоковата
Возможно от того ,что у меня постоянно воспалительные процессы на коже,хроническая абсцедирующая пиодермия и хронический рецедивирующий гидроденит,врачи наши ничем помочь не могут.
Цитата
.C-реактивный белок сдавали когда-нибудь?
Нет не сдавал ни разу. Сдам обязательно если нужно.
Вопрос еще по поводу билирубина ,нужно ли что то предпринимать для его снижения? Аппетит в норме,глаза немного желтые,а так самочувствие удовлетворительное.
Еще готовы анализы на суммарные титры,получается нет иммунитета от гепатита В ?
Вот готовы анализы на С-реакт белок
27 янв. 2014 г. в 20:47

Цитата
Если гепатита B не обнаружится- сдайте.Не будет защитного титра- можно попробовать привиться.